[心得] 愛上哥們 杜子楓的少女心

看板TaiwanDrama作者 (花花)時間8年前 (2015/12/23 23:48), 編輯推噓93(93043)
留言136則, 75人參與, 最新討論串1/1
從第九集開始就好像爆炸似的,新舊香米們紛紛湧出寫了許多心得文, 第十集演出後當晚就有香米迫不及待地發表文章,有喜歡也有批評的, 多到姐每天利用上班空檔時間偷滑手機也看不完XDDD 不過大家都是因為很喜歡這部劇,出於愛, 才會如此真真切切地把心中的想法寫出來, 我想哥們的劇組小編甚至編劇大人應該都會上ptt來參考香米意見, 希望看到寫喜歡的能鼓勵到您們,而批評的也不要氣餒, 香米真的是因為愛才會有批評,所謂嫌貨才是買貨人嘛! 這集會讓如此多香米們山朋水貴,很大的因素是第九集片尾的預告所造成, 剪成那樣我們都以為楓諾是愛的真吻,誰知是遊戲之吻= = 不是每個小香米都能接受這樣接近詐騙般的打臉方式, 雖然我個人是看得很開心,也覺得這樣編排劇情其實是合理的, 但如果沒有把遊戲之吻放到預告,而是順著劇情出現, 相信香米的反應一定會有所不同。 個人是希望下次楓諾的真吻拜託不要在預告透露,也不要粉專劇透, 在大家毫無預期之下看到真正的吻戲,我想那夜的香米推文, 應該會全部被「!!!!!!!!!!」跟「啊啊啊啊啊啊啊啊啊」 爆到慘烈又壯觀的情況吧XDDDDDDD ***********以上是內心的一點小廢話,接下來是我的心得*********** 第九集片尾,亞諾壓在子楓身上,鼻頭輕靠,雙唇緩緩地靠近, 姐的心跳也跟著加快,雖然看看時鐘,應該又是要鼻咚七天了, 但也讓我忍不住想像當時的子楓,心情會是如何?腦中又在想什麼? 這部戲大家都笑說男女主角互相拿錯劇本,仔細一想還真的是欸! 杜子楓根本外表型男內心少女啊!且聽姐慢慢道來~ 時間先拉回到第七集雙失戀的打擊,不是只有子楓諾諾難過, 姐那一個星期就像自己失戀一樣魂不守舍,星期日那晚還嘔到失眠, 只差沒吐血了!一部偶像劇也能看到這麼入戲,真是傻子無誤!! 拉回正題, 若非阿超不小心按到內線,讓子楓聽到亞諾跟豬隊友的對話而大受打擊, 當時的他一定已經做好告白的勇氣跟心理準備,才會對亞諾提出邀約, 想想,杜子楓能擔任扛霸子的重責,表示他不是一個會做出輕率決定的人, 相信他已經自我心理建設了一段時間,而身邊最重視的家人(子涵)好友(青陽) 也都支持他出櫃,在子楓的世界,同性之間的戀情是正面且被鼓勵的, 而不是噁心不堪。 但是亞諾的那句:「我琵亞諾是不會對同性產生感情的」 讓他滿滿的熱情瞬間熄滅,只能縮回心中小小的殼裡獨自舔舐傷口, 就算諾追到秘密基地對他喊出:「我喜歡你」也不敢再表露出來, 而是心灰意冷地解讀成哥們的喜歡…… 罷特!BUT! 第八集差點失去亞諾應該真的嚇死他了,才會在機場霸氣追回又烙狠話, 我想他這時的心態轉變成就算不告白,也要留諾在身邊一輩子, 就算只能看著他也好,就算只能當哥們也好,他無法承受沒有亞諾的世界, 又會只剩他孤單一人,不再溫暖,冰冷的可怕。 但是接下來在鐵板燒店時,亞諾在他張開雙手時小鳥依人靠在他胸前, 還主動額頭咚,這時的杜子楓,可能又會開始小鹿亂跳亂想: 「為什麼亞諾會有這樣的舉動?是弟弟單純對我這個大哥的依賴嗎?還是……」 然後內心又開始七上八下,天人交戰,胡思亂想。 加上哲瑞在八、九集對亞諾的維護,在記者面前主動跳出來表白圓場, 在亞諾提到亞琪時那不自然的回答,我想子楓這麼聰明的人 (只有面對亞諾才會鬼遮眼+智商突然歸零)不會不起疑心, 一定會思考:難道哲瑞也是同性戀?為什麼這個世界大家會都愛上亞諾? 我妹愛他,我愛他,哲瑞也愛他。 