[心得] 愛上哥們 - 冬天的暖流、上揚的微笑

看板TaiwanDrama作者 (renee)時間8年前 (2016/02/26 22:37), 8年前編輯推噓38(3805)
留言43則, 38人參與, 最新討論串1/1
【觀劇心得】 哥們至今正劇共播出18集 因為ON檔,劇本更改和可能其他的種種因素 使得整體和最後的結局還是有些不完美,存在些許遺憾 但不影響我對這戲滿滿的愛(我是很好養的觀眾XD) 愛情線的杜琵和青娜,截然不同的風格 可以一次體會兩種不同的愛情的模樣 親情線由於資深演員們強大的功力,使得這齣戲的親情戲的情緒相當飽滿感人 黑道線出現時間雖不長,但青陽烙人那段真的張力十足非常精采 (可是我好想看肚皮對打XD) 我覺得肚皮和青娜的愛情都因為男方展現出信任與安心的態度而更加動人 因為亞諾信任哲瑞哥,子楓就相信哲瑞哥是個善良的人 因為亞諾有他的責任,子楓就相信那個還不能說的秘密 並且靜靜地守護著,等著秘密願意自動真相大白的一天到來 亞諾因為子楓的信任和承諾,得到更多安心的滿足和依靠。 (雖然知道因為他想賦予亞諾生日有不一樣的意義,才選在這天求婚 但先大嘴巴讓杜家人都知道女生的秘密還是有點讓人傻眼^^") 青陽怕娜娜知道自己得知她生病的事會擔心 而假裝不知情支持她出國旅行,並帶她拜拜還有放天燈求平安 甚至故作自然一起視訊傳情 不也是一種信任嗎? 信任娜娜不是有意隱瞞他,並且願意配合來使娜娜安心 因為她是他想守護一輩子的人。 --------------------------------------------------- 【標題的意義】 雅妍在2/21的臉書留言: 「希望這幾個月來帶給大家的是正面的意義多過於爭議,希望愉悅多過於失落, 只要在你的生活中多了一點點微笑,對愛上哥們的每個人來說都是最有意義的一件事」 林依晨之前金鐘的得獎感言說到: 「只希望我們做的戲,只要有一點點讓你們覺得有所觸動 然後在你們的生命裡,引起一點點漣漪 對你自己想選擇的東西,有一點反思 或者是更珍惜你愛的人事物,在一起的時光 這就是我們做戲最大的鼓勵。」 對一個比娜娜多個幾歲,但仍母胎單身又在準備考試的人來說 愛上哥們就是我的小太陽,為我的冬天注入一股暖流 照亮了內心曾經再陰暗不過的天空 讓我不再受失眠所苦 (只剩下每個星期日晚上不能安穩入眠XD) 或許有些女生不像琵亞諾留著男生頭,不是行為舉止打扮都那麼中性 她們也不像小菁、Amy身材姣好又有女人味 可能也沒有足夠的勇氣像子涵或娜娜敢主動出擊 她們只是普通的女孩 也許留著稍稍過肩的頭髮,也許帶著厚厚的粗框眼鏡 也許生活圈也就這樣小小的,靜靜的 但她們一樣依然是個女生,內心深處一樣都有那顆該死的少女心 終究一樣會憧憬愛情的美好 謝謝肚皮這麼簡單純粹的戀愛,沒有任何第三者和不理智的大人出來阻饒 只有滿滿的信任,滿滿的給予,滿滿的需要,還有滿滿的愛 觸動了女孩的內心,撫平了一些傷痕,揚起了嘴角的微笑 然後對未來更有希望。 願每位女孩都能夠早日遇見屬於自己的杜子楓 雖然他的職業應該不是總經理可能也不會頂著鸚鵡頭XD 但他一定會給予你滿滿的愛 一起這麼相信著吧! 而在我心中,子楓和亞諾一定會像他們看到的那對老夫婦一樣 一直互相扶持幸福快樂地一起白頭到老。 ------------------------------------------------ 【感謝告白時間】 亞諾送給子楓的話寫道:「謝謝你愛我」 我想對肚皮說:「謝謝你們相愛」 更想對楚妍說:「謝謝你們再次相遇」 謝謝你們花絮中劈哩啪啦的火花使得正劇觀看下來更加有感覺 (完結篇結束時的難過遠比不上殺青文出來的那天,以後再也無法看到 打打鬧鬧這麼有愛的劇組了T_T) 還有謝謝每一位演員精彩的演出,已經太多人的文章替我感謝了就不一一點名 最要感謝的是導演和劇組,The best team ! 如果沒有你們的各種事前作業和準備,還要在無法天時地利人和時 克服各種困難,只為了造就一個好的情境給演員安心演戲 我們就無法看到這麼優美的燈光場景和劇情。 最後文章尾聲我還想表白完娛小記者們和香米們 謝謝小記者一直把哥迷放在心上 謝謝小記者不斷地大量給予餵食 謝謝小記者對於哥們的種種保護 謝謝小記者陪他們玩得那麼開心(小記者表示哥自己一個人就可以玩很瘋) 而且我覺得兩位小記者的聲音都蠻好聽的 一個聽起來幽默搞笑,一個聽起來很甜美 每次都期待這次的影片會有怎麼樣的旁白和字幕吐槽XD (我還沒看今天完娛XD) 最後謝謝香米們的陪伴,雖然我沒有加任何群組和社團 還是喜歡使用批踢踢的介面 喜歡在台劇板看大家聊天偶爾浮上來的感覺 謝謝大家的創作文、心得文,細膩的文字和深入的見解都讓我看得非常過癮 謝謝板主辛苦維護這樣一個可以盡情討論台劇的天地 以上,文筆不太佳也沒有詳細分析,但自認充滿愛的心得結束了。 愛上哥們,有好多種愛,滿滿的愛 這些愛,都不殺青。 http://imgur.com/hw9009L
-- 「幸福可能會遲到,但絕不會缺席 在你努力好照顧自己的那段日子裡 那個人已經跋山涉水走向你。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.62.36.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1456497451.A.145.html ※ 編輯: renee8015 (61.62.36.40), 02/26/2016 22:39:49

