[必娶] EP1-3 我怎麼連做夢都夢到妳

看板TaiwanDrama作者 (Hana)時間8年前 (2015/11/21 13:50), 8年前編輯推噓36(36028)
留言64則, 28人參與, 最新討論串1/1
每天都在期待星期日 台劇板首PO好緊張T_T 我要來推廣一下必娶女人。 標題沒靈感,就讓我借用一下劇中的台詞XD 我很喜歡必娶這部戲,其實一直都很想要寫心得文, 但可能是這部戲太棒了,有很多想法想說但卻不知道該從何下筆。 其實我很久沒關注台劇了,上一次守在電視機前追劇真的long time ago, 但自從看了必娶後,每周日晚上都會提前打開電視怕錯過片頭前的序場, 台劇板變成我的常駐板,也很喜歡g大和n大寫的必娶文, 每天都會關注有沒有新的消息或心得文,預告和MV不知道已經看過幾遍, 無限循環兜圈,現在歌單又加入了不完美心跳和我何必, 每天都在期待星期日,每周只有一集實在太難熬了!!!!!!!! 不過必娶live文雖然討論很熱烈,好評也很多, 但板上心得文卻好少T_T why~~~~~~~~~ 因為想幫必娶增加點討論度,所以才誕生了這篇,希望大家不嫌棄。 Marry me,or not? 寫不出強大的劇情分析,純粹談談我的一些心得。 1.男女主角的反轉人設 當初會注意到這部戲,除了小資CP再度合作對我是很大的看點, 再來就是女主人設,看劇看多了,我實在對聖光女主設定很膩, 必娶環環的人設對我而言相當新穎,很機車但我卻無法討厭她。 編劇將環環寫的相當的好,長滿刺的同時卻也讓觀眾窺見她內心柔軟的一面, 獨自走在街上想起大學和勝男決裂那樣落寞的表情, 又或是婚禮上那段有點委屈但又堅決的愛情宣言, 還有最終環環在喝醉的萌萌懷裡潰堤,都讓我忍不住心疼起這個女生。 至於郝萌,對我而言也是相當大的驚喜, http://i.imgur.com/mrliaWT.jpg
環保控這設定真的太可愛,在辦公室種菜真的讓我在電視前大笑XDD 在自己的專業領域得理不饒人,面對愛情卻是個純情男, 這樣的反差萌讓我心動到不行 >//////< ps.這部沒有兩女搶一男的設定也深得我心, 幸好萌萌和勝男是兄妹,看郝氏兄妹鬥嘴超有趣XD 2.每個小地方都可以看見用心 從第一集收看到現在,我對必娶的喜愛還在持續上升, 雖然基於我對小資CP的喜愛,這部戲一開始大概就從70分起跑了, 但一部戲好看只靠演員真的不夠(看過太多喜歡的演員被劇本害慘的例子), 所以必娶編、導、演的相輔相成,讓我看得相當過癮, 加上又是事前製作不必趕戲,看到現在真的很滿意, 也很高興是邱澤和柯佳嬿接下這部戲,兩人對戲真的好有默契。 #畫面 這部的運鏡和色調我也很喜歡,將場景和演員都拍得很美, http://i.imgur.com/C46snQz.jpg
像EP1這個街道就拍得超美,陽光灑在真萌CP身上真的美得發亮。 http://i.imgur.com/oKspEGA.jpg
畫面上的巧思和角色台詞的穿插也很有趣,EP2的序場運用得很棒。 http://i.imgur.com/LnM6214.jpg
環環和萌萌通電話時,則是運用分格畫面變化來表現兩人的戰鬥力。 http://i.imgur.com/2FDL2UK.jpg
以及EP1勝男的幻想小劇場也超好笑XD 喬喬表情揣摩的超到位。 #配樂 http://i.imgur.com/Wapn2mf.jpg
EP3的柯南梗也超有趣,地圖畫得很用心,後面響起柯南配樂當下我真的狂笑XDDD 這部的OST很好聽,和劇情也很契合,下的時間點很適宜, EP3環環逃婚搭配閻奕格的我何必,非常有感覺。 還有OST的配樂版,EP1萌萌和父親在畫室對話的背景音樂, 是不完美心跳的吉他版(應該是吉他沒錯吧XD 我為了聽配樂一直重複看這段,真的好好聽。 之前知道原聲帶沒收錄bgm還有點難過(我個人對bgm很有偏好, 希望之後還有機會釋出,出個數位音源也好TAT #台詞 基本上必娶一集我至少會看三次,周日首播一次, 網路低調版第二次,邊抄寫我自己喜歡的台詞, 電視重播看第三次,可以好好回味這集的笑點和精彩片段。 雖然有些人覺得這部台詞有點刻意,但我自己是很喜歡, 因為可以感受到編劇的用心和精心設計,沒有太多無謂的過場和對話。 #序場 片頭前的序場也是我很喜歡的部分。 http://i.imgur.com/sMHNqwI.jpg
「其實我並不是那麼排斥結婚,只是隨著越活越大,  我越是發現,絕大多數的人,在相愛多年之後,  甚至在結婚多年之後,往往都會忘掉,  他們見到彼此時…那第一次的心動。 其實我並不是不相信愛情,我只是一直很努力的, 想要去找回,那屬於我的第一次心動。 即使那個讓我心動的她,從來就不知道, 我始終跟在她身後,望著她的背影。」 EP3的序場真的很棒,配上不完美心跳, 還有郝萌的口白,我上周看live還看到想哭,氛圍渲染的太好。  天知道 要用多少的誤解 交換我們的了解  要用多少的錯覺 換我們相信直覺  不管太多太多的昨天 誰要對誰說抱歉   現在才明白 那多特別 不完美心跳歌詞第一次聽時我就直接代入真萌CP了, 大概是因為偷看過片花的後遺症XD 追劇最痛苦莫過於每周的漫長等待, 但必娶一集不到90分鐘的時光讓我覺得等待相當值得。 剛剛看了第四集故事大綱更是期待不已, 還在觀望這部戲的人快加入追劇行列吧, 有看必娶的人也可以多發點心得文,很想看大家的追劇心得啊, 不然一個人待在坑底覺得好孤單TAT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.223.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1448085028.A.DF3.html

