[料理] Class 12 妳是我眼裡的蘋果

看板TaiwanDrama作者 (nike)時間8年前 (2015/10/24 11:41), 8年前編輯推噓20(2008)
留言28則, 16人參與, 最新討論串1/1
You are the apple of my eye. 妳是我眼裡的蘋果。 這是一句英文諺語,涵意為"妳是我最珍貴的人"。 老梗新梗並存的第12集, 除了再次證實韓杰很會很會很會, 我還看到了他對小柔的在乎與珍惜(還有天菜級傲嬌); 因為這份在乎,所以韓杰想更瞭解小柔, 只是小柔習慣什麼事都憋在心裡, 讓韓杰偷吃了小柔的便當,藉由料理來瞭解她; 也用同樣食材做了韓杰口味的午餐, 讓小柔有機會多瞭解自己。 更因為珍惜,只要任何跟方小柔有關的事,韓杰都會負責到底的。 方爸真的很喜歡這個十年養成計劃(誤)的準女婿, 他應該是把他所知道的小柔一五一十地告訴了韓杰, 而韓杰也不負老師期望地將這些特點加以運用; 知道小柔在重要事情前一晚容易緊張睡不著,貼心地送上熱牛奶, 更貼心地多準備了一份安全感,讓小柔可以安心地跟他一起出發。 (這句安全感的台詞實在是太厲害....) 為了校慶露營活動的場勘,韓杰和小柔一起來到了山上, 雖然車子爆胎外加手機沒訊號, 韓杰當下決定就徒步走去勘查場地。 看得出來,韓杰和小柔的個性很不相同, 韓杰自信、冷靜,所以遇到任何事情或意外都能從容不迫、隨遇而安。 小柔則是看起來有自信,實際卻信心不足容易緊張, 就是因為這樣,她會在事前認真努力地做很多功課,增加自信, 可是只要一出現預料外的狀況,她就很容易慌張亂了套。 (或許就是因為這樣的天生個性使然,小柔自認很多地方是不足的, 所以會付出比其他人更多倍的努力來彌補自己的不足,成為了現在的熱血老師; 也容易凡事寧可自己吃虧而不去爭取自己的權益,成為個性很好的方小柔。) 很喜歡韓杰講的那句話:你怎麼想這個世界,這個世界就長什麼樣子。 在韓杰眼中,小柔很好,沒有必要沒自信; 我相信,當小柔發現自己在韓杰的眼裡是那顆蘋果的時候, 她會更喜歡自己,對自己更有自信。 落水、就地紮營、生火、晾乾衣服, 前後的意外拉近了兩個人的距離; 當小柔發現韓杰被蛇咬傷時,當下的擔心著急,立即的動作, 看在韓杰的眼裡很甜很感動,因為他發現小柔也很在乎他。 兩個人背對背時的對話談到了流星, 叫小柔把自己當成流星來許願的韓杰絕對會很努力完成她的願望, 因為韓杰也有自己的願望想要實現。 趁著兩人背對背時,沒有眼神的接觸, 天菜級傲嬌的韓杰才能(敢)把自己心裡的一些話講給小柔聽, "雖然這一年我沒有在妳的臉書按過讚 但是妳的一舉一動我都清楚 妳每天心情是好是壞我都知道 妳呢 這一年我的生活妳都不好奇嗎 我啊 中了一個叫做方小柔的病毒 只要有學生蹺課 我就會馬上把他抓回來 變得又嘮叨又煩人 我甚至還不小心扭到腳好幾次 方小柔 妳自己說看看 妳是不是害人不淺 ......... 其實我只想告訴妳 這一年我很想妳 謝謝妳沒有讓我等太久" 雖然小柔睡著了可惜沒能聽見這些, 但小柔在韓杰身邊是安心舒服的,才能這樣安然入睡。 兩個人的角色互換,方杰和韓小柔, 強迫自己鎮定自信的方杰、故意三八耍煩的韓小柔很有趣也很可愛; 兩個人都把對方擺在心裡重要的位置上, 記得對方的慣性動作反應、口頭禪,才能把對方學得這麼唯妙唯肖。 發現小柔的手出了狀況,帶著她去買護手霜, 在店員把護手霜擠在小柔手上後 韓杰親自把護手霜推開,細緻地按摩小柔的每根手指頭, 這樣的動作又讓我看見他對小柔的珍惜, 有點霸氣的宣示,"因為以後的每一天要牽這雙手的人是我", 幼稚園等級的小柔根本就招架不住吧, 所以就好好期待下一集吧~ 兩個新同學,陳夢晨和韋奇珍,感覺替學生線注入了新的活力, 陳夢晨,始終如一的臭臉和高傲, 但莫名地唐小牛就是制得住她,這就是所謂的一物剋一物吧。 韋奇珍,我還是覺得她給我感覺很像哈利波特裡面的露娜, 有點傻呼呼,又有點怪咖,卻有著讓人想要親近的感覺。 和麥子的不撞不相識,開啟了她轉進四平之後和麥子的緣份, 大概是那一抱和那一罐酪梨優酪乳讓她喜歡上麥子吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.225.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1445658116.A.69A.html

