[創作] 我的自由年代(終)

看板TaiwanDrama作者 (樂芙♥)時間8年前 (2016/01/31 07:23), 8年前編輯推噓52(52022)
留言74則, 54人參與, 最新討論串1/1
依舊有附圖,請開網誌版~( http://raku1118.pixnet.net/blog ) 對了,網誌版(3)和(終)兩集唷~! 請服用,符致逸 - Good Morning Hard City ( http://s.ymk.im/w/b5-7Zzd ) ---------* 「嘉恩?」 聽到自己的名字,她愣在原地,緩緩轉過頭。 拼命壓抑翻湧而上的情緒,風平浪靜的臉,只有嘴唇微微顫抖『流…川-‥』 「好久不見…。」流川的聲音低沉而乾澀。 這不是夢吧? 嘉恩就站在他眼前,一頭柔順的馬尾,髮尾微微捲起,簡單細緻的妝容,還有那記憶中甜 美的微笑。 『真的,好久不見。』嘉恩背在身後的手,指尖還在微微發抖。 她真的太緊張了,她有多少年沒見到流川了。 從來沒想過還能再見嘉恩,流川心底的震撼,讓他幾乎喪失語言能力,顫抖的雙唇開合了 幾次,才終於發出聲音「呃,妳…」 『是白雪學姊!』嘉恩拿出手上的邀請函,她靦腆的笑了『沒想到畢業這麼久,我還能收 到邀請函。』 雖然白雪提過會發邀請函給嘉恩,但,沒想到,她真的會來,他的千言萬語,都濃縮在這 兩個字裡「嘉恩‥」 嘉恩看了看手錶,開始小跑步了起來,幾步之後,改成倒著跑,揮手對著他喊著『流川、 快點,快要來不及了啦。』 Tracy雪亮的眼睛立刻發現小跑步而來的她「嘉恩~!!!」 『哇~真的是嘉恩欸---!!!』小薇立刻興奮地正要衝上去,卻被日祁單手攔住「不 准跑。」小薇笑著吐了吐舌頭。 阿慶舉起手算是打招呼「好久不見,紅茶妹。」 『嘉恩~!!!!』人維邊喊邊跑到嘉恩身邊,上下打量著『嘖嘖嘖‥』還邊搖著頭『不 一樣了喔!翅膀硬了喔!都不回來了喔!!!』 「嘉恩妳什麼時候回來的啊?」小薇搖了搖嘉恩的手。 阿弟也走到Jacky旁邊搭著他的肩,看著嘉恩問著『對啊,還知道今天有尋寶活動。』 「還來尋寶社,這麼想念我們?」從日祁口中聽到和當年一樣的話,嘉恩和流川的視線立 刻飄忽不定。 『唉唷,流川,很行嘛!!!』Jacky一拳拍在流川的肩頭上,又順手拍了一下他的肩『 惦惦呷三碗公喔~!』 流川尷尬地苦笑「‥不是我啦。」 『蛤?!不是你?』 「嗯。」 嘉恩嘴角帶著笑,指著白雪『是白雪學姊給我邀請函的啦。』 「對啊,怎樣?」白雪烏溜溜的眼睛,轉呀轉地,看過在場的每個人,然後驕傲的仰起下 巴「有人規定不能邀請畢業又住國外的直屬學妹嗎?」 『白雪,幹得好!!!』人維立刻拍手大肆讚揚一番『連我這個做哥哥的都不知道嘉恩要 回來。』他從背後握著白雪的肩膀『真不愧是我冰雪聰迷的白雪!』然後仰天長笑『哈哈 哈---…!』 聽他這種說話的方式,白雪早就見怪不怪,白了他一眼「少誇張了啦你。」 『對啊,嘉恩別理他。』Tracy瞪了人維一眼。 小薇牽著嘉恩的手,紅著眼眶「嘉恩我們好想妳喔~!!」 『我也很想妳們。』女生們這下都抱成一團,各個眼眶都紅得像小白兔似的。 上次在屏東遇見的小學妹發現了嘉恩「學姊~!!!」 『嗨,又見面了。』嘉恩跟她們揮手打招呼,這世界,真小。 那兩個小學妹卻往嘉恩的方向跑去「學姊、學姊,這次是社長親自出題的啦,一定很難, 學姊妳要幫幫我們。」 『對啊~!學姊幫幫我們啦--…!』一轉眼,學弟妹們蜂擁而上,將嘉恩團團圍住,女 生甚至都還抓著嘉恩的手臂。 人維用手上的簽名板敲過他們的頭「欸欸欸,各位學弟妹們,少在那邊騙我們嘉恩剛回來 ,不懂規局。」 