11/21 13:59, , 1F
推~原聲帶歌詞都寫得好好,很久沒有一邊聽歌一邊賞析歌詞
覺得必娶的歌曲真的有為戲量身打造的感覺, 看著歌詞感覺好有共鳴。

11/21 14:05, , 2F
我竟然看到不完美心跳的歌詞 再套進真萌cp 有想哭的fu 淚

11/21 14:05, , 3F
推~

11/21 14:08, , 4F
我一集也看三集以上 BTW 我並不覺得台詞刻意說 至少在劇

11/21 14:08, , 5F
中的節奏 劇情是合理的 有點不太清楚刻意的點在哪
Z大,其實聽不完美心跳我也有想哭的感覺TAT 完全就是真萌CP的寫照吧,我想隨著劇情進展只會更加契合。 我也不覺得台詞刻意,我很喜歡,因為這部台詞太棒,我每集台詞都要寫好久XD

11/21 14:08, , 6F
bgm控的hana大你好(揮手),我也在想要不要為了必娶

11/21 14:09, , 7F
女人獻出我的第一PO(羞)不過我只是個ptt新手(╯▽

11/21 14:09, , 8F
╰)
summer大(揮手,請為必娶獻出妳的第一PO吧XD 雖然我寫這篇也想超久,我會期待妳寫的必娶文的^^

11/21 14:18, , 9F
其實這部吸引我的是看勝男和環真互鬥,兩女鬥智很精

11/21 14:18, , 10F

11/21 14:21, , 11F
個人目前最喜歡第一集序場,勝男和環真互搶客戶這段

11/21 14:21, , 12F

11/21 14:23, , 13F
覺得光這場就精彩到喬喬和佳嬿都能報金鐘了XD
c大,其實我也很愛真男的部分,兩人對手戲都很精彩, 只是因為我對真萌太有愛了 >/////< EP1序場很精彩+1 而且看了幕後花絮才知道真的不好拍, 但導演一鏡到底的手法運用得很棒,演員表現也是。

