[心得] 愛上哥們 杜子楓的反攻+姐的夢境

看板TaiwanDrama作者 (花花)時間8年前 (2015/12/31 01:59), 8年前編輯推噓134(134031)
留言165則, 132人參與, 最新討論串1/1
姐的前言+碎唸 第十一集出來的那晚,心情真的有點山朋水貴, 不過在這幾天香米的生人心得與熱血追蹤報導後,心情整個又變好了起來, 其實不是不喜歡十一集,而是之前新聞的操作手法太傷姐的心, 有種很深的,被詐騙的感覺。 再加上為米詬病已久的廣告安排,把好好一部劇弄得像分屍一樣, 看LINE TV或是低調版因為沒有廣告,反而可以專心欣賞。 姐星期天一度氣到決定不要追首播,與其看這種支離破碎讓人氣到吐血的劇情, (不是指劇情安排不好,而是後半段的廣告真的太久,讓人等到很不耐煩) 我寧願在待在公司工作啊!星期一再看LINE TV就好了啊。 姐是工作狂,其實我們假很多,比照公務人員見紅就放, 也可以準時下班不會有人講話,但我熱愛工作, 曾經半年多只有二天沒去公司,因為颱風天不能出門, 但是為了哥們,竟然每個星期天時間一到九點半就收工下班回家, 不像平常還會再自動加二個小時的無薪班。 說到這裡,真的非常謝謝aii大隊長的熱血生人直擊, 還有分享生人心得的可愛香米們, 讓我們知道劇組真的是非常辛苦,星期二姐這顆南部米魂,只能默默出竅跟隨, 但還是看得很開心,也得到了安慰。 話回到主題,姐看這部劇的重點是放在子楓身上, 因為諾諾的心情跟想法大家都知道,但是杜子楓在想什麼,卻沒有演得很清楚, 所以會忍不住腦補想像,以下就是姐的腦補文。 繼上次第十集腦補杜子楓對亞諾所做的一切都是試探, 接下來第十一集就試探更明顯,幾乎讓姐覺得他是不是要告白了。 演到這裡,大家都在猜子楓是不是已經知道亞諾的真實身份, 姐覺得無論他現在是否知道,都不影響他對諾的愛與在乎。 不知道各位香米們在跟另一半曖昧時會不會這樣,因為不確定對方的心意如何, 會做出許多試探的行為,來推測自己在對方心中的地位。 子楓也是如此,假設他不知道諾是女生,站在想要把諾掰彎的立場, 試探諾的極限在哪,是很正常的。 先回到當初豬隊友按到內線,子楓聽到諾不喜歡同性, 當下的打擊大到應該覺得人生跟ptt一樣是黑畫面了, 不過,在諾諾家發生羽毛枕頭戰,諾疑似要親吻自己的事件, 還有第十集的種種曖昧之後,他一定也會再度回想之前諾諾與阿超的對話。 因為有一句重點, 就是在阿超追問:「更對男生沒有感覺?對總經理也沒有感覺?」 亞諾沒有直接回答「沒有」,而是反問:「廖廣超你問那麼多幹嘛?」 如果我是子楓,在事後回想這些對話,也會想要抓出一絲一毫的可能性, 找出事情能夠改變的可能性。 「如果亞諾是完完全全對我沒感覺,為什麼不直接回答阿超?」 「他在祕密基地說的喜歡我,還有在爸爸那邊說他也愛我,究竟是什麼意思? 真的,只是哥們的喜歡嗎?」 子楓的心中有了疑惑,以他扛霸子的行動力,最好的方法就是自己找出答案。 再拉回第十一集,先跳過西裝跟去夜市玩,當子楓看到諾諾因為哲瑞而痛哭, 心裡一定很心疼,而且醋罈子大概也都滿出來,可以淹垮101了。 為了讓她不再難過,帶她到祕密基地那裡散心,溫柔地說: 「自從帶你來過之後,祕密基地就不再只是屬於我一個人的, 所以以後不管你開心或難過,只要你想來就可以來。」 把原本只屬於自己的祕密基地,變成跟亞諾共有的祕密基地。 當愛一個人的時候,會把自己所有的一切都跟他分享, 會想為了他做許多事,只要能換得他開心的笑容,就好。 「對我來說,你們兩個說了什麼不重要,我只希望你不要再難過。」 子楓只想要亞諾開心,而且亞諾為了哲瑞的事情如此傷心,看在子楓眼裡, 內心除了擔心她,自己也一定相當吃味,很不好受。 安慰她這麼久,就是希望她快點恢復精神,子楓要諾笑一個給他看, 但諾還是有些鬱鬱寡歡,露出勉強的微笑, 子楓才會一把拉她往前,向山下大吼,吼得太順,就不小心吼出了真實的心聲。 「以後除了杜子楓,不淮再為別的男人哭泣!」 這是一句多麼霸氣又醋意濃厚的心聲啊!哈哈~ 但是亞諾說沒幾個字就傻住,露出狐疑的眼神,問:「你在說什麼?」 這時的子楓內心慌亂了一下,因為這個時候,他還沒有想清楚一個確定的答案, 不能露餡掀出底牌,只好掰了一個很牽強的理由: 「因為你是我的過命兄弟,所以不能為別的男人哭泣,這是很正常的吧。」 (正常個屁啦!姐二十多年的閨蜜再怎麼難過傷心,我也不會跟她說: 妳是我好姐妹不可以為別的男/女人哭泣啊~~~~~~~~~~~~~ 這種話除了對另一半,對其他任何人都不會說的吧!!!) 看傻諾諾點頭認同,竟然還很不要臉的要求:「為了補償我,你要做出這承諾。」 