[LIVE] 一把青 公視PTS 六9 EP23 黃尚禾Q&A

看板TaiwanDrama作者 (水鹿)時間8年前 (2016/03/05 20:10), 8年前編輯推噓462(4631352)
留言816則, 111人參與, 最新討論串1/1
╔═╦═╗═══╬══╝ 原著:白先勇 郭軫 ╚═╬═║ ══╬══ ║╔╣ ╔═══╩═══╝ 導演:曹瑞原 ╔═════╗ ╔╬╝╠═╩═╝ ╔════╗ ════╝ ═╝║ ╠════╣編劇:黃世鳴 ╔═╗ ╠════╣ ╚══╗║ ╚╗║ ψwaterdeer 一直 ╚╝ ╚═══╝ ╚╝ ╚╝ ██川◥ ▼ ◥ 川 ˙ : 知道長什麼樣子 就可以了 那個女學生撿到字條 : ~ ~ 川 ˙ ﹚ 只見一面 不糾纏 算她倒楣 ˙ ˙ 3 ◣ — ◢██◣ ██ ◤ ◥ ◤ ◥ 狗肉進不了大上海 : ~ ~ ██ ~ ~ : 日子過了就好了 ˙˙ ◥ ◤ ˙ ˙ ◢███◣ ◢███◣ ◤ ◥ █▌ δ ◤◥███ 那個年代 ~ ~ ◥█野花野草還是 ﹨∕◥██▍ 想起來像傳說 : ˙ ˙ 第23集 個野花野草 : 。 。 3█▌ ═══════════════════════════════════════ 一把青演員之我有話要說 【有關《一把青》。老韓。我】 黃尚禾(飾演 九大隊長-老韓): 老韓,也領便當了。 感謝曹瑞原導演讓我有機會演出老韓,也感謝《一把青》把我硬生生的拉回了我似懂非懂 又屬於我一部分的那段過去。在和曹導第一次見面的時後,聊了很多我記憶中長輩口中的 那個年代,但也說了很多那個年代在我身上留下了什麼。 九大隊長在我的心理,其實一直是外公給我的軍人印象。簡單、俐落、效率、義氣、有態 度、知輕重,但也事情都往心裡放、刀子嘴、硬脾氣、愛說不出來。在每個場裡,我其實 比較小心的處理每場戲裡面我和每個角色態度的調整,不斷的因為當時歷史的背景和事件 而改變。整個演員陣容的完整,也讓我在演出的當下過足了癮,非常奢侈享受。 當朋友和我說PTT上的台劇板有網友在討論九大隊長老韓的時後,其實非常感動也開心 。還找出了很久沒有用的帳號,上去爬文潛水。自己努力創造出來的角色,可以被一些人 記住甚至喜愛,隊演員來說何其幸運。真的非常開心也激勵我很多。 想要做的事情很多,但都很簡單。我會繼續簡單,但是努力的讓自己更好,有更多作品可 以讓人欣賞、讓自己前進。謝謝你們。 《一把青》已經到了另外一個年代,我們曾經發生過的故事還在繼續著。讓人又愛又恨的 九大隊長,老韓,還是會陪著大家在週六晚上九點,公視,準時收看的! http://on.fb.me/1TgHiBD ▲ 黃尚禾的粉絲專頁 ═══════════════════════════════════════ 九大隊長-老韓 推文特輯 ═══════════════════════════════════════ EP03-04pommpomm:黃尚禾耶 sleepyrat:黃尚和??? waterdeer:九大隊長來了~~~ sleepyrat: 灌廢機油~~~~奧步啊!!! XD usper: 廢機油製造煙霧 pommpomm: 灌廢機油 擾亂九大分隊 XDDD │ jur1512: 讓九大隊看不到 哈哈 aeaea: 513招使不完啊~~~ │ mindy201: 郭軫真的是很狂 sleepyrat: 九大隊隊長來跳鋼管舞了!! (??) │ jur1512: 碗哪來的 ─────────────────────────────────────── EP03(HD頻道) waterdeer: 文雄4ni? ianqoo2000: 文雄哥 waterdeer: 九大隊長跑來台灣把琴XD ─────────────────────────────────────── EP05clamp: 本集九大隊長和小邵淚目 sleepyrat: 文雄,你怎麼也來了?? │ jur1512: 九大隊長wwww clamp: 九大隊長(黃尚禾)一把青和燦爛時光兩部戲都有演,實在很難得, 可惜目前本劇戲份不多,只能等下周二(但是很害怕後續) summerorange: 黃尚禾在燦爛演的很棒!!