[心得] 哥們-大雜燴畢業文(文長)

看板TaiwanDrama作者 (Kristy988)時間8年前 (2016/02/22 22:20), 8年前編輯推噓39(39019)
留言58則, 39人參與, 最新討論串1/1
台劇版首PO PTT首PO 比起很多香米 我應該算追滿多台劇(泣台為主)的(笑 從微笑PASTA 命中 下一站 星光下 瑰寶1949......(還有很多但不是重點XD 但是從來沒有一部讓我著迷這麼久!! 每周都在蕊劇 蕊花絮(我是那種看過一次就不太會想再蕊的人 哥們真的超不一樣的啊啊啊!!! 自從入坑以後每天 我都在台劇版徘徊 每天一起床第一件事就是上台劇板 看有沒有新的文 然後堆文 希望每個哥們的文都爆XD 然後禮拜日開始焦慮的等待 還有第一次買華流 第一次因為戲劇想買各種偽周邊 ===========雅妍線=========== 會知道雅妍 是因為命中 讓我知道楚河 然後剛好那時是我最迷台劇的時期 幾乎只要有出 我就會看 (但是劇情和劇名說真的我幾乎只記得部分 甚至全忘了...) 看到星光下的童話出來時 有陳楚河和李國毅(我那時好喜歡比賽開始) 光這卡司 我就看定了XD 然後才知道賴雅妍這個女主角 而在某一集的花絮中得知他在攻讀碩士 空檔時努力的讀書的畫面 瞬間touch到我XD 我就喜歡上了這個女演員(我不知道這樣是不是很奇怪?) 後來無意間發現愛的勇氣也是她唱的(超愛這首歌的說) 頓時覺得他超強的阿 唱歌 讀書 演戲 樣樣都行~~ 所以之後她的戲我只要發現 就會追 (我那時最愛的演員是喬恩 所以我沒有特意去關注雅妍 只有在轉台時發現她有演 而停下 來看 總之就是對這女演員的印象算很深的) 後來看到瑰寶入圍女主角時 我在電視機前面真的是一直祈禱 希望是雅妍得獎 一公布不是她時還氣憤地把電視關掉(還說評審眼瞎... 之後兩次迷你劇集女主角獎入圍也是 即使這兩部因為劇名太沉重而沒追 我還是很希望她可以得獎 畢竟之前有入圍過 覺得都入圍了那麼多次 應該輪到她了吧 恩對 結果還是.... 所以這次演了這個角色 我是真的很希望她可以得獎 畢竟我看著她一次次在金鐘獎上失利 覺得超級難過的阿 超級希望她可以抱回那個獎座的.... ==========哥們線============ 自從螺絲以後的劇 個人覺得泣台劇本爛的讓我光開頭就吞不下去後 就很久沒有再追劇了 偶然間在網路上看到必娶的介紹 覺得戲還滿有趣的 就又開始我的追劇生活 但因為對泣台的不離不棄 (其實很愛泣台 因為我覺得演員要紅劇要紅幾乎只有泣台辦的到 行銷比其他電視台來的 強? 加上是雅妍主演 所以我想說簡單追一下哥們好了(講求平衡的概念?!) 當時覺得哥們就是女扮男裝、抄韓劇的老梗阿 所以想說快轉看劇 大概了解劇情就夠了 ((原來是美男 咖啡王子一號店 我只知道這些劇的大鋼 不知道內容 但是就覺得應該就差 不多的東西阿)) 就從最新的12集(OR11 有點忘了XD)開始看 那時覺得哥們劇情還可以但是比娶比較有趣 完全坑外的狀態 不過想說時間還滿多的 想說從第一集開始看好了 結果看到武打戲以後 我就入坑了 為了補齊每天追劇追到三點還不想睡 (完全被自己打臉阿~ 關於劇情 因為我很好養 所以其實除了EP15只放閃幾乎沒內文讓我很怨以外 我對各種劇情幾乎都能接受 包含EP18的各線結局還有彩蛋被放預告 不過有件事很不能接受 那就是到底杜家和娜娜是怎麼知道女諾 青陽知道我不意外 因為感覺他像是情報員 可能還比子楓早知道 但是子楓說幫亞諾守住 那怎麼會自己跟杜家說??? 而且生日前兩天(還是一天有點混亂)杜爸還在懷疑 怎麼生日當天又馬上大家都知道?? 對我而言超詭異的阿~~ 關於各CP 除了肚皮CP外 比起元素CP 我更愛超涵CP 不過諾諾的助攻也太突然了吧(哈哈) 讓他倆幾分鐘內跑到二壘!?(有牽手嗎?? 至於元素CP沒有吻 感覺正常啊~ 阿他們就小清新咩~~~ 不是每對情侶都像肚皮跑壘速度(認識到結婚只要100天 其中只有約莫50天相戀) 本來就有快有慢的說.... 關於on檔戲 還有這兩天看到很多人說戲太on了 導致剪輯什麼的都處理得不好 可是如果不是因為這部戲是on檔 我們看到的就不是稍縱即逝的女諾而是男諾了... 而且也可能會出現慕妍(大綱中的臨國公主) 哲瑞 子楓 亞諾(祺)的4P大亂鬥 世事本來就是有好有壞 看開一點就好XDD 其他心得!? 因為身在國外 所以只能看楓XX釋出的影片 可是到了第15集以後 開始覺得要等到禮拜一才知道劇情好崩潰 所以第16集我找了直播 結果我一直進不去 等到我進去了 只看到青陽在造船廠很帥的走路三秒 然後就又卡住了(當下超級崩潰的) 後來17 18集我就要我爸幫我開視訊 把鏡頭對準電視 讓我可以同步 (這招真的很好用 除了聲音偶爾會斷掉 畫面倒是不間斷 至於畫質就不要要求那麼多了哈 哈 所以我也算有貢獻收視率吧?! 因為我爸本來沒在看 被我逼得打開電視XDD0 順便說說周邊 華流和海報(送小說)是請我爸幫我買的(我還請我爸把雜誌掃描給我看) 鋼筆很想敗不過因為還得請家人去文具店找 而且我現在也拿不到 所以想說回台灣再買 至於手表 其實我比較喜歡小菁戴的 不過真的好貴阿(雖然國外比台灣便宜((300-400~ 最後我想說 謝謝導演 謝謝楚妍 謝謝THE BEST TEAM 因為你們成就了愛上哥們這麼厲害的作品 我真的好愛好愛這部戲 也好愛好愛這部戲的花絮 四次元的各種瘋狂 17集的各種崩壞 殺青時的各種感動 謝謝完娛 這麼疼這部戲 給我們各種花絮 各種年節限定 各種糖XD 謝謝華流 讓我們有更多哥們可以收藏 雖然年節限定的組合真的好貴 最後的最後 不免俗的要來個願望清單 1.三生三世 希望妍忙完舞台劇可以跟楚再一起接一部 (站真人就是永生永世了XDD 2.DVD PLZ~ 3.寫真書!!! 4.合體代言~~~~ 下台一鞠躬 謝謝各位香米的捧場閱讀 首次PO文 不會排版... 花了我將近四小時打這篇畢業文.....不過我認為是值得的阿阿阿 228繼續守候電腦 特集~~我需要你XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.219.237.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1456150854.A.33C.html

