[創作]愛上哥們 一念之間(翰昇)

看板TaiwanDrama作者 (馥流)時間8年前 (2016/02/01 02:09), 8年前編輯推噓26(2607)
留言33則, 25人參與, 最新討論串1/1
第二po~請指教(羞) 我一直覺得,哥們這部戲空有黑道之名,卻行把妹之實。 子楓多帥、青陽多帥,怎樣都該把黑道線補滿一點 所以依照正劇裡少到不行的描述,出了這篇腦補文。 事實上,翰昇和青陽才是從小一起長大,子楓是半路加進來的 原本只有翰昇一個男生,應該很自然會接下大位(總不會是子涵吧?) 但是因為子楓的加入,他的存在就不是唯一了 加上描述中青陽的爸媽應該是杜光柱的親信,所以唯一的好友也被奪去 人財兩失(?)的情況下,造就這個陰狠孤獨的毆翰昇。 本來寫到快完時有點放棄,沒想到今天的16集青陽整個帥翻 他就是黑道呀,而且還是這支的!(cue大姆指) 所以拖著病厭厭的身體還是寫完了。 在本文中,其實翰昇和青陽不是那種關係 翰昇是因為好朋友被搶了所產生的佔有慾 青陽則是雛鳥只認自己媽媽的感覺,才對翰昇這樣依賴 絕對不是另一個「愛上哥們」真的,相信我,沒錯@@ ======以下是本文,請看,謹紀念被青陽帥翻的阿姨粉======= 一念之間 2003年,夏。 天氣炎熱,三個男孩子相約去游泳。 這三個人,光從走路說話的方式就看得三人個性迥異。杜子楓走在最前頭,高聲談笑,說 到開心得意處一整個眉飛色舞。 吳翰昇則落在後一步,是個爽朗大方的大哥哥,面對青陽時,爽俐的外表又透露出一顆溫 柔的心,但很奇怪,翰昇在杜子楓面前卻總是臭著臉。 衛青陽安適的走在最後面,手插在口袋裡,看似無神望著前方,其實總是盯著兩位哥哥的 一舉一動,所以他總是能猜出他們的下一步。 突然,青陽加快速度。 「青陽!幫我拿!」同時間,子楓嘻笑的跑進廁所,手裡的外套看也不看就往後面丟,被 點名的青陽則是險險接住快落地的外套。 「杜子楓,你幹嘛又欺負青陽?」眉毛又習慣性的大皺。 「翰昇哥,我沒事,你不要生氣。」青陽將外套折好,習慣性的掛在手臂上。 「你是小弟嗎?他又是大哥嗎?」不過是杜伯去外面帶回來的野孩子,氣焰那麼大,看了 就生氣! 「翰昇哥,不要說這種話,豪叔聽了不高興的。」青陽微微皺了眉,子楓是杜爺的兒子, 將來很有可能接下大位,他不希望翰昇說這樣的話被別人聽到,徒惹麻煩。 「我就是看不慣他這樣欺負你嘛...」青陽跟他們不同,年紀小又瘦弱,偏杜子楓特愛欺 負他,動不動就壓在他身上,手來腳來。 「煩死了!」惡狠狠把子楓的外套扯下來丟在地上,就算再輕他不想讓青陽拿著。 「我沒事的。」青陽微微一笑,撿起外套拍掉灰塵,還沒收好又讓翰昇搶去,但這次他沒 往地上丟,而是好好的拿在手裡。見狀,青陽笑意更深了點。 和子楓不同,他和翰昇一起長大,翰昇衝動又熱血,青陽則是沈默內歛。又因為青陽較陰 柔的外表,在學校總會被無聊的人欺負,翰昇知道了就會替他出頭,就算升上國中,他也 不例外。 事實上,自青陽有記憶以來,翰昇總是擋在他的前面,對於這樣的大哥哥,青陽是很喜歡 又感恩。 「而且,我本來就小弟呀。」青陽微笑補充,青陽的父母是杜爺的手下,論輩份確實是子 楓的小弟沒錯。 「你是我吳翰昇的人!」聲音之大讓青陽有點嚇到,張大眼睛不解的看著翰昇。 「嗯?」 「你是我一輩子的兄弟,才不是什麼該死的小弟!」降低音量,翰昇說著,他不允許任何 人欺負他兄弟。 「喔...謝謝你翰昇哥。」青陽有點感動、有點害羞的笑了,除去冷然的假面具,這時候 的他才看得出10幾歲的年紀。 