[愛鄰] 原來追到一部神劇可以這麼幸福

看板TaiwanDrama作者 (free)時間8年前 (2016/02/26 03:46), 8年前編輯推噓152(152058)
留言210則, 80人參與, 最新討論串1/1
仔細想想這幾年追的劇,好像真的沒有一部是追完後讓我覺得這麼幸福的 要嘛是亂加戲走鐘、要嘛虎頭蛇尾,或是雖然結尾很美好但中間很令人崩潰想快轉 但愛鄰太細膩太寫實,該有的鋪陳都有讓整個劇情都很合理, 讓人覺得幸福卻不會過於夢幻,埋的梗還都解好解滿, 而且還有劇組疼好疼滿的各種花絮跟毛片, 真的深深覺得,追到愛鄰怎麼可以這麼幸福啊(哭) 愛鄰難得的地方在於,雖然是單主線華八,但每條線都處理得很細膩, 湞希、又維、欣蔚,甚至莫爸梗和職場線,沒一個讓人失望, 而且還處處埋梗卻讓人都沒察覺,等到破了梗才發現天啊原來前面那是梗!!!!!(跪) 還有明明是超on的華八,後製、預告、道具卻都超用心, 每次吃飯戲桌上的菜都好豐盛啊www 忘不了65集丞翰頭上的黑線和那個我覺得真的是趕工趕出來的十字架 34集回憶戲的簡訊 還有好喜歡一鈴的各種OS,完全OS男女神無誤, 整部戲處處都看得到用心,on成這樣品質還這麼好真的深感佩服(跪) 原本看劇名以為自己看的就是笑笑就好的腦殘愛情劇 殊不知看到後來發現自己追到一部神劇啊 以下各線感想,文超級長慎入,不要怪我沒有提醒你XD 黑特(?)篇-副總、特助、仁彥、蔓蔓 其實他們沒一個是真的反派只是都被黑特過XDDDDDDD 副總好像很多手段好像一直陰湞希,但其實他說的也沒錯, 他做事的出發點的確是為公司好, 跟董事長的談話讓我們知道他只是個比較兢兢業業、想得到認同的小孩(?) 重新回歸的想我了嗎跟端著皮蛋豆腐跑走實在太萌了www 特助雖然仇女又狗腿但得知自己被拋下崩潰實在太好笑XDDDD 仁彥雖然是翻版的特助還去投訴希希但其實也不是壞人 蔓蔓說真的就是無腦到有點好笑XDD雖然偷罵湞湞但顯然沒達到什麼效果XDD 而且這四人的共通點就是 他們其實都助攻了湞希啊www是不是該感謝他們一下才對 尤其副總根本助攻王結果竟然沒參加到世紀求婚豪口年XDDD Stanley&花花-有緣無份的青梅竹馬 我覺得這兩人的存在就是為了提醒湞希不要變成他們那樣(不是#) 這兩人感覺在公司都無所事事但卻運用了老人(?)的智慧不斷助攻湞希和又維 Stanley對公司的安排其實都很有智慧,花花姐也會在公司有危機時提點這些後輩 而且多虧了花花姐的決明子奶茶才讓笨蛋國大小公主看清自己的心 不然這兩對不知道要龜到什麼時候www 丞翰-讓愛的人都快樂才真正行 用單純的心追夢必定會贏 丞翰絕對是我整部戲除了湞希之外最愛的角色。 他看似花心搞笑不正經,但其實那都是他受過創傷後的保護色。 這樣的保護色,來自於他對家人的愛。 他花心,是因為把感情都給了他的家人;他搞笑不正經,是因為希望家人能開心。 湞希又維欣蔚都助攻過真是太猛,還總是在需要的時候適度地跳出來救援, 五寶真的不能沒有他。 他很愛他的家人,為了媽媽跟姊姊,他放棄自己的理想,一直守在家人身邊, 對又婷和又欣也當成自己親妹妹一樣看待, 甚至連同父異母的丞昊他也願意照顧,完全是個好哥哥。 搞笑的部分,丞翰的經典太多了(根本可以再另外整理一篇), 但最令人驚豔的是他的親情戲。 莫爸出現後回到家強顏歡笑,回到房間用頭撞櫃子,拿出莫爸送他的玩具車, 台詞不多卻讓人對他被遺棄的痛感同身受。 和莫爸在公園的那場戲,不得不說簡宏霖真的詮釋得太好, 面對王道竟然完全沒有被帶戲的感覺,完全潛力股啊!!!!! 很喜歡丞翰在解開心結後終於敢去追求自己的人生的安排, 幫了家人這麼多,他也該展開屬於他自己的故事了。 這樣一個有趣卻又溫柔的角色,實在讓人無法不喜歡他。 