是我跟哲瑞不正常,還是愛上亞諾才是正常? 之類很深奧的問題,然後搞得自己更混亂,然後開始觀察哲瑞,觀察亞諾。 回到第九集二人曖昧破表的枕頭戰,看著心愛的諾諾頭越靠越近, 子楓本來還帶著笑,慢慢轉為驚呆(姐覺得他那時應該是嚇傻了卻強作鎮定)的表情, 如同死魚一動也不動,或者是說不知道該如何反應。 「亞諾壓在我身上的重量,他的體溫是如此真實,這應該不是我在做夢, 但,他為什麼會閉上雙眼靠向我?他……想做什麼?」 就在杜子楓快要頭腦當機變杜抽風的時候,琵爸出現了!觀眾哀嚎了! 香米們怒了!為什麼又是停在那萬惡的0.5cm!!!??? ▆▅▄▄▃▃▂ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▂▃▃▄ 崩潰完了繼續寫。 子楓晚上睡不著是很正常的,不只是因為琵爸打呼說夢話睡相太差, 也不只是因為光柱爸的事讓他煩心,我想子楓小腦袋裡想的, 應該有很大部份是關於剛才亞諾的動作…… 「他到底想對我做什麼?」 所以,在琵家門前的背後抱,我覺得是子楓的一種試探, 也是一種情不自禁的表態。 亞諾拿出毯子給他,自己卻沒有多穿一點,這個時候就是個大好機會! 子楓給自己一個很正當的理由:「我只是怕他感冒而已, 雖然可以像正常哥們一樣肩並肩,但是天氣這麼冷,還是靠在一起比較溫暖。」 而且諾沒有推開他,反而在他以爸爸的事做為聊天話題的時候, 仍然安慰開導他,是不是也代表亞諾不排斥這樣親近的舉動? 所以子楓又再近了一步:「再陪我,站一下。」 看到這邊的時候,姐真的是心花朵朵開,臉頰也熱熱的, 第一段四十分鐘心跳都好快!就好像真的是自己戀愛一樣, 您說說,這樣的戲怎能不入迷啊? 想不到接下來還有客廳相擁入眠,真是甜死我了! 子楓摟著翻身踢被的亞諾,小心呵護的樣子實在好美好動人, 對他來說,能這樣安安心心地依偎在一起,感受著彼此的體溫, 就算現在的亞諾或許還不明白他的心意, 他自己也還沒想清楚亞諾方才對他的舉動會是什麼, 但這一刻是如此美好, 也許,事情不會像他以為的那麼糟。 接著在光柱爸家,可愛的諾竟然記得那夜他說以前喜歡卻好久沒吃的甜點, 大老遠買了蜜地瓜(x)拔絲地瓜(o)給他吃, 在冷冷的冬天,男朋友(x)亞諾(o)如此溫暖甜蜜的舉動, 讓子楓忍不住芳心竊喜,拉著諾站起來,張開雙手,再次試探。 亞諾原本要直接靠上去,卻又突然想起曾上過一次當, 面露懷疑地四處張望,找尋那不存在的圍裙時, 子楓卻已經按捺不住心中的感動,一把緊緊抱住了她, 並且說出:「亞諾,有你真好。」這樣不著痕跡的另一種表白。 如果他又沒有被推開,是不是也代表亞諾已經習慣這樣的肢體接觸了呢? 接下來,心機鬼杜子楓又出招了,明明一起睡過那麼多次, 為什麼會主動拿著枕頭要去睡客廳?因為他要再次試探亞諾的底線在哪。 亞諾說:「天氣那麼冷,睡外面不好吧?」 心機鬼還在裝傻!竟然反問:「什麼意思?」 靠,你最好不知道是什麼意思啦!! 被諾強迫留下,只好勉為其難(x)內心暗爽(o)一起擠在小床上, 雖然目地達成,但是內心的小鹿也已經在滿山的綠草花兒與彩虹間愉悅奔跑, 二人躺在一起雙眼呆滯(根本眼神死)地看著前方,這段姐快笑死了XDDDDD 這二隻明明都很在意對方,還輪流偷瞄觀察,又同時翻身, 翻到又是不到十公分的距離對看,最後諾受不了子楓炙熱的眼神趕緊閉眼裝睡 (不然會懷孕) 而子楓卻輾轉難眠,過了一個半小時都還睡不著, 最後確認她已經熟睡,才敢偷偷用手指輕輕描繪諾的鼻子,嘴唇, 一如在帳棚內諾對他做的。 杜子楓這時或許有稍稍理解或者想到,亞諾為什麼會這樣偷偷描繪自己, 但因為諾說過不會對同性產生感情,所以他只能想,只能懷疑,卻不能肯定。 