一把青戲份相對就少了 waterdeer: 說到黃尚禾 我要推他在"徵婚啟事"裡的演出! ─────────────────────────────────────── EP07clamp: 九大隊長今天出現就是為了罵小劭>///< clamp: 九大隊長只有出現在台詞裡,淚目wwwwww clamp: 九大隊長出現了wwwwww fushing: 應該等會開檢討會時 九大隊長會出來吧 fushing: 九大隊長出現了 shinichi: 文雄XD │ koko0841: 文雄嗨 │ waterdeer: 雄哥 │ capacy: 雄哥你好嗎 Dola1003: 雄哥XDDDD 要去台灣當流氓了嗎? ashin1069:仔細再看一次 舞台劇底的真的口條有差 黃尚禾樊光耀 罵人一大串都很圓潤XD ─────────────────────────────────────── EP09-10clamp:九大隊長今天不知道有沒有戲wwwwww summerorange:clamp大心心念念的九大隊長XDD lds8903: 哈哈哈真的期待九大隊長XD clamp: 被summer大發現了wwwwww 沒了文雄只能期待九大隊長啊XD clamp: 不管是空軍還是陸軍,只要上過戰場都會有創傷症候群吧? 如果文雄更長壽一點也會繼續受苦QQ │ lds8903: c大真是超愛文雄XDDDD ROCAF: 文雄在這邊不是沒戲了嗎@@ summerorange: 文雄是隔壁棚的,九隊長則是時不時出現一下 ROCAF: 想說九大隊長好像沒戲了 │ clamp: 九大隊長戲份不如鴿子(被打wwwwwww selenasky: clamp怎麼這麼注意九大隊長啊XD clamp: 因為九大隊長長的跟文雄很像啊 ─────────────────────────────────────── EP12clamp: 九大隊長今天功能,讓小邵爆氣 clamp: 九大隊長wwwwwwww │ clamp: 又在酸wwwwwwwwww summerorange: 九大隊長上線XD │ clamp: 九大隊長和處長都好壞wwwwww ericial: 大家一直酸他(小邵)XDDDD hemble: 這兩人好煩XDD clamp: summer大,我對那段九大隊長嗆老鞏很有興趣啊,終於不是吃飯酸人wwwwww clamp: 黃尚禾廣告又出現wwwwwww │ clamp: 九大隊長wwwwwwww ericial: CLAMP大 文雄出現拉 │ irisloveshe: 沒發現是九大隊長XDDD anotherka: 九大隊長飛不回去~~~ fushing: clamp大 看來九大隊長之後也很有戲啊XD starcoco: 文雄山上下雪了耶 │ clamp: 文雄犧牲之後,我天天複習天天哭QQ summerorange: 出現了!! │ waterdeer: 說人人到XDDDDDD │ capacy: 雄哥 jur1512: 文雄來囉 hemble: 哈哈哈哈哈哈 各種酸 Madelaine: 九大隊長來了XDDDD │ clamp: 九大隊長wwwwwwwww aQsoqli: 居然真的輸了 │ hannah113: 結果輸了 │ pommpomm: 切 跩屁! summerorange: clamp大你的九大隊長贏了 clamp: 還是在酸人,XD ROCAF: 文雄刷存在感 │ k133y: 呀 小卲被電阿 糟糕 ericial: 編劇還不時推出九大隊長神來一嘴 更是妙語如珠 clamp: 九大隊長戲份:2-2吃小周喜酒,3-2跟偉成嗆賭,4-4在11大隊慶功宴去抱怨 勝之不武,5-1比第二次,7-3跟小邵說去向偉成討救兵 戲份都很少,超難找~_~ ─────────────────────────────────────── EP13-14Madelaine: 現在去臺灣就燦爛時光了(咦,九大隊大隊長您怎麼在這?) summerorange: 九大隊長原來有雙胞胎兄弟在台灣(誤) │ ericial: 九大隊長來推薦啦 Madelaine: cl大妳的九大隊長啊 │ Bcl2: 說到燦爛 貌似九大的隊長也有演? hemble: 有阿~文雄就是他演的 │ ROCAF: 大家都在這喊文雄啊 clamp: 所以,本週到底有沒有九大隊長啊?