[02眼] 優等生vs劣等生(7集的雷)

看板TaiwanDrama作者 (卡路里)時間9年前 (2015/07/15 21:33), 9年前編輯推噓15(1509)
留言24則, 11人參與, 最新討論串1/1
本來我這集真的沒有打算寫心得文的。。真的。。 但看到別人的心得文,自己也開始手癢了, 但這次的心得文不像上篇那麼“假文青”XDD, 比較走歡樂吐槽模式,就如1~3集的心得文。 【警告】很多第七集的雷,不想踩雷的麻煩按 "<-"鍵。 其實這是隱藏型的迷妹文啦(喂!明明就很明顯。。。) ================ 如果要形容這一集又謙跟安希的互動, 那就是戀愛初丁vs戀愛恐懼症患者, 也可以說他們很像是優等生vs劣等生。 (因為又謙高中時期成績就很好, 而安希從高中時期功課就不太好) 又謙的追求方式都是按照“教科書”步驟1:從安希周圍的好友收集資料 步驟2:打“戀愛企劃書” (喂!夏總監!這到底是什麼鬼!XDDDDD) 步驟3:按照企劃書執行約會 又謙不愧是以前的優等生,所以一旦想通了, 決定正視自己的感情,就勇往直前。 但現實跟計劃總是會有出入, 就像詠晴說的那樣:“戀愛是不能打企劃書的”, 尤其是面對像安希這樣少根筋又常常不按牌理出牌的傻妹, 又謙的許多招數統統都不管用。 唯一管用的大概就是他時不時“放電、漏電、放電、漏電”的把妹招式, 因為至少讓異常粗神經的安希稍微緊張了一下。 因為他們一個是優等生,另一個是劣等生,思考模式非常不同, 所以他們常常都不在一個頻道,也因此他們在這集的你來我往非常精彩。 以下是圖文+吐槽(也算是非正式的心得文啦~XDD) 吐槽都會用--->吐槽 (可以參考我的1~3集心得文的模式) ================ 【優等生vs劣等生】頻率一直對不上的倆人 好姐妹篇: http://i.imgur.com/Dt6ZrnZ.jpg
安嘟嘟:為什麼要帶我逛街? 下下籤:有這麼難懂嗎? (又謙指對面的男女朋友, 但不幸的是路人男女朋友離開了, 反而來了兩個女性朋友) 安嘟嘟:哈?你要跟我當好姐妹啊? --->下下籤要暈倒了,跟傻妹講話不夠直白的話會反而憋死自己。XDDDDDD 劣等生成功憋死優等生! 劣等生get 1分! -- 黃金比率篇: http://i.imgur.com/w0T7ExH.jpg
(安希只顧著買別人的禮物卻什麼也沒買給自己, 然後最後一站是買給亞魯的,下下籤開始吃醋惹~~) 下下籤:你該不會連那個男的都要買吧? --->這句話充滿了75%的醋味。 UCCU,提議要帶安希去逛街,可是又不直白一點,害到自己了吧? 安嘟嘟:當然啊。 --->可惜傻妹什麼都不懂。 下下籤:你要買四樣東西,你已經買三樣了,最後一樣不留給自己啊? 安嘟嘟:對啊。 下下籤:他又沒有在民宿工作! --->醋味指數到達100% 安嘟嘟:亞魯就像是我家人一樣,我高中的時候就認識他了。 要是他可以穿的帥一點,早點娶一個老婆也不錯啊。 --->亞魯表示:。。。。QQ 下下籤OS:看來我還不算是最慘的。 --->瞎又奸絕對是在心裡暗爽的,從原本的吃醋突然轉換到憐憫XDDD (安希拿一件衣服,想用又謙的身材比一下適不適合亞魯) 安嘟嘟:轉過去。 下下籤:(戀愛初丁皺著眉,心不甘,情不願的轉過去)幹嘛? 安嘟嘟:借你的身材比一下啊。看看亞魯可不可以穿。 雖然亞魯的肩膀比你寬一點,身高比你高一點。 --->粗神經的安希在不知不覺中已經捅了又謙兩刀,他的心在滴血XDDD 下下籤:誒!我爺爺都說我是黃金比率誒! 比我還高?他是竹竿吧他! --->醋意高達指數200%,瞎又奸的宇宙爆發了!!。 突然覺得這畫面有點似曾相似,很多小學生比不過別人,就會用這招來稱讚自己: “我媽說我是全世界最帥的”。(廢話!親人的話能信嗎?XDDD) 本來要買禮物追安希,沒想到反而換來一生氣。 什麼事情都不能按照他的計劃就對了。UCCU(<_<)! 劣等生成功氣死優等生! 劣等生再次get 1分! 【目前比對分數】 優等生00:劣等生02 --->優等生加油啊! ================ 但是優等生也不是白叫的,因為夏又謙很會放電, 而且超級犯規!!! 【優等生vs劣等生】開始放電的優等生 不是通常的時候篇: http://i.imgur.com/j7uRtCx.jpg
