[情報] 公視粉絲團 一把青你問我答 問答整理

看板TaiwanDrama作者 (水鹿)時間8年前 (2016/03/27 21:46), 8年前編輯推噓52(52032)
留言84則, 43人參與, 最新討論串1/1
『公視粉絲團《一把青》你問我答 問答整理』 ═══════════════════════════════════════ 楊謹華 Q師娘好 妳辛苦了!! A楊謹華:不辛苦~只要你們喜歡就好!真的~ Q師娘今天會不會跟著這集一起哭? 我幫您遞上衛生紙~~~~ A楊謹華:應該會喔~寶貝 Q想問芊儀跟大隊長:以前流掉過一個孩子,後來怎麼也沒有想再生小孩? A楊謹華:這可能要問編劇大人喔 Q問謹華:師娘的角色與現代的女性有什麼不同?以及妳覺得那個時代的女性要有什麼特性? A楊謹華:比男人有顆更堅強的心 Q請問師娘,妳有一絲絲後悔嫁給大隊長嗎? A楊謹華:完全沒有! Q師娘以前都用「日子過了就好了」這句話度過許多日子,可是到了1949年之後就沒有提  過這句話,為什麼呢? 在此之後是用什麼信念走下去呢? A楊謹華:因為師娘「醒了」... Q請問師娘,如果知道朱青沒有去美國,為了保全偉成,還會選擇出賣她嗎? A楊謹華:很掙扎...應該...我會很痛苦 Q想問師娘,這麼壓抑的情緒如何在下戲時調整?(因為每每看著那壓抑的師娘,都好心疼) A楊謹華:就在導演喊卡時~放聲的哭出來~宣洩出來 Q請問芊儀:在船上開槍後演技大爆發?是如何培養情緒?對於小太太因喪夫砸爛家裡家具  你會原諒偉成?若偉成摔機你會去處長家砸東西還是拿車票回杭州? A楊謹華:跟你老實說...那天我也不知道我怎麼出來的情緒...它說來就來! Q想問謹華:妳在這部戲裡把師娘這角色詮釋得非常到位,真的讓人印象深刻。這跟妳之  前演過的角色好像落差蠻大的,而且之前看報導好像也有說跟妳自己的個性不太一樣,  想請問妳在拍這部戲前是如何做準備?幫助自己進入這個角色的世界呢? A楊謹華:首先真的要謝謝導演找到這麼棒的編劇,讓我們演員們有所發揮,事前做的準  備就是把劇本讀到熟透,讓劇本在人也在。 Q我想問謹華:如何每次扮演師娘這個角色? A楊謹華:站在師娘的角色去感受每件事 Q師娘~ 問個戲外的問題:一把青結束後,妳希望大家還是叫妳師娘嗎? A楊謹華:不行!不要再叫我娘~請叫我「少女」~哈哈  鍾承翰:娘......(逃走) ─────────────────────────────────────── 鍾承翰 Q我想問小顧,當你找到朱青後第一個念頭是想重新在一起?還是恨? A鍾承翰:心碎 Q問小顧:多年後再見到朱青,你該怎麼告訴郭軫朱青失去他的樣子?     像好久以前大家在東北時,郭軫要你告訴他那樣。 A鍾承翰:小顧會說學長朱青過的很好別擔心 Q小顧對朱青一直只能在旁邊[顧]著,其實很痴情。後期維護著老隊長顏面,學長學弟兄  弟情深演的真好,您不是職業軍人,怎能揣摩的那麼棒? A鍾承翰:對朱青就想守護 一直要保有同理心 Q想問小顧:當你看見來台灣後的朱青,心裡的感覺是什麼? A鍾承翰:覺得痛心怎麼變這樣子 Q我想問承翰:在您找到朱青當下的心情是怎麼樣? A鍾承翰:心很痛...心中那位想守護的女大生變了 Q我想問小顧,他對朱青死心了嗎?還是他在看盡這一切後心也死了? A鍾承翰:不管怎麼變...守護 Q請問小顧,看到朱青變得如此,對她的愛慕是否有絲毫的動搖或什麼樣的改變呢? A鍾承翰:覺得很心疼...