「喂,走啦!」不知何時子楓已經走出廁所,遠遠的喊著他們。 翰昇把外套丟還給子楓,這次,他沒跟在子楓後面,而在青陽的旁邊慢慢走著。 青陽笑著,顯然很喜歡翰昇的陪伴,但他沒注意到的是,翰昇看著子楓的背影,眼神越來 越陰沈。 明天,事情都會改變的!杜子楓,我絕對要把你拉下位! 隔日,是個再平常不過的日子,但對三大家族而言卻不平常,應該是說,外表一派和氣, 底下卻暗潮洶湧。 青陽跟著父母,很早就在集合地忙東忙西。他們一向選擇相同的房間,所以青陽對於房間 內部,還有外面植栽的情況都很清楚,他仔細的檢查房間內部,看看有沒有不尋常的細線 或孔洞,走到外面,則是看著植物暗處有沒有藏東西,視線是否夠遮避。 一切檢查完畢,青陽留著守備,父母則和其他大人出去迎接三大家族的到臨。 站在房間內,青陽出神的想著,父母早跟他提過今天的事,子楓和翰昇都滿18歲,在幫裡 就算是成人了,夠資格參加一年一次的比武切磋,不過大家都知道,就因為兩個人都滿18 歲,一個雖是養子但是寄在杜爺名下,一個是旁支但卻是從小栽培到大,論資格,兩個人 都可以搶將來幫中的大位。 而這次的比武,就是前哨戰! 『這次比武,自己希望誰獲勝呢?』青陽自問。 自然是希望從小熟識的翰昇獲勝囉,關於這次比武翰昇哥是多麼辛苦練習,而且他若獲勝 了,豪叔一定會對翰昇哥另眼相看。他不是不懂豪叔望子成龍的想法,只是,這樣一味的 打壓自己兒子,自以為的千錘百鍊,真的對翰昇哥好嗎? 微微嘆一口氣,父子之間的事,又豈是他一個小孩子可以介入。他能做的,不過就是多陪 陪翰昇哥,讓他不那麼難過而已。 聽到房間外腳步聲,青陽連忙收拾情緒,低頭看著地板,「杜爺好!天叔好!」等到面前 的人走過,接著來的是豪叔,「豪叔好!」不意,有一個著運動服的人就站在他面前沒離 開。 青陽疑惑的抬頭,原來是翰昇站在他面前。 「青陽,幫我打氣加油一下。」一貫的爽朗,但青陽看得出他眼底的緊張。 不過,青陽轉了下腦袋,祝翰昇哥獲勝就是祝子楓落敗,而自己絕不能預設立場,低頭一 下,他選了最不親派別的說詞。 「不要緊張,好好發揮!」青陽微笑著輕輕挑眉,希望翰昇哥看得出他是希望他獲勝的, 不過接收到父親嚴厲的眼光,他連忙收起笑容。 「謝啦!」有點不滿意,不過看到青陽的笑,他就充滿力量,暗暗鼓動手臂肌肉,他對獲 勝充滿信心。 兩方站定,為了模擬真實環境,比武一向在庭院中舉行,即使青陽落在最後方,他還是努 力讓視線穿過縫隙,看著戰況。 依青陽早熟的眼光,兩人其實打得不夠到位,子楓的掌不夠凌厲,翰昇哥揮拳收不夠快, 不過還是讓青陽看得很緊張。 「啊!」又一次來不及防禦,翰昇哥被子楓狠狠打了一拳,青陽不小心叫出聲,馬上捂住 自己的嘴。 「停!」裁判看了看翰昇,看他是否繼續比賽,翰昇撫著肚子,痛苦的喘口氣, 看到自己爸爸的臉越來越陰沈,翰昇馬上表示自己還能打。 「開始!」 兩人開始繞著圈,找對方的空隙準備回擊,沈不住氣的翰昇看準時機就狠狠出拳,沒想到 子楓一閃就閃過,欺進他身邊一掌揮出,翰昇連忙收手護住自己腰側,卻因收勢過猛跌了 一跤。 子楓弓身低下,一拳打向翰昇的臉,卻急急的收住。 『勝負已定!』當青陽穿過人群,看到的就是這一幕。雖然子楓沒有打下去,但大家都知 道勝者是誰。 接著,頭頭們開始聚集談笑著,青陽雖然擔心,但也沒忘了自己的身份,悄悄的閃回人群 後,移動中,只看到翰昇一臉受傷的神情,卻不得不留在原地,聽著別人對子楓的恭維, 對自己的調侃,青陽看著看著,都覺得自己的心也沈到谷底。 