02/22 22:30, , 1F
推~三生三世~
都沒有人覺得杜家知道女諾很怪嗎???(泣 ※ 編輯: kristy988 (121.219.237.13), 02/22/2016 22:33:08

02/22 22:32, , 2F
THX

02/22 22:32, , 3F
推 最需要三生三世
咪吐

02/22 22:38, , 4F
推~三生三世
很想站真人 但是不敢放文章裡

02/22 22:40, , 5F
推首po
THX

02/22 22:42, , 6F
三生三世!!!
THX

02/22 22:44, , 7F
推三生三世 楚妍我需要你~~
超需要

02/22 22:45, , 8F
推三生三世!
THX

02/22 22:58, , 9F
推三生三世~然後原PO爸爸好忙XDD
真的超忙的 平時沒事也會去騷擾他XD

02/22 23:10, , 10F
推三生三世
THX

02/22 23:12, , 11F
推,我也一直超想推爆每篇文,但最近文章太多了…看

02/22 23:12, , 12F
不完推不完啊!
真的!我很努力去串門子了XD

02/22 23:13, , 13F
爸爸好忙喔XD
有我這樣的女兒 真是苦了他

02/22 23:14, , 14F
原PO爸爸好貼心啊!!拜託一定要有三度合作和DVD!
我爸對我真的很好(拭淚XDD

02/22 23:17, , 15F
推 三生三世
THX ※ 編輯: kristy988 (1.152.96.178), 02/22/2016 23:24:45 ※ 編輯: kristy988 (121.219.237.13), 02/22/2016 23:31:22

02/22 23:39, , 16F
推三生三世~~
THX ※ 編輯: kristy988 (121.219.237.13), 02/22/2016 23:55:48

02/23 00:03, , 17F
推三生三世
THX

02/23 00:06, , 18F
推三生三世~看了滿滿香米文讓我的心情也平復了不少,感

02/23 00:06, , 19F
謝^^
我覺得一定要寫些什麼來紀念我這段時間的天天熬夜看哥們(凌晨四點了現在= =

02/23 00:10, , 20F
再推~~我也騷擾我弟去幫我買華流XDDD
我一月華流是跟我弟的同學買的~260一本(泣

02/23 00:25, , 21F
推!
還有 12 則推文
還有 9 段內文
02/23 08:42, , 34F
真的太冷了啦,青陽帶婚紗上山都想哭了(編劇你這笨蛋XD)
雖然這個補腦有微瑕疵 但可以接受XD (畢竟在拍婚紗時 鳳姐和柱哥已經接受亞諾了啊~~~

02/23 09:30, , 35F
推三生三世、DVD、楚妍合體代言啊~~
之前一飛夫婦接超多代言的 任容萱和李國毅也是 楚妍應該比他們更火啊 怎麼都無聲無息??? 手繪本一出馬上衝上銷售第一 去年的專輯今年重新大賣 華流三千本八分鐘售鑿 這樣的人氣廠商不要!?