但對他是不會改變 Q想問小顧:逃難分開後這麼多年來,思念朱青的日子是怎麼過來的? A鍾承翰:執著的信念不曾變過,只想找到她看她好嗎。 Q想問小顧:面對朱青的改變,你怎麼相信她還會念舊之前還在舊仁愛東村的情感,並用       現在對她的心疼持續關愛著她? A鍾承翰:小顧對朱青的情感一路沒變過... 他還是想把當初清純的朱青找回來 Q我想問鍾承翰:小顧現在對朱青的感情是?和南京時期有什麼改變嗎?以及郭軫的死對         你是否有產生什麼影響? A鍾承翰:其實都沒變過到台灣一直到找到她只覺得心好痛,妳如此對待自己這不是我認      識的朱青。 Q想問小顧,到了臺灣是怎麼面對朱青的?有人說是看見女神改變的樣子心碎除了捨不得  或是心疼老朋友,還有其他情感嗎? A鍾承翰:真被妳說對了... 女神變了心痛 Q想問小顧:如果依現實生活中你的個性,在台灣遇到朱青,看到他那副樣子,第一句話  會對她說什麼? A鍾承翰:妳怎麼搞的 Q想請問小顧(鍾承翰),如果真實世界的你發現當年一直在意的女孩,再次相遇變成朱  青那個樣子,還會想守護她嗎? A鍾承翰:會想知道她為什麼變了個模樣 Q問小顧:戲裡面的小顧跟真實世界的鍾承翰...像嗎? A鍾承翰:我有時也會固執(噓...) Q問小顧:如果朱青沒回來,你跟汪影是否有一點點可能? A鍾承翰:心已給朱青不管怎麼變都守護 Q我想問小顧:你到底比較愛朱青還是墨婷呀XD? A鍾承翰:當然是朱青 Q小顧-會不會擔心墨婷愛上你呢?會不會更擔心村長扒了你的皮? A鍾承翰:當然不會 Q想問為甚麼小顧會跟墨婷這麼好? A鍾承翰:墨婷從小跟小顧就很好直到台灣小顧把她當個妹妹跟小女友看待,有些心事都      跟墨婷聊她看盡這一切。 Q鍾承翰 Hans Chung 郭軫掉在東北,你心裡有沒有一點點開心? A鍾承翰:對於學長掉了怎麼可能開心,他們出發前我還說有高射炮團危險。 Q問小顧:為甚麼有一場戲要告訴老隊長壓力表壞了?然後把他關在飛機裡那時候是以甚      麼心情拍的? A鍾承翰:小顧是很難受跟擔心,他選擇了激老隊長面對現況,小顧知道老隊長一定會幫      忙,因為他不會想要在丟下小邵。 Q我想問鐘承翰:在劇中,你飾演小顧的角色,很多人都不是很喜歡這個角色,罵得要死         那我想請問,你喜歡這個角色的什麼地方或個性? A鍾承翰:我喜歡他的純粹 Q想請問小顧,你一直被處長擺了一道,你有什麼想法嗎? A鍾承翰:當時的無奈 Q想要問小顧:結局會跟老鞏在一起嗎? A鍾承翰:我只要士官長....哈哈哈 http://imgur.com/otxW0ow
Q請問小顧~~:在東北,郭軫說是他撿了你的字條,所以郭軫才是你的才對啊!?  :對啊!小顧要找的人應該是郭軫才對,不是朱青  :他們倆抱緊緊了,證據在小顧的FB版上。XD A鍾承翰:所以我們緊緊抱一起啊 http://imgur.com/7PkRC96
─────────────────────────────────────── 楊一展 Q我想問大隊長:你幾時才不必那麼辛苦?我看了好傷心 郭軫也不願看到教官那麼痛苦的! A楊一展:看下去就知道了 Q請問江大隊長,劇中空軍敬禮,跟印象中不同耶,有點像招財貓啊? A楊一展:我也是拍一把青才知道,空軍指導說他們敬禮都是手拗的樣子,跟陸軍不同 Q請問一展:後期的大隊長會恨處長嗎? A楊一展:不會,我們是真愛 Q偉成到底是做了什麼,讓處長這麼愛你? A楊一展:只能說是真愛 Q.我想請問大隊長偉成(楊一展),為什麼處長這麼愛你呢? A.