對,這時的子楓如果露出心虛的表情,就會顯示出他這些話的矛盾與曖昧, 所以乾脆理直氣壯硬凹,全世界只有諾諾會相信他的鬼話, 因為陷入愛情的都是鬼遮眼!楓諾這二隻都是! 亞諾乖乖大聲做出了承諾,子楓內心一陣暗爽,還很拿翹地說: 「希望你記得今天說過的話。」 呆萌諾答應:「我不會忘記。」 見她如此聽話,子楓心裡也就得意了起來,既然諾諾這麼聽自己的, 表示在她心中,自己有一定的地位,所以又開始試探,大膽伸出手牽住她的, 反正之前在機場那也都牽過了,一回生二回熟,而諾竟然還回握了他, 這點更加強了子楓的信心。 接著重點來了,子楓在辨公室的沙發休息,一到放鬆的時間,四下無人的時候, 就拿出手機看那張與亞諾的國王之吻,還放大看清楚,像是回味著什麼, 又在思考著什麼。 我想杜子楓拿出這張照片回味,一定不是第一次。 更有可能早在國王之吻前,在查覺了自己對諾諾的愛意之後, 就想起了二人之間的第一個吻,雖然是意外,但那個在唇上的觸感揮之不去, 甚至可能常常在夜深人靜時,獨自一人心跳加速地回味著。 國王之吻的意義又不同了,因為那是諾諾主動貼住他的唇, 而且不是蜻蜓點水的輕觸,而是緊緊地吻住。 雖然只是遊戲,但自己在那個當下都沒有勇氣這樣親吻,為什麼諾諾敢? 加上之前在諾房間,她趴在自己胸前,疑似要低頭親吻自己, 而後來對她的種種試探,都有了正面的回應,是否也代表, 諾的心裡也不再把自己只當成哥們? 這個時候的子楓下了一個決定,他拿出手機進行邀約, 先是以問候她心情做為開場白,接下來就是週末的約會,要諾陪他做一件事。 通完訊息,從口袋拿出小花髮夾,夾在手指上玩,斜躺在沙發上, 杜子楓在思考著。 這情景跟第七集的拿小花練習告白有一點相似,差別只在有些話沒說出口, 但我相信,做的決定是相同的。 時間來到週末,我強烈懷疑,那台重機是因為亞諾說帥才買的,哈哈~ 看亞諾那麼開心的樣子,子楓心中也一定很得意,而且在路上, 亞諾竟然主動伸手抱住了自己,子楓還回頭看了一下,在安全帽下的表情, 也許是開心地竊笑。 「我希望以後不管是喜歡的不喜歡的,開心的或是難過的,都可以讓你知道, 甚至是一些不為人知的祕密。」 在新的私人景點,子楓對亞諾說了這些話,而最後那句,他不為人知的祕密會是什麼呢? 在這裡無論子楓是不是知道亞諾的真實身份,都不影響他想做的決定, 因為他心中就是愛著琵亞諾這個人,無論她是男是女。 杜子楓滿腦子都是跟亞諾接吻的畫面,而且最近二人的相處越來越曖昧, 所以當諾諾在這風景美氣氛佳的時候,面露嬌羞地提出: 「我待會,可不可以試一下。」 oo充腦的子楓,很自然地誤會了亞諾的意思,以為她是要試「吻」, 頭都自己靠過去了,誰知人家亞諾是要試車! 子楓有點惱羞成怒,但是又心有不甘,因此他在教導亞諾騎車時, 非常故意地用幾近勾引的語氣和肢體動作,頭靠在諾的肩上,強烈地試探她。 亞諾聽完他的指導,得到的結論:「所以就是看著遠方,然後扭屁股,對吧?」 子楓靠在她耳邊,用氣音說出勾人心魂的「YES」,他的氣息輕拂在諾的耳邊, 「我就不相信,你會對我沒有感覺。」 這個時候的杜子楓,應該已經準備反守為攻了。 也許是真正確定心意的吻,也許是赤裸裸的告白,無論是什麼, 我想,杜子楓都已經做好準備了。 *******************杜子楓的心情模擬報告結束*********************** 星期三下午難得忙裡偷閒,小睡了片刻,結果竟然夢到了楓與諾,雖然很短, 但是會讓姐興奮的好劇情啊! 我夢到子楓跟諾諾在諾的房間,二人站著抱在一起,夢中的季節應該不是冬天, 因為子楓穿著白色七分袖上衣,諾也是穿著薄薄的貼身T恤,而且是男裝諾。 但是不知道為什麼諾的上衣竟然是露肩的, 所以在夢中看到諾美麗的肩線與鎖骨,子楓想親吻她,但是諾諾害羞閃開了, 之後子楓就把諾諾壓到床上,用手指輕撫諾的鎖骨,用霸氣的氣音說: 「妳終究要成為我的人……」 然後就深吻下去……>///////////////< 天啊天啊天啊!!! 好害羞哦!!!!姐到底是看了什麼才會做這種夢啊!!! 想接下去看好戲,結果,姐家的小狗就把我吵醒了!我哭~ 最後,今天是姐的生日,每年的今天都好熱鬧啊!我真的很愛哥們, 所以要把二個生日願望分給哥們! 1、希望劇本越來越好,可以破三破四破五破六破七(跟妍妍許的一樣) 2、希望楚楚妍妍無論是否在一起,都能遇到對他們好的另一半,能夠得到幸福。 雖然姐是真的好希望他們二人在一起。 以上,報告完畢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.206.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1451498347.A.32D.html