再見到翰昇,已是兩天後,青陽偷個空去翰昇常去的拳館看看,一進去就看到翰昇和教練 在練習對打。 「翰昇哥你?!」青陽嚇了一跳,他臉上多了好多傷痕、瘀青。 「你怎麼了?!」他衝動的跳上擂台,把教練推開,好仔細看看他臉上的傷痕。那時候子楓 明明只擊到一拳,那這麼多的傷痕從哪裡來? 「你走開,繼續!」把青陽推開,翰昇揮著手套指示教練過來。 「不行!那麼多傷,你必須治療!」 「這些傷,算得了什麼!只要打敗杜子楓,再多的傷我也不怕!」 「翰昇哥!」青陽用力扳住他,讓他冷靜下來。 「就連你,也希望杜子楓獲勝對不對?!」翰昇反手扳住青陽肩膀,「你的爸媽,就是杜家 的手下,只要杜子楓贏了,坐了大位,你就是副手,你心裡打這個主意,對不對?!」 「我沒有這樣想。」青陽嚇的不輕,翰昇哥的眼神好可怕,絕望、憤恨、恨不得眼前的他 就是杜子楓,拆吃下腹。 「沒有?哼....難道不是你父母叫你過來?看我的慘狀?好!我告訴你,回去告訴你們家 的人,告訴杜伯,我就是不服杜子楓,怎樣!」 「我不是...」才開口,青陽就被甩到擂台的另一端,身體撞上角柱,一陣痛楚讓他無法 把話說完。 「滾!不滾,我打到你滾!」再不看青陽一眼,翰昇繼續練習著。 擦擦眼角的淚,青陽一步步走出拳擊場。 一個月後,子楓順利接下太子位,再加歷練就能接位,此時,青陽仍然站在邊邊,跟著大 家大喊:「楓哥好!」 接著,杜爺介紹翰昇,是幫裡的第二順位,青陽看著翰昇冷漠又陰沈的臉,心很痛的跟著 大喊:「昇哥好!」 此後,翰昇跟他倆正式分道揚鑣。翰昇跟著豪叔四處打天下,維護地盤;子楓則是專心跟 著杜爺學習幫中事務,而青陽仍是跟著子楓,雖然會想念另一個人,但他從未說出口,自 然,那個人是誰,也不得而知了。 再過幾年,換青陽站在台上。 他不再是站在邊邊的小角色,在父母和天叔刻意栽培下,青陽成熟不少,也默默做了不少 大事,別說子楓,連杜爺、天叔也倚重不少,所以在他20歲這年,左耳別上代表副手的耳 環,正式宣告他屬於子楓的派系。 「衛哥好!」輩份低的一字排開叫著,隱約中,青陽看到台邊翰昇翹著兩郎腿對著他的方 向笑著,青陽怔了一下,正想衝動的走過去時,才發現翰昇根本不是看著他,他攬過一個 女人親了一下,摟著她親親密密的走了。 又是,連話也說不了,再見面,又不曉得多久了。 摸摸耳環,好像領悟到這輩子大概不會有破冰的一天,青陽表面冷靜,但內心早就千瘡百 孔了。 「叩叩。」沈穩的敲門聲打斷青陽的冥想,他轉轉脖子,從結束回到家中也快四個鐘頭, 他竟然坐了這麼久! 「請進。」青陽站起來鬆開領帶和手錶,回過頭才發現進門的竟然是子楓。 「楓哥。」連忙站正低頭喊著,有點懊悔自己輕浮的樣子被家人以外的人看見。 「別多禮,我是...剛好我爸過來,我順便過來找你聊聊而已。坐吧。」子楓一派輕鬆卻 也顯出大哥風範,微笑的叫青陽坐下。 「是。」青陽答著,卻還是正襟危坐,視線看著桌上的杯子。 「今天在會上,我看你沒什麼精神,所以過來看看你,累嗎?」 「嗯...有點累了。」 「難得翰昇也回來,還來不及跟他說句話,他又走了,真後悔沒留他吃個晚飯。」子楓微 微傾身往前,「你呢?跟翰昇有連絡嗎?」 「沒有。」青陽微出神一下,回答著。 「我知道...這些年,因為我的關係,讓你跟翰昇的關係變壞,我覺得很抱歉。」 青神有些奇怪的抬起目光,不確定這些話是出於單純關心,還是試探,青陽默了一下,眼 神正對子楓回答著,「楓哥,正事、私事我分的很清,請不要擔心。」 