讓我趁亂告白一下莫丞翰我愛你>/////< 又維-拜託別裝不知道 你給的藉口來自於 你世界的邏輯 繞啊繞啊繞 雖然愛鄰好像只有副總有主題曲XD可是Jessika也算又維的代表歌了 個人覺得這句很適合他們 又婷一開始拒絕維銘的理由是「我們是革命夥伴」(說實話這藉口我真的沒很懂XD) 但在拒絕他、維銘當上總經理、兩人距離拉開後,又婷卻變得魂不守舍 其實也呼應了片頭的「距離越遠,心越靠近」 這兩個個性都滿呆的,看到後來實在覺得有點可愛XDDD 特別想提兩家人吵架那裡,又婷處理的方式真的很成熟,能讓Wendy接受不是沒有原因的 而維銘說服母后的方法更是高招,讓母后說出又婷的好 另外覺得最後一集維銘回開發部那裡很可愛(雖然只有短短幾秒) 開發部其實是又維都想待的地方,有共同興趣、可以一起努力是件很幸福的事情 欣蔚-我懂愛不是無所不能 但至少愛了就有可能 還是要誇獎一下,真的沒想到三立敢寫同性戀劇情還寫得這麼好!!! 從又欣對自己性向的迷惘、勇敢坦承她的愛、如何面對家人、家人的心情轉折, 以及學姊勇敢面對又欣的家人,都描繪得很寫實。 當丞翰質問學姊時,她說: 「一輩子不准一個人去愛,公平嗎?如果可以,誰不想走好走的路?」 當丞翰不准又欣去找學姊時,她哭著說: 「可是我就是喜歡學姊啊,你要我怎麼辦?」 其實看了真的覺得好心疼好心疼。 記得之前反同志遊行時,身邊的同志朋友一個個在臉書上問, 我們只是想跟我們喜歡的人在一起,為什麼有這麼多人要反對我們? 那時看了覺得好難過。 這些反對的人,明白想愛卻不能愛有多痛苦嗎? 為什麼要阻止別人的幸福? 其實相較於學姊,又欣是一個很幸運的小孩,從小在全家人的寵愛下長大, 幾乎從來沒受過什麼傷,所以當丞翰發現時,他害怕了, 他害怕這個被所有人保護著的妹妹會因為這樣受到傷害,正希也是一樣。 但也幸好他們最後也理解了,沒有什麼比又欣的幸福快樂更重要。 裴爸,又欣的避風港,無條件的接受了這件事,還要幫忙讓裴媽也接受; 裴媽雖然還不能理解,但她明白學姊對又欣的好,願意把她當成另一個女兒看待, 學著慢慢接受。 理由很簡單,就像又婷說的,「他們比我跟哥更愛妳。」 即使這段戀情會遇到很多困難,但家人的支持和陪伴才是最重要的。 有了家人的祝福和理解,我相信又欣能更勇敢的追求她的幸福。 偷偷告白可愛的京恬姊姊,雖然哭戲還要再磨, 但又欣的那份勇敢單純詮釋得很好,要加油哦~~~ 湞希-抱緊身邊的他 幸福一個家 把夢釀成醬醋茶 身為愛鄰嗨專業湞希粉把湞希放壓軸是必須的XD 雖然保護你根本是為湞希量身定做的歌,但我覺得30啊平平淡淡的感覺更適合他們, 這句更是每次都讓我想到他們。 湞希大概是我看過的所有台劇日劇韓劇中最相愛的一對。 總覺得哪天如果失去了彼此他們根本活不下去。 其實他們的感情並不順利,雖然一出生就戀人模式mode on, 但熟悉卻成為彼此最大的阻礙, 雖然短暫交往過,卻因為當時太不成熟退回到朋友的位置。 不過我覺得很妙啊,那時分開的理由是不在一起就不會分手不會跟對方分開, 但你們沒想過要是跟別人結婚了就得離開對方嗎www 雖然前面鬼遮眼沒發現自己喜歡對方,但發現後情感爆發種種閃光彈整個是核彈級來著 累積了33年的情感一次爆發威力大概不輸宇宙大爆炸 最猛的是他們在一起後沒有就開始無腦放閃還是超認真工作認真解決弟妹的問題, 談戀愛時跟小情侶沒兩樣的兩個人回到職場上還是有上司的威嚴和能力。 而湞希之間最感人的地方,我想就在於總是互相扶持體諒的愛吧。 丞翰說過,在他們身上,他只感受到他們是真心想要為對方好,真心想要對方開心 希希的告白詞跟超越史詩級的求婚詞有多感人之前已經討論過了, 但希希跳出來說暫時不結婚跟避風港論再度往我的淚腺狠狠踩下去 「我爸說過,父親是女兒的避風港,既然妳爸不願意當,那我來當。 避風港可不是這麼好當的。颱風一來,船隻會進港,有髒的有臭的,有美的有醜的。」 「誰叫我是妳的青梅竹馬,五歲讀大班的時候,就答應要一直保護妳。」 「妳就是我,我就是妳,妳不開心,我也絕對不會開心。」 湞湞見過莫爸之後發現原來自己還是害怕婚姻, 卻因為不想讓希希失望難過努力想說服自己可以; 希希雖然在湞湞說不想結婚時生氣失望, 卻也在了解她的不安後願意體諒她願意耐心等待。 