02/23 09:52, , 36F
爸爸人好好XD推三生三世、DVD、楚妍合體代言!
DVD要重剪拉~~把最後一集那段秘密基地補回來啦~不然真的很怪 賦予新的意義 然後就跑去教堂拍婚紗?! ※ 編輯: kristy988 (121.219.237.13), 02/23/2016 11:30:18

02/23 11:39, , 37F
推~同首po握手
握!!!!!

02/23 11:41, , 38F
真的很不懂秘密基地為何要剪成這樣,破壞整集劇情的

02/23 11:41, , 39F
完整度,眾演員上山被狂風暴雨吹成這樣,沒有畫面好可

02/23 11:41, , 40F
惜QQ
就算畫面不那麼美 我也可以接受 因為相對於美 劇情合理比較重要! 要不然刪掉賦予新意義那句話 我也可以接受拉~否則真的詭異了~~

02/23 11:46, , 41F
k大覺得會出DVD嗎?應該刪了不少戲

02/23 11:46, , 42F
許願可以再出個寫真書嗎?好多劇照還有自拍照(應該都在

02/23 11:46, , 43F
妍妍手機裡)都好想要收藏XD
買氣這麼好+那麼多香米在祈禱=我不懂泣台為何到現在都沒反應 照理說他們小編應該會上PTT啊 不然是怎麼知道900頁LOVE文? ※ 編輯: kristy988 (121.219.237.13), 02/23/2016 11:51:58 ※ 編輯: kristy988 (121.219.237.13), 02/23/2016 11:53:28

02/23 14:11, , 44F
原po爸爸好好哦,視訊直播好強!我也海外黨,不過我只能用

02/23 14:12, , 45F
低調看直播XDD
我們是用SKYXX視訊 直播不知道是因為網路還是太多人 我只有廣告時間進得去 要開播就卡住 不過你也可以試試 看看你家人或朋友有沒有願意幫忙的XD 這樣你就可以看直播特集了=) ※ 編輯: kristy988 (121.219.237.13), 02/23/2016 14:30:55 ※ 編輯: kristy988 (121.219.237.13), 02/23/2016 14:32:12

02/23 16:24, , 46F
推三生三世 楚妍合體代言 再推原PO爸爸超疼你的 好貼心

02/23 16:25, , 47F
再推子楓因為要求婚 怕家人太驚嚇 所以先跟杜家人講開了

02/23 16:27, , 48F
至於秘密基地 我是腦補要在那裡拍婚紗照做紀念 可惜沒照片XD
覺得杜家早就接受亞諾了 所以家人會太驚嚇這個腦補覺得沒那麼合胃口(但可以接受) 至於秘密基地 我只是希望可以把劇情交代完整 沒有一定要把那段可能不完美的畫面補上至少把賦予新意義那句話剪掉 ※ 編輯: kristy988 (110.149.156.90), 02/23/2016 16:41:11

02/23 19:11, , 49F
下午打太快 應該是怕家人太驚訝 畢竟台灣尚未認同 同性婚姻

02/23 19:12, , 50F
加上亞諾父母親也知道真相 就先跟家人坦白並請他們保密
這個腦補我接受XD

02/23 19:20, , 51F
看到首po大心呀
什麼意思??? 不懂耶

02/23 20:31, , 52F
推三生三世,河體帶妍,含花絮特輯之DVD,寫真書,只要

02/23 20:31, , 53F
是哥們都可以
咪吐!!!我很想很想很想要拉~~糕曾聽到了嗎??? ※ 編輯: kristy988 (110.148.135.123), 02/23/2016 20:42:05 ※ 編輯: kristy988 (110.148.135.123), 02/23/2016 20:42:57

02/23 21:57, , 54F
推到底杜家人怎麼知道~我好想知道他們怎麼知道~

02/23 21:57, , 55F
還有秘密基地有什麼新的意義~我都好想知道!
咪吐!!!但是可惜的是我們只能自行腦補了~ ※ 編輯: kristy988 (110.148.135.123), 02/23/2016 22:30:23

02/23 23:42, , 56F
推!三生三世 我需要楚妍
我需要河體代妍啦

02/25 23:04, , 57F
同樣覺得杜家都知道秘密很怪@@
超級怪的~不過版上新的創作聞有人有把腦補打出來XD

02/26 14:06, , 58F
你太神奇 視訊直播這樣也可以 lol
其實這個想法來自於某位電視壞掉的香米 他要她老公用賴視訊給他 所以我就照本宣科拉~ 只是我用天空罷了XD ※ 編輯: kristy988 (121.214.140.28), 02/29/2016 23:15:05