子楓輕輕撥弄亞諾額前的髮絲,心愛的人就這樣毫無防備地睡在眼前, 很想對她做什麼,卻又什麼都不能做, 我覺得會拿小花髮夾偷偷別在亞諾頭上,會親吻她的額頭,輕聲說晚安, 杜子楓在這個當下敢做的,能做的,也就只有這麼多了。 而隔天光柱爸在釣魚時冷不防幫子楓向亞諾告白「他說他愛你啊!」 子楓急著澄清,想不到亞諾竟然會回答:「伯父,我也愛他。」 聽在子楓耳裡,或許會再次解讀成亞諾的意思是「兄弟之間的愛」, 但光柱爸的表情顯然是當成男人愛男人,而亞諾竟然沒有多做解釋, 任由這個話題的答案變得模糊曖昧,想必子楓這時的心裡又會開始OS, 並且加強之後更多的試探。 做菜大吃醋那段就不多提了,實在演得太精彩太好笑, 要不是老媽在家,我應該會把桌子都給拍掀了! 重點是後面子楓示範翻魚片,明明不是左撇子竟然用左手圈著亞諾的腰在翻炒, 亞諾讓他換到右手翻炒比較快,那邪惡的左手居然沒從她的身上移開, 還緊緊環在諾的腰間,這又是一個試探,而且先酸後甜。 玩疊疊樂,子楓又再次感動亞諾為他跟光柱爸所做的一切,說到最後, 又試探性地問:「真的沒有想要我為你做的?」 而這次亞諾的回答應該相當出乎他意料:「那就一輩子在一起囉。」 諾諾溫柔地擦拭他臉上的口紅,子楓一瞬也不瞬地望著她, 這時他所想的,就是這個回答到底是什麼意思? 在理性層面,若是單純的朋友或哥們,也是會說要做一輩子的朋友, 但是,「一輩子在一起」這種言詞是曖昧的,也可以視為情人間的承諾, 不是嗎? 最後的遊戲之吻,其實子楓已經輕輕碰到亞諾的嘴唇了, 但他是女主角(x)沒有勇氣再深入,所以才先轉開。 我相信小菁問亞諾的問題:「不要告訴我妳沒想過要吻下去哦!」 這個問題杜子楓一定也想過,而且想得不得了吧?XDDDDDDD 但礙於兩人都是「男人」,這簡直就是邪思妄念,而且現在是玩遊戲, 老爸跟朋友部下都睜大眼睛在看,私下偷吻就算了(誤), 怎麼可以正大光明的親? 但是亞諾會霸氣一吻,我覺得除了因為她真的很想親杜子楓, 還有一個原因是剛才在彈額頭時,光柱爸看亞諾下手太輕, 糾正她這樣不行,願賭服輸,要玩就玩真的。 我們諾哥激不得,又見機不可失,順勢而為才會出現這驚天一吻! 真是幹得好啊!>///////////< 而這個吻會在楓諾之間帶來什麼樣的漣漪? 就讓我們繼續看下去~~~~~ 以上這些打了五個多小時,真是累死姐了,但是基於對哥們的愛, 再累也想要把自己腦內的東西寫出來跟大家分享, 我相信每位跳出來寫心得文的香米,都是懷抱著滿滿的愛,對吧? 所以雖然明白ON檔戲很辛苦,但也拜託編劇大人可以再稍稍注意細節, 像小菁出現在美麗家,只要多一句台詞交待她出現在此的合理性, 還有置入商品的部份不要為了硬要秀商品而出現,跟劇情一點關係都沒有就真的很奇怪, 不是每位香米都是像我一樣的腦粉,可以自己腦補斷掉的情結。 如果哥們結束之後,我還是好想看楚河跟雅妍一起演戲, 因為他們二人的火花真的太強大了! 之前本來在看陸劇「他來了請閉眼」都完全看不下去,整個腦子裡只有哥們, 這毒實在太可怕…… 其實我還蠻想看他們演靈魂互換的戲欸! 這二人都是演技派的,一定會超級精彩啊! 比如像類似他來了請閉眼這樣的偵探或推理劇情,陳楚河本來是推理大師, 卻跟雅妍這個助手角色靈魂互換的話一定超好笑,可惜姐腦子不夠好, 寫不出這麼複雜的劇情,只能自己亂想,過過乾癮了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.203.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1450885702.A.80D.html