『嘉恩別聽他們的,流川早就有規定,不、準、幫。』阿慶看著他們一個字一個字的說著 。 「你、你、你,你還敢說!」Tracy大力捏著阿慶的耳朵「是誰每次偷偷提示的!!」 『Tracy~!』 「走開啦。」 可見阿慶的撒嬌完全沒成功,他搭上肩的手被一手拍開。 嘉恩看著眼前好久好久不見的朋友們,很欣慰的說著『大家都沒變,真好。』 「嘉恩,妳也沒變!」語畢,白雪拉過嘉恩的手,她們相視而笑。 嘉恩微笑點頭『是不是要開始了?』她直直看進流川的眼底。 從頭到尾都看嘉恩看的出神的流川,被她這麼一看,突然的回過神「咳、咳,來,大家往 這邊靠。」 「歡迎今年所有到場的社員,現在呢,先發今天晚上要用的尋寶圖。」流川開始將藏寶圖 交到每個人的手上。 嘉恩拿著隨著邀請函寄來的藏寶圖,皺著眉頭想著,自己都這麼多年沒碰尋寶這樣的活動 了,她沒什麼信心,小小聲地自言自語著『這個會不會很難啊?』 「二的一百次方,期待妳今晚的表現。」流川看著嘉恩,給了她一個肯定的微笑。 白雪也幫著流川發著藏寶圖『來、都拿一個。』 流川站在中心點,將手掌放在嘴邊宣布「獎品已經都準備好了,我會跟獎品在終點,等那 個最先解開謎底的人。」 『流川社長,你今年不一起喔?』糟了,這下小學妹們可要失望了。       「一起嘛~流川社長!」      『流川、流川、流川!』       「一起、一起、一起---!」     『流川、流川、流川!』 那些應屆的社員們圍著流川,不斷的起鬨著。 「我去年參加過啦!」說完這句,流川意味深長看了嘉恩一眼。 Jacky用手肘推了推流川,曖昧的在他耳邊說著『對吼!不說還忘了,聽說你還贏得了嘉 恩牌MP3是吧!』聲音剛剛好,就是要讓嘉恩聽見。 看著嘉恩低下頭微微發紅的臉,流川制止著「別鬧了,過來領藏寶圖。」 應屆社員都抽好鑰匙,一切都準備就緒,嘉恩疑惑的問『我們不抽鑰匙嗎?』 大家看向嘉恩。 這些年都是人維載白雪、日祁載小薇、阿慶載Tracy、阿弟載Jacky,流川是關主。 一次也沒有參加過的嘉恩怎麼會知道他們這些檯面下的規定。 阿慶帶頭喊著,畢竟嘉恩難得回來「抽~!怎麼不抽!!!」 『為什麼…你們‥。』大家抽一輪之後大家還是原本配對,嘉恩滿臉的疑惑。 人維搭著嘉恩的肩,比了比阿慶的方向「我說嘉恩阿,妳覺得Tracy有可能不知道阿慶的 車鑰匙長什麼樣子嗎?」 嘉恩搖搖頭,人維接著說「那妳覺得小薇有可能不知道日祁的鑰匙圈嗎?」 『不可能‥。』嘉恩低下了頭,人維突然做了誇張的手勢比著「最後!妳覺得白雪會不讓 我載,去讓阿弟還是Jacky載嗎?!」 『喂!鄭人維!』 「人維你太過分了啦!」被點名的兩位,躺著也中槍啊。 『好啦,知道了啦!』嘉恩賭氣的瞪了鄭人維一眼。 人維還嫌欺負的不夠「再來妳覺得Jacky…」以比讚的手勢橫放,指著斜後方的流川「敢 載妳嗎?」 繞了一圈就是要排擠自己嘛,我認了我認了,每次嘉恩和人維吵輸都是用一樣的語氣,無 奈又帶點不甘願『好啦,我自己騎啦!!』 她的頭被人維打了一下「給流川載啦!什麼自己騎!」 『可是-‥』嘉恩顧慮的可多了,在場這麼多陌生的臉孔,自己又這麼久沒見到流川,上 次還聽到很多學妹在暗戀他,這叫她怎麼敢坐嘛。 流川急切地望向她「呃,嘉恩…。」       『這樣不公平啦!!!』     「流川社長如果今年也要參加,那要抽籤決定載誰啦!」    『就是說嘛!』      「對嘛!就算是學姊也不行啦!」   『要給流川社長載,就要跟我們一樣抽籤!!!』 果然,嘉恩擔心的事發生了,那群愛慕流川的小學妹怎麼可能會放過這個機會。 「好了,先別吵了!」流川出聲盡力控制著場面。 