[聽見] 第四聲經典台詞

看板TaiwanDrama作者 (nike)時間8年前 (2015/09/01 18:27), 8年前編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
第4聲 「流星的誓言」 (展丞帶著禹希來到一大片的芒草園) 禹希:好漂亮喔! 展丞:洛涵也這麼說,我們還說好要在這裡拍我們的婚紗照。 禹希:老闆,現在你知道我長得像洛涵,會不會因為感傷,然後就不用我了啊? 展丞:什麼意思? 禹希:或許在你心裡我是個山寨版的洛涵,但我要先跟你說好,我不是任何人的代替品,    陳禹希就是陳禹希,我就是我自己。 展丞:不是這樣的。我不否認,當初讓妳留下是因為妳的聲音的確跟洛涵很像,    讓我覺得很懷念,但是我從來沒有把妳當做是洛涵,    對我來說洛涵是唯一的,也是不可能被替代的。        但是我認為妳跟洛涵長得很像這件事並不是偶然。 禹希:什麼意思啊? 展丞:難道妳都沒有疑問嗎?兩個沒有關係的人,怎麼可能長得幾乎一模一樣? (展丞告訴禹希要她陪他出去,來到港口邊,禹希發現是要坐船出海,想說天氣那麼冷, 試圖說服展丞可不可以不要上船) 展丞:找找看這附近有沒有一艘幸福號。 禹希:幸福號... 天啊,還真的有幸福號,我的媽呀。 展丞:梯子在哪? 禹希:在你的右前方大約三步,一步、兩步、三步,到了。    欸...老闆,你不會是要開船吧,這是自殺性行為,千萬不要。 展丞:會有專業船長負責。 禹希:喔。小心啊,應該不會暈船吧,我可不想吐。 (船就這樣開了出去,天色也隨著夜晚暗了下來,幸福號靜靜的停在海面上) 禹希:老闆啊,我們為什麼要停在海中間啊?        好漂亮,這裡的夜景是很美沒錯啦,但是...... (禹希無聲說著,你又看不到)    而且真的很冷,我們真的不進船艙裡面嗎?      我沒關係啦,我是怕你冷。 (展丞拿下圍在自己脖子的圍巾幫禹希圍上) 展丞:妳還是先擔心妳自己吧! (禹希感動地看著展丞,無聲地對他說,謝謝你) (禹希抬頭看著天空,忽然看到一條、兩條、三條流星劃過天際) 禹希:流星,是流星雨,老闆。    啊!許願...親愛的流星,希望明年、後年、還有以後的每一年我們都可以繼續相    遇喔!    愈來愈多了,愈來愈多了,愈來愈多了!    老闆你看,流星雨愈來愈多,愈來愈多了!    老闆,你是特地帶我來看流星雨的嗎?    謝謝你。其實,我本來今天心情不是很好的,不過現在好多了。 展丞:是什麼事讓妳心情不好? 禹希:老闆,你曾經對你未婚妻說過謊嗎? 展丞:沒有。 禹希:從來沒有嗎?     展丞:從來沒有。 禹希:我男朋友今天對我說謊,他跟我說要回公司開會,其實是騙我的。 展丞:其實有時候說謊不一定是惡意,有一種是為了想掩飾什麼而說的謊言,    也有一種是為了對方好而說的善意謊言,但我不知道你男朋友是哪一種。 禹希:你跟洛涵在一起的時候,你那麼忙,是不是她都要配合你啊? 展丞:洛涵也很忙,我們是互相配合。 禹希:那你們都那麼忙,會不會常常約會臨時取消啊? 展丞:不會,只要是我答應洛涵的,我一定會做到,洛涵也是。 禹希:那是因為你是老闆,不用對上司交代,又不是每個人都像你一樣。 展丞:職位越高責任就越重,老實說,我認為這根本是選擇的問題,    只要是你認為最重要的,你自然會把最重要的擺在第一。 禹希:把最重要的擺在第一...... 真的好漂亮!原來在船上看,星星變得特別亮,流星雨每一顆都變得好近好近。    老闆,你相不相信星星在我手裡?    老闆,如果你可以看得到該有多好,不然好可惜,你都只能聽我用說的。 (展丞默默地走開,走向船的另一端)    希望老闆可以早日走出黑暗,接受眼睛治療,重見光明,找回生命的一切美好。 (禹希誤以為展丞掉進海裡,心急之下自己也跳入海中,沒想到是場誤會,展丞其實一直 在船上;但禹希腳抽筋,擔心她的展丞也跳入海中想要救她,無奈展丞力不從心,幸好船 長有聽到兩人求救的聲音將他們救上船; 回到家中,禹希裹著厚厚的棉被,捧著一杯熱水) 禹希:老闆,你在生氣喔?叫你都不回答,害我以為你掉到水裡面去,把我嚇得半死。 展丞:我在船艙裡沒聽到,妳是以為我落水了,所以才跳下來救我? 禹希:天氣那麼冷,難道我想要下去游泳喔?誰知道會腳抽筋。    你知道你這樣跳下來會很危險嗎?我們算是幸運的,如果船長沒有注意到,你不但    救不了我,連你自己都有可能發生意外。        我聽威廉說,你的眼睛其實是可以被治療好的,是真的嗎?    