既然被劃入子楓的派系,他自然得表示忠誠,但其實杜爺、子楓、爸爸媽媽他們都多慮了 ,他是幫中的一份子,自然會為幫會做最好打算,從中搞破壞不是他的風格。不過也許做 老大就是得未雨稠濛吧,現在勢力平衡得來不異,他了解。 「欸!叫我子楓!每天給人叫楓哥楓哥的,他們不瘋我都要瘋了。」子楓怪裡怪氣的回答 著,顯然青陽的表白起了一定的作用。 「子楓。」青陽乖乖的照喊。 「過兩天,我爸和你爸媽要去日本石垣島處理事情,天叔也不在,你乾脆過來我家住幾天 ,順便,培養一下感情~」子楓刻意的眨眨眼,很開心的看到波瀾不驚的青陽微皺起眉頭 ,這樣才對嘛!再怎麼樣青陽也才20歲,沒事比他這個大哥更像大哥是怎樣?子楓內心KU KUKU的壞笑。 「好...我知道了...」青陽有些傷腦筋,子楓很喜歡說些奇怪的話,偏偏在別人面前又不 會,自己真是有口難言,只能故做冷靜,允諾父母上船那天就過去住。 怎麼知道,一別,就是死別。 記得當鳳姊接到電話時馬上昏厥,亂成一團時,只有青陽謹慎的拿起電話,讓來人把話說 完。 「鳳姐?鳳姐!杜爺失蹤了!衛先生夫妻跟著他,也不見了!你聽到了嗎?」 聽到父母也失蹤,青陽覺得天地轉了一圈,直到聽到對方還在呼喊鳳姐,才勉強站著沒有 昏倒。 「我是...」聲音乾澀的發不出聲音,青陽吞了一口口水強加鎮定,「我是衛青陽,怎麼 失蹤的?」對方喳呼的把事情說了一遍,心慌的青陽只聽完關鍵字就急急問道:「在那邊 的杜家人馬還有多少?這麼少?我馬上派人過去,把座標傳到子楓手機裡,務必把他們找 到!」掛了電話,青陽顫抖的坐在沙發上。 「青陽?青陽!到底怎麼了?!」子涵看到媽媽昏倒整個瘋了,一直哭問著。 「子楓呢?」才一問,就看到子楓呆站在樓梯口。 「子楓...你聽我說,杜爺他們在遊輪上被偷襲,落海...失蹤。」話才說完,子楓蒼白著 臉就要衝出門。 青陽早有準備,馬上過去將他擋住,不讓他出去,但人在衝動時力量如此的大,青陽反而 被狠狠推出好幾步,直到抵住了門才停住。 怕子楓甩開他,他改用環抱的方式抵住他,「你聽我說...子楓,你聽我說!」 但子楓根本聽不下,死命的將他的手拉開。 「你‧聽‧我‧說!!」青陽狠狠打了他一巴掌,終於把他打得有些清醒,「你不要忘記 自己的身份,杜爺不在,你就是老大。你一走,台灣整個就亂了!」 「你不要忘記,你的家人,還有鳳姐和子涵...」聽到鳳姐子楓馬上爬過去看看她的情形 ,看到自己的勸告讓子楓冷靜下來,青陽終於倒了下去。 「青陽,青陽!」模糊中只看到子楓對著他大喊,但他不想醒過來,他想睡一下,看能不 能把剛才一場惡夢睡醒,其實自己還在房間內,爸媽還沒去石垣島,等等子楓會敲他的門 藉故跟他聊聊天...... 躺在床上,青陽悠悠轉醒,看著不屬於自己家中的擺飾,終於接受了如同惡夢般的事實。 強撐起身子,青陽裝回在人前冷淡的模樣,掐了掐臉,回了紅潤之後,他走出房門。 果然,一堆人聚在門外,有老有少,每個人都在說話,看到他卻什麼也不說。 眾人的目光亮得刺人,青陽瞇著眼說:「幹什麼,不認得我嗎?」青陽冷酷的掃了客廳裡 每一個人,輩份低的馬上站起來叫著:衛哥好! 他靜靜的等著,等到最後一個人心不甘情不願的叫他,他才轉開眼神問著小弟,「大哥呢 ?」 「楓哥他...」青陽冷瞪了他一眼,才嚇得改口:「大哥他,在書房開會...」 青陽大步走向書房,一開門,就跟剛才一模一樣的景況,一堆人神色倨傲看著子楓,當杜 爺在時每個地方老大屁都不敢吭一聲,杜爺不在,以為杜家要倒了,每個人都搶著來踩一 腳! 突然一個中年人站起來對子楓咆嘯,青陽心裡只有一個念頭:新主首重立威! 