嘉恩搖搖頭,用在場那些小學妹都聽得到的聲量喊著『不用啦,我自己騎就好,真的。』 「嘉恩…!」流川還想幫嘉恩說句什麼,卻立刻被打斷『沒關係啦,真的,我很久沒回來 了,也想自己走走看看。』 看著嘉恩堅定的眼神,流川被說服了「那‥好吧。」 『嘉恩妳騎車要小心喔!』白雪細心叮嚀著。 人維一直往嘉恩的方向看去,眉頭皺到都可以夾蒼蠅了「不是阿嘉恩,妳一個人我有點不 放心欸。」 『唉唷!我這麼大個人了!』嘉恩一掌往人維背後拍去『不會有事啦!』 小薇和Tracy也叮嚀著「那嘉恩妳小心點。」 『嘉恩。』流川叫住最後出發,正準備催油門的嘉恩,小心地幫她將忘記扣的安全帽扣好 『注意安全。』 扣安全帽的姿勢靠的太近,她幾乎都可以感覺到流川身上的體溫和男人的氣息,嘉恩臉紅 著點點頭。 沿著海岸線騎著,彷彿又回到了那個青春自由的年代。 ---------* 「哇靠,流川這尋寶圖到底設計多大啊!」阿慶載著Tracy,竟然騎到當年爭吵的地點- -飛機巷。 拍了拍阿慶的肩膀,指著一旁的路邊,意示他靠邊停,Tracy伸出手『這是天意,手機交 出來!』 阿慶二話不說地將手機放到Tracy手上,一個問心無愧的笑容,想著當年的種種。 「妳誤會了啦,她們都是前女友,而且我們就在交往啦,是Girlfriend沒有不對吧?」 『所以你覺得我跟你其他前女友都一樣?』 「…妳看!Tracy在37號,37這個數字獨一無二,找不到第二個了,還是個質數耶,很特 別吧。」 『質數有什麼了不起?1、3、5、7、9、11、13、17、19、23、29、31!這些通通都是質 數!』 「數學怎麼這麼好啊?」 真的很久沒再到這裡,自從那次和她吵架過後,阿慶甚至都還記得那年的懊惱。 看著Tracy看完通訊錄,阿慶一臉驕傲地收回手機「怎麼樣?滿意了吧!」 『為什麼是3.14?為什麼是圓周率?』 「因為,我對妳的愛無止盡。」他笑著將她擁入懷裡。 『謝慶祐,算你過關。』 ---------* 小薇將頭靠在日祁背後,她小小聲地叫著「日祁‥。」 『怎麼了?』雖然很小聲,但仍然逃不過他的耳朵,他柔聲地問著。 小小的帶點猶豫的聲音,小薇有點害羞地說著「我有點餓欸-‥。」 『那我們去市區吃東西吧。』日祁立刻將車子掉頭往市區前進,速度不快卻很穩,在進入 市區後,他的語氣裡滿滿的寵溺『想吃什麼?』 小薇看著前方那個之前常常經過的路。 那時還遇到過日祁嘉恩和Tracy,只是那時候的她,一點都不敢將自己為生活費所困的事 說出去。 然而日祁卻在往後的日子裡,一點一滴地用他的方式,在幫助自己,那些回憶讓她突然鼻 酸「我想吃肯德基的蛋塔。」 『那有什麼問題。』日祁立刻將機車往肯德基的方向騎,小薇卻還在擔心著「可是尋寶… 。」 『我已經擁有兩個最棒的寶藏了。』日祁笑著握著小薇圈住自己的手。 ---------* 嘉恩邊騎邊想著,那些當年看起來沒什麼的小事、不在意的風景,都一點一滴地蜜釀,在 許多年後的今天,成為一壺令人微醺的酒。 騎到一半,總覺得哪裡不太對,她停下車再將地圖仔細的看一遍。 地圖上的標的東西南北,位子是正確的,但是東西南北的字,讓嘉恩覺得不太對勁。 她仔細的看了又看,終於,她發現了地圖上的秘密,立刻將地圖直接背過來看,果然。 這張地圖的正確看法,是要看背面,流川是在地圖上標示了東西南北沒錯,但是他將字左 右寫相反了,東雖然看不太出來,但是看南最後一筆打勾的方向就能判斷出來了。 『你不要太小看我喔,流川。』 ---------* 請搭配--李榮浩- 不將就( http://s.ymk.im/w/b5-CaMq )。 有圖,請到網誌好讀版。 ---------* 『你不要太小看我喔,流川。』