老闆,真的覺得你應該要去把眼睛治療好,才能保護身邊的人,當然不是要你保護    我。    怎麼那麼冷? 展丞:還好吧 禹希:就很冷,頭很暈很想睡覺。 (展丞摸摸禹希的額頭...) 展丞:怎麼那麼燙,發燒了。 禹希:沒事啦,睡一覺就好了。 (禹希昏沉沉地倒向展丞,展丞趕緊請醫生來看) (展丞請陳媽媽到家裡照顧禹希,自己跟著威廉來到公司,威廉不耐地低吼了一聲) 展丞:怎麼啦? 威廉:就這幾天 Fanny Li,Charming Woo,Dick 還有 KC,同時間對我們公司提出解約    的請求。 展丞:我們合約裡不是有違約條款嗎? 威廉:對啊,但是他們寧願付違約金也要跟我們公司解約。 展丞:知道原因嗎? 威廉:根據業務部回報,他們都跑到高登那邊去設櫃了,還有我側面瞭解,Vanessa不僅    幫他們付違約金,連合作的方式也是前所未見的優渥。 展丞:上次Vanessa來我公司說,我寧願多一個敵人,也不想要多一個朋友,    以後巨城跟高登之間的競爭她絕不手軟,從那時候開始我就知道她一直會有一些小    動作;只不過,我沒料到手段是這麼激烈。 威廉:你早就知道? 展丞:Vanessa會這麼做我不意外,讓我意外的是高董竟然允許她這麼做。 威廉:那現在怎麼辦?一下子空出這麼多櫃位,旗艦店的計畫一定會延誤的,    那董事會一定會有意見的。 展丞:去叫招商部的副總把所有的資料準備到會議室;上次在Vanessa離開之後,我就已    經吩咐過他們了。 威廉:你原來早就知道了,你就想看我一個人乾著急是不是?    你到底是鬼生還是神養的?!    也對!反正有什麼事情你都可以搞定。    好!那我去招商部門看他們進行得怎麼樣。 (柏諺利用送薑汁豆花給禹希收集展丞失明的證據,但禹希還開心地以為柏諺對她好; 禹希回到展丞家中,愉快地把冷掉的豆花配著餅乾吃,看到展丞出來喝水,問他要不要來 塊餅乾) 展丞:妳吃吧,我不吃甜食的。 禹希:你確定?這餅乾真的很好吃,你不吃會後悔喔! 展丞:我好像沒聽妳說過有什麼東西是不好吃的。 禹希:不吃就算了,我自己吃。 (突然,禹希發現展丞胸前的墜子跟她手中的餅乾造型一模一樣; 禹希覺得疑惑,不自覺地伸手去碰觸那個墜子,展丞本能地手推開) 展丞:妳幹嘛? 禹希:這個餅乾,跟你的項鍊長一樣耶。 展丞:妳說什麼? 禹希:你摸摸看。 (展丞越摸越驚訝,不禁咬了一口) 禹希:怎麼啦? 展丞:這餅乾從哪裡來的? 禹希:曉琳去民宿買的啊!這餅乾怎麼了嗎?有什麼問題嗎? 展丞:這餅乾的味道跟洛涵生前做的手工餅乾一模一樣。 禹希:蛤? (禹希終於聯絡上曉琳,問到買到餅乾的宜蘭民宿地址,她馬上開著車載著展丞往民宿出 發) 展丞:妳好像比我還急? 禹希:老闆,你就不急嗎?        明明就很急,還在那邊裝鎮定。    老闆,你放心,事情一定會越來越好的。 展丞:什麼意思? 禹希:你記得她的聲音,現在又找到了想念的味道,我相信幸福是可以累積的,就像超商    集點一樣,一點再加一點,然後就會愈來愈幸福。 (展丞OS:如果幸福真的可以用點數計算,需要多少才能在想妳的時候心少痛一點?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.161.160.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1441103248.A.93C.html

09/01 20:32, , 1F
推....重溫聽見

09/01 20:40, , 2F
推!!好懷念聽見

09/01 22:01, , 3F
n大,快自已承認,你是不是又重看了一遍了~~XDD

09/01 22:19, , 4F
推~

09/01 22:24, , 5F
很想重看!但是更怕會陷坑陷更深!哈哈

09/02 08:40, , 6F
懷念呀

09/02 09:23, , 7F
n大這浩大計畫怎能不堆!我還是喜歡老闆跟小秘書>///<
t大,哈哈,被妳發現了,真的是重看了一遍聽見。 看到大家都還懷念聽見好感動^^ y大,我也很想念老闆和小秘書!聽見的台詞很多都很經典或是很有梗,我又是比較 喜歡節錄前後對話(才不會讓人不知頭不知尾),所以真的是有點浩大的工程 XDD ※ 編輯: nike1234 (113.161.160.197), 09/02/2015 11:57:33

09/02 21:48, , 8F
推 n大 好用心

09/03 04:47, , 9F
推~