[好想] 寫在55集之前~苦盡甘來

看板TaiwanDrama作者 (nike)時間9年前 (2015/06/29 11:06), 9年前編輯推噓22(22010)
留言32則, 21人參與, 最新討論串1/1
當曼安失憶時,我看到live推文同時間有幾位版友提到"很像阿馨", 大家口中的阿馨,應該是那一年的幸福時光中的陳素馨吧 (有錯請指正) (那一年的幸福時光是我當年很愛的五十,當時很驚喜地發現身邊很多長輩都有在看。 她的片尾曲"幸福時光"曾經是我的手機鈴聲長達一年。) 其實當時阿馨的狀況是一開始失憶,後來心智退化到六歲。 這其實和曼安的狀況很不一樣, 因為阿馨並不知道自己的狀況,等於她就活在她自己的世界裡。 當時候看阿馨覺得她很純真很可愛。 但曼安自己很清楚知道自己失憶了,什麼都想不起來, 面對那麼多人的關心,她不知道如何回應, 讓她產生了壓力和負面情緒,所以有點討人厭。 (突然想到,補充一下...... 大家不要嫌棄我搞威 XD) *****正文開始***** 熱愛杰安的大家,想必對於剛開始失憶的曼安都很不能諒解吧, 因為她完全地忘了她深愛的家人和英杰哥,還屢屢講出傷人的言語。 (大家真的要體諒曼安這樣是必經過程...) 這樣的失憶梗也讓不少人都轉台棄劇了, 因為昨天sea大的文章,讓我不禁也發文叫大家快轉台回來啊~ 現在的杰安真的很好看! 真的真的很好看! 對英杰和曼安來說,對方都是自己的初戀。 大家都還記得自己初戀時有多瘋狂嗎? 為了一個人可以完全付出的那種心情,大概只有初戀時才會發生吧! 那種全然奉獻雖然很傻,但是多年之後想起來,嘴角總會不自覺上揚。 <像是為了他/她學做巧克力,買的話不用兩百塊, 但自己做,材料費加上失敗成本大概就要上千,再加上所需要耗費的時間, 卻覺得在做的過程,每分鐘都是幸福。> 打從英杰十三歲發現自己是被領養的事實,就一直戰戰兢兢地生活在鄭家, 到現在三十二歲了,他需要的不是現在的職位或優渥的生活, 他需要的是家人發自真心的愛他,不因為他特別乖,不因為他做的特別好。 他需要的是被看重,被愛,是因為他就是他。 是不需要帶著恐懼小心拿捏自己的言行舉止,忘記自己的喜好, 就可以深深感受到自己實實在在被愛的安全感。 曼安給了英杰勇氣,讓他能夠看清事實,他擁有的已經很多了; 爸爸、媽媽和英謙都深愛著他; 還有著無論發生什麼事都不會放棄他的夏曼安會一直陪在他身邊, 給了英杰十足十的安全感。 也因為這樣,在曼安失憶後,英杰可以堅強地面對,始終如一地守護著曼安。 並不是故作堅強, 而是英杰有著想守護、想保護的人,所以變得無堅不摧。 這樣的愛,這樣的守護是很動人的, 不用刻意的放閃,就有許多粉紅泡泡了。 曼安原本的人生有一半的時間都是為了英杰在努力,為了英杰而活, 她的很多決定都是為了英杰。 如今曼安失憶,一切反應與決定都是因為自己的喜好,為自己而活, 能漸漸地再愛上英杰一次,我覺得是很美好的, 這樣的感情/關係也才會均衡且長久。 現在的杰安互動很自然,雖然還只是朋友,但對對方的在意和好 都會深深地被對方放在心上。 真的是漸入佳境! 大家不要錯過啊~~ 最後,既然sea很大方地大放送, 小小的仿效一下, 本篇的前十五推可以獲得我的小紅包, 要有"推"這字才算。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.225.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1435547191.A.549.html

06/29 12:26, , 1F
第一推有禮物嗎XDD?

06/29 12:30, , 2F
好喲!前十五推我會給小紅包喔~

06/29 12:48, , 3F
手機鈴聲也曾是幸福時光 XDD
f大,幸福時光真的好好聽!

