[創作] 1989之平行時空的員工旅遊

看板TaiwanDrama作者 (sunnie)時間8年前 (2016/04/08 07:23), 8年前編輯推噓23(23011)
留言34則, 19人參與, 最新討論串1/1
欸嘿今天晚上就要播第10集啦 超級無敵期待的 我絕對不會承認就是因為太多小龍看了太生氣(煩人) 才生出這篇""完全沒有小龍""的版本XDD 讓怒灌的大家(還有我)可以心裡有點安慰 啊給小龍本人楊鎮,如果你有看到這篇先對不起啦~ 因為劇情設定被黑特,表示你演的很好唷,繼續加油! 最近也瘋狂迷上立昂自己包詞曲創作的這一首歌 很適合目前總是默默幫著真真的陳澈 **還在學習跟熟悉怎麼寫小說請多多包涵** 以下正文 請搭配 Marcus C - "I'll Be There" https://www.youtube.com/watch?v=5_T2HbKcOnY
一起服用 ---------------------------------------------------------- 「小倩,你有看到陳澈嗎」 『沒有欸,他...他有去撿樹枝嗎』『我是有看到胡麗菁跟簡不妙, 還有雅娟跟他男朋友,就是沒看到陳澈,他跟誰一起去的啊』『他 會不會怎麼樣了』志誠跟小倩七嘴八舌的討論著 皺了皺眉頭聳聳肩,一回頭卻看到陳澈的包包,真真一驚急忙衝向 前一把抓起包包開始翻找,一邊在心裡碎碎念 啊!陳澈的包包!他一向包不離身的,怎麼會啊,該不會連氣管擴張 器都沒有帶吧!難道真的氣喘發作暈倒在哪了?不行!我得去找他!!! 真真拎著陳澈的包包,匆匆忙忙的跑進樹林裡,不停來回張望就是 沒看見陳澈高大的身影,一邊喊著陳澈一邊踩著急忙的腳步,一個 不小心沒注意到腳下突起的樹枝,「啊!」的一聲跌坐在地上,看 了看瞬間冒出血痕的腳踝,忍著痛,一向勇往直前的真真對自己信 心喊話後,心繫著陳澈只好拐著腳步繼續找尋陳澈的身影 看完風景(放完閃)的娟勤帶著撿回來的木柴跟大家一起聊天生火, 隨後回來的陳澈則是有一搭沒一搭的跟進勤聊著天 『咦,阿瑋,你有沒有看到真真啊』雅娟這才發現真真不見了! 『她應該是跑去找陳澈了吧,看她匆匆忙忙的拿著陳澈的包包就跑』 小倩聽到問句,回頭回答雅娟 『陳澈? 他不是在這裡嗎? 那真真她?』大家趕緊左右張望,所有人 都在,就是沒看到真真 『妳們在這邊等,我猜她應該是迷路了,我去找她』一直在旁邊觀望 的陳澈這時也緊張起來了,那個傢伙,到底要讓我擔心多少次 經過了好大一片樹林,幸好天還沒黑,讓他走了好長一段路 終於在相對比較空曠的湖邊找到她 那傢伙跑來這麼遠的地方,還迷了路,就為了找我? 「陳澈,我就知道你會來找我!」看著她一身狼狽的靠著樹發抖,陳 澈簡直快氣瘋了,這女孩,怎麼老把自己弄成這樣 『妳這個傢伙,一個人冒冒失失的跑來樹林找我,找到自己迷路, 還弄得滿頭都是樹葉,到底在幹嘛,怎麼那麼不會照顧自己』脫下 自己的外套披上她的肩,伸手拉起她才發現她腳上的傷口,以及她 早已紅透的眼眶。心裡一陣波瀾,忍不住狠狠將她擁入懷中 『好了,沒事了。走吧,該回去了』 『先幫你上藥,傷口沒有處理好發炎會很麻煩的』終於回到了民宿 ,陳澈先是輕手輕腳的把真真安置在沙發上,急忙跟管家要了醫務 箱好幫真真處理傷口。 「噢,好痛」一碰到藥水,真真還是忍不住吃痛的低呼了一聲 『忍一下,誰叫你那麼不會照顧自己』雖然嘴上碎念著她,他手上 的動作卻一下放輕了不少,不讓她再承受更多痛楚 『好了,明天下山回家再換藥就沒事了,我去還醫務箱』 「好像快下雨了耶,等下會不會打雷啊」上好藥的真真整個人縮在 沙發上,摀起耳朵聲音聽起來有些顫抖 『不就跟你說了打雷是空氣碰撞產生的噪音嗎,等我一下』陳澈拿 起手邊的吉他(迷:不要問我為什麼有XD)隨意撥了一個和弦,迅速 的調好音,『我隨便彈喔』 妳發現了嗎 我說話不結巴 只笑得很尷尬 愛上妳是唯一解答 現在才懂得愛 不需要腳本和對白 你的無奈 我都明白 想握你的手 刻劃出未來 現在才懂得愛 不在乎who's wrong or who's right 上山或下海 I'd go with you can't say no when it comes to you (https://www.youtube.com/watch?v=OMi2Kg0Mjgw
詞/曲:張立昂) 唱完歌,放下吉他看著懷裡熟睡的她,攏了攏她的短髮,確認她沒 有因為傷口發炎而發燒,拉過手邊的外套將她蓋的密密實實,睡著 時候的真真看起來比平常還要更無害,也正好趁著這時,陳澈才能 好好的思考關於這27年的距離。 但他或許沒有發現,這時看著她的他,有多溫柔... 想起這幾天小龍的種種針對,他想,也該早點和外公商討對策了, 既然小龍會懷疑,表示總有一天五寶甚至真真父母都會開始起疑, 那他該怎麼辦? 腦海閃過傍晚她的那句「陳澈,我就知道你會來找我」以及她忍著 腳傷的表情,忍不住湧起一股心疼。 葉真真這個笨蛋,你知不知道我只是暫時到了這裡,這麼依賴我, 如果以後我不在,誰來保護妳... 但是,畢竟是27年... 低頭看了看她的睡顏,想起早上出發時她躺在小龍懷抱的那一幕, 還是不禁皺緊眉頭摟緊了懷裡熟睡的她 葉真真,我到底...該拿你怎麼辦? ------------------------------------------------------------ 同場加映,也是一re再re的 https://www.youtube.com/watch?v=nmtvzQSttrE
田馥甄《小幸運 》/ Marcus.C Cover 去哪找又會演戲又會創作唱歌超好聽又帥的男主角啊!!! 所以不能怪男主角通吃女主角和觀眾嘛~XD -- 我想我們的相遇 就像這世界所有的緣分 不是不期而遇,而是早晚的問題 人生無悔,那多無趣 我很高興遇見你,真的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.182.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1460071390.A.B72.html