楊一展:因為是真愛 Q想問大隊長:被逼著自新那場哭戲,情緒會不會很難收回來啊啊啊?        (因為我們看了都覺得心裡好痛啊~~~~ A楊一展:其實會,那天為了進入情緒,我要求整天都戴著手銬腳鐐。拍完都筋疲力盡了 Q偉成被逼著蓋章時,那種痛苦,比較痛還是生病比較痛? A楊一展:一種是心理的痛,一種是身體的痛 Q問一展:人生的滄桑感靠什麼演出來的?為什麼後來每看到你一次我就哭一次 A楊一展:哈哈哈下次看到我記得笑喔 Q大隊長的角色讓我們看了很不忍,不知大隊長會不會很難回到現實? A楊一展:我下戲了 Q想問一展:接連看了16個夏天和一把青,覺得你很會選劇本,       大隊長這個角色太悲苦,結束拍攝後會很難抽離角色嗎? A楊一展:謝謝你的支持,我下戲後就會盡快讓自己脫離角色,不然情緒一直在對心、身      體都是傷害。 Q請問大隊長會比較喜歡16個夏天的角色?還是一把青的角色呢?為什麼? A楊一展:都喜歡每個角色都有自己的魅力 Q我想問楊一展:覺得江偉成跟陶復邦最不一樣的地方是?覺得相同的地方是? A楊一展:完全不一樣,江偉成應該是陶爸的那個年代,相同的大概只有都是空軍吧 Q請問有找什麼參考是怎麼揣摩大隊長後期的內心情緒,可以演的這麼滄桑心酸? A楊一展:有參考以前住在家旁的眷村伯伯們 Q我想問一展:演大隊長這個角色最過癮和最難的地方是什麼呢?殺青之後花了多久時間        才恢復正常生活呢? A楊一展:都很過癮,因為這是我第一次接所謂的時代劇,出國休息一陣子就好了。難的      是揣摩心情,因為我並沒有實際體驗過當時的生活 Q想問大隊長:要揣摩在原著裡應該更老的大隊長,在拿捏自己滄桑跟威風的一面,有怎        麼樣的心得? A楊一展:其實很難,前期大隊長要很穩,不論發生什麼事都要很穩的處理。後期我則是      參考以前住在家旁的眷村伯伯們。說實話真的很難,因為我並沒有實際體驗過      當時的生活,只能用想像的。 Q我想問楊一展:在21集以後,大隊長遭遇極大轉折,讓我看到從沒看過的楊一展,及精         進的演技,請問你是怎麼辦到的,好棒! A楊一展:謝謝你的支持!主要是對手演員給予的能量還有導演的幫忙 Q想要問一展:如果不演大隊長,最想演一把青中哪個角色? A楊一展:小顧 Qwhy? 為什麼是小顧?不是郭軫? A楊一展:因為小顧夠神經前後變化大  藍鈞天:我也想演神經偏執狂 呵呵 ─────────────────────────────────────── 藍鈞天 Q問邵爸,你會把墨婷嫁給空軍嗎? A藍鈞天:看到後面你就知道了 Q我想問小紹:你後來有沒有愛上村長XD? A藍鈞天:當然愛 Q我想問當年為什麼小周不再幫小邵生個小孩呢? A藍鈞天:編劇沒安排 Q問小邵:當你邵發現小周和處長似乎都看不起他,覺得偉成比較厲害時,是不是天天都      在忍耐,到最後發現小周竟然還找人連署想換掉他,才終於暴怒呢?      如果真實生活中遇到類似的情況,那會是什麼反應呢? A藍鈞天:小邵其實一直知道自己還不夠資格做副隊的位置。但是男人嘛,要面子啊怎麼      能被自己太太瞧不起。 Q我想問藍鈞天:小邵後來是愛小周的吧?? 對護士是一種虧欠想補償的心情? 我的解讀是 這樣,不知道你的想法是什麼? A藍鈞天:同意 Q小邵您是真心愛小周與墨婷?還是只是內疚與心疼學長遺眷? A藍鈞天:小邵因為內疚而選擇放棄自己的未婚妻,接收小周母女,但是一路相處,小周   母女的付出,小邵一定感受得到也自然會產生情感。