06/29 13:11, , 4F
推ㄧ下!我也很喜歡二人在曼安失憶後的互動感覺!
r大,曼安失憶後的互動真的很自然,有一種小清新感,好好看!謝謝幫推!

06/29 13:14, , 5F
雖然一開始不愛失憶梗但耐心看下去後發現編劇連細節部

06/29 13:14, , 6F
分都有用心編並讓兩位演員發揮演技

06/29 13:20, , 7F
我也追過幸福時光,可惜結局……

06/29 13:21, , 8F
失憶之後讓我看下去的是英杰哥在沙發睡著那幕,太強

06/29 13:21, , 9F
大的守護
w大,英杰對曼安的守護真的很強大,曼安再不愛上英杰我看要開放抽號碼牌了 XDD

06/29 14:02, , 10F
推!真的好喜歡杰安戀!千萬不要棄劇呀!
elaine大,杰安合體的火花很強大,很好看!要叫已經棄劇的再回來看啊~

06/29 14:06, , 11F
推!還好我一直都沒有棄劇!
p大,妳是堅定的觀眾(握手),我也是!哈~

06/29 14:45, , 12F
推!編劇心臟也滿大的,還好目前編得不錯,我是個容易棄劇

06/29 14:45, , 13F
的人,但這次沒有是對的XD
現在看之前的live推文,編劇常常被拿出來罵,真的是心臟滿大顆的。 也真的編的不錯,我現在往前re都覺得好看耶!

06/29 14:57, , 14F
推~~~

06/29 14:59, , 15F
最近很忙 沒時間補

06/29 14:59, , 16F
有空要回追~~
e大,很值得補喔!記得回追^^

06/29 15:06, , 17F
推~賺小紅包(咦~XD
tv大,我知道妳是始終如一的觀眾,之前的文章很開心和妳分享心得!杰安之間的感情真 的很令人感動。雖然現在好像有點那種曼安記憶不會恢復的感覺,但我其實還是希望曼安 的記憶能夠恢復,總覺得那樣才能看到情緒澎湃的英杰啊!

06/29 15:14, , 18F
推~我妹一直喊棄劇,我仍堅持看
h大,妳做了一件對的事!!!

06/29 15:43, , 19F
推……

06/29 15:46, , 20F
上課中也要偷偷推一下
megan大,謝謝幫推!

06/29 16:16, , 21F
棄劇的人還會看live嗎?
如果之前有看的人,雖然棄劇了,還是多少會看一下live推文,看看大家的反應... 再看要不要回來繼續看吧...

06/29 16:45, , 22F
來推一下 雖然沒跟live 但也默默追到現在
D大,看到妳為了好想浮出水面來推文,感謝妳!

06/29 16:57, , 23F
報到推~他們之間的氛圍很舒服,等我出坑再來追小竇其

06/29 16:57, , 24F
他的作品XD
summer大,我也覺得杰安合體時火花強大,互動讓人覺得自然舒服,尤其是最近屬於曖昧 不明時最美的那個階段,很值得追。

06/29 16:58, , 25F
我來補"推"不無小補的賺紅包錢XDD
sea大,呵,謝謝妳推啦:)

06/29 17:25, , 26F
來湊熱鬧的“推”~~

06/29 17:25, , 27F
杰安漸入佳境,我才不會捨棄他們呢!!!
最近的杰安真的很好看,不止不能捨棄他們,還希望可以多讓一些棄劇的人回來繼續追。

06/29 19:59, , 28F
偷推一下 幸福時光 XDD
E大,那一年的幸福時光大家都很有愛!

06/29 21:35, , 29F
推!雖然應該已經超過15個了...但nike大的文一定要支持

06/29 21:35, , 30F
一下的啦~~~
ellaine大,謝謝妳的支持!

06/30 02:22, , 31F
推~ 潛水默默的浮上來推XD
j大,謝謝你潛水還浮上來推! ※ 編輯: nike1234 (61.221.225.58), 06/30/2015 13:13:57

06/30 16:21, , 32F
準備回鍋看杰安了。。。