他拿起煙灰缸直接往他頭上砸!無視地上的人痛得哀嚎,往他流血的頭一下一下重踩下去 ,腳底轉了兩圈,聽到腳下的人聲音漸漸沒了才停下。 「丟進海裡。」小弟連忙把人拖走,畢竟是年輕人,沒見過這樣的場面,青陽這一砸,不 僅是為子楓立威,更是為自己立了威。 青陽和子楓交換個眼神,尊敬的喊聲大哥,便站在子楓的旁邊,而彷彿吃了定心丸的子楓 ,銳利的眼光看著在座的人,微笑說著:「各位,雖然我父親不在,但我保證一切如舊, 所以希望你們別忘記應有的態度,那麼,下一個是誰?」 下一個?沒有下一個人,每個人都不想被丟進海裡,也不管剛才是接了電話來這裡搗亂, 一個個起身告辭,穿過兩排人牆急急逃命。 「沒事吧?」等到最後一個人離開,子楓才卸下面具看著青陽。剛剛他才知道原來青陽的 父母也失蹤了,難為他還為自己著想,子楓愧疚的說:「很抱歉。」 「沒關係。」青陽強打起精神,微笑看著子楓,「我相信,杜爺和我爸媽,一定會沒事的 ,所以在他們回來之前,我們要把這裡先穩下來,絕不能垮。」 子楓有點呆滯的看著自己的手,這個幫派,這個樂園,還有爸失蹤前跟他說的漂白計劃, 責任是多麼大,他扛得下嗎? 「青陽,你會陪我嗎?」 「大哥,我會。」 「好,我知道了,保持連絡。」青陽悵然掛了電話,依然是沒有杜爺和父母的消息。 已經好幾天了,台灣的情況在天叔、豪叔全力支持下勉強維持下來,石垣島那卻毫無進展 ,人撒出去了還是沒有任何消息...看來,他們三個人真的... 青陽感到空前絕望,雖然做為黑道一份子,每次出門都先做好回不來的心理準備,但是再 多心理準備,還是禁不住聽到消息的那瞬間。 「青陽...」 擦擦眼淚,青陽回頭恭敬的站著:「大哥。」 「沒有消息,對吧?」 說不出話來,青陽消沈的低下頭,眼淚泫然欲滴,再沒有這兩天兇狠的模樣。 「哭吧。」摸摸他的頭,一次失去所有親人,該是多大的痛? 「不,我不哭。」仰起頭逼回眼淚,「我不是在哀悼,我不哭。」 子楓嘆了一口氣,看來青陽現在不需要他,友好的抱著他,希望給他一點溫暖,有傳達一 點也好。 「杜子楓!」突然傳來一聲怒吼,接著子楓讓人拉開痛毆在地。 「翰昇哥?」青陽極快的插入他們倆之間,「住手,冷靜點!」 「誰準你碰他,不准你碰他!」 「翰昇?」子楓吃痛的捂著嘴角,吐出一口血水。 「大哥,對不起,您先走吧,我跟他說!」見子楓猶豫一下,青陽補道:「拜託,先離開 吧!」快要擋不住了,青陽只能哀求著。 等到子楓離開了,翰昇的力道終於減弱了,青陽氣的開罵:「你幹嘛?你知道那是誰嗎? 你為什麼要打他?」光那一拳,就足夠讓他消失了。 「我不怕!就算全世界都怕杜子楓,我就是不怕!」 「好了!」再度把衝動的翰昇推回牆邊,「我是在跟你說重要性,現在子楓位置岌岌可危 ,你回來,應該要幫助他才是呀!怎麼跟著添亂?」 「好呀!讓他倒,他倒,我接!我就不相信我吳翰昇做不到!」 「你接什麼!子楓名正言順,你憑什麼?!」 「喔...好呀,原來你也覺得我不夠格,是嗎?」冷笑一下,換翰昇將青陽壓在牆邊。「 那麼,副手,衛哥,你又為什麼這麼挺他?還是他給了你什麼好處,你要這麼處處為他? 」 知道他的疑心病又犯了,青陽難受的撫著頭,剛才硬逼回的淚水開始落下。他想說的不是 這些,那麼多年了,這是第一次翰昇和他說那麼多話,他很希望,把這幾年的傷心委屈告 訴他,還有父母的事,他的無助害怕也能告訴他,就像小時候一樣。 「哭了?我這輩子,第一次看你哭,為了杜子楓?」 「不是的,聽我說...」拜託不要再提他了!