[02眼] 又瞎又奸的傲嬌男(1-3集的雷)

看板TaiwanDrama作者 (吊兒郎當的我)時間9年前 (2015/06/15 07:02), 9年前編輯推噓15(15016)
留言31則, 14人參與, 最新討論串1/1
首先,來恭喜一下我們夏先生在第三集有了新的稱號-瞎又奸 (雖然好像也沒有比一字眉好吼?XDDD) 然後為了彌補昨晚因為某些原因無法趕上LIVE,也開不了LIVE文。。。 我來獻上(獻醜)我的第一篇《第二眼》心得文。 希望之後陸續有更多人一起寫心得文(呼叫y大,k大才女才子們的心得文)。 套用y大常說的話,看完第3集,第一集可以確定為黑歷史。 可以正式向第一集的混亂剪輯說掰掰了(拜託導演不要下一集就打我臉。。) 這部真的是需要第二眼看才會發現越來越好看。 我覺得第三集中男女主角的互動很有趣! 高中回憶萬歲萬歲萬萬歲! (在第三集中,我還發現男女主角不是同一所高中,我還以為他們唸同一所) 本來還覺得以豪跟魏蔓這組合哪裡怪怪的, 但第三集看完我覺得也蠻配的嘛~ 魏蔓的馬尾學生妹造型實在太青春了! 然後以豪終於可以擺脫阿杰的花花褲子(喜極而泣)~ 希望往後持續漸入佳境! 下面心得文有第三集的很多,很多,很多【雷】。 不想踩地雷的,請自行右轉(啊!到底是轉去哪??)遠離地雷。 ============================= 【他看她的第2眼】1~3集綜合感想 “我已經跟以前不一樣了,不會那麼輕易的被誰觸動,對不對?” -夏又謙 又謙的外形,性格是變了許多, 但是只要一碰到安希,他平時的理智都不見, 就會輕易地被“觸動”。 又謙又會變回那個對愛情一竅不通的傻瓜一字眉。 (只是沒有一字眉的造型了XDD)。 以前的又謙儘管很清楚自己未來想要什麼, 讀書也很厲害,但面對從未接觸過的愛情卻傻傻的。 十年後,看似有所成長,但只要一遇到愛情, 他其實還是沒多少成長,反而還倒退了, 只能不誠實來掩飾自己的關心, 以前的夏又謙至少是誠實的。 但已被傷害過一次,又謙無法像以前那樣敞開心胸接受一切, 逐漸啟動了心裡防衛機制 - 與他人保持安全距離。 他總是對其他人又客套又疏離,雖然還算親切(?) 可偏偏安希就是一直闖入防衛線,他也不得不變得心軟, 但還是無法誠實表達自己的感受,所以只能用傲嬌來掩飾自己。 所以說第一集裡執行長說的那些話很有道理, 在職場上擅長讀心術的夏又謙無法讀懂安希的心, 因為“關心則亂”。 我們瞎又奸先生其實是隱藏型暖男+傲嬌男。 以下舉幾個例子,順便加上--->自己的吐槽。 ============================= 【傲嬌症狀1】murmur(碎碎唸)來掩飾自己的不誠實 給我拿掉篇: http://i.imgur.com/27blQXW.jpg
安嘟嘟:什麼事情我都可以做哦! 瞎又奸:小姐,“什麼事情你都可以做”給我拿掉! 安嘟嘟:為什麼? 瞎又奸:什麼事情都可以做是多有服務熱忱啊? (跺腳,轉身murmur)要是遇到壞人怎麼辦? --->那個跺腳是怎麼回事?有種小女人在嘴硬的感覺(誤)XDDD -- 夏先生篇: http://i.imgur.com/DXJEob4.jpg
(腳受傷後。。。) 安嘟嘟:都是那個江海闊啦!我應該要跟他收醫藥費的。 對不對啊?夏先生? 瞎又奸:(邊幫她處理傷口,邊murmur) 為什麼他就是江海闊?我就是夏先生。。 --->夏先生,你是小朋友嗎?怎麼那麼小氣?XDDDD -- 繞口令篇: http://i.imgur.com/mTvyQV8.jpg
(叫安嘟嘟安靜,自己卻忍不住開口,跟她搭話) 瞎又奸:妳跟江海闊認識很久了嗎? 安嘟嘟:認識很久啊。。。大概從好久以前。 有一次他被一群人誣賴,因為我知道那不是他做的, 所以我就跟誣賴他那群人說:“你們不要以貌取人!” 就因為這句話,江海闊愛上我了。 瞎又奸:(醋味murmur)又沒問那麼多。 --->醋好喝嗎?明明是你自己先問人家的。XDDDDD 安嘟嘟:什麼? 瞎又奸:(小心翼翼斜眼看她 (>_>)) 所以妳從認識他那天,妳就叫他江海闊? 安嘟嘟:對啊,有什麼問題嗎? 瞎又奸:(停頓一下)我也有名字啊。 --->饒了那麼多圈子,其實就是想讓她叫他的名字。 安嘟嘟:我知道啊!夏先生。 --->夏先生要翻白眼了 瞎又奸:我是說,叫名字比較親近一點。 --->所以重點就是想要變親近嘛~ 安嘟嘟:跟江海闊親近啊?誰跟他親近? --->喂喂喂!這位的頻率怎麼跟瞎又奸這麼對不上? 瞎又奸:不是啊,我的意思是說不親近的不叫名字,親近的可以叫一下名字。 --->你以為你在繞口令嗎!?以安嘟嘟那智商一定聽不懂。 安嘟嘟:這樣更怪吧?我都已經叫他江海闊那麼多年了, 突然要叫他江先生?更怪吧? --->看吧。。安嘟嘟的智商沒這麼高,聽不懂繞口令。 瞎又奸:我是說。。。你可以叫我。。。夏又謙。 --->終於說出來了笨蛋! ============================= 【傲嬌症狀2】說一套,做一套 勒索信篇: http://i.imgur.com/c4FOF2t.jpg
(看完安嘟嘟的勒索信。。。) 瞎又奸:勒索信也可以寫這麼差,想嚇誰啊? (隔天。。。。全副武裝跑去練習拔蔥,然後還讓安嘟嘟擦防曬霜。) --->所以其實那很瞎的勒索信成功了。 “口嫌體直”可以用來形容心口不一的夏又謙。 -- 海菜打工篇: http://i.imgur.com/ytrjTGn.jpg
(腳受傷的安希要下水採海菜打工。。。) 瞎又奸:你是白癡嗎? (下一秒就很man的公主抱安希) --->說的話很兇,做的動作卻很溫柔,真的是“說一套,做一套”。 (安希不聽勸,執意要繼續打工,兩個人爭論了一番後。。。) 瞎又奸:我做! --->咦?我怎麼記得有人說過自己不喜歡體力活所以才去坐辦公室上班。。。 居然自己自告奮勇! 呵呵呵呵。。。。(>_>) 安嘟嘟:你來做?你又不會? 瞎又奸:Discovery頻道都有介紹台灣海女特輯。 --->最好是啦!你就不能誠實的說自己想幫忙嗎?XDDDD ============================= 【結論】瞎又奸是100%傲嬌男無誤(蓋章認證) 。 。 。 然後其實。。。海闊是隱藏版女主 (他們都去公證了!還有完美的身高差XDDD) http://i.imgur.com/FxVu9k0.jpg
簡宏霖在隔壁棚要哭哭了。。明明去年還那麼恩愛。。 果然沒有永恆不變的愛情(已歪)。 http://i.imgur.com/8oc9nbW.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.88.211.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1434322948.A.70D.html ※ 編輯: CAROLIES (116.88.211.141), 06/15/2015 07:25:04