陽光灑耀在嘉恩帶點驕傲的笑容上。 當初會選擇出國,她明白是在強迫自己,當時的她甚至不確定自己能不能撐過那些艱辛的 日子。 剛開始那一年,嘉恩不知道逼了自己多少次。 半夜躲在棉被裡,腫成核桃的雙眼,緊緊握著手機天人交戰。       『林嘉恩,不可以。』   『妳要忍耐,林嘉恩!』      『林嘉恩妳有點出息好不好--!!!』     『一通就好了‥』    『不可以不可以不可以--‥!!』 這樣的夜晚,不知道過了多少個。 最開始的時候,嘉恩常常不知道自己到底點了什麼菜,想自己下廚時,卻買不到自己慣用 的調味料。     她好想吃媽媽煮的菜、         好想和爸爸泡茶、     好想和姊妹們逛街,        好想吃那間3631推薦的早餐店…。       好想、好想‥ 為了生活費開始打工的時候,每天努力把耳朵打到最開,她得認真聽,因為如果不這麼做 ,可能一個不留神,就會聽錯對方的意思。 這不是母語啊,沒辦法自在的表達每個情緒、每個需求,何況每個地方有自己的腔調、每 個人有自己說話的習慣。 光是這些語言隔閡所造成的壓力,就足夠讓她喘不過氣。 而她在這些無形壓力中的小小喘息就是--‥。 ˙˙˙-- -˙˙˙˙ ˙˙˙-- ˙----         3631 ˙˙˙˙ --- ˙--  ˙˙˙˙ ˙- ˙˙˙- ˙  -˙-- ---  ˙˙-  -˙˙˙ ˙ ˙ -˙              你好嗎? ˙˙  ˙- --  ˙˙-˙ ˙˙ -˙ ˙       我很好。 就快要被思念淹沒的,那些喘不過氣的夜晚裡,嘉恩會爬上頂樓,用手電筒對著台灣的方 向,發出這樣的訊息。 像儀式般變成每個禮拜一次,這成為了嘉恩的習慣。 往後的每個日子裡,嘉恩只要這麼做,就會恢復活力,又能再繼續堅持下去。 ---------* 嘉恩的手指輕輕撫過,藏寶圖上流川留下的字跡,她小小聲地說『流川,謝謝你。』深深 吸了一口氣,嘴角漾著微笑『謝謝你,讓我自由。』 調整好心情,她重新上路,對現在的嘉恩來說,能再見到流川,已經是最好的寶藏了。 沿著彎彎曲曲的山路向上騎,嘉恩沿路哼著歌,轉過幾個彎,越過幾條橋。 突然眼前的風景,讓她眐住。 是那個涼亭‥。 腦海中不斷迴響著那句--‥      「你將會擁有一整個學期的幸運。」 電話亭旁有個老音樂家在演奏著薩克斯風,嘉恩停下車靜靜欣賞,也喃喃地說『原來還有 不同的路線可以到這裡…。』 『這首歌…』她的眼眶瞬間沁滿淚水。 有的時候,音樂是一個開關,打開那些年、那些回憶、和那些,放在心底的過不去。 而對於林嘉恩來說,這個開關就是--然而。 跟著音樂沉浸在回憶裡的嘉恩,在音樂結束的那瞬間突然清醒『啊--‥!尋寶啦!!! 』 『很好聽,謝謝你,讓我想起一些美好的時光。』嘉恩將零錢放進在地上的帽子『回憶是 推動人生的動力,我們總是在旅行中,回憶上一次的旅行。』 剛剛那一個小小的插曲,在嘉恩的心裡漾起小小的漣漪。 她繼續騎車著車,照著尋寶圖的指示走,卻發現路越來越小條,最後終於不得不停下車, 改為徒步。 『怎麼這麼偏僻啊‥。』一面撥開長到跟自己腰一般高的雜草,嘉恩忍不住擔心著。 太陽已經完全西沉,嘉恩靠著手電筒的光,摸索著方向,她隱約看見前方忽明忽滅的燈光 。      ˙˙˙˙ ˙ ˙-˙ ˙ 『Here…』嘉恩小聲地唸出聲,隨即快步朝那個方向跑去。 朝著亮光的方向跑去的路上,雜草慢慢地減少,最終只看見在大石塊上方,紅色寶藏盒上 的明滅的燈光。 嘉恩小心的將盒子打開,映入眼簾的是兩張門票『是伍佰的演唱會門票欸!!!』嘉恩難 掩興奮的心情,笑得像孩子一樣。 