[好想] 聊聊其他角色

看板TaiwanDrama作者 (老人家)時間8年前 (2015/07/15 19:14), 8年前編輯推噓14(1406)
留言20則, 13人參與, 最新討論串1/1
掙扎了好久,還是決定來寫一篇好想的心得文(文筆不好敬請見諒) 首先,超級開心杰安今天總算要修成正果了!(應該不會再跳票了吧?!) 雖然在好想裡,我很愛杰安線,每次推文也都是和杰安有關 但因為版上的心得文還有推文已經聊了很多杰安,那我就不獻醜了! 畢竟除了杰安,這齣戲裡還是有很多很棒的角色,我也都很愛唷 (文長,慎入!) (純粹是個人感覺,可能會有人不認同,請見諒!謝謝!) ------------------------------------------------------------------------- 第一個要聊的當然是man儷囉! 其實老實說,一開始我並沒有很愛曼儷這個角色,因為她好吵喔(和婉婷一開始一樣) 再加上,她一開始和立奇交往時假假的,就覺得看了好累 最重要的是,那場惡作劇的一夜情,事後她不斷地在哭,我也就不斷地翻白眼 因為就覺得是她自找的啊,明知道自己酒量差還要喝! 可是,不知道是曼儷的進化還是維維的魅力,不知道從什麼時候開始, 就覺得曼儷這個角色越看越可愛了!除了在立奇面前以外的曼儷都很豪爽,很man! 尤其是和鄭英謙兩個人的互動,難怪會被叫做man儷啊! 兩人的打鬧很自然,連要安慰對方的方式也很搞笑... 可惜後來英謙的戲份變少很多...也很少看到謙儷的對手戲了 本來以為,那天英謙強吻妤晴被巴之後會看到謙儷後續的互動,結果也沒有。 除了和英謙的對手戲好看之外,不能少的是和樂兒還有惠姍的戲 曼儷真的很幸福,有兩個從高中時期就熟識的好姊妹(還一起工作呢) 當然,我最愛的還是曼儷和曼安兩個人在房間的每一場談心戲, 那是我除了杰安以外最常重re的片段,不管是互相鼓勵或互相安慰,都好好看 印象最深刻的有兩姊妹的啾啾戲(怎麼可以親的這麼自然啊~~~) 還有曼儷一直在意她和英杰誰的分數比較高也很好笑... 我想,曼安的失憶其實對曼儷打擊也不小吧,但她還不忘要安慰一下英杰呢! 至於曼儷自身的感情線,其實反而是我重re時快轉的部份耶(純粹個人問題) 雖然立奇是個很優質又很善良的男人,但我真的不喜歡這種男生 想要保持紳士風度,什麼話都藏在心裡不說,讓人不知道他真正的想法 前天樂兒在拒絕立奇送她們回家講的那段話,或許就是立奇很大的一個問題吧 而尚德,雖然他比立奇有觀眾緣一點,但我不希望他為曼儷而放棄去日本的機會耶 而且說真的,現在的他還是小屁孩一個,如果能出去闖闖再回來 那樣的他才會比較適合曼儷吧.. 所以我比較希望曼儷線的結局是:兩個人都不選!(雖然還是覺得官配機率大點) ------------------------------------------------------------------------ 再來要聊聊的是這齣戲的最佳開心果:鄭英謙! 第一次看到李宗霖的戲,之前根本不認識他,想不到他這麼聰明可以拿十萬塊(亂入) 好啦...回到鄭英謙,一開始的花花公子兼自戀狂,本來對他沒有什麼特別的感覺 只覺得,這個角色根本是柯偉呈2.0版(還同一個媽生的),似乎常在工作上闖禍, 然後,每次看到他和曼儷鬥嘴就覺得好好笑 但誇張的是,不知道是神經大條還是太天真,天天朝夕相處的哥哥一點都不暸解 看不出來哥哥不想和萱萱訂婚,看不出來哥哥心有所屬,看不出來哥哥有秘密... 直到,第一次英杰因為退婚的事被爸爸罵,英謙想安慰哥哥,結果自己先喝醉 頭一次看到他貼心的一面,也第一次感受到他真的很愛這個哥哥(兄控無誤~~) 最最最重要的一場戲,就是在花蓮喊著要哥哥回家,那場戲的英謙表現的真的很動人 那一集大概是鄭英謙這66集來情緒最重的一場戲吧... 而鄭英謙這個角色可愛的地方在於,他不同於一般的紈褲子弟,他很貼心又有肩膀 在曼安被鄭爸罵完之後,他想到的是揶揄自己來安慰曼安,那一段看了暖暖的呢! 只是,想不到一向很會把妹的他居然踢到鐵板,還慌到要跟英杰請教怎麼追女生 不知道除了曼武和心如外,曼儷是否也要加入助攻行列呢? 妤晴啊,妳就考慮一下鄭英謙吧!他會很聽妳的話的啦! ------------------------------------------------------------------------- 然後是萱萱! 又正、又有氣質、工作能力又強、又白到發亮的女配角! 本來很擔心前面會糾結太久,想不到在第20集就"華麗轉身" 現在回頭再看她一開始不願意退婚又一心想要找到英杰喜歡的女人是誰的那段 其實覺得很合理,哪有人就這樣莫名地被退婚,還不知道情敵是誰 只是她也太聖光了,在知道是曼安,然後英杰不能愛之後, 只想逼英杰說出真相,只希望英杰能幸福!這麼好的女人哪裡找啊? 雖然中間有一度讓人擔心萱萱是不是又要鬼打牆的放不下, 但還好只是編劇想要嚇觀眾而已,萱萱依舊是白萱萱啊! 其實萱萱的心路歷程也很完整,根本也可以自己成為另一齣戲的女主角了嘛~~ 而現在看似編劇要實現觀眾的願望,給萱萱幸福,只是關於蕭斌, 因為只有少少的幾場戲,希望編劇不要讓人有種為了配對而配對的的感覺囉! ------------------------------------------------------------------------ 最後是心如&曼武 其實我蠻訝異房子會接心如這個角色耶!而且配對的是新人 本來看到開鏡照片時會以為她可能是演萱萱之類的角色說~~~ 不過,雖然武如戲份少的可憐,但他們的存在感還是很高唷! 曼武是個傳統認知上很優秀的男生,很會讀書,工作又看起來很不錯 但,這樣的人,也就只會念書,不知道自己要什麼,遇到問題只會龜縮 所以即使心如很愛他,卻感受不到安全感,才會在第一次求婚時失敗 而失敗後的曼武很天真的想要開店,那個時期的他很讓人擔心耶 什麼都不懂地就想開店,被騙了錢還不知覺醒,還想要兩邊欺暪! 那陣子看到曼武就有種不耐感,希望心如快離開他吧! 還好有阿嬤,把曼武罵醒,那場戲看的很過癮!(也還好他很受教) 夏曼武不知道前世到底是修了多少的福,才會遇到心如這麼好的女人 貼心、懂事,最重要的是夠愛他、也愛他的家人! 在看到曼武好好地願意從頭學起後,也願意陪著他,甚至還答應他的求婚呢! 只是求婚過程就和這對情侶平時的相處一樣,愛角色扮演,很有梗! 希望再剩下來的五集中,心如不要再一直神隱了~~可惜了房子這麼棒的演員呀!! 像昨天這樣助攻別線也不錯啊~~~或者,就很平常地出現在夏家~~ 還有,夏媽媽想抱孫子啦~~~(只是他們兩人的經濟狀況.....) ---------------------------------------------------------------------- 不知不覺打了這麼多,沒辦法,太厚話了! 其實還有很多角色也很愛,但怕文章過長,大家看到不耐煩,那就先這樣吧! 謝謝收看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.208.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1436958848.A.900.html