不要都是推募款廣告的XD 還有,九大隊長不是我的,人家應該有老婆了(第一次出場那段 selenasky: 九大隊長有老婆?九大隊軍眷有和十一大隊住一起嗎 clamp: 其實九大隊長叫老韓,但是不知道多少人注意到XD selenasky: 其實九大隊永遠讓十一大隊,九大隊員真的會服氣嗎? ─────────────────────────────────────── EP15-16│ jur1512: 九大隊長~~ │ clamp: 九大隊長wwwwww clamp: 戲份果然好少XD clamp: 九大隊長再次上線wwwwww │ sleepyrat: 空軍口風真不緊~~ kzzoz80: 這是不是九大隊長的陰謀啊 │ clamp:不是吧,九大隊長只是發現情況又改了, 通知偉成啊,不然他們都以為一個大隊去就好 kzzoz80: 結果是偉成陰九大隊一軍 clamp: 偉成在幹嘛?跟九大隊換,又說可以讓她回老家?現在又丟下大隊? jur1512: 還是不懂不是說九大隊先去十一大隊幹嘛趕著去啦… selenasky: 九大隊還沒飛,要飛前,師娘回來了 sony1256: 九大隊結果沒飛!? │ beautyptt: 九大隊長根本沒飛到東北 selenasky: 支持c大快召喚老韓出場修理小顧,快氣瘋了 clamp: 終於召喚到九大隊長了!!!!!! ericial: 九大隊長出動了 │ sony1256: 九大隊長 出來救駕 ROCAF: 文雄來了 │ clamp: 耶!九大隊長我愛你!!! waterdeer: 九大隊長來了~ │ melia1216pmc: 九大隊長救援嗎 Noamui: 九大隊長好帥~~ │ Madelaine: 九大隊長快斃了小顧! todoke: 九大隊長>//////< │ Noamui: 九大隊長對師娘們都不錯呀 kinkifan: 九大隊的人比較帥耶 │ hlsu3a82k7: 左邊那個好帥 jur1512: 九大隊長今天太帥了 lds8903: 今天九大隊長真的帥氣 enya18722: 今晚九大隊長最帥 │ fushing: 軍眷村有九大隊長讓人放心多了 clamp: 是日救星:被召喚出來處理小顧的九大隊長,今晚好愛你!XD jur1512: 九大隊的人正常多了 clamp: 九大隊長:我的人生就是今晚最受歡迎 selenasky: 16集老韓真有愛,頻頻被召喚XD selenasky: 感覺九大隊因為永遠第二名,所治軍一直嚴謹; 十一大隊都第一名咩,天之驕子的模樣,漸漸就散漫了 fushing: 說不定第九大隊也亂 只不過沒演到 XD Bcl2: 九大可以做為十一大的對照 沒有人事紛擾 專心打仗 trista1106: 我覺得老韓也蠻愛偉成的欸 都會幫他cover hotkick203: 都叫老韓了。感覺應該是老交情了 ─────────────────────────────────────── EP16(HD頻道)fushing: 11大隊軍紀敗壞 現在又多了一條騷擾學長女眷 fushing: 這裡的九大隊長很帥氣啊~ selenasky: 九大隊隊員好像比較帥XD ianqoo2000: \好久不見的九大隊長/ Huoyichung: 感覺九大隊隊員都比較正常哈哈 shaketo88: 是說九大隊的那個帥隊員,好像上過我要當歌手 ─────────────────────────────────────── EP17-18clamp: 一開始,張之初戲份真的比九大隊長還多啊XDDDD fushing: 九大隊長好可憐 明明演的場次比張之初多 存在感還比較低 fushing: 其實覺得黃尚禾沒有演到一把青的主要角色有點可惜耶 fushing: 老韓的學經歷很特別,也很有企圖,非常看好他的發展 XD waterdeer: Hi 老韓 │ clamp: 九大隊長:好,我處理。wwwwwwww clamp: 幹!撞到了,也是太好心要找九大隊長說情才會降QQ clamp: 這時候看到九大隊長真是開心不起來啊 JustSa: 老韓又要處理了>\\\\< clamp: 剛才九大隊長的表情好殺!