門票旁有一封流川親筆寫的卡片。 【同學,恭喜你!  當你看到這張卡片,代表你是本學期第一個成功尋獲寶物的人,  雖然我不知道你是誰,但你將會擁有一整個學期的幸運。   】         ... -.- -.-- -.-. --- -- . - --- -- . 『SKY COME TO ME.』嘉恩口中喃喃念著,這是流川在卡片下方所留下的訊息。 她開始找尋周邊的流川所留下訊息。 石頭上的小白點、樹幹上的布條、地上的空瓶。 循著他留下的記號,嘉恩終於來到目的地,冬天的夜晚時不時地有寒風吹過。 流川靜靜地站著,她緩緩靠近「嘉恩。」流川從後背包拿出一本書,遞到嘉恩手上「這妳 應該會喜歡。」 『是【情書】欸!』雖然她盡力控制住心中的感動,但那微抖的聲音,早已出賣了她『這 麼久以前的事情,你還記得‥。』 「當然啦,妳說的每件事我都不會忘記的!」 『…。』 流川看著嘉恩低頭不語,他輕聲咳嗽「咳。」極其自然的口氣「月亮之地的夜景,妳應該 還沒看過吧?」 『剛才只顧著尋寶,沒有機會看到風景。』因為流川自然的語氣,讓嘉恩也放鬆了心情。 他趁勝追擊「我帶妳去看吧。」 『好啊。』她笑著。    彷彿回到了那年。 「這麼久以前的事情妳還記得?!」    他說…。       她答。 『當然啦,你說的每件事我都不會忘記的!』 如同這些年從沒空白。 「台北的夜景,妳應該還沒看過吧?」     他問。        她回。 『剛才只顧著尋寶,沒有機會看到風景。』 「我帶妳去看吧。」    他的邀約。   她的微笑。 『好啊。』 他們穿過一片草叢,來到一潭映照著月亮倒影的湖邊。 『流川…。』嘉恩在他身旁席地而坐。 他沒看嘉恩一眼,凝視著湖面上月亮的倒影「今天是2005年1月10號。」 「『超級月亮。』」他們異口同聲。    他看著嘉恩,眼底盡是感激「謝謝妳,願意來參加今天的尋寶。」 嘉恩看著湖面上的月亮,輕聲地說著『謝謝你設計了這場尋寶。』      他沒說出口的是--謝謝妳,還願意坐在我身邊。   謝謝你,還願意和我分享--這是她沒說出口的。        『流川,你找到自由了嗎?』            「妳呢?」 他們沉默的相視而笑。 或許是分開的太久了,只想靜靜享受這片美好。 七八年,說長不是很長,說短卻也不短。 這些年,足夠發生很多事、足夠改變很多人。 但也足夠將一個人牢牢地刻在心上。 他們都明白,那時的決定,是那個年紀的他們,能想到的,對對方最好的方法了。 他堅決放手、她逞強往前走。 也就是有了那樣刻苦銘心的愛過痛過,他們才會成為現在的自己。 她活潑開朗獨立堅強;他成熟穩重心思細膩。 他們之間-‥。 有一種感情,跨越過國域的屏障、穿梭了年歲的流逝。 有一種牽掛,緊繫著心底的羈絆、抵擋住時光的洪流。 他們都明白,在經過歲月的洗淨,那些苦痛怨懟早已洗清。 只留下閃閃發亮的一顆顆如珍珠般的回憶。 月光微醺,靜默相伴。    『流川,謝謝你那年,放開了我的手。』 「謝謝妳,那時讓我放心的走,嘉恩。」 『那其他人呢?這一段是給我的尋寶?』 「傻妹。」 終。 ---------* 雖然戲結束了很久,但自由的路上,不孤單。 謝謝你們陪我一起走到這裡。 希望我腦海中的電影版,能夠在你們心裡留下痕跡。 最後,讓我們有緣再見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 222.148.232.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1454196206.A.354.html

