[02眼] 過去、現在

看板TaiwanDrama作者 (はな(.゜ー゜))時間8年前 (2015/08/21 03:30), 8年前編輯推噓22(22027)
留言49則, 18人參與, 最新討論串1/1
先溫馨提示這是篇很長又很亂的心得文XD 台劇版第二篇,其實本來沒打算寫 結果12集看完當晚整個文思泉湧 各種感想覺得不寫我會內傷(什麼) 結果熬夜寫完了但覺得好亂然後一直想要怎麼修 想到最後就....禮拜五了。 對不起連前言都很長,以下心得正文。 (都是12集的雷哦) ---------------------------------- 鬼屋、18歲的生日、我怎麼受傷的、我要不要談戀愛 四件事 = 一件事 一件事 = 一字眉 一字眉 = 夏又謙 終於把推理技能點滿的又謙,一切都真相大白了。 (知道一切真相之後開心到不知道怎麼辦走來走去的總監好可愛) 然後馬上想要告訴安希,化解這十年來的誤會。 有小丑魚的水族箱、玫瑰花換成蔥、主餐要撲浪村的滷肉飯 最重要的是,高中的運動服! 這些東西都充滿了安希跟又謙的高中回憶,如果驚喜有成功應該也很浪漫, 但編劇用另一種方式解開誤會我更喜歡~ P.S 講七夕的時候我看到大禹偷笑簡直XDDDDDDDDDDD   總監UCCU,現在連大禹都可以笑你了 計劃總是趕不上變化,討厭的端下巴要向安希示威, 結果沒想到是來一個神助攻。 (雖然從詠晴嘴裡破梗我還是有點不開心XD) 安希知道後一時之間沒辦法面對又謙是想得到的,畢竟太突然了。 但上計程車之後安希想到的是又謙給她的各種提示結果自己卻沒發現, 又謙剛開始對她的態度還有對這個世界的不信任,都是因為自己, 她想到的都是曾經傷害又謙的事,對他的虧欠一下子全部湧上來。 「然後呢?你現在對她是怎麼想的呢?」 也因為安希的個性,即使她知道又謙就是一字眉,想的也還是該怎麼跟一字眉道歉, 最後甚至想到又謙的戀愛計劃表,然後用21歲的夢想帶出想對又謙說的話 。 P.S 所以又謙跟安希會在一起不是沒有原因的, 道歉的方法都一定要重現當年的樣子XD 在安希房間裡,跟一字眉的對話, 放在心中十年的對不起,那個只要一想到就會覺得抱歉的影子。 如果我幸福了,他還孤單怎麼辦? 他高中有沒有畢業?搬去哪裡了? 手術有沒有成功?有沒有後遺症? 他不喜歡跟人相處的,如果變得更孤僻怎麼辦? 這段有騙字數嫌疑但是真的很喜歡這段所以還是原封不動打上來了。 看到這裡很心疼安希,她總是把別人的事情放在第一位,一字眉的事情更是。 又謙聽到心情應該也很激動,畢竟誤解她這麼久, 雖然早就決定放下過去,可是心裡還是會有遺憾吧。 所以安希跟又謙都是幸運的,雖然等了十年, 但是幸好這句「對不起」沒有來不及。 妳要把這份愧疚深深深深的放在心裡, 這樣妳才會一直深深深深的記得他。 十年後的一字眉跟安希, 終於解開誤會,完整了這份感情。 那現在的又謙跟安希呢? 可是現在,我偷偷的希望, 你的感冒永遠都不要痊癒, 因為我喜歡你, 非常非常的喜歡你。 安希心中過去的一字眉, 那道擋在兩人之間的牆, 終於被現在的夏又謙融化了。 話說兩個戀愛新手告白真的很可愛XDDDDD 一個完全受寵若驚不知所措;一個尷尬說要找臺階下。 還好又謙至少是有皺褶的,知道這個「磨門特」不需要多說什麼,親下去就對了! P.S 吻戲拍得好好看,之前新聞附的照片有一張逆光超美! ---------------------------------- 很久之前我就在想破梗之後安希會是怎麼樣的心情, 很多人都猜安希會生氣因為又謙欺騙她。 (尤其上一集安希有跟又謙警告不准再騙她) 我也有過這樣的猜測,但安希的個性一直都是身邊的人比自己還重要, 尤其是虧欠一字眉的事情她放在心裡十年,甚至因為這樣不談戀愛十年。 所以我想就算安希知道真相後覺得又謙是為了要讓感冒痊癒才跟她在一起, 安希也不會有怨言,因為這是她欠一字眉的。 而且這集還提到安希知道一字眉為了她差點死掉QQ 不過還好編劇沒有這樣寫啊!(跪謝) 還沒在一起之前我一直都認為一字眉的事情要解決才會在一起, 因為那是個很大的結,都在兩人心裡根深蒂固。 但是編劇先讓謙希在一起, 有屬於兩人的甜蜜(像戒指跟戀愛計劃表), 當然也有碰撞(安希之前的各種閃退), 有這些感情基礎之後再破梗,真的是最好的時機。 以豪跟蔓蔓也都說因為前面累積很多的情感,一次全部爆出來真的很爽快。 自從預告播要破梗還有蔓蔓在FB說下一集很刺激就覺得演技大爆發的時刻來了, 果然沒讓我失望,蔓蔓的哭戲從跟爸爸吵架那集就覺得很棒,這次也是, 那句「對不起」跟眼淚一起流下來很感動, 之前又謙要捐民宿的爆發戲也看得出進步很多。 以豪因為我是第一次看他的戲所以無法比較, 但是他一看到安希就立刻眼眶含淚一直到最後很厲害, 有讓我進到那個情緒裡,真的很催淚QQ ---------------------------------- 以下配角們心得~ 月之海助攻團 歡樂程度不輸海闊三人組,美文姐的台詞真的很好笑 一開始的各種磨門特都是偶像劇老梗XD 安希說一字眉告白的時候美文姐那句要緊哦?我真的狂笑XDDDD 亞恩說要介紹主治醫生後亞魯吐槽你是心臟科吧搭配得太好這段我真的笑到不行 最後要開民宿門美文姐還跟亞恩說災啦,嘖我?!XDDDDDD 另外本劇最好人頒給亞魯啦~ 不管是之前的助攻還是這集給又謙的信心跟線索,都要給他一個讚! 至於感情線,亞魯的命運之人會是智琳嗎?美文姐等的人會不會出現? 亞恩…趕快去拯救黑馬王子彥澤吧! 海闊三人組 大小虎真的很歡樂,背起來跟大禹一樣高XDDDDDD 海闊真的痴情是個好人啊,看海闊眼眶含淚也有被感動到QQ 但感情是沒辦法強求的,我相信海闊有一天也會遇到他的命運之人。 胡氏兄妹 詠晴的梗應該破一半而已(初戀拋棄她?) 跟安希同一天生日會有梗嗎? 如果她願意改變扭曲的性格放下又謙搞不好以後會跟安希變好姊妹也說不定。 雖然現在她跟她哥哥都很令我火大XD 彥澤顯示黑化中,我在等亞恩出現拯救他....應該會吧? 執行長 看片尾預告只能說...我猜~不~透~ 但應該已經知道安希就是女兒了吧? 我覺得安希警告又謙不准騙她搞不好是跟媽媽梗有關係。 如果又謙先知道執行長就是媽媽但是沒有告訴安希的話....(閉嘴) 反正我猜這部中的機率很小,編劇你儘管打我臉!XDDDDDD 還有一直提到俄羅斯基金感覺就跟撲浪村的案子有關? ---------------------------------- 最後必須說這部埋太多梗了,海闊怕血這個梗真的讓我意外, 連深深深深都是個梗編劇我佩服你啊!繼續期待後面的劇情。 這次日十真的好棒,至少到目前為止,可以給一個大大的讚! 另外推一下GJ唱的插曲「呼吸就想你」 大家可以去聽聽看,我覺得歌詞很符合又謙跟安希, 這次2眼選的歌都蠻不錯的,片頭片尾跟插曲都很喜歡。 感謝你/妳看完這篇很長又很亂的心得XDDDD 沒想到改個排版就改到深夜了... (我真的排版苦手如果看得很痛苦對不起Orz) 最後的最後呼籲大家快來寫心得啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.194.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1440099042.A.A62.html