12/23 23:53, , 1F
頭推,小聲說,他來了還是要看一下啦,有華哥耶

12/23 23:53, , 2F
推,很愛親完後兩個人的表情

12/23 23:54, , 3F
推!!!原po把我心裡想的都講出來了XD我不用發心得了!

12/23 23:55, , 4F
但我也因為哥們,沒追他來了的live>"<哥們害人不淺啊!

12/23 23:55, , 5F
推!另外也推他來了請閉眼XDDD

12/23 23:56, , 6F
推推~

12/23 23:57, , 7F
神推理,毛利小花郎

12/23 23:58, , 8F
心得文必推~

12/23 23:59, , 9F
好棒的心得文 我看的一邊癡漢笑又一邊大笑笑不停//▽//

12/24 00:00, , 10F

12/24 00:00, , 11F
再re一遍

12/24 00:00, , 12F
屋外抱著取暖那邊,子楓的試探,寫得真好啊!

12/24 00:00, , 13F

12/24 00:02, , 14F
謝謝原po幫我補完肚子的心境 我好喜歡>//////<

12/24 00:02, , 15F
完全修復XD 這集應該改成楓的試探。寫的超好

12/24 00:03, , 16F
推推 希望許多集之後 不要用真吻當預告了

12/24 00:04, , 17F
推~哥們結束前是不會碰別劇滴 好毒

12/24 00:05, , 18F
做菜那段我有個疑問,當子楓把鍋鏟從左手換到右手後

12/24 00:05, , 19F
,左手仍摟著亞諾的腰,右手繼續做料理。那......後

12/24 00:05, , 20F
我想看楚妍演類似hero或X-file,劇情飽滿微噯昧,一定

12/24 00:05, , 21F
不亞於木村與松隆子的火花…前題是劇本一定要好

12/24 00:06, , 22F
面有幕聚焦在海叔時,子楓是用哪隻手再次推了亞諾的

12/24 00:06, , 23F
臉?難道是特地放下鍋鏟後推的?

12/24 00:06, , 24F
正在追他來了!霍建華好帥

12/24 00:08, , 25F
最後子楓推亞諾臉那幕是不是已經把鍋鏟給亞諾了啊?我記

12/24 00:09, , 26F
得那時亞諾好像有說給他試試看好不好之類的話

12/24 00:10, , 27F
sorry搞錯了 那時候還沒給亞諾 應該是特地放下鍋鏟

12/24 00:11, , 28F
推肚子的少女心(///▽///)

12/24 00:11, , 29F
line tv隨時掛在瀏覽器上方便re XD 搞錯好丟臉(掩面)

12/24 00:11, , 30F
推!!!

