[好想] 英杰的日記2(微腦補)

看板TaiwanDrama作者 (harry791010)時間8年前 (2015/07/13 14:59), 8年前編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
英杰的日記2 2015年6月29日    妳說妳想回家了。妳想念家人的聲音,想念家庭的溫暖,也不想讓我這樣 辛苦地陪妳。雖然失去一部分的生命記憶,但是善解人意的妳還是如此貼心, 不過我一點都不辛苦,能夠陪著妳就是我最大的幸福。不管是以前的夏曼安, 還是現在的夏曼安,我都很在乎,因為妳就是我決定要攜手一生的人。   我們與阿嬤道別回到了臺北,送妳回家之後我進了公司處理一些公事。英 謙興沖沖地問我與妳在花蓮的相處情形。對我來說妳是全新的夏曼安,而我也 願意以全新的鄭英杰來與妳慢慢熟悉,與妳慢慢拉近距離,經過這幾天在花蓮 的相處,不知道我在妳心裡有沒有加了一些分數呢?   英謙說我的步調太慢了,但是我一點也不覺得,雖然重頭來過要花費不少 心力,不過我更在乎妳的所有感受,因為是妳,這一切都值得。 2015年6月30日    妳的回診狀況似乎越來越好了,妳說妳明天想去看Rafi,卻還會開玩笑說 沒有要約我一起,雖然當下有些錯愕,不過我沒有生氣,很開心看到妳與親朋 好友相處得越來越融洽。   但是今天的英謙有些古怪,先是故意撞到我而把咖啡灑了萱萱一身,又把 外國客戶要來參觀船廠的時間搞錯了,從小就是這樣丟三落四的,真是拿他沒 辦法,本來明天要帶妳去看Rafi的,只好跟妳說聲抱歉了。   不過也好久沒把Rafi帶回家裡了,明天就給妳一個小小的驚喜吧! 2015年7月1日    今天進公司時連萱萱也變得怪怪的,她一直戰戰兢兢地盯著手機,還有點 苦惱地望著英謙,不知道這個鄭英謙又再打什麼鬼主意,真希望他能變得成熟 穩重一點,不要再搞砸公司的業務才好。   妳和Rafi說了一個秘密,雖然我不知道妳們之間說了些什麼,不過妳和 Rafi獨處之前所說的話我聽得很清楚,妳說我「有點酷酷的,不太愛說話,但 是有一顆很溫暖的心,很體貼也很會照顧人」,這是我目前在妳心中的印象嗎? 謝謝妳體會到我的真心。在過去的幾年,Rafi是我唯一能夠傾吐心事的對象, 如果妳想知道,我也願意與妳分享我的所有秘密,不過我的秘密妳應該都知道 了,而我相信妳也已經感受到了。   過去的我因為身世而有許多秘密,但未來的鄭英杰不會再有秘密,是妳帶 給我力量和勇氣踏出恐懼的陰霾,在妳面前我總是能夠真正地做我自己。這次 換我走向妳,為我們的感情努力,重新找回屬於夏曼安和鄭英杰的滿分。 2015年7月2日    這天真是情緒高潮迭起的一天!收到妳的簡訊說要給我驚喜,難道是妳回 想起了我們的感情嗎?我帶著期待的心情來到綠風草原,這是妳回國後我們第 一次相遇的地方,當時見面的情況有些混亂,卻讓我印象深刻,好久不見的妳 出落得清新亮麗,不過個性一點也沒變,還是那個凡事勇往直前的妳,仍然讓 我感到怦然心動。   站在約定的房間,有人從我的背後環抱著我,起初以為是妳,我轉過身後 發現站著的人居然是萱萱,在我還來不及反應的同時,萱萱竟然吻了我!我眼 角的餘光看到目睹這一切的妳,我好疑惑又好驚慌,想要向妳解釋的同時,妳 卻說出了讓我感到又驚又喜的一句話:「鄭英杰是我的!」謝謝妳重新喜歡我, 能夠再這樣抱著妳,我真的好幸福好滿足。   原來這一切都是英謙的計畫,雖然讓我感到措手不及,不過也多虧有了 他,我才確認了妳真正的心意。即便妳曾經放開了我的手,但是我一直相信我 的心還是會帶我找到妳,因為妳就是我認定的幸福,我會好好牽住妳的手,永 遠不會放開。 2015年7月3日    前些天萱萱遞出了辭呈,引薦妳擔任我的秘書。今天是妳第一天上班的日 子,我特別起了大早,提早進公司,從來沒有帶著這樣期待的心情上班,想到 以後每天都能在公司看到妳,我似乎又充滿精神,能夠面對未來工作上的挑 戰。   