我相信這一家人是互敬相愛的。 Q問好男人小邵:你肩上心上扛那麼多女人,你有想過自己的渴求/想望嗎? A藍鈞天:軍人的職責就是拼命完成任務,交接就是副隊留下最後的任務。所幸與小周墨      婷最後成了真正的一家人。套句小周對小顧說的,心裡的人,先放著.... Q小邵,你愛小周多一點?還是那個護士小姐多一點? A藍鈞天:護士「應該」是初戀,又是救命恩人,心中永遠有她的位置。小周是牽手一輩      子的無法取代。兩種愛,一樣真實。 Q我想問藍鈞天:小邵上飛機前將小護士留下,沒有帶她走,甚至沒有回頭,當時,這是         否是一念之間的決定?帶與不帶百分之五十的機率?         還是說這決斷是明確的,不管重來幾次都一樣? A藍鈞天:再來一萬次都一樣,小邵的信念就是誓死保護小周墨婷。但是應該常常做噩夢吧 Q我想問小邵:是什麼原因讓你能夠負責10年後,得知當年未婚妻現在病重才去跟她重逢? A藍鈞天:責任可以忍受生離… 感情無法看淡死別… 辜負一生,唯有盡力陪伴到最後一刻 Q請問小邵:未婚妻過世時,你心裡想的是什麼?會不會後悔沒娶她呢?       (這幕也演得很好,我也跟著哭了) A藍鈞天:一份虧欠一輩子的抱歉 Q想問小邵:戲中的小邵最遺憾的事情是什麼? A藍鈞天:沒有見到自己媽媽 Q想問偉成跟小邵:後不後悔當飛行員?為什麼? A藍鈞天:在東北時可能有一點,但是走到最後是驕傲的 Q我想問藍鈞天:你演小邵時,跟你真實生活的個性有相同之處嗎?(新好男人代表) A藍鈞天:小邵的耐心比鈞天好那麼一點點 哈哈 Q我想問藍鈞天:以前我只看到你的肌肉,一把青讓我重新認識你,         請問讓你演技精進的關鍵在哪? A藍鈞天:在完美的團隊了把自己交給導演和其他演員 Q想請問藍鈞天:這部戲真的讓我有覺得你不再只是時尚f4了,讓人耳目一新,       您花多少時間去建立小邵這角色呢? A藍鈞天:一直到最後一分鐘都還是覺得有很多不足 Q排除責任義務,小紹最愛的人到底是誰呢? A藍鈞天:邵媽媽 Q問邵副隊 如果其他角色給你選,你會最想演什麼呢?為什麼? A藍鈞天:偏執狂小顧 Q問小邵:第一次與小周的對手戲是什麼?當下心情呢? A藍鈞天:跟影后對戲耶~抖~ Q想問鈞天:演完深情又有點沉重的小邵,接下來會想挑戰甚麼樣的角色? A藍鈞天:我超級想演喜劇!!!或古裝!! Q小邵好帥! A藍鈞天:中華民國空軍耶 怎麼能不帥 Q藍鈞天 從小邵到老邵.... 都是一把青裏最溫暖的小太陽! A藍鈞天:老太陽 Q我想問小邵:護士和小周誰比較喜歡,為什麼?  :再加個蔣曉茜XDDD  :樓上跑錯棚了,我也要加個總經理 A藍鈞天:錯頻... 士官長,給我拖出去 Q我很想問藍sir:你演小邵時,跟你真實生活的個性有相同之處嗎?(新好男人代表) 另外婆媳之間問題時,你有什麼看法及解決方法? A藍鈞天:其實一個演員在扮演角色時,不是要變成那個角色,而是找出自已和角色的共 通點,然後去發揮。所以我想小邵跟我本人是很相似的。婆媳這幾千年的問題 ,我何德何能能有資格解決阿,哈哈,你太抬舉我了! ─────────────────────────────────────── 所有演員 Q問所有演員-看見朱青來台灣的改變,心情感受? A鍾承翰:對小顧來說 很痛 Q想請問所有演員,對於「處長」這個角色的看法? A藍鈞天:又愛又恨...只有光耀哥演得出來... Q問個不嚴肅的問題.