可惜被擋住了 │ yoling07: 九大隊長好帥r clamp:可惡的老鞏,我想看九大度隊長家法處理小顧rrrrrrrrr waterdeer: 九大隊長!! │ emmy781221: 老韓在一把青帥死>////< ROCAF: 運輸機投共 ds219071: 看到後面 其實九大隊長人還不錯哈哈 wj6520: 九大隊長!!! │ wanderlust: 越看越覺得九大隊長好帥啊啊啊啊! kinkifan: 9大隊拖一年才去打耶!算是賺到了 │ stSa: 九大隊真的賺到欸 唉 fushing: 打了一年, 九大隊真的賺到了 │ hochengyuan: 九大隊長人真的正常點 melia1216pmc: 九大隊長真是滿帥的 sleepyrat: 九大隊長有太太?? Noamui: 他有太太!!!!!! rgershit: 老韓有太太的 emmy781221: 老韓有太太啊啊啊啊啊啊 fushing: 老韓有太太!!! THISWEI1119: 九大隊長有太太!!! hemble: 他有太太!!! clamp: 幹,老韓你有太太怎麼不演出來XD │ CAF: 沒注意聽到老韓有太太 Noamui: 九大隊長太太感覺應該蠻幸福吧~~老公好可靠XD pommpomm:九大隊長跟女眷說話有特別溫柔hotkick203: 九大隊長:我老婆長啥樣子啊(? clamp: 九大隊長真的是好人!!!! JustSa: 九大隊長感覺才是真的有勇有謀的人 waterdeer: 513不用拆啦 │ wanderlust: 咬筆wwwwwwOllll: 九大隊長咬筆蓋好帥 Madelaine: 九大隊長好man啊 JustSa: 老韓好帥>\\\\\\\< pommpomm: 寫個遺書也耍帥 XD hemble: 九大隊長好帥>///< Noamui: 九大隊長這集整個男主角xd? koko0841: 成立九大隊長後援會~ clamp: 九大隊長這一集是玩快閃嗎?好煩啊XD shinichi: 今天根本九大隊長特輯... clamp: 九大隊到東北啦!!!!! │ clamp: 信是九大隊長幫忙送的wwwwwww PoolixAT: 連拿到信的重點都擺在九大隊長到了XD │ Ichbinyy: 九大隊長是好人Q_Q clamp: 九大隊長:當初叫你來我們這邊不要吼?(設計對白) OAOllll: 九大隊還一堆人活著 clamp: 九大隊長wwwwwwww │ ROCAF: 九大隊來了 Ichbinyy: 九大隊不是早來了嗎?! pommpomm: 九大隊也挺八卦的 講真細 XDDD ─────────────────────────────────────── EP19│ clamp: 老韓你們在哪裡,偉成瘋了又醒,醒了又瘋 │ clamp: 我說,十一大隊快死光了,我說那個九大隊呢? │ JustSa: 對啊九大不是去支援嗎QQ │ eminor: 呼叫老韓九大隊出來坦呀! luciferwing: 九大該不會投降了?為什麼事情都十一大隊在做 sony1256: 就九大隊編制應該還完整吧 11都黑了就黑到底 Heyward: 九大名聲還沒臭吧 │ sony1256: 是九大隊撤 QQ ─────────────────────────────────────── EP20sony1256: 應該是九大隊 clamp: 九大隊長!!!!! waterdeer: hi 九大隊長 老韓 │ Madelaine: 九大隊長 shinichi: 沒人承認下令.... luckyoao: 九大隊長不知道他們斷後.... JustSa: 老韓也怕了…? │ johnny0924: 九大隊長真的好可憐 pommpomm: 真的被當棄子了 wanderlust: 老韓為何至此還這麼帥 clamp: 給我等到九大隊長這一段,找時間不開心啊QQ clamp: 講義氣的九大隊長也無能為力啊啊啊啊啊! │ colaer: 九大隊長有夠雖 a27647535: 九大隊長:乾我屁事 │ colaer: 九大隊長好可憐,干他屁事啊 fushing: 九大隊沒油 飛不去幫11大隊 sony1256: 第九大隊就是編制完整 且沒有黑 才不用斷後 ciplu: 九大隊本來不知道11大隊要斷後 上頭下的令 clamp: 九大隊長到西安之後才知道十一大隊斷後,沒有油飛不回去救人了,不能怪老韓啦 sony1256: 是九大隊先飛去西安才撤到南京 比較慢 ─────────────────────────────────────── EP22ciplu: 九大隊長!!!! OAOllll: !!!