12/31 02:02, , 1F
頭推 生日快樂!羨慕可以夢到楓諾

12/31 02:03, , 2F
生日快樂!

12/31 02:08, , 3F
生日快樂力&新年快樂!

12/31 02:08, , 4F
好棒的心得 好細膩 祝你生日願望都能實現!!

12/31 02:19, , 5F
生日快樂!!!!

12/31 02:20, , 6F
生日快樂,把子楓心意寫得真好。突然想到,亞諾是要補償

12/31 02:20, , 7F
子楓什麼?楓亂講一通耶!XD

12/31 02:21, , 8F
我覺得就是補償諾為別的男人哭倒在他懷裡 楓還要安

12/31 02:21, , 9F
慰諾 覺得委屈XD
有同感,哈!子楓那鍋醋根本是用喝的吧!

12/31 02:22, , 10F
我也這麼想,楓強烈的佔有慾啊!嘖嘖

12/31 02:23, , 11F
這個心得分析的好細膩!我全程咧著嘴笑 生日快樂!!!願
我一邊寫也一邊傻笑啊~

12/31 02:23, , 12F
望一定會實現的!然後你的夢也可以實現嗎 好想看罒ω罒

12/31 02:24, , 13F
生日快樂~

12/31 02:24, , 14F
生日快樂!! 我也好想夢到諾諾!!

12/31 02:24, , 15F
生日快樂

12/31 02:25, , 16F
生日快樂!這夢好害羞

12/31 02:30, , 17F
生日快樂! 謝謝你的分析與分享 :D

12/31 02:30, , 18F
推夢境 讚讚

12/31 02:33, , 19F
生日快樂,臉好紅阿

12/31 02:44, , 20F
祝原po生日快樂,推終將成為我的人,再推夢!!!(///▽///

12/31 02:44, , 21F
)

12/31 02:45, , 22F
祝原po生日快樂願望都成真!諾諾香肩耶 我也想摸>///<(被打
在夢中諾的香肩真的很誘人>////<

12/31 02:47, , 23F
原po生日快樂~~你的夢好令人害羞>////<

12/31 02:53, , 24F
生日快樂!這個夢境太美好了…
這夢美到我醒過來之後還一直回味呢~

12/31 03:02, , 25F
生日快樂!!!!