11/21 14:51, , 14F
推~劇情演員拍攝都很愛
真的!!!!!!希望可以更多人注意這部好戲。

11/21 14:52, , 15F
推,這部的畫面跟色調真的很棒,我也想要BGM...
是g大!!!!!(手指愛心XD 必娶的畫面和色調真的沒話說, 拜託請釋出BGM吧,才三集我好多首配樂都好愛。

11/21 15:04, , 16F
推!這部編導演都好棒!好喜歡!
編導演真的相輔相成,也是觀眾的福利啊!!!

11/21 15:31, , 17F
推!這也是我時隔很久再追的一部台劇!

11/21 15:32, , 18F
剛剛沒推到 補推~
l大(握手,必娶完全燃起我的追劇魂。

11/21 16:01, , 19F
推!OST和畫面色調我也好喜歡~還有很多很厲害的一鏡到底

11/21 16:02, , 20F
看著劇照和hana大的文字真的很有感覺XD
b大,真的,老實說必娶現在要我說缺點我還真的想不出來XD 謝謝你,這部隨便截圖都可以當桌布,色調好美:)

11/21 16:10, , 21F
就算台詞刻意好了~但是佳嬿融入劇情自然流暢的傳達出來

11/21 16:10, , 22F
,難道這不是更上一層的功力嘛!
f大,其實我不覺得台詞刻意,而且我還是被感動到的人, 我也要推佳嬿,她真的進步好多!!!!!!

11/21 16:11, , 23F
推 覺得必娶文不好寫啊!而且今天突然一堆必娶文炸出來XD
za大,必娶文真的不好寫T_T 但還是希望可以多一點人發必娶文XD 這幾天冒出好多必娶文覺得好棒!!!!!

11/21 16:39, , 24F
不覺刻意,只覺得用心。可能有部份人認為設計過的台

11/21 16:39, , 25F
詞有點刻意吧
覺得用心+1

11/21 16:43, , 26F
我覺得這是戲劇風格的問題,假設這部是生活感很重的劇,那

11/21 16:43, , 27F
冒出這種台詞我大概會不舒服到馬上轉台。

11/21 17:12, , 28F
必娶必推!

11/21 17:51, , 29F
戲劇風格+1 這部本來就走誇張喜劇路線
好像真的是戲劇風格的問題,必娶的風格讓我覺得這台詞很合理, 而且還時不時被擊中心臟TAT