跟他一點都沒關係呀,一直都是翰昇,自顧 自的接近,又自顧自的離開。 「喔...我知道了,剛你們抱得那麼曖昧,原來你們是這種關係?所以呢?他是大哥,你 就是大嫂?好噁心。」 「你說什麼...?」男身女相一向是青陽的痛處,在學校也常有無聊的人騷擾他,那些人.. .都是翰昇幫他打跑的呀,怎麼現在...青陽呆愣住,開始用新的眼光打量眼前這個人。 翰昇突然將他壓在牆上,一拳打向他的腹部,青陽痛得張嘴,翰昇粗魯的將嘴附上,硬把 舌頭伸進去翻攪一番。 青陽嚇得愣住了,眼淚一直的流,模糊中他看著翰昇,已無法將幾年前那麼爽朗的身影合 在他身上。 等到翰昇吻得嘴都腫了才停住,看到青陽流個不停的淚有點愧疚,「不要哭。」難受的用 手指把淚水揭去。 「我以為,等你想通了就回來了。我以為,一切都只是惡夢,會結束的。我以為,只要我 不走,我就能等到你...」無神看著遠方,青陽低語著。 「原來我錯了,你早就死了,你被自己的心魔殺死了!你不懂嗎?跟子楓、跟杜爺、跟豪 叔天叔都沒有關係,都是你自己,你把你自己逼死了!」 「我沒死!我變成更好的人!你就看我怎麼把杜子楓拉下來!」原有的一點溫柔聽到杜子 楓又吞回去,他惡狠狠的迎上青陽冷絕的目光,「現在,我就要你,打杜子楓的臉!」 將青陽的身子死死壓住,翰昇衝動的將他衣服撕下大半,看到白嫩肌膚上有 被抓紅的痕跡,翰昇一陣興奮,從青陽的脖子一路往下吻。 青陽吸吸鼻子,再睜眼,又回到冷酷的衛哥,突然,青陽扳住那隻在他身上亂摸的手,手 勁一轉,將手指硬生生扳斷,翰昇只能怒吼的跪下。 還不夠,青陽抓著他的手臂,又往一個奇妙的方向轉去,「卡」一聲,連手臂也脫臼了。 只能抱在手臂蹲在地上的翰昇,看到青陽的手又伸過來連忙躲避,哪來得及?抓著他的手 掌反手一折一推,又傳出骨頭碎裂的聲音,這下,翰昇真的沒有反擊的力氣。 「抱歉昇哥,我力氣不如人,只能學這些小技巧擒拿手,但一樣很有用,對嗎?」 「今天的事只是給你的教訓,記住你的大哥是誰,你該對誰效忠,還有,若讓我聽到那些 亂七八糟的流言,我下次,絕對會廢掉你一隻手。昇‧哥!」 五年來的自己,就跟你一起死在這裡吧! 脫下快變碎片的襯衫,丟在翰昇臉上,驕傲的往前走。 轉眼,已是2016年,青陽瞇著眼穿過子楓,看向那片大落地窗,春光明媚, 原本該是歡欣的心情,卻為了手裡的資料開心不起來。 「欸!來啦!」子楓抬頭,把神遊的青陽喚回來。 「嗯。大哥。」青陽慎重的將手裡資料遞給子楓,手背在後面莊重的站著, 「這是...那個袖釦的購買者名單,不多,但...您自己看吧。」 「這是...正確嗎?」看著其中一個熟悉的名字,不敢置信的說著。 「沒有問題。」青陽默默回答著,「這份資料,我已經讓杜爺、天叔看過了,他們說,讓 您決定,他們沒有意見。」 他已經將翰昇逐出幫會,現在,還要再多一個人嗎? 「青陽,這算考驗嗎?」 「我想是的。」 「那麼青陽,這次你還是會陪我嗎?」 「大哥,我會。」 一念之間,就是完全不同的結局。 對你而言的天堂,對我卻是不屑至極。 你盡可以選擇,但是,你也得為此付出代價。 這是衛青陽,他不是什麼大人物,但是撫著耳環他發誓著,誰要動他大哥,他就 跟誰拼命!至死方休! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.208.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1454263777.A.4B0.html