07/15 19:21, , 1F
推好文!好用心的分析每個角色!讚!
謝謝h大..那是因為對大多的角色都很有愛呀~~~但用分析,太沉重啦~~只是聊聊

07/15 19:21, , 2F
希望曼儷兩個都不選+1,要不就來個開放式結局就好
但感覺編劇應該不會讓曼儷兩個都不選耶~~只是有點猜不透他們想怎樣 昨天那集演的一付曼儷對尚德有感覺,可是今天又看到儷.樂.姍.立.謙又有戲... 所以就...靜觀其變囉~~~

07/15 19:24, , 3F
推el大好文,好仔細好有愛。
謝謝nike大...我也在坐等妳的心得文...還有長輩文唷!!!

07/15 19:37, , 4F
其實 el大你可以繼續寫下一篇了(我總算可以推文了XDD
恭喜sea大可以推文,謝謝你幫大家開live,讓我們有討論的園地 至於下一篇,有點難產唷!因為這一篇我打了一個下午耶,哈哈!

07/15 19:40, , 5F
el大分析的好詳細喔!大推~

07/15 20:17, , 6F
推~晚點來推文
謝謝n大t大的鼓勵和推文唷~~

07/15 20:35, , 7F
其實家梁也不算新人了!22k的戲份就蠻多的了

07/15 21:07, , 8F
推~~

07/15 22:52, , 9F
其實戲份不多的副線比較不會走鐘&好看

07/15 23:01, , 10F
同意樓上,所以我很慶幸房子是接副線而非主線

07/15 23:11, , 11F
沒錯副線就編得恰到好處反而讓人更喜愛
謝謝z大m大A大,副線有時候真的很吸引人,也大多不太會走鐘 只是,會擔心因為時間的壓縮而草草代過, 而且也曾經有過等了三分之二還是走到讓觀眾崩潰的呀~~

07/16 00:00, , 12F
推!分析的好好!
謝謝鼓勵!

07/16 11:48, , 13F
好想裡頭的人都很善良,壞人應該就只有湘凝。

07/16 11:49, , 14F
我很喜歡好想裡頭大家互相幫忙互相打氣互相支持的情節。

07/16 11:50, , 15F
所以就像el大說的,對裡頭很多角色都很有愛,哈!
我也超愛互相幫忙打氣支持的戲, 昨天看到英謙失戀的戲碼曼儷三姊弟在想著怎麼幫他那段,也很感人呢! 至於湘凝,其實我也沒有很討厭她(和之前很多戲劇裡的心機女二比起來啦) 總覺得在儷奇那段關係中,本身就存在著問題了,湘凝的存在反而是好事 雖然啦~~每次看到她又要使壞也是白眼翻不停,也不想重re 但重點是,我覺得何以奇演的好好哦!!

07/16 12:31, , 16F
好文~推薦英謙聲聲喚哥哥那場戲!我覺得曼儷就是個很

07/16 12:31, , 17F
失控也比較沒有原則的人... 沒有很喜歡這個角色。至

07/16 12:32, , 18F
於多對感情戲中,認為武如線呈現最有火花最為自然,
謝謝b大唷!可能是我對這種自然的親情戲比較沒有抵抗力吧 所以看到英謙對英杰,還有曼儷曼安的談心戲都超愛的,才會越看越喜歡這些角色! ※ 編輯: ellaine (123.195.208.163), 07/16/2015 16:37:24

07/19 18:16, , 19F
請問喊哥哥要回家是第幾集

07/20 00:06, , 20F
第29集