(安希拿著衣服,用又謙的身材比對適不適合送亞魯, 但過程中,倆人對視的時候被電到了,一不小心就差點往後倒, 又謙立馬握住她雙臂,穩住她。) 安嘟嘟:(安希此時有點害羞,有點不知所措) 你今天很奇怪。通常這個時候,你不是都會把我推開嗎? --->都多久了,你到現在才發現又謙今天很奇怪?真的是傻妹! 下下籤:今天不是通常的時候。 安嘟嘟:(安希越來越害羞,有點不敢看又謙)那是什麼時候啊? 下下籤:(用電力十足的眼神盯著安希,然後越來越靠近她的臉) --->比電動蚊子拍還電的眼神。。(這什麼鬼形容詞。。。) 安嘟嘟:(>//////////////////////<) --->其實這也是我的心聲啦~XDDD 下下籤:結賬的時候。(說完就拿走安希手上的衣服) --->嗶嗶嗶!!警察叔叔!!這邊有犯人!!!犯規!犯規! 優等生成功電到粗神經的劣等生! 優等生get 1分! 【目前比對分數】 優等生01:劣等生02 --->優等生要追上了!劣等生加油! -- 躲貓貓遊戲篇: http://i.imgur.com/ZQgNNU9.jpg
(安希至從被夏又謙告白之後就開始躲又謙, 而且躲到很誇張的地步XDDD。 但最後還是被聰明的優等生發現了, 其實不是優等生聰明,而是安希太明顯了XDDDD) 下下籤:(寵溺又無奈的聲音)你在幹嘛? --->我 要 融 化 惹~~~~~~ 安嘟嘟:你看那什麼啊!(指著別的地方,想要轉移注意力) --->又來這招!你以為夏又謙不會看破這麼老梗的招數嗎?XDDD 下下籤:(用寵溺的眼神看著安希,微笑盯著她) --->我心臟病要發作了。。嗚嗚嗚。。 安嘟嘟:你看那是什麼!!(把手中的抹布丟到又謙身上,然後直接落跑) --->安希!除了這招,你還會別的嗎?XDDDD 戰鬥力指數真的非常弱。 優等生成功讓粗神經的劣等生不知所措了! 優等生再次get 1分! 【目前比對分數】 優等生02:劣等生02 --->平手咯!!! -- 逃不掉篇: http://i.imgur.com/DuYEuIy.jpg
(安希這幾天一直在躲又謙,終於躲到亞魯工作的小學, 她坐在溜滑梯,回想著跟一字眉的種種往事, 但是滑下來的時候就發現又謙已經在前面等著她了) 安嘟嘟:你怎麼知道我在這裡的? 下下籤:亞魯告訴我的啊。 安嘟嘟:亞魯!叫這麼親切!你什麼時候跟亞魯這麼熟啊? --->為什麼我覺得安希這句話酸酸der,是有點羨慕亞魯嗎?XDD 下下籤:熟不熟不是重點,重點是你有沒有話要跟我說? --->直球!NICE! 安嘟嘟:我要跟你說什麼? --->裝傻在優等生面前是不管用der~~ 下下籤:我送你耳環的那個晚上,問你的問題。。。關於。。。追求。。 --->(>////////////////////////<) 安嘟嘟:(抿著嘴,不敢看他,直接別過頭,閉上雙眼) 下下籤:(抱著雙臂,有點無奈)不酸啊? 安嘟嘟:不酸。(小心意義地睜眼) 下下籤:剛好。(接著靠近安希,把頭靠的很近) --->夏選手!!! 下下籤:(在安希耳邊輕輕細語)我問你的問題,你還沒給我答案。 --->安希耳朵癢了,我也酥麻了!!!!太犯規了!!快叫警察抓走夏選手啦!! 優等生不愧是優等生,已經成功擾亂劣等生的心思,絕對是選手級! 優等生再次get 1分! 【目前比對分數】 優等生03:劣等生02 --->雖然看似是優等生佔上風了, 但是看過第七集的人都知道結果。。QQ 沒關係。。。優等生再接再厲, 下週繼續發揮國家選手級別的把妹招數! (這絕對是一篇隱藏型迷妹文的心得文。) 這集的以豪真的在發光,我被電到好幾次了! 他以前的角色都沒那麼電,但夏又謙不愧是優等生,真的是發電機。 然後魏蔓的哭戲真的好自然好自然好自然啊~~~~(回音) 心得文(迷妹文)結尾當然不會忘了催促別人寫心得文啊~~ 呼叫y大,呼叫k大! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.88.211.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1436967218.A.34E.html