02/01 02:18, , 1F
頭推?

02/01 02:20, , 2F
推~

02/01 02:23, , 3F

02/01 02:24, , 4F
謝謝原po關注真楹繾怐疑鰜Y,先推再看

02/01 02:26, , 5F
亂碼了抱歉><謝謝原po寫(真)哥們的故事~

02/01 02:28, , 6F
子楓百搭攻、青陽百搭受。(愛心滿滿)

02/01 02:30, , 7F
大推啊!!!寫得好細膩 完全可以想像青陽的呆萌跟冷酷

02/01 02:30, , 8F
同時出現 帥炸了

02/01 02:32, , 9F
今天的青陽超man的說,跟小受有點難聯想XD...話說青

02/01 02:32, , 10F
陽應該只比子楓小3歲,子楓23青陽18感覺怪怪的

02/01 02:51, , 11F
原來鼾聲真正愛的人是... 只是他表達的方式也太可怕,

02/01 02:51, , 12F
希望AMY之後不會再跟他有牽扯

02/01 06:48, , 13F
青陽帥!

02/01 07:49, , 14F
哇原po寫得好好,推青陽百搭受(欸 昇陽其實蠻萌的w

02/01 07:49, , 15F
ww

02/01 07:55, , 16F
這是說青陽以前沒有跟女生同房但是有跟男生嗎? XD

02/01 08:12, , 17F
推啊~這真的是「哥們」文,翰昇也被掰歪了XD

02/01 08:40, , 18F
原PO寫得好細膩,連翰昇的內心都寫出來了,這裡青陽也

02/01 08:41, , 19F
超帥的!很MAN,很有氣慨

02/01 08:57, , 20F
啊。。我記錯了@@ 等等再來修年齡bug

02/01 09:46, , 21F
看到後面超展開有點難接受XD

02/01 10:22, , 22F
推~~

02/01 11:29, , 23F
推推 原po寫得很細膩 ^^

02/01 12:13, , 24F
這種互動說是純潔的沒人信啊><
原型是希望三個人都是很純真的人 但是只要一點點沾染,純真的人就會變了樣 子楓的騷包愛現,被現實的重擔壓成穩重 翰昇個性衝動不服輸,遇到另一個各方面都比較強的子楓,就變的偏激陰沉 青陽本來只想當背景人物,但是身為手下就是為大哥衝鋒陷陣,所以必要的時候手段狠毒 所以我蠻喜歡一念之間這標題 會變成怎樣的人,都在一念間呀 ※ 編輯: cofish57 (223.138.251.38), 02/01/2016 12:50:40 ※ 編輯: cofish57 (122.117.208.86), 02/01/2016 13:08:31

02/01 15:01, , 25F
敲頭一幕很精彩,但偶像劇不能播啊!

02/01 15:12, , 26F
先推

02/01 15:43, , 27F
推 好看

02/01 16:01, , 28F
青陽是翰昇一輩子的人www,看完才知道原來這篇是BL,XDD

02/01 16:07, , 29F
喔不~~~我不是那個意思(洩漏腐女身分

02/01 18:12, , 30F
推!

02/01 20:42, , 31F
推推,以青陽為出發點的立場寫的頗有新意

02/01 22:10, , 32F
標題是翰昇,文章其實寫青陽。青陽必須推

02/04 22:44, , 33F
推 寫得很棒