02/26 22:39, , 1F
推!

02/26 22:40, , 2F
推!! 愛不殺青 期待之後的再相見

02/26 22:41, , 3F
推!

02/26 22:41, , 4F
推 一定會再相見

02/26 22:43, , 5F
寫得真好,簽名檔也好棒!

02/26 22:45, , 6F
推 推~~~

02/26 22:46, , 7F
好感傷......謝謝肚皮相愛T____T
真的很謝謝他們相愛..

02/26 22:49, , 8F
這篇好感動 推推推

02/26 22:51, , 9F
好感傷 尤其在看到簽名檔時...

02/26 22:52, , 10F
再度謝謝導演和劇組(今天看澎澎大轉貼那篇+秘密基地完娛

02/26 22:52, , 11F
片段特有感) 然後祝福你早日與你的杜子楓久別重逢
謝謝yun大都會認真回心得文,也謝謝你的祝福:)

02/26 22:53, , 12F
推~愛不殺青!深有同感,感謝哥們帶給我的溫暖和愛!

02/26 22:54, , 13F
推~寫的很棒!愛不殺青!

02/26 22:55, , 14F

02/26 23:09, , 15F
推~愛不殺青!這部戲真的燃起我的少女心啊~~
少女心這種東西是不會死的XDD

02/26 23:11, , 16F
滿滿的愛,不殺青

02/26 23:27, , 17F

02/26 23:49, , 18F
推 愛不殺青

02/27 00:02, , 19F
推~希望原PO也能早日遇見屬於自己的杜子楓!
謝謝你!

02/27 00:06, , 20F
推~~~

02/27 00:06, , 21F
推!好真摯的心得,令人感同身受!

02/27 00:10, , 22F
推愛不殺青 然後快看今天的完娛XDD
有哦昨天半夜補完了,笑到每丁每當XDDD 但看到後面劇組這麼辛苦真的很T_T

02/27 00:26, , 23F
文筆超好啊~寫進我心坎!
平常都在噗浪走碎碎念路線,第一次這麼認真寫一篇心得文, 前前後後寫了快一個禮拜,努力讓文字看起來通順好讀XD 哥們溫暖了我,也希望這篇可以溫暖和我有同樣感覺的人

02/27 00:53, , 24F
推~

02/27 01:04, , 25F
推推 謝謝哥們帶給我的美好回憶 也祝原po能早日遇到生命

02/27 01:04, , 26F
中的杜子楓 ^^
謝謝你!

02/27 01:20, , 27F
好棒的心得文,好暖,愛不殺青!!

02/27 01:32, , 28F
推~Q Q 洋蔥又來了

02/27 01:41, , 29F
推。。再不推沒機會推了(╯з╰)

02/27 01:57, , 30F
推~~愛不殺青~原PO的心得文好真誠~感動~~~
對哥們真的是放了滿滿的愛和感謝在寫這篇T_T

02/27 02:03, , 31F
我好喜歡中間那段!!!不是每個人都能成為偶像劇的主角

02/27 02:03, , 32F
,但每個人都可以是自己人生中獨一無二的主角!!!
我也喜歡你寫的這兩句話!!!

02/27 03:48, , 33F
推母胎solo(淚),不,推愛上哥們是小太陽才對
希望我們都能早日找到真正的小太陽

02/27 07:46, , 34F
推 !! 也大推簽名檔!

02/27 08:31, , 35F
推簽名檔!!

02/27 09:05, , 36F
最近的簽名檔好像不把人弄哭 就不貼....每每看完文章

02/27 09:05, , 37F
都不會想哭 但是 簽名檔就令我鼻酸 流淚

02/27 09:09, , 38F
推,這篇有洋蔥,最不愛洋蔥惹Q皿Q
我沒有要放洋蔥的意思啊XDD 簽名檔是之前無意間看到的,覺得非常喜歡 希望這段話能鼓勵到自己和其他人,要對未來抱著希望繼續努力認真生活

02/27 10:21, , 39F
要感謝的事太多時,那就感謝哥們的上映吧~

02/27 11:06, , 40F
愛不會殺青的,會被留下的。

02/27 11:41, , 41F
愛不會殺青!感動的文章,簽名欓也很有味道

02/27 12:06, , 42F
希望每個愛上哥們的女孩,都能找到屬於自己的杜子楓

02/27 20:42, , 43F
推~~感動QAQ
謝謝各位的推,感動和愛會永存我們心中的!!! ※ 編輯: renee8015 (61.62.36.40), 02/28/2016 00:55:25