12/31 03:13, , 26F
生日快樂!!!願望都會實現的!!!

12/31 03:58, , 27F
推~生日快樂!只要有強烈的渴望,全世界都會來幫你達成願

12/31 03:58, , 28F
望!XDD
真的希望這二個願望都能成真啊!

12/31 04:48, , 29F
生日快樂!這篇心理分析得好細,好令人害羞XD
我把自己當成杜子楓,想了很久也寫了很久

12/31 05:36, , 30F
生日快樂!

12/31 06:01, , 31F
Happy birthday

12/31 06:11, , 32F
生日快樂,希望你的願望都能實現。

12/31 06:21, , 33F
生日快樂 喜歡子楓的內心小劇場
還有 99 則推文
還有 14 段內文
12/31 12:36, , 133F
原po生日快樂,好棒的夢,喜歡楓的想法

12/31 12:37, , 134F
也感謝原po的文章,讓我順便溫習劇情(外加露出丈母娘微

12/31 12:37, , 135F
笑),生日快樂!!!

12/31 12:40, , 136F
生日快樂!!!這個夢好酥麻喔>///<

12/31 12:42, , 137F
生日快樂,這夢太幸福了啦!

12/31 12:53, , 138F
生日快樂!

12/31 13:04, , 139F
祝生日快樂!!你的夢已經天黑了...
姐的腦補始終沒有天亮過XDDDDDDDDDDD

12/31 13:18, , 140F
生日快樂!!分析的超讚~夢好甜喔!>///<

12/31 13:24, , 141F
祝原po生日快樂!!!

12/31 13:27, , 142F
推原po生日跟我同天!肚子心情寫的真好!夢境也跟著害羞起

12/31 13:27, , 143F
來...
也祝你生日快樂^^ 很難得遇到同天生日的耶!

12/31 13:28, , 144F
生日快樂! 祝你的願望可以實現^^ 夢境好棒~

12/31 13:29, , 145F
你的分析更棒!! 前面部分我都跟你完全同樣想法! 看到你寫出

12/31 13:30, , 146F
來好開心~ 寫得真好! 後面小花夾到重機這部分我就沒想到了

12/31 13:30, , 147F
你的解釋讓子楓如果在重機約會告白都變得合理了! 好棒!!
謝謝你^^ 茫茫米海中,能有跟自己一樣想法的,超開心^^

12/31 13:47, , 148F
生日快樂!子楓的動作真是愈來愈敢了XDD
我希望他可以再敢一點,奪回主動權啊!!!

12/31 13:47, , 149F
好希望你的夢境有天我們也可以看到>\\\\<

12/31 13:47, , 150F
生日快樂喔~~

12/31 14:18, , 151F
生日快樂 喜歡你瞄述的子楓 好有feel

12/31 14:33, , 152F
推原PO生日快樂 ! 願你美夢成真XDDDD

12/31 14:47, , 153F
生日快樂

12/31 15:18, , 154F
生日快樂~~願望成真!!!!

12/31 16:52, , 155F
生日快樂 妳的生日願望也是我們的願望 希望能實現!然

12/31 16:52, , 156F
後我好喜歡這篇心得 看了好幾次xD
謝謝你們喜歡

12/31 17:02, , 157F
生日快樂!! 一直都很喜歡原PO評析子楓的“試探論”更羨慕

12/31 17:02, , 158F
你所作的夢 希望還有後續啊~~~XD
有人喜歡,真的是寫文最大的鼓勵了! 我也好想繼續夢下去啊~~~~ 畢竟在夢中可是第一目擊者的角色呢!哈哈~

12/31 17:31, , 159F
生日快樂~ 這生日願望也是我們所有人的願望阿

12/31 17:38, , 160F
生日快樂!!!!希望願望都成真!!!!

12/31 17:46, , 161F
生日快樂 整個微笑看完文章!

12/31 18:36, , 162F
生日快樂~~

12/31 19:03, , 163F
生日快樂喔!

12/31 19:56, , 164F
生日快樂

12/31 20:39, , 165F
生日快樂^^
謝謝大家的祝福,雖然因為工作煩忙,沒有辨法及時回覆, 但真的好感謝這鍋溫馨的香米們,因為哥們這部劇,也讓大家相親相愛, 這感覺真的好棒! 2016年一起繼續愛上哥們!!! ※ 編輯: jidykawaii (118.171.4.127), 01/01/2016 01:47:41 ※ 編輯: jidykawaii (118.171.4.127), 01/01/2016 02:30:51