12/24 00:11, , 31F
其實是單純小細節沒連到戲啦XD~~首播時也有發現XD

12/24 00:11, , 32F
和樓上一樣 (握手)

12/24 00:12, , 33F
明明亞諾是賣炸熱狗的,炸個魚也笨手笨腳,果然戀愛中

12/24 00:12, , 34F
的人會變笨,好懷念當初瀟灑俐落的諾

12/24 00:12, , 35F
和 du大 一樣 (握手)

12/24 00:14, , 36F
就像天台子楓撞到玻璃後明明就把玻璃窗往後丟~但鏡頭拉

12/24 00:14, , 37F
遠玻璃窗還是好好地站在那XDDDDD

12/24 00:18, , 38F
因為蕊太多次,開始注意奇怪的地方......

12/24 00:23, , 39F
推楓的試探...分析得真好!
還有 57 則推文
12/24 08:06, , 97F
(小聲)其實我也跟朋友說過如果他們再次合作,我也想看

12/24 08:06, , 98F
靈魂錯置XD

12/24 08:13, , 99F
推推..寫的真好

12/24 08:29, , 100F
推子楓的心境,少女心+試探,再re 一遍原po 心得

12/24 08:35, , 101F
我也覺得第十集預告放別段 效果就不同了 原Po寫的很好

12/24 08:35, , 102F
欸 ~

12/24 09:33, , 103F
如果哥們播完 他們還有合作 絕對絕對要看!

12/24 09:33, , 104F
這篇寫的很好!看兩次

12/24 09:37, , 105F

12/24 09:37, , 106F
期待下部戲可以這樣演XDDDD

12/24 09:39, , 107F
大嫂變長子,醬對嗎?XD

12/24 09:39, , 108F
哈哈哈樓上好有才XD但我好難想像畢是兒子XD

12/24 09:40, , 109F
推文出自 "愛上哥們之小二作文" XDDDD

12/24 09:41, , 110F
4個小孩的設定是因為楚楚想生4個小孩XDDDD

12/24 09:47, , 111F
推~真的看完原po的文章,有很多不順的地方都獲得解釋了

12/24 09:47, , 112F
~感謝原po修復我的少女心啊(羞)

12/24 10:00, , 113F
原本也追他來了,現在完全看不下+1

12/24 10:06, , 114F
我超想看那個畢演大兒子,楚妍18歲就結婚的故事xd好適

12/24 10:06, , 115F
合!

12/24 10:09, , 116F
推 精彩鏡頭不要劇透啊~~

12/24 10:10, , 117F
覺得演出來一定很好看啊

12/24 10:18, , 118F
哪應該是兩人高中就要偷嚐禁果了,這樣兒子才夠大XD

12/24 10:19, , 119F
好想看!!!!

12/24 10:19, , 120F
推不要劇透加原PO的試探論~

12/24 10:41, , 121F
原po推論好細膩~子楓少女真的被諾皇吃定了XD

12/24 12:04, , 122F
為何我覺得這劇本好適合楚妍 我好想看啊~ XDDD

12/24 12:05, , 123F
每次看到感覺相同的心得文真是會通體舒暢

12/24 12:22, , 124F
我很喜歡「再陪我,站一下。」時楚楚的語氣,都快融化了

12/24 12:22, , 125F

12/24 12:41, , 126F
以為子楓半夜在亞諾家外面是在想剛剛的0.5cm+1

12/24 12:43, , 127F
最近的事情一直超出他的理解範圍 他應該夜夜失眠想破頭XD

12/24 13:03, , 128F
XDDDD 我想看neak大編的那個劇情!!!!!!!!!!!!!

12/24 13:14, , 129F
寫的真好 推^^

12/24 16:14, , 130F
寫的真的很棒~~~~~

12/24 17:24, , 131F
還好有香米們的文,不然這種天氣,只看fb 真的不夠阿!

12/24 20:12, , 132F
推推~

12/24 20:34, , 133F
推~毛利小楚郎!

12/24 21:39, , 134F
推杜子楓的試探,這集諾完全是正面回應,還加霸氣吻

12/24 21:40, , 135F
這樣少女楓應該有懂吧!

12/24 22:40, , 136F
推少女心!趕快重蕊