06/15 08:18, , 1F
完了~~為什麼我覺得看文字比看正劇更有趣XDDDDD

06/15 08:22, , 2F
這說明我文采不錯(?)XDD,去看第三集啦,我覺得越來

06/15 08:22, , 3F
越好看啊

06/15 08:37, , 4F
宏霖真的哭哭,這麼快就被拋棄了QQ

06/15 08:39, , 5F
簡宏霖只適合做女友,海闊哈尼適合做老婆,所以jolin悲

06/15 08:39, , 6F
劇了

06/15 08:46, , 7F
推~昨天的劇情很好笑XD

06/15 09:42, , 8F
推~子諺哭哭兩頭空(大錯棚)

06/15 09:43, , 9F
練習拔蔥和勒索信同一天 當然也和公證同天

06/15 09:58, , 10F
文字比看正戲更有趣+1 第三集有漸入佳境的fu唷

06/15 10:26, , 11F
因為三劇同時追,莫非、長不大跟這部,莫非粉紅太猛,以豪

06/15 10:27, , 12F
又比較保守點..所以XDD文字再加一分,不過至少比長不大好

06/15 10:52, , 13F
我看第三集後半段的時候一直傻笑不停誒,笑得臉都酸了XD

06/15 10:53, , 14F
莫非粉紅的確很猛~不過我好像比較偏愛看曖昧時期的粉紅

06/15 10:57, , 15F
長不大的爸爸是寫實吧~其實不一樣~

06/15 13:41, , 16F
XD我....我是我公的,我不是才女XD

06/15 13:42, , 17F
被笑到有贅字,我是男生(正名蓋章)還是老男人XD

06/15 13:50, , 18F
我錯了,馬上更正為才子XDDDD,因為id很像女生XDDDD
※ 編輯: CAROLIES (116.88.211.141), 06/15/2015 13:50:55

06/15 13:51, , 19F
而且我有刻板的印象,以為男生不怎麼喜歡看三立偶像劇XD

06/15 15:04, , 20F
我看戲的胃口很雜的,本週收視1.98,又創高

06/15 15:04, , 21F
快破2了耶~我的口味也很雜(茶)

06/15 17:26, , 22F
寫得好生動哈哈,昨天這兩集都超好看滴

06/15 17:48, , 23F
大概是因為第三集是男女主角最多互動的一集,所以精彩

06/15 17:48, , 24F
第一集幾乎到一半之後男女主角才有互動,撇開高中回憶

06/15 19:13, , 25F
我的手不自覺就推了!!!!!!!!!!!XD 昨天真的很好笑!!

06/15 19:16, , 26F
看第三集收視率的新聞稿是有關注PTT這邊誒,我的心得文

06/15 19:17, , 27F
裡面的“隱藏型暖男”被放在裡頭了XDDD 好奇妙

06/15 20:23, , 28F
推~~~

06/15 21:02, , 29F
推~

06/15 22:22, , 30F
推寫得好好^^

06/16 20:41, , 31F
推! 第一集真的還好,二三集互動變多比較好看
※ 編輯: CAROLIES (116.88.211.141), 06/21/2015 21:14:41