01/31 07:32, , 1F
自己搶頭香!
在批踢踢和網誌,按下那顆宣布結束按鈕的那一個瞬間。 突然覺得很捨不得。 這些日子為了這部腦海中的電影版,不斷的回顧自由。 但今天我卻要跟它說再見了。 謝謝、我的,自由年代。 謝謝、我們的,自由海。 ※ 編輯: RaKuFu (49.239.76.27), 01/31/2016 07:32:41

01/31 07:47, , 2F
好懷念的自由,就是因為經歷過才顯得刻骨銘心,又令人懷

01/31 07:47, , 3F
念的想哭。寫的很好!!!(偷偷分享我為了自由,買了人生第一

01/31 07:47, , 4F
本華流雜誌XD
偷偷分享我是為了自由才辦批踢踢帳號的!

01/31 07:58, , 5F
覺得完全了卻當初對自由的遺憾!寫超好的!!把他們之

01/31 07:58, , 6F
間的每一件小事堆疊成了日後對彼此的每一份牽絆都寫出

01/31 07:58, , 7F
來了QAQ
真愛無敵。

01/31 08:18, , 8F
推自由文.....
推自由海。

01/31 08:27, , 9F
看到後面開始想起一些自由場景!永遠不出自由海啊
上不了岸。

01/31 08:40, , 10F
自由得到了圓滿~感謝妳讓自由迷不那麼遺憾

01/31 08:51, , 11F
流川和嘉恩在平行時空會幸福的 好希望有更多人看到
別再挖坑了!

01/31 08:54, , 12F
自由QQ
年代QQ

01/31 09:20, , 13F
推推推~~~自由路上不孤單哦!記得還是有人在某一處默

01/31 09:20, , 14F
默的陪伴著!
愛我~別走~(唱)

01/31 09:51, , 15F
推推,好美好的sp呀,如果能看真人演出該有多好...
請上奏自由小編。

01/31 09:57, , 16F
推~必須推,版主寫的好棒,跟著版主的圖文腦海中不段

01/31 09:57, , 17F
的浮起自由的片段,讓我忍不住又要重re自由了說,好不

01/31 09:57, , 18F
容易才爬出來,難道又要掉下去了嗎?期待版主能有後續

01/31 09:57, , 19F
這輩子別想出來了。

01/31 09:59, , 20F
想起了當年追自由年代時的感動QQ
捨不得結束。

01/31 10:03, , 21F
推推,寫的很棒。
謝謝不嫌棄XD

01/31 10:50, , 22F
推推~買了小說
我也買了!

01/31 10:56, , 23F
推!!寫得好好~~

01/31 10:56, , 24F
那時候追著首播好懷念啊~
懷念自由。

01/31 11:08, , 25F
誓死不出自由海啊!這種瘋狂一次就夠了~自由魂不滅!
自由萬歲。

01/31 11:13, , 26F
自由!我的愛
自由!我的心! ※ 編輯: RaKuFu (49.239.76.27), 01/31/2016 11:19:48

01/31 11:16, , 27F
自由魂不滅
耶!