所以他是她唯一一個讓她以為可以、最後也願意踏入婚姻的人。 希希一直都是,永遠都是,那樣溫柔的照顧著她、保護著她。 他們擁有不用言語就能溝通的默契,擁有太懂對方的心, 他們對彼此的感情細水長流了33年,所以總是可以在平凡的生活中找到甜蜜。 (BTW,那個壽司吃得下去還有那個故事聽得下去我只能說他們果然是真愛無誤。) 生日會上兩個人逗著裴小妞的那畫面幸福到我簡直想哭。 柴米油鹽醬醋茶或許是再平凡不過的生活,但只要有愛就是幸福的家。 沒有爸爸又怎麼樣? 有一個願意一輩子陪在身邊的青梅竹馬兼初戀情人兼知己兼老公也很幸福啊。 雖然大家都提過無數次了我還是要說,感謝湞希是一鈴, 當初因為這樣入坑,現在的我已經無法想像由別人來詮釋湞希, 沒想過他們可以演這樣的角色更沒想過他們的組合, 看了之後才發現火花強大到簡直可以放鹽水蜂炮了, 而且兩個戲精互飆演技完全沒有帶戲的問題,默契還好到真的像認識33年的青梅竹馬。 套句勇進的話,太~~~震撼了。 拜託三立替一鈴報金鐘吧,他們的表現真的太亮眼了。 另外跪求一鈴再合作啊怎麼可以這麼配,外型演技聲音都好搭太猛了!!!!!! 77集看下來,真的很羨慕裴莫兩家的感情, 我覺得裴小妞一定會是個很幸福的小孩。 因為她有很相愛很相愛、也很愛她很愛她的爸爸媽媽, 有會把她當自己小孩一樣疼的姑姑舅舅, 有會把她寵上天的外婆爺爺奶奶, 最重要的是,她出生在一個充滿愛,永遠不離不棄、互相扶持的大家庭。 本來以為羨慕希希有身材好聲音好聽又可愛的老婆、 羨慕湞湞有無怨無悔為她付出深愛她的老公、 羨慕這兩家人都把每個人當家人簡直是有愛一家人(?)已經夠了, 最後一集又來了個應該會是集萬千寵愛於一身的裴小妞, 只能說對這家的家庭成員各種羨慕想噓。 關於編劇 我從來沒有看一部戲臉被打這麼腫過啊 劇情各種猜不到,套句板友說的, 一直擔心會出現各種老梗結果看了愛鄰才發現老梗的是我的腦袋啊乾。 偶像劇的老梗都沒出現,一切都是細膩而合理的安排, 以為解湞湞恐婚的會是醜熊裡的東西結果是獨自生活半年的感受, 其實這才更符合現實吧。 還有各種呼應埋梗大家已經討論到翻了,雖說魔鬼藏在細節裡但這部魔鬼也太多了吧 看來真的要從頭開始好好re才會發現更多編劇的用心良苦啊 真的要跪謝編劇寫出這麼棒的一齣戲, 看愛鄰總是有笑有淚,總是跟著劇中人物一起感動開心或難過, 也是因為愛鄰這麼寫實這麼貼近生活,才更能讓我們感同身受。 編劇真的太強,謝謝你帶給我們這麼溫暖的故事,請容我再度獻上我已跪爛的膝蓋(跪) 感謝最最最親民簡直有求必應的小編, 追愛鄰實在好有參與感啊,每次看到各種鄉民梗都覺得好親切, 看到各種花絮都覺得好感動(拭淚) __不疼有什麼關係我們有劇組疼啊 小編辛苦了,愛鄰嗨永遠愛你唷~~~(手比湞湞愛心) 然後看在我們這麼愛你的份上,求求你上主菜湞希飯嘛~~~~~ 小鈴被一哥調教得進步這麼多我們想要看看成果啊~~~~~ 沒有愛鄰真的很空虛欸我們需要精神糧食陪我們渡過過渡時期啊 最後謝謝一起嗨一起瘋的愛鄰嗨, 有你們一起討論真的是件很開心的事情, 沒有你們我不會發現這麼多細節這麼多劇組的用心, 沒有你們就沒有人陪我歪樓聊各種話題, ptt當機結果有了line真是因禍得福XDDD 愛你們啦~~~~~ 我覺得我之後一定又會想到有什麼沒講但已經爆字數了所以還是先停在這吧哈哈哈 謝謝愛鄰全體演員、劇組工作人員和小編帶給我們79個滿滿溫暖和愛的夜晚, 謝謝你們讓我知道原來追到一部神劇竟然可以這麼幸福Q_______Q 愛鄰在我心中真的是說不完的狂的經典神作我願意一輩子躺在愛鄰坑底啊啊啊, 拜託三立報金鐘吧!!!!!!!!! 我愛愛鄰, 我追愛鄰,我驕傲~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.217.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1456429583.A.D1F.html