07/15 22:17, , 1F
C大的文一定要推的啦!小丑魚耳環那段有沒有得分壓...XD

07/15 22:23, , 2F
有,但文太長了,懶得再加XDDDD

07/15 22:29, , 3F
推C大,敲k大,某y繼續潛水

07/15 22:34, , 4F
抓某y,不要以為你潛水就沒事了(準備鞭子)XDD

07/15 22:40, , 5F
好笑XD

07/15 22:42, , 6F
安嘟嘟這幾集都鬼隱了,你還能幫他內心戲OS XD

07/15 22:46, , 7F
安嘟嘟是指安希啦~不是江海闊XD

07/15 23:30, , 8F
安希溜溜滑梯下去被接住那剎那的心動沒有再得一分嗎?
有啊~那就算在逃不掉篇那部分,說真的又謙這集得了蠻多分, 但是最後結果還是GG了。。再多分,安希沒答應就沒用啦QQ

07/15 23:45, , 9F
C大心得文超有趣! 不推不行啊~~~
感謝支持^^

07/15 23:49, , 10F
看錯了,我以為安嘟嘟是江海闊
我現在有點想念江海闊~XDDD 但下一集有彥澤就夠嗆的了,又謙情敵太多了。

07/16 03:48, , 11F
這部戲脈絡看似清晰,其實後面延展性甚多,我寫心得一直

07/16 03:48, , 12F
都是很愛預測,怕被打臉現在還在猶豫中(推諉中)
我覺得到目前為止,編劇寫的劇情發展都有些出乎我意料所以我猜不透XD (除了一些比較明顯的梗,比如安希媽媽是執行長,還有撲浪村合併案的事情。。) 我以為編劇會先解開誤會,然後等男女主角在一起後, 才讓撲浪村合併案變成他們之間的誤會之類的。。。 但目前看來,或許沒我想象中的那麼簡單。。 還有安希收到的信上有彥澤的名字也很讓我很意外,現在我什麼都猜不透。 k大就寫目前為止的想法啊~就算被編劇打臉其實也無所謂,沒人會怪你~XDD 所以趕快交出心得文啦!都第七集了~(敲碗)

07/16 15:26, , 13F
以前不是以豪的粉,但這部我真的被電到,尤其是溜滑梯接

07/16 15:26, , 14F
住安嘟嘟!
我覺得又謙真的是在以豪所接過的角色之中,讓我最愛的一個角色。 可能是比較成熟跟不同,他以前的角色都差不多,暖男+陽光+有點長不大。

07/16 15:45, , 15F
我覺得彥澤可能類似皮諾丘裡那個媽寶富二代的狀況,在某

07/16 15:45, , 16F
種特殊條件下知道安希一直思念媽媽

07/16 17:16, , 17F
同上,此外執行長也讓我想到皮諾丘女主的媽媽
話說我都沒有想到皮諾丘,雖然我也看了那部, (但私心更喜歡這編劇的聽見你的聲音多一點), 但被k跟o大這樣一指,設定真的搞不好會走那樣的路線。 至於彥澤,他不是媽寶,看官網人物介紹有說他在家像局外人, 因為爸爸媽媽都比較寵妹妹之類的,所以我覺得很可能對 女主思念媽媽的情緒感同身受?

07/16 20:10, , 18F
第七集真的很好看 蕊好幾次 超愛溜滑梯那邊
對~第七集好看~ 另外,看到高盟傑的FB有po他跟以豪,魏蔓的合照,江海闊回來啦!!

07/17 00:24, , 19F
江海闊一定還有戲,他是最大地主,開發案一定會牽扯到他(

07/17 00:24, , 20F
我怎麼忽然覺得這開發案不對勁,類似下一站幸福的花田村

07/17 00:24, , 21F
汙染)

07/17 10:09, , 22F
會不會開發案需要徵收民宿那塊地?

07/17 11:12, , 23F
也有可能開發案牽涉到男主以前的家??

07/17 15:46, , 24F
一定會牽扯到又謙老家的,海闊也該是後期的主角之一
我覺得一定會牽涉到男主老家, 話說安希定期打掃又謙家的梗也還沒破, 她也還沒認出他是一字眉,還有好多東西沒破。 如果這是一部20集的劇,我覺得往後還有很多東西可以說, 這樣也好,比起太早破梗,後面就亂加有的沒的XDD 希望編劇繼續加油! ※ 編輯: CAROLIES (116.88.211.141), 07/17/2015 21:29:42