是那個九大隊長嗎 sony1256: 靠杯!!!!!!!!!!! 九大隊長 mpcb: !!! 一出場就是... waterdeer: 過世了????????????????????? selenasky: 過世???? fushing: 啥? 九大隊長過世? Why & How???? sr57664: 九大隊長 ?!?!?! capacy: 什麼???????????????? davy50707: 老韓啊啊啊啊啊啊 hemble: 什麼!!!怎麼又這樣就過世了orz sonia40017: 老韓…又是一個便當 violin9458: 殺青惹 shanon83310: 什麼?! jur1512: …… violet850627: 崩潰 ROCAF: 老韓領便當了 precia: ......... uu26793: 卦惹!? joanpassion: 什麼鬼?! cching1021: !!!!! clamp: 九大隊長QQ shaketo88: 老韓!!!! chemikelvin: 九大隊長! vul3xu: 文雄Q_Q br1135d: 為什麼!!! violin9458: 死了qqqqqq SJROC: 九大隊長QQ shanon83310: 為什麼QQ Hannahshan: 九大隊長QQ blackyuki: 老韓QAQ win1900: 九大隊長QQ waterdeer: 九大隊長Q_Q koko0841: 咁前面才提九大隊長也 │ sonia40017: 九大隊長byebye了 sony1256: .........被擊落... nderlust: 乾!!!老韓!!!? fushing: 所以是被米格機打下來? │ anotherka: 噢不老韓~~~ kzzoz80: 不 明 飛 行 物 打下來的 swellfish67: 不!!!九大隊長!!!QQ starcoco: 九大隊長多活了幾年而已...... │ violin9458: 老韓炸彈媲美芊儀強x fushing: 九大隊長是空軍楷模啊 beerloving: 老韓死的不明不白的 anotherka: 逃得了東北逃不了老共啊,老韓~~ QQfishing: 語音便當囧 Bcl2: 他帶隊追緝叛逃卻整批被米格15全殲 │ pommpomm: 蝦密 語音便當 liuchiaying: 九大隊長死的好突然... chemikelvin: 九大隊長語音便當 clamp: 九大隊長這樣領語音便當是怎樣辣!(翻桌) fushing: 看過最簡單的便當...九大隊長好慘啊啊 orz puraurora: Q_Q九大隊長為何要寫得如此完整 寧願什麼都不知道 Bcl2: 本來巴望著老韓接噴射機痛宰米格然後風光升少將的...QQ stupid1009: 沒有郭軫又沒有老韓…要怎麼辦… 還我老韓 hotkick203: clamp大我也想知道老韓的「那一秒」看到什麼耶 selenasky: 老韓那一秒看到了真愛"江偉成"XDDDD clamp: 臨終前沒有見到偉成最後一面(這啥啦! hotkick203: XDDD. 處長:偉成是我的 fushing: 對耶 九大隊長差點就可以見到偉成了... hotkick203: f大我也想看九隊長和偉成重逢抱抱啊 fushing: 九大隊長過了那麼久還在開飛機沒有坐辦公桌 真的很愛飛行 Bcl2: 說到喜歡飛行 老韓如果活到晉升的關卡 也可能因此放棄而退伍 fish1990: 大家都好愛九大隊長老韓喔 violet850627: 這一集好催淚QQ selenasky: 老韓舖陳這麼久,竟然是為這段歷史T.T ═══════════════════════════════════════ 黃尚禾推文特輯 ═══════════════════════════════════════ 徵婚啟事 @台視八大 飾演 向銀正(Rocky) EP08│ rubylin100: 打拳擊好好笑!K.O pommpomm: 反射動作 XDDD pinbaby96: ROCKY KO海寧 djdjdj: 趕快叫救護車啦,還問XDD peichuan: 結果宇宙懂他的明白XD angusw: 快笑翻了!!! djdjdj: 宇宙rocky可以在一起 lbc: Rocky很可愛耶!!! pommpomm: Rocky聲音很好聽耶 pinbaby96: Rocky這番話很直接也很真實 voice01: 拳擊手是黃尚禾 │ airtrays: 拳擊手是演員喔不是運動員XD zihying: 那兩位是Rocky的家人吧! │ lbc: Rocky真的老實誠懇到很吸引人啊! pommpomm: 好誠懇又認真生活的男人喔 │ lovebuddy: 很喜歡Rocky idxxxx: 這拳擊手演的很好耶 │ jenny86179: Rocky加油 kinkifan: Rocky真的好認真生活 duck0823: 我要噴淚了 kinkifan: 好真實沒有奇蹟 │ lovebuddy: Rocky QQ dream2000: 這段醫院拳賽交叉倒數好棒 sshwann: 這段真棒 orange0726: 這集好溫馨有洋蔥。。。 lovebuddy: 這集也太好看了! kinkifan: 為什麼會覺得可能是故意輸 keichi39: 覺得他可能不想再讓父母擔心? quietgrain: Rocky 是故意輸沒錯 │ lbc: Rocky超動人的喇! pommpomm: 資格賽如果贏了,就要繼續打下去,爸媽會繼續擔心 allyp7985: 這集好好看喔~喜歡Rocky這角色 odoriko: 這集好溫暖 ─────────────────────────────────────── 《燦爛時光》 飾演 李文雄 ep07 便當推文特輯 http://imgur.com/P6aYJfV
http://imgur.com/7N3dRxz
═══════════════════════════════════════ [第二十三集預告&大綱] ep.23 [預告] https://youtu.be/YmB7r-POusg
[大綱] http://www.pts.org.tw/a_touch_of_green/ep23.html [戲劇歌曲] 一把青-片頭 HEBE田馥甄 看淡MV https://youtu.be/XqCu-t8YWr4
一把青-片尾 林宥嘉 天上的男人 地上的女人 https://youtu.be/zUS5lX6yhSA
一把青口白低調: https://soundcloud.com/waterdeer-575271639/sets/a-touch-of-green 一把青-官網 http://www.pts.org.tw/a_touch_of_green/story.html 一把青-FB臉書 https://www.facebook.com/tsaofilms187/ [LINE TV 公視PTS同步播出] 公視網路直播 http://www.pts.org.tw/ptslive/live/ 一把青-LINE TV頻道 https://tv.line.me/atouchofgreen -- 首頁的圖 http://imgur.com/Ht16yTP
今天是九大隊長-老韓的推文特輯 不知道有人有發現嗎? 前面的推文特輯 不是已經離開村子的,就是殺青沒戲份和領便當的了XD -- 一把青 片頭曲《看淡》 姚若龍 陳小霞 就快幸福吧 趁還能抱緊 未亡的夢┌— 隨記憶塵封的嚎啕聲 沉澱 怨與恨ψwaterdeer看淡了才不再奢求 才迎向自由 │ ̄ 沉著 或許是福份 沉淪 變幻的 愛的浮生 ╰─╮肯接受 只有無形的能不朽 ╭┤ 看淡了絕望才不濃 無奈才不痛 ╮╭╭╮│ ╭╮用眼裡的空洞 去無視沉重 ╰╯ 敢親吻 下一陣風起和雲湧 ├┤├╯├╮├╯歲月不倒流 就讓淚倒流 醃漬離愁 能幸福一分鐘 甚至一秒鐘 ╯╰┴┴┴─┴╯狂風停 雲也該放開手 淡淡地走 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.128.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1457179821.A.651.html