01/31 11:21, , 28F
推~編劇應該來看看 好劇本都出現了!
跟編劇喝茶。

01/31 11:31, , 29F
推推~又回想起自由的美好了!
美好的自由。

01/31 11:34, , 30F
原po好像踩到烏龜囉…創作(含心得腦補)這是第五篇…
不是吧?!(哭) 我電腦看我是第四篇耶‧‧‧ 那這樣怎麼辦?刪掉?! ※ 編輯: RaKuFu (210.149.27.28), 01/31/2016 11:37:20

01/31 11:35, , 31F
因為我昨晚被提醒過…還請原po再確認一下…>〃<

01/31 11:44, , 32F
因為有心得文內含腦補,會被視為創作…數20篇內不能

01/31 11:44, , 33F
超過4篇…原po可以確認看看…如果真的超過也只能刪

01/31 11:44, , 34F
了…QAQ
原來不是看標題是創作才算創作的篇數嗎@@?而且版規說不可以在心得內加創作阿,難道 我誤會了?天阿,這下麻煩了,我來數數‧‧‧ ※ 編輯: RaKuFu (210.149.27.28), 01/31/2016 11:50:25

01/31 11:57, , 35F
是第五篇無誤喔!不分戲劇大家能互相提醒是好事

01/31 12:39, , 36F
自由...

01/31 12:47, , 37F
推!!原PO給了我不一樣的自由,寫的好棒^^

01/31 13:15, , 38F
我的自由年代!大推QQ

01/31 13:24, , 39F
已哭……圓了自由迷的遺憾

01/31 14:42, , 40F
好好看!!!謝謝妳!!!!

01/31 15:11, , 41F
謝謝妳~自由不滅!若有SP該有多好~

01/31 15:12, , 42F
謝謝原po讓我的自由年代有了完美的ending~~~

01/31 15:30, , 43F
謝謝原Po 好感動的結局 也好深刻的情感

01/31 16:00, , 44F
推自由~真希望過了幾年後,演員們變更成熟時,可以真的

01/31 16:00, , 45F
拍電影版

01/31 16:26, , 46F
推自由 其實每次看這些腦補文 我都捨不得川恩分開這

01/31 16:26, , 47F
麽久嗚嗚QQ

01/31 16:38, , 48F
謝謝原po,讓我心中的自由也圓滿了。但自由海還是出不來

01/31 17:24, , 49F
推 覺得好感動 也真的好希望能拍電影版 雖然覺得不

01/31 17:24, , 50F
可能了......謝謝原po

01/31 18:17, , 51F
推~自由文好好看喔!但對泣台已不抱希望.不期待電影

01/31 18:17, , 52F
版了.但還是想要容毅合體演出新偶像劇啦XD

01/31 18:18, , 53F
推!謝謝你!!!

01/31 20:02, , 54F
自由文推~當初播的時候真的很迷

01/31 20:55, , 55F
感謝原PO用心提供圖音並茂的附餐...

01/31 22:58, , 56F
推~謝謝原PO圓滿了腦海裡的自由QQ 很感動很滿足!!

01/31 23:17, , 57F
謝謝你,這篇讓我有回到自由海的感覺

01/31 23:21, , 58F
謝謝原po的自由續文 真的好好看 !!

01/31 23:45, , 59F
自由迷來推QQ

02/01 00:19, , 60F
推自由!!!

02/01 00:50, , 61F
推!寫的太好了!!

02/01 00:53, , 62F
好希望看到電影版或是SP 川恩是最有默契的 心靈又相通

02/01 00:54, , 63F
如果家恩沒有把地圖翻面 根本找不到寶藏(川)吧

02/01 01:06, , 64F
寫得好棒!!!!!!

02/01 02:03, , 65F
自由結局真的是人生中一大遺憾QQ

02/01 04:24, , 66F
希望電影啊

02/01 06:48, , 67F
已哭,謝謝原po這一系列的創作文,我要來重看了哈哈哈

02/01 07:45, , 68F
偷推自由魂!

02/01 08:40, , 69F
推~

02/01 20:22, , 70F
推,好想念自由

02/01 22:04, , 71F
好感動.....

02/02 01:38, , 72F
大推 好有畫面!

02/02 09:40, , 73F
只好交由板主認定了 不然對之前自刪的創作文作者不好意思

05/05 08:59, , 74F
推!!! 感謝原po寫這麼好的文><
※ 編輯: RaKuFu (125.170.231.68), 06/06/2016 16:19:20