[討論】《失去你的那一天》:近期讓我有期待的台劇!

看板TaiwanDrama作者 (888)時間8年前 (2015/08/04 14:26), 8年前編輯推噓19(19024)
留言43則, 18人參與, 最新討論串1/1
從《麻醉風暴》之後,今年受到網友注目的幾部台劇如《春梅》、《哇!陳怡君》、《聽 見幸福》、《新世界》、《長不大的爸爸》....我其實都有留意一下, 但因為總總因素,仍然沒有固定follow。直到新上檔了這一部《失去你的那一天》,看了 第一集之後,發現會吸引我想繼續看下去,現在已經看了三集囉! 會注意到這部戲,是先在報紙看到這則新聞: 中視、中天偶像劇《失去你的那一天》請到資深演員阿西,飾演王傳一的叔叔,同時也是 小腦萎縮症的患者。 他為揣摩角色,特地看許多相關影片,讓自己對「意識清楚但漸失行為能力」感同身受。 他更為戲首度穿上成人紙尿褲,更貼近患者發病情形。 王傳一被阿西演技感染,差點落下男兒淚,「我一跟西哥對到眼,眼眶就泛淚了。」 一幕阿西躺在病床上,吃力地用注音板與家人溝通場景,連導演周美玲、金鐘影后劉瑞琪 等人都忍不住掉下淚。 王傳一回憶拍片現場,當導演一喊「開始」,所有劇組人員都瞬間陷入「阿西即將離世」 的悲傷情緒。 阿西厲害處不僅於此,王傳一驚歎:「他連只是坐著,都很像病患。」....... 阿西的演技好有目共睹,演過特殊疾病的藝人不少,對演技蠻挑戰的,就會讓我想看看阿 西的表現! 結果,星期天偶然看看電視,發現就是這部戲上檔了耶!看了一下男女主角,王傳一和李 千娜,蠻搭的,會想看! 王傳一穩重,而李千娜之前看到大家追《哇!陳怡君》也去注意一下。看了幾個鏡頭,就 只對李千娜主演為了上位和總監有一腿的女記者,以及夏靖庭一反近來幾齣好爸爸形象, 演出色總監有印象! 比起陳怡蓉講話一直裝可愛,我比較喜歡李千娜自然的演技! 再看看畫面和劇情,拍攝的蠻有質感的。 《失去你的那一天》首集在司馬庫斯拍攝,描述李千娜參加的文學營在登山社的幫助之下 ,在司馬庫斯舉辦營隊,不料活動的進行中,李千娜因為上廁所而脫隊,讓王傳一焦急的 回頭尋人,竟成兩人愛情的開端。文學營與登山社就是非常學生的氣息,我喜歡大自然的 風景。這部片的景色也拍得很漂亮。 因為剛看到《七個朋友》一堆偶像們幾年前生澀的表現,原本不看好的陳奕,沒想到再 看下去竟然也有他的魅力! 主要演員都喜歡,「小腦萎縮症」的主題吸引我去想到底誰會是那50%的遺傳機率? 〈家人都猜王傳一,因為他演技比較好應該會由他來演.....〉 寫這篇文章查資料才發現,原來這部片是改編自本齣戲的導演周美玲《搏浪》的電影劇 本! 《搏浪》幾年前我在公視就看過一次,但我竟沒有把兩齣戲連結起來! 我只記得姚元浩演衝浪高手,徐貴櫻演媽媽。是我第一次對姚元浩有印象。 ................................................................................................................................................................... 製作人-劉芸后 導 演-周美玲 編 劇-周美玲 主要演員- 徐貴櫻 飾 沈麗萍 姚元浩 飾 何浩陽 陳 奕 飾 何浩霆 阿 龐 飾 阿龐(浩陽好友) 徐麗雯 飾 秀秀(浩陽女友) 【劇情簡介】 浩陽原是個熱愛衝浪的熱血男孩,但在小腦萎縮症的折磨之下,眼睜睜看著自己的身體漸 漸失去控制…只剩依舊清晰的大腦,在每個失眠的夜裡, 思索著還能為他所愛的人做些什麼。 積極陪浩陽復健的母親沈麗萍,獨力撫養兩個兒子長大,連任三屆議員的她面對困境一向 正面迎戰、不屈不撓,這樣的態度終於使她成為一個成功的女性典範。 而小兒子浩霆, 面對強勢的母親,面對殘疾的哥哥,只能逃避到音樂裡,在地下樂團用力劃著吉他,嘶吼 地唱著:「誰能告訴我,生命的意義是什麼?」 某個深夜的懇談,浩陽將想在海中永遠睡去的心願告訴母親,讓她陷入了極度的掙扎… ...................................................................................................................................................................................................................................... 對照一下《搏浪》的劇情,《失去你的那一天》的劇情真的有點類似,而且主演弟弟的居 然都是陳奕!〈完全認不出來,可見我對陳奕很不熟....〉 導演同樣都是周美玲,因為看過她執導的表現,我覺得這部戲的畫面更棒!讓我對後來的 發展有期待! 雖然李千娜的扮相和表現似乎不如《哇!陳怡君》那麼精彩, 但就是想看看王傳一等人的表現~ 另外,我覺得片尾曲品冠的聲音很好聽,忍不住會被他的歌聲吸引,這也是讓我想繼續追 下去的原因之一呢 ^^ 失去你的那一天 片尾曲<> 我一個人記得就好(品冠) 作詞:黃婷 作曲:陳韋伶 醒在空蕩的床 夢反鎖在鐵窗 睜開眼數不完 第幾個絕望的天光 我的從前以後 都留在你身上 築成一道圍牆 遮去後半生的晴朗 誰說時間是解藥 一天一天回憶能淡掉 我的悲傷 卻好不了 像一片刺青擦不掉 你忘了 我一個人記得就好 你走了 我一個人想念就好 給了承諾 就要做到 是我最後一次 垂死堅持的驕傲 太痛苦 我一個人記得就好 只要你 走了以後快樂就好 曾多重要 已不重要 那些熱戀喧鬧 有過就好 時間不會是解藥 服用越多越無處可逃 它抹不掉 你每一張 印在我生命的合照 你忘了 我一個人記得就好x 你走了 我一個人想念就好 給了承諾 就要做到 是我最後一次 垂死堅持的驕傲 太痛苦 我一個人記得就好 只要你 走了以後快樂就好 曾多重要 已不重要 那些熱戀喧鬧 有過就好 你忘了 我一個人記得就好 你走了 我一個人想念就好 情願一生 被你套牢 就算你已不再 讓我做你的依靠 再痛苦 我一個人記得就好 只要你 從此以後過得更好 曾多重要 已不重要 殘留多少遺憾 我來煎熬 就讓我一個人 記得就好 部落格圖文版http://meowpone1234.pixnet.net/blog/post/143361280 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.147.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1438669584.A.7FB.html