03/05 20:13, , 1F
頭推
※ 編輯: waterdeer (1.171.128.38), 03/05/2016 20:26:38

03/05 20:16, , 2F
頸推

03/05 20:18, , 3F
原來老韓也是失聯已久的ptt鄉民

03/05 20:21, , 4F
w大趕出來了耶 推 我繼續看台日職棒對抗賽........

03/05 20:21, , 5F
推推

03/05 20:23, , 6F
推水鹿大live文,我也太多九大隊長推文了>///<

03/05 20:28, , 7F
為了怕有人跑錯篇LIVE文 下一集會晚點po

03/05 20:29, , 8F
f大,我想上週老韓領便當大家崩潰他應該有偷看到吧?XD

03/05 20:30, , 9F
一定要推一把青!!!

03/05 20:31, , 10F
不是應該整篇都是clamp大的推文嗎?XD

03/05 20:31, , 11F
樓上XDDDDDDDD

03/05 20:34, , 12F
對了 我忘了說 我想要來徵一把青的台詞 應該明天會發文

03/05 20:35, , 13F
短台詞 跟長台詞 請參見必娶女人 最終回LIVE文

03/05 20:35, , 14F
k大,你沒看每一頁有一半是我的推文嗎?(這有啥好炫耀XD

03/05 20:37, , 15F
是真愛

03/05 20:42, , 16F
推~~~

03/05 20:46, , 17F
尚禾你的頭號粉絲在這!(雙手指clamp大)

03/05 20:50, , 18F
推水鹿大PRO級整理

03/05 20:50, , 19F
今天其實是c大特輯吧XD

03/05 20:53, , 20F
c大一定有被那位失蹤已久的鄉民注意到XD

03/05 20:54, , 21F
c大特輯是什麼啦XDDD

03/05 20:56, , 22F
應該是有啦,因為前幾天學老韓背後酸他,感想文就出現了XD

03/05 20:56, , 23F
(半個月沒更新了啊,大哥)

03/05 21:00, , 24F

03/05 21:03, , 25F
處長很不耐煩~~~

03/05 21:03, , 26F
好尷尬.....

03/05 21:03, , 27F
靠腰,開始了!忘記開電視><

03/05 21:03, , 28F
偉成整個氣弱

03/05 21:04, , 29F
「也」廢了

03/05 21:04, , 30F
不能飛的偉成 處長就沒興趣了....

03/05 21:04, , 31F
沒辦法....