10/24 11:44, , 1F
推!!!!!!!

10/24 12:12, , 2F
推,我很喜歡這一集。
keven大,謝謝妳推! kk大,謝謝,我也很喜歡這一集。

10/24 12:14, , 3F
完全同意nike 大,心得文我這兩天生不出來了XD

10/24 12:14, , 4F
特別喜歡角色互換那段安排,兩個都好可愛,從這段可以看

10/24 12:14, , 5F
出”自己在對方眼裡是怎麼樣,然後瞭解自己和對方” 喜

10/24 12:14, , 6F
歡這個梗
masa大,這集很甜很可愛。角色互換後的方杰和韓小柔真的好像本人, 也看得他們互相對對方的在意,有種微甜的幸福感。

10/24 12:34, , 7F
蘋果!推nike大的蘋果啦......

10/24 12:34, , 8F
我好開心這集被大家誇獎多於11......兩集我都超級愛

10/24 12:45, , 9F
masa大...沒問題的劇情反而讓你生不出來嗎?
sb大,You are the apple of my eye 是我一直以來很喜歡的一句英文諺語, 能夠成為某人眼中的蘋果都是幸福的!

10/24 13:58, , 10F
完全被韓小柔擄獲~
tz大,韓小柔好娘,哈哈!不過真的很可愛~

10/24 14:55, , 11F
nike大完全寫出我想講的 那我可以略過嗎XD
(握手)sea大,很開心完全講出妳想講的,表示英雌所見略同!很棒!

10/24 15:00, , 12F
推!!!!一語命中紅心=///=這對在一起後真的不得了~~~
we大,真的,這對以後在一起一定不得了!

10/24 15:12, , 13F
推nike的蘋果論 sea大要不要還是寫一下XD
sonnen大,謝謝妳推!

10/24 15:49, , 14F
韓杰超紳士,而且都乖乖閉眼睛超可愛
shua大,我也有注意到,韓杰真的都乖乖閉眼睛,很體貼尊重。

10/24 18:33, , 15F
推!超好看

10/24 19:19, , 16F
記得奇葩珍在被麥子強壓上車後,有甜甜的笑了一下~或許

10/24 19:19, , 17F
真的是在那時候心動的哦!還有突如其來的kiss,那晚韓杰

10/24 19:19, , 18F
應該忍的很辛苦XD
Cheng大,謝謝妳推! tang大,奇葩珍被強壓上車後,看著那瓶優酪乳真的有甜甜笑了一下。或是學騎腳踏車的 時候產生的情愫。(應該是不討厭的狀況才會教麥子騎腳踏車)

10/24 20:05, , 19F
謝謝分享心得文的幾位大大!!看劇之後再由您們的文筆回味一

10/24 20:05, , 20F
次,很是滿足

10/24 21:10, , 21F
我以為會演韓杰一起睡帳棚的說......

10/25 01:23, , 22F
推推 這集真的很好看

10/25 13:23, , 23F
推推!很喜歡這集~
lun大,tina大,joan大,謝謝妳們推!

10/25 21:32, , 24F
現在才發現我忘了推!哈哈!他們實在甜到長螞蟻,但

10/25 21:32, , 25F
卻還沒在一起XDD

10/25 21:52, , 26F
還沒在一起就將了 在一起還得了 是要逼死誰

10/25 22:09, , 27F
推,好喜歡你的詮釋

10/26 22:09, , 28F
開始想念預告了......
nike1234:轉錄至看板 AllisonLin 10/30 17:27 ※ 編輯: nike1234 (113.161.160.197), 11/16/2015 16:27:57