依演員們對劇中角色個性的了解(暫時撇開劇本不談)有沒有讓你們覺  得如果某角色和某角色配對應該會很有趣或擦出不同火花的?(ex.小邵+師娘.處長+小周) A藍鈞天:小邵+師娘應該一路官運亨通上將退伍吧 Q我想問所有演員---最難忘的一場戲是? A鍾承翰:好難選... Q這部戲大男人看了都哭 請問眾演員自己最愛戲裡那一段演出? A楊一展:我是三個男人在飛機上做最後一次任務彼此互相告別那段 + 藍鈞天:在東北被大隊長拿槍指著頭的那段 Q想問所有演員—劇中虐心戲很多,有沒有那一場戲演完後情緒很難收回來的? 謝謝 A楊一展:三個男人在飛機上互相告別那段T_T Q想問各位演員,一把青裡的眾角色幾乎都經歷過苦難,內心折磨想必也不少,請問各位  演員會不會因為太投入劇中角色而難以自拔影響心情?要如何整理自己的情緒呢? A楊一展:我會聽音樂或是運動讓自己趕快脫離角色 Q想請問所有演員:在這部戲收穫最多的是什麼? A鍾承翰:珍惜 Q問所有演員-- 想請問你們,從角色身上學到了什麼?或是有什麼體悟? A鍾承翰:純粹的感情 Q想問大家:請問演這一部戲,受益良多的是那一個部分呢? A楊一展:活在現代真的很幸福  藍鈞天:每天都在想,能跟這樣的團隊合作真是太幸福了 Q想問所有演員:接演《一把青》中的角色後,在自己身上是否留下造成什麼改變或影響?  像是覺得自己變成熟或是對於某些事情有更不一樣的想法之類的? A鍾承翰:覺得現在大家是幸福的  藍鈞天:終於了解自己怎麼來的,又該往哪裡去了... Q我想請問所有演員:如果讓你重新選擇角色,你想扮演哪一位?為什麼? A楊謹華:朱青、因為變化極大。 楊一展:小顧,因為小顧夠神經前後變化大  藍鈞天:小顧,我也想演神經偏執狂 呵呵 Q想問所有演員:如果可以選擇的話,你們會想生活在戲裡的大時代?還是選擇生活在現  在的太平日子呢?在那個雖然動亂但是有刻骨銘心的愛情回憶,還是現在的自由年代? A楊一展:我選現在的太平日子,戲裡那個年代太苦了,心情太沈重。  鍾承翰:我跟大隊長一樣選現在太平日子以前太苦了  藍鈞天:時勢造英雄,我會想挑戰一下大時代 ─────────────────────────────────────── 公視粉絲團:親愛的青粉們,讓小編既開心又緊張的夢境成真了,在短時間湧入好多提問        ...師娘、偉成、小邵與小顧或許來不及一一回覆,但大家的熱情,我們都感       受到了!謝謝大家的支持。九點鐘就要到了,《你問我答》也要告一段落,       請打開電視,開始追《一把青》囉~~ 楊一展的官方fb:See u 快轉到公視一把青 鍾承翰 Hans Chung:謝謝大家的支持一把青要開始了,我們一起來看吧 ═══════════════════════════════════════ 問題&演員回覆來源: https://www.facebook.com/PTS1997/posts/10156670674675655 -- ✈我們永遠不知道「明天」跟「意外」哪一個會先到... ✈「道愛」、「道謝」、「道歉」、「道別」,本來就是人生最難的功課... ✈讀書時比成績,就業後比薪水,成功後比地位,人走了還要比排場... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.131.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1459086360.A.5BA.html