08/04 14:32, , 1F
對夏靖庭的印象一直是壞爸爸XD (家暴男什麼的)

08/04 14:32, , 2F
^角色

08/04 14:33, , 3F
還有你想說的應該是陳奕吧,不是李奕

08/04 14:34, , 4F
西哥演技真的太強大,演什麼像什麼,而且在終極系列這麼

08/04 14:34, , 5F
kuso的劇裡面他照樣可以洋蔥狂發,在惡女裡面的父子戲害

08/04 14:35, , 6F
我哭有點慘~西哥你要一直演下去啊

08/04 14:38, , 7F
是陳奕,李奕讓我想到李易....

08/04 14:39, , 8F
西哥演技強大+1,他連在我怨念很深的荒唐四千金裡,演起

08/04 14:41, , 9F
分別四個女兒的父女親情戲都超多洋蔥的。超強

08/04 14:49, , 10F
推"失去你的那一天"!也推一哥~

08/04 14:50, , 11F
是陳奕喔

08/04 14:50, , 12F
推這部!

08/04 15:00, , 13F
可見原po對李奕真的不熟..因為是陳奕啦XD

08/04 15:21, , 14F
第三集高山嘉明湖的景色實在太美了~

08/04 15:32, , 15F
最近也只追這部和《落日》

08/04 15:38, , 16F
是陳奕

08/04 17:53, , 17F
推一哥 別去wiki這齣 會被雷到 雖然不知道真假

08/04 18:04, , 18F
在陳怡君裡面我也更喜歡沙冰娜(李千娜),比起女主

08/04 18:05, , 19F
至於這部,因為結局差不多已經可以想象到,一直遲遲

08/04 18:05, , 20F
不敢看。。有點沉重的感覺

08/04 18:46, , 21F
它也是改編南投民宿藍屋頂老闆的真實故事:失去你的三

08/04 18:46, , 22F
月四日,想當年讀這本書非常感動

08/04 20:34, , 23F
昨天買了這本書,因為是說改編這本,連男主名字都一樣,

08/04 20:34, , 24F
女生差一字,這部真的好好看!

08/04 21:53, , 25F
這部戲實在是太悲情~廣告時都轉去隔壁台看第二眼,結果情

08/04 21:53, , 26F
緒都回不來~~XDD 而且我覺得我比較喜歡娜娜演幹練的角色

08/04 21:54, , 27F
(就是被陳怡君洗腦太深~~XDD)

08/04 23:38, , 28F
李千娜在兩部戲的演出,我覺得沙冰娜精彩很多

08/05 00:00, , 29F
我也很喜歡又期待這部戲。不過不知道為什麼,一直覺得

08/05 00:00, , 30F
最近兩集的節奏太快了,情緒堆疊不太夠,男女主一下子就

08/05 00:00, , 31F
在一起...希望接下來的發展過程可以更深刻一些

08/05 00:05, , 32F
沙冰娜的社會化跟何萱的天真,我都覺得李千娜演得蠻

08/05 00:05, , 33F
好,只是美玲導演沒有把何萱被魔神仔澤銘勾走的一

08/05 00:05, , 34F
見鍾情,這最重要的四個字在後續情節中再三強調,

08/05 00:05, , 35F
例如在登山社的時間應該比在音創社多很多才對,搞得

08/05 00:05, , 36F
很多鄉民認為何萱其實是跟澤青在談戀愛XD

08/05 02:30, , 37F
啊!我搞錯了!真的是陳奕。怎麼那麼多人名字好像?

08/05 03:06, , 38F
因為對夏靖庭我之前印象最深就是大愛的《路長情更長》

08/05 03:08, , 39F
阿爸的角色好感人,還有《妹妹》的爸爸很溫馨

08/05 03:12, , 40F
慶幸我都先憑直覺看戲沒有看wiki。大家看的好深耶~

08/06 23:55, , 41F
推 一哥

08/08 02:57, , 42F
一哥上綜藝節目根本就冷面笑匠,超好笑

08/08 10:15, , 43F
傳一駕馭各類角色
※ 編輯: meowpone (111.253.148.101), 09/21/2015 21:04:19 ※ 編輯: meowpone (111.253.149.183), 10/29/2015 20:18:00 ※ 編輯: meowpone (111.253.149.183), 10/29/2015 20:20:50 ※ 編輯: meowpone (111.253.149.183), 10/29/2015 20:22:17