11/21 17:53, , 30F
這部真的很棒!畫面看起來怪舒服一把的
h大怪舒服一把的形容好好笑XDDDD

11/21 18:06, , 31F
重看第二集郝萌一連串的環保控台詞真的好可愛喔~
我愛萌萌!!!!!環保控太可愛了啦 >/////<

11/21 18:41, , 32F
台詞在這劇情中無違和~ 而且佳嬿有跟六婆們互動 也把這

11/21 18:41, , 33F
台詞很順 我也很順的聽完 而且很感動
婚禮環環的那段台詞我有被感動到QQ

11/21 19:22, , 34F
這部就算是誇張路線也不會太過分或太漫畫情節

11/21 19:23, , 35F
劇情和台詞都很順,邏輯上也很正常
o大真的,雖然走誇張路線但邏輯都很合理,看得很順暢。

11/21 20:26, , 36F
EP1的街景居然吸引我家從不看偶像劇的人駐足,還問是在哪

11/21 20:26, , 37F
兒拍的好美~

11/21 20:27, , 38F
而且時不時會發現他也坐在旁邊偷瞄劇情
EP1街景真的拍的超美,我都想問在哪裡拍的了XD 快揪他一起看啦~~~~~

11/21 20:37, , 39F
推hana大心得文~~~很愛用心的台詞+1電視看完還要再看一次

11/21 20:38, , 40F
網路的,因為要好好用心再看一次台詞和小細節~~~而且這齣

11/21 20:39, , 41F
的畫面真的好舒服好美,光打得好妝也超美~~~然後好劇本真

11/21 20:40, , 42F
的太重要!!!想起我們之前的痛XDD

11/21 20:42, , 43F
還有還有一定要說配樂也很重要,完全是幫好劇畫龍點睛啊~
soda大~~~~~~~~真的,看完電視需要再好好複習, 這部台詞和小細節都值得仔細咀嚼,每次都會有不同的感受。 這部畫面真的超美,給我感覺真的很精緻,也把演員都拍的美美的^^ 好劇本真的超重要!!!!!之前的痛(遠望....... 配樂畫龍點睛+1 我快被柯南配樂笑死XDDDD

11/21 21:43, , 44F
突然好多必娶文,超開心的!一定要挺一下!

11/21 23:16, , 45F
推推必娶

11/21 23:46, , 46F
推,希望必娶心得文繼續大爆發啊,真的是齣好劇!

11/22 00:39, , 47F
推必娶文!
必娶優質精緻好劇一定要支持!!!!!!!希望繼續大爆發+1

11/22 00:50, , 48F
推~必娶舞台劇式誇張的演法,對上寫實到不行的台詞,

11/22 00:52, , 49F
反而有一種反差的喜感,太有趣了~大推

11/22 00:57, , 50F
尤其第三集,一夜情倒敘的各自表述蠻令人驚豔的,大愛~

11/22 00:59, , 51F
演員編劇和劇組都很棒!
a大,推誇張的演法VS寫實的台詞,你說的真好!!!!! 第三集編導功力表露無疑啊,通常劇情進展不大容易讓觀眾不耐煩, 但必娶將回憶戲碼包裝的有新意又令人驚艷,我愛必娶劇組!!!!!!

11/22 08:22, , 52F
我也很愛這部的歌曲,超棒的
每次歌曲下的時間點都好棒,搭配劇情完全更加分。

11/22 11:07, , 53F
推,整部節奏很好

11/22 13:26, , 54F
推推 很同意台詞沒有無謂的過場這個特色 緊湊流暢

11/22 13:27, , 55F
看臺劇最討厭就是看到無謂的台詞和過場

11/22 13:27, , 56F
柯南那邊 整個呈現都好精緻看得好過癮!!!
b大,必娶真的讓人看得很過癮!!!!!!完全不冷場而且好值得回味~

11/22 13:34, , 57F
推必娶和hana大的心得文!!
謝謝k大:)

11/22 18:40, , 58F
推推必娶好劇!!!!!!!!
晚點可以看第四集了(撒花XD ※ 編輯: hanamizukiel (61.224.176.137), 11/22/2015 20:39:23

11/22 20:47, , 59F
Hana大還用心的回每個推文~~ 剩一小時又九分鐘就第四

11/22 20:47, , 60F
集啦~
Z大哈哈,如果有空的話,我習慣都會回推文XD 昨天看完第四集心情好滿足喔 >/////<

11/23 11:39, , 61F
不知為何竟漏掉這篇,來補推,大推必娶!

11/23 11:40, , 62F
每個細節都好用心喔。
必娶真的每個細節都好用心,大推必娶劇組!!!!! ※ 編輯: hanamizukiel (61.224.187.47), 11/23/2015 17:38:22

11/25 10:57, , 63F
hi~hana大在這裡打招呼XDDD....小資的時候就蠻喜歡邱澤~

11/25 10:57, , 64F
整個口條進步喜感渾然天成!最近台劇很喜劇必取~
suki大,我現在才看到妳的推文XDDD 沒想到妳竟然有追必娶XD 我也喜歡邱澤的喜感,真的很獨特很有笑點。 ※ 編輯: hanamizukiel (114.38.168.49), 11/27/2015 22:18:30