03/27 21:55, , 1F
感謝整理!
不客氣 可惜小周,天心當日身體不適 無法一同參與問答 原來師娘,楊謹華跟小邵,藍鈞天是趁拍戲空檔來回答的呀! 也要謝謝公視粉絲團小編的安排:)

03/27 21:58, , 2F
因為是真愛XDDD

03/27 21:59, , 3F
我只要士官長>////<~~~~
EP.23-2 小顧:士官長!都沒人送我... 老鞏:記大功以後,要娶幾個老婆都行! 小顧:老婆都不要我,我只要士官長! http://i.imgur.com/otxW0ow.png

03/27 22:01, , 4F
原來小邵有回我蔣曉茜那題喔XDDDD
剛看了一下是 昨天(日)凌晨1:00回的喔

03/27 22:04, , 5F
小邵好像沒回到我問的,回到copy我問題的,哭哭QQ

03/27 22:05, , 6F
"當你邵發現小周和處長似乎都看不起他"還沒copy好

03/27 22:05, , 7F
我以為看一把青的觀眾知識水準應該不錯,copy問題有點low

03/27 22:06, , 8F
感謝水鹿大辛苦整理,後面小邵有繼續回,果然是暖男w

03/27 22:07, , 9F
楊一展在自己粉絲團也都回因為是真愛XDDD

03/27 22:07, , 10F
滿滿的真愛,處長愛死大隊長了

03/27 22:10, , 11F
處長偉成超級官配XD

03/27 22:11, , 12F
男演員們都想演小顧耶! 之前吳慷仁也說,他想演小顧

03/27 22:14, , 13F
謝謝waterdeer大的細心整理

03/27 22:15, , 14F
多謝整理,自己爬眼睛都花了

03/27 22:16, , 15F
處長和偉成官配是我回楊一展的XD

03/27 22:16, , 16F
小顧就跟朱青一樣 有前後縱深啊 當然演員搶著要演

03/27 22:16, , 17F
如果我寫一篇一把青BL配對文,他們一定排第一XDDD

03/27 22:17, , 18F
(以下開放第二第三....配對)

03/27 22:22, , 19F
謝謝辛苦的整理

03/27 22:32, , 20F
謝謝整理!推偉成處長是真愛XD

03/27 22:38, , 21F
真愛好煩XDDDDDDDDDDDD
一把青番外之真愛處長 主演:楊一展.樊光耀(喂)

03/27 22:39, , 22F
謝謝整理,推偉成處長是真愛,楊一展一直回是真愛XDD
大隊長不只回答一題 可見得真愛無誤

03/27 22:41, , 23F
我猜演員自己都覺得處長這樣犧牲實在太違反常理了……

03/27 22:42, , 24F
現實世界的上司 就算私誼很好 哪會做到這樣……

03/27 22:46, , 25F
除了真愛無法形容他們之間的情誼

03/27 22:47, , 26F
謝謝原po!看邵爸的回答都要哭了QQ

03/27 22:48, , 27F
其實我很認真想知道楊一展的感想,但他還是回真愛XD

03/27 22:53, , 28F
然後這個問答如果更早一點辦可能更好,現在都接新工作了

03/27 22:53, , 29F
很忙,沒辦法多問一些演員,可惜

03/27 23:03, , 30F
楊謹華的部分好像有冒牌fb帳號幫忙答題

03/27 23:06, , 31F
感謝整理~

03/27 23:18, , 32F
第二對:軫顧;第三對:小顧老鞏

03/27 23:21, , 33F
第二對:老韓偉成(還是偉成老韓?),第三對:小顧認證

03/27 23:22, , 34F
的顧軫配wwwwww

03/27 23:28, , 35F
推真愛 XD

03/27 23:29, , 36F
感謝整理~

03/27 23:36, , 37F
俞涵說自己來台灣遇到雲芳會被好好保護,不會被賣XD

03/27 23:36, , 38F

03/27 23:50, , 39F
感謝認真整理!