我坐在辦公桌前,透過玻璃牆看著忙於工作的妳,認真地處理秘書的各項 業務,我知道剛接觸一份新的工作總是會比較緊張,不過也不希望妳給自己過 多的壓力。還記得妳說過想體驗睡帳篷的感覺,我決定這個週末帶妳去外面走 走,看看大自然的景物,呼吸新鮮的空氣,好好地放鬆一下緊繃的自己。   只是該用什麼理由約妳出去呢?看到妳這麼熱忱地投入工作,就先用「出 差」的名義吧!雖然有點假公濟私的嫌疑,不過就當作是給妳的一個驚喜吧! 2015年7月6日     還記得自己以前情緒鬱悶時也會來到這座農場,看看這裡的景色散散心。 不過這次來有了截然不同的心情,原來和妳在一起的感覺這麼自在。看到妳在 車上睡著的臉,難道是整理公司資料整理得太晚了嗎?我知道妳的認真努力, 不過就藉此機會轉換心情,好好享受這次的露營假期吧!   我們到農場走走看看,對著小羊小馬餵食紅蘿蔔,能看到妳燦爛的笑容就 是我最幸福的事,與妳在戶外共進午餐,即便是簡單的泡麵似乎也變得更美味 了,我們又創造了屬於我們的美好回憶。   夜晚,妳想和我討論公事,看著這麼認真負責的妳讓我好喜歡,不過我希 望妳能放下手邊的工作,好好地放鬆自己,這一夜與妳一起的這個吻,比綿花 糖更甜蜜,比咖啡更香醇。 2015年7月7日    這一天早晨我趁妳還沒睡醒,偷偷起來準備這次的求婚,我向農場主人借 了一匹小馬,把見證我們愛情的戒指繫在小馬身上。牽著妳的手,帶著忐忑緊 張的心情牽著妳走向小馬。   我對妳說:「如果我可以有一千個好運,我會把九百九十八個都給妳,留一 個,讓我遇見妳,另外一個,讓我可以永遠的照顧妳。」不過還有一句話我放 在心裡對自己說:「我希望能和妳一起參與妳那九百九十八個好運,能和妳一同 分享幸運的喜悅,因為妳的幸運,就是我的幸福。」   只是我沒想到妳會這麼快就答應了我的求婚,讓我有些反應不及,不過聽 了妳的話我很感動,謝謝妳願意相信以前的夏曼安,不管在未來妳是否會回想 起過去的記憶,對我而言現在的夏曼安就是我最愛的那個人,我會緊緊牽著妳 的手,一起走向我們幸福的未來。 後記:我都是一邊重看片段一邊寫文的,所以可能會腦補過多繁複的細節,還 請大家多包涵!但我有盡量做到不偏離戲劇氛圍。總算寫到露營結束的劇情進 度了,雖然很累,不過卻把杰安片段看得更加仔細,日記的日期一樣只是該集 首播之日期,沒有特殊意義,希望大家會喜歡囉!先感謝願意耐心看此篇文章 的版友們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.179.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1436770741.A.1CF.html

07/13 15:11, , 1F
推harry大好文!!!

07/13 15:22, , 2F
好文!!!

07/13 15:28, , 3F
推好文!!!讓我又從56集開始re看,完全可以想像以英杰

07/13 15:28, , 4F
的口吻說出這些話時,臉上寵溺的表情XD

07/13 15:40, , 5F
推好文!讓我嘴角上揚的看完文章!可以帶著愉悅的心情期

07/13 15:40, , 6F
待今晚的劇情!

07/13 16:00, , 7F
推~~\(^ω^)/

07/13 16:14, , 8F
推~

07/13 17:05, , 9F
推~~~
※ 編輯: harry791010 (61.224.179.75), 07/13/2015 18:02:19

07/13 18:57, , 10F
推好文!

07/13 21:01, , 11F
推呀!
nike1234:轉錄至看板 Bobby_Dou 12/24 16:56