03/05 21:04, , 32F
處長好人QQ雖然無愛了

03/05 21:04, , 33F
處長 不敢去

03/05 21:04, , 34F
無情的處長

03/05 21:04, , 35F
真慘...大家都報廢了....

03/05 21:04, , 36F
九大隊長QQ

03/05 21:04, , 37F
處長人真好

03/05 21:05, , 38F
九大隊長出現在台詞裡...
還有 738 則推文
03/05 22:05, , 777F
為啥處長說要退休時有種喜感.....

03/05 22:05, , 778F
真現實^^

03/05 22:05, , 779F
小周抓狂處長想不幹了

03/05 22:05, , 780F
小周怎麼不再修飾一點,還以為是假的

03/05 22:06, , 781F
然後之後又被擊落 所以調為專門對地攻擊兼後備 823也冰整場

03/05 22:06, , 782F
PS: 是說F-84G..

03/05 22:06, , 783F
============ 有第24集的LIVE文喔 ==================

03/05 22:06, , 784F
處長實在有種喜感

03/05 22:06, , 785F
哇 小邵變成全民英雄 真的要看一下小邵的手相啊......

03/05 22:07, , 786F
怎覺處長肖想小周

03/05 22:07, , 787F
不過該機也奇蹟地出了一位空戰英雄歐陽漪棻 他也成了最年輕

03/05 22:08, , 788F
的青天白日勳章得主 中尉!

03/05 22:08, , 789F
小顧又要交接了^^

03/05 22:10, , 790F
小顧講話也太像郭軫

03/05 22:10, , 791F
因為他硬是把性能高出兩個檔次的米格17(15昇級版)擊落兩架

03/05 22:14, , 792F
村長……我可以

03/05 22:23, , 793F
朱青!朱青!

03/05 22:28, , 794F
哀…人是會變的

03/05 22:30, , 795F
師娘超傻眼

03/05 22:43, , 796F
偉成中槍,處長還是護著真愛也

03/05 22:44, , 797F
超級好看

03/06 00:07, , 798F
看完水鹿大推文整理,出現最多是文雄/有太太和過世了XD

03/06 00:21, , 799F
因為突然冒出一句陪太太跟語音便當真的超讓人震驚的啊XD

03/06 09:38, , 800F
小顧這個性怎麼那麼討厭,怒

03/06 18:02, , 801F
google了Bcl2大提到的歐陽漪棻 現在退休後在傳播福音了

03/06 18:14, , 802F
歐陽漪棻的父親是中國人,母親是德國人,後來分發到第4大隊

03/06 18:44, , 803F
四大隊在抗戰時就是名聲顯赫 最受高層關愛 號稱"皇家空軍"

03/06 18:46, , 804F
也列名第一批接收噴射機的單位之一

03/06 18:50, , 805F
雖然初期出師不利 但更先進的F-100超級軍刀還是先給了老四

03/06 18:57, , 806F
有趣的是 那批F-100後來被F-5汰換後 移交給還在黑的11大

03/06 18:58, , 807F
11大因為叛逃事件 有很長一段時間是主戰單位中飛機最老的

03/06 19:52, , 808F
昨天處長提到的五大隊是怎樣的大隊,可以抗拒處長命令

03/06 19:53, , 809F

03/06 19:54, , 810F
11大隊是因沒斷後而黑?那為什麼沒廢除11大隊?

03/06 19:56, , 811F
五大隊也是王牌部隊 抗戰時是中美混合團 現在的花蓮401聯隊

03/06 19:56, , 812F
我說的是實際狀況 ^^"

03/06 21:34, , 813F
實際上在台灣不存在的第九大隊,只是為了讓老韓領便當嗎QQ

03/06 21:52, , 814F
來台灣的11大隊是新的,只有小邵是原11大隊的人

03/07 20:56, , 815F
0.85

03/12 13:17, , 816F
P51能掛飛彈,也太不考究了