03/27 23:51, , 40F
朱青旗袍真的跟五寶的好像喔

03/27 23:52, , 41F
感謝w大辛苦的整理~ (裡面的確有真愛組XDDD)

03/28 00:00, , 42F
辛苦你了感謝~

03/28 00:09, , 43F
我喜歡日子就了就好了的問題和答案,因為師娘"醒了"

03/28 00:09, , 44F
好揪心哪~

03/28 00:10, , 45F
小顧和朱青的問題有點大同小異XD

03/28 00:11, , 46F
推處長真愛和所以我們緊緊抱在一起啦XDD

03/28 00:25, , 47F
俞涵說得真中肯!XD穿紅旗袍那張真的好美!

03/28 00:25, , 48F
感謝整理

03/28 00:35, , 49F
雲芳阿姐可是超級寵溺型姐姐,背叛力0XD

03/28 00:40, , 50F
超級感謝!

03/28 00:43, , 51F
感謝整理~我愛邵副隊~

03/28 01:46, , 52F
謝謝整理

03/28 02:07, , 53F
謝謝水鹿大整理

03/28 02:57, , 54F
水鹿大太專業!!!! 大推

03/28 05:11, , 55F
推推推

03/28 09:41, , 56F
感謝整理

03/28 11:15, , 57F
謝謝~

03/28 11:21, , 58F
感謝整理 一直看到真愛 連演員都覺得是真愛無敵了XD

03/28 14:21, , 59F
辛苦了,謝謝原po整理,師娘的第一題是我提出的 :)

03/28 14:22, , 60F
推整理
Q這部戲大男人看了都哭 請問眾演員自己最愛戲裡那一段演出? + 藍鈞天:在東北被大隊長拿槍指著頭的那段 這一題新增小邵的回覆

03/28 18:05, , 61F
原來有這麼多隱藏版CP> <

03/28 18:06, , 62F
感謝整理

03/28 19:32, , 63F
以下開放女女CP配對wwwwww

03/28 20:09, , 64F
朱青汪影,一起唸書一起嫁人,還一起住過,一起懷孕,

03/28 20:09, , 65F
到台灣都淪落風塵,互相舔傷口,朱青把對郭寧遠的遺憾

03/28 20:09, , 66F
投注在汪影的孩子身上,我現在覺得跨作品的孤戀花雲芳

03/28 20:09, , 67F
阿姐跟朱青也很美好,我都可以想像雲芳看見朱青想起五

03/28 20:09, , 68F
寶,一股腦把所有虧欠都往朱青彌補,疼愛,不計朱青的

03/28 20:09, , 69F
過去XD(快阻止這個人)

03/28 20:34, , 70F
謹華後來好像有用私人帳號回?那個花兒是嗎?

03/28 20:43, , 71F
沒看過孤戀花,但是照shaketo8大的描寫,也推雲芳+朱青 XD

03/28 20:43, , 72F
只要朱青好就好...orz

03/29 00:32, , 73F
感謝水鹿大的整理~~

03/29 00:37, , 74F
當晚因爆流量,小邵在線上卻無法馬上回覆,

03/29 00:38, , 75F
有粉絲在他的專頁提問

03/29 00:40, , 76F
Q 我很想問藍sir,你演小邵時,跟你真實生活的個性有相

03/29 00:42, , 77F
同之處嗎?(新好男人代表) 另外婆媳之間問題時,你有什

03/29 00:42, , 78F
麼看法及解決方法?

03/29 00:44, , 79F
A藍鈞天:其實一個演員在扮演角色時,不是要變成那個角

03/29 00:45, , 80F
色,而是找出自已和角色的共通點,然後去發揮。所以我

03/29 00:46, , 81F
想小邵跟我本人是很相似的。婆媳這幾千年的問題,我何

03/29 00:48, , 82F
德何能能有資格解決阿,哈哈,你太抬舉我了!
謝謝你已補上

03/29 10:19, , 83F
問小邵婆媳問題實在很妙....XD

03/29 12:57, , 84F
覺得小邵+師娘可以官運亨通上將退伍那題好有趣 發XD
※ 編輯: waterdeer (111.251.36.248), 03/29/2016 23:16:08