08/21 07:40, , 1F
不會啊 寫得很精采 一早起床看得很爽哈哈

08/21 08:24, , 2F
頸推~~

08/21 08:27, , 3F
寫得好棒

08/21 08:40, , 4F
推!我看得好爽,把我想說的都寫完了,看完十二集感觸很

08/21 08:40, , 5F
多,但無法整理思緒,所以還是看別人寫的舒服一點,哈哈

08/21 08:40, , 6F
!其實我猜到安希知道一字眉的事情不會生氣,可能一開始

08/21 08:40, , 7F
沒辦法接受,但後來會想清楚,畢竟她有愧疚,我不覺得她

08/21 08:40, , 8F
會對又謙翻臉,只是破梗的方法太讓人意外了,這編劇真的

08/21 08:40, , 9F
讓我猜不透,而我也很開心編劇一直打我臉(好的方面)。
真的這部被編劇打臉都是高興的 希望之後也能繼續被打臉(?)XDDD

08/21 08:40, , 10F
然後他們相認的那一幕真的很感人,我自認為哭點蠻高的,

08/21 08:40, , 11F
一般只會對親情戲哭,但那一幕我居然也不知不覺熱淚盈眶

08/21 08:40, , 12F
了,蔓蔓跟以豪都進步好多(想當初真愛趁現在她還很僵硬

08/21 08:40, , 13F
,以豪在我愛你愛你愛我哭戲的時候都只會皺眉頭),感人

08/21 08:40, , 14F
QQ。不小心寫了好長的推文,不好意思
是不是~看到自己喜歡的演員進步其實是最開心的事!

08/21 08:42, , 15F
PS:呼吸就想你真的好好聽,無限repeat-ing

08/21 08:54, , 16F
呼吸就想你真的大推 我為了他買了人生的第一次線上音樂 :p

08/21 10:13, , 17F
我真的覺得安希說的那段對一字眉的歉疚好感人,只是沒想

08/21 10:13, , 18F
到十年的牽絆居然是用這麼出乎意料的方式連結,編劇的巧

08/21 10:13, , 19F
思真棒
編劇真的很厲害,雖然騙我們兩次要破梗,但是看完這集才知道編劇的用心!

08/21 10:16, , 20F
二眼心得文必推,整個把12集的思緒脈絡串聯得很棒,執

08/21 10:16, , 21F
行長的態度在FB上有人猜是為了激勵安希精進自己,幫助又

08/21 10:16, , 22F
謙,或許沒想像中的糟,可以期待一下
這個推論也對,很期待安希跟執行長的對手戲!

08/21 10:36, , 23F
看完了~推!

08/21 11:08, , 24F
預告中執行長對安希態度不難理解,強硬一點來說因為她不

08/21 11:08, , 25F
想認安希,更不想讓安希成為自己的罩門,退一步想對安希

08/21 11:08, , 26F
兇,也是為了保護,畢竟不是每個媽媽遇到親生女就必然會

08/21 11:08, , 27F
哭哭啼啼相認(如果執行長是很心軟重情,她也不會不聞不

08/21 11:08, , 28F
問這麼多年)
K大的說法我懂了XD 希望是如此 很想知道執行長當年為何不要安希QQ

08/21 11:12, , 29F
推k大的說法

08/21 12:20, , 30F
依K大分析,確實很有可能~另外海闊哈尼該不會是詠晴拯

08/21 12:20, , 31F
救者吧XDXD

08/21 12:35, , 32F
話說新預告海闊哈尼跟詠晴站在一起偷看意外的喜感+配

08/21 12:35, , 33F
可以牽紅線嗎?XDDDDD
他們兩個一起愣住的表情很好笑哈哈哈 海闊真的不錯!詠晴可以考慮一下啦XDDD ※ 編輯: jennyhae13 (111.254.194.234), 08/21/2015 13:35:45

08/21 14:23, , 34F
02眼必推~很好看

08/21 17:23, , 35F
史上個性最好的女主角

08/21 18:25, , 36F
12集超讚的!以豪跟蔓蔓的對戲很感人,真的進步很多,完

08/21 18:25, , 37F
全愛上兩人啊~

08/21 21:48, , 38F
原PO說得很仔細 超棒! 十分佩服編劇巧思 一定要推!

08/21 21:50, , 39F
呼吸就想你更是畫龍點睛 在第一集泳池那段他幫她披浴

08/21 21:51, , 40F
巾時就打中我了 真的搭配很好

08/21 21:56, , 41F
編劇的對白真的寫的很好!!這部真的好看!!

08/21 23:15, , 42F
不亂喲 原po把我好多想法也表達出來了 第2眼文一定

08/21 23:15, , 43F
要推><

08/21 23:58, , 44F
推推 看到新預告 期待又謙安希攜手度過難關~

08/22 20:10, , 45F
寫的很好!

08/22 22:57, , 46F
我覺得目前出現的OST都超好聽又超搭的!

08/22 22:58, , 47F
泣的配樂有越來越用心!

08/23 00:08, , 48F
推。寫的好好

08/24 01:21, , 49F
推02眼心得文!:)