02/26 03:47, , 1F
愛鄰文必推!!

02/26 03:52, , 2F
推神劇嗚嗚嗚播完了好空虛!雖然是因為欣蔚才入坑的但

02/26 03:52, , 3F
後來愛上整部戲!

02/26 03:56, , 4F
先推再看

02/26 03:57, , 5F
看完超好文就如同再次回味一樣!又讓我感動到哭哭了~QQ

02/26 03:59, , 6F
再推超級幸福的裴小妞~~小妞妞~~:))

02/26 03:59, , 7F
愛鄰文我推!!!!!!!

02/26 04:01, , 8F
推我追愛鄰我驕傲!!!

02/26 04:08, , 9F
謝謝愛鄰全體演員、劇組工作人員和小編~

02/26 04:09, , 10F
拜託三立報金鐘+2;我愛愛鄰,我追愛鄰,我驕傲~:DD

02/26 04:11, , 11F
我追愛鄰我驕傲 眼壓過高早上起床再看XD

02/26 04:14, , 12F
推~ 我追愛鄰我驕傲~

02/26 04:18, , 13F
推 我追愛鄰我驕傲阿 準備在坑底化成灰了

02/26 04:19, , 14F
話說我超想看Stanley&花花的過往回憶XDDDDDDDDDDDDDD

02/26 04:22, , 15F
推 我追愛鄰我驕傲

02/26 04:22, , 16F
推愛鄰!!!

02/26 05:27, , 17F
能追到愛鄰覺得好幸福哦~~~

02/26 06:03, , 18F
報名金鐘推!!!!!

02/26 06:27, , 19F
我追愛鄰我驕傲!金鐘!我要看劇本!

02/26 06:34, , 20F
推 他們是最相愛的戀人無誤

02/26 07:02, , 21F
推!每看完一篇文就越愛湞希了怎麼辦!XD

02/26 07:04, , 22F
裴小妞剛出生,爸爸就要擔心她被別人把走XD

02/26 07:06, , 23F
什麼剛出生 是還沒的時候就已經在擔心了XDDDD
不是吧 是還沒投胎的時候就在擔心了XDDDD

02/26 07:07, , 24F
推 我追愛鄰我驕傲

02/26 07:14, , 25F
推追到愛鄰超幸福~拜託三立報金鐘!!

02/26 07:21, , 26F
推!

02/26 07:23, , 27F
結局後的後勁餘韻更讓人想在坑底跪爛雙膝,完全不想從愛鄰

02/26 07:23, , 28F
畢業!