04/08 07:30, , 1F
推~張立昂真的很強,可是我秒想到楚楚只敢唱歪歌哈哈
楚的歪歌都超歪的 現在都不能正視底線這首歌了啦(大笑

04/08 07:45, , 2F
是楊鎮喔
已修正

04/08 08:12, , 3F
終於等到1989創作文~~灑花

04/08 08:22, , 4F
這才是大家想要看的第九集啊!!!大推!!!
耶謝謝你們喜歡

04/08 08:25, , 5F
看第一句,還以為跳頁跳到聶小倩了XD
小倩錯棚(誤

04/08 08:35, , 6F
喔耶喔耶~抱緊她!!!大家都喜歡看新婚夫妻的相處,

04/08 08:35, , 7F
哈哈哈

04/08 09:05, , 8F
是創作文耶!推推~立昂唱歌好好聽,很適合唱抒情路線

04/08 09:05, , 9F
的,小幸運cover時不時就來re一下

04/08 09:27, , 10F
小幸運真的好好聽~(已陶醉)

04/08 09:33, , 11F
偷推簽名檔>_<

04/08 09:33, , 12F
是說又會演戲又會創作唱歌好聽又帥讓我想到雅妍XD
我本來也想到妍妍~但人家是女孩~~

04/08 09:47, , 13F
推!

04/08 09:55, , 14F
雖然有些地方好像很文言哈哈 但是創作文不容易 推
還在練,希望有給j大一點安慰

04/08 10:09, , 15F
1989創作文就是該推

04/08 10:46, , 16F
演員姓名打錯啦 叭叭

04/08 10:48, , 17F
第三頁怎麼還有小龍XD
修正囉~小龍我對不起你m__m 好吧連這樣都不讓他出現,只能改召喚P大了!!!

04/08 11:02, , 18F
這篇文好有畫面XDD 已將立昂版的小幸運設為鬧鈴 每天

04/08 11:02, , 19F
被他叫醒XDDD

04/08 11:12, , 20F
我手機鈴聲是他的缺口

04/08 12:26, , 21F
這樣就對啦!早在第九念就該『狠狠擁入懷中』了!推~

04/08 12:26, , 22F
~~
擔心死了抱一下不為過吧XDD

04/08 12:46, , 23F
我也超愛I'll be there!!!一直repeat停不下來!
這首真的有毒,寫這篇邊聽這首歌re了不下上百次吧

04/08 12:50, , 24F
前幾天才把鈴聲換成他唱的小幸運耶哈哈~又帥又會自彈

04/08 12:50, , 25F
自唱,根本擋不住啊
覺得已戀愛>///<

04/08 13:01, , 26F
推~第九集應該這樣演的!!

04/08 13:11, , 27F
看到推文感覺編劇應該不會傻第二次吧!笑死 哈哈哈
不過感覺今天小龍應該會再被黑特一次

04/08 17:06, , 28F
下班了,我開始興奮了~~【準備晚上恭迎1989】

04/08 17:09, , 29F
我能說只要立昂唱過的歌曲我都再也想不起原唱是誰嗎XD
只有他的版本最棒>///<

04/08 17:41, , 30F
好有畫面(>///<)
※ 編輯: sunnie (114.43.182.62), 04/08/2016 18:50:11

04/08 18:54, , 31F
下班來推1989創作文! TGIF期待晚上~

04/08 19:03, , 32F
還有三小時!!!!

04/08 19:21, , 33F
剩下兩個半小時!【得趕緊去齋戒沐浴了免得十點還沒準

04/08 19:21, , 34F
備好XD】