02/26 07:23, , 29F
我追愛鄰我驕傲!

02/26 07:34, , 30F
推我追愛鄰我驕傲 這坑真的跟鹽水蜂炮一樣強!!

02/26 07:35, , 31F
推一鈴火花可以放鹽水蜂炮了~謝謝細緻文 讓我捨不得畢業

02/26 07:52, , 32F
偷推隔壁台 幸福兜了一個圈XD
哈 他們的確也兜了個圈

02/26 07:56, , 33F
追到愛鄰好開心啊

02/26 07:56, , 34F
先推

02/26 07:57, , 35F
這樣的好老公和好老婆是要上哪團購阿??XDDDDDDD

02/26 07:58, , 36F
能追愛鄰真的好幸福 每看一次心得文就又更出不了坑了

02/26 08:08, , 37F
還有 133 則推文
還有 12 段內文
02/26 15:56, , 171F
裴家早餐很豐盛 但莫家比較陽春 偶爾還會有湞湞的

02/26 15:56, , 172F
恐怖早餐(黑吐司+焦蛋) XD

02/26 15:57, , 173F
真是太佩服劇組大廚了~不曉得有無食譜集分享?XDD

02/26 15:58, , 174F
難怪莫丞翰常去裴家吃早餐XDDDD

02/26 16:00, , 175F
還有,其他人都意思意思吃,就是裴正希都吐司+包子

02/26 16:00, , 176F
感覺整個很真,就看了很餓XDD

02/26 16:01, , 177F
各種飢渴哈哈哈 沒錯吃飯道具都這麼講究很餓欸 求報金鐘阿~~

02/26 16:03, , 178F
士林水煎包

02/26 16:03, , 179F
發現希希很愛幫湞湞夾菜盛湯

02/26 16:05, , 180F
希希吃東西都超認真的 感覺就餓很久 XD

02/26 16:08, , 181F
大家一定超愛"吃飯戲",因為可以加菜??XDDD

02/26 16:11, , 182F
士林水煎包XD

02/26 16:12, , 183F
代言小吃的CP還沒有 可以開創 水煎包CP

02/26 16:25, , 184F
https://goo.gl/4JDXwf 有請演講者 請按喇叭圖案播放

02/26 16:29, , 185F
今年看到現在最好看溫馨的戲,沒爛尾,感動推QAQ

02/26 16:43, , 186F
推愛鄰就是一部讓人各種很餓的劇XDD

02/26 16:44, , 187F
喔喔餓惹 湞希食堂今天會營業嗎

02/26 16:51, , 188F
繼續敲碗湞希深夜食堂~~~(跪)

02/26 17:05, , 189F
愛鄰真的超棒的 追愛鄰非常開心QQQ

02/26 17:33, , 190F
愛鄰真的是神劇,原來老梗的是我們的腦袋xDD

02/26 18:35, , 191F
覺得餓~~今天湞希深夜食堂是否開門營業呢~~~

02/26 18:40, , 192F
愛鄰失落症

02/26 18:51, , 193F
推愛鄰啊!一開始衝著湞希看結果後來每條線都很棒啊!

02/26 19:31, , 194F
好煩哦 快八點了 港覺空空的

02/26 19:32, , 195F

02/26 19:32, , 196F
小編啊,湞希粉餓啊 說好的湞希食堂呢QQ

02/26 20:11, , 197F
小編你怎麼可以點了火就跑了QQ第一個沒有愛鄰的星期五湞

02/26 20:11, , 198F
希粉好餓啊前菜吃不飽我們想吃主菜啊QQ

02/26 20:44, , 199F
推推

02/26 23:07, , 200F
明天鎖定重播吧

02/27 00:32, , 201F
愛鄰必須推~

02/27 00:40, , 202F
推愛鄰呀

02/27 01:30, , 203F
愛鄰NO.1

02/27 07:42, , 204F
神劇愛鄰必推!

02/28 16:21, , 205F
推!!

02/29 11:20, , 206F
最近推爸媽入坑,我媽看到鄭特助就說那個廣告--把拔買給

02/29 11:20, , 207F
你那段,難怪他有愛小孩的人設xDhttps://youtu.be/GRmu2r

02/29 11:20, , 208F
z_g98

02/29 11:22, , 209F
再放一次覺得很搞笑,https://youtu.be/GRmu2rz_g98
,推

02/29 11:22, , 210F
爸媽入坑神劇xD