[世界] 新世界#15 The New World

看板TaiwanDrama作者 (青春一轉身領著驕傲叛逃)時間9年前 (2015/04/25 18:11), 9年前編輯推噓29(29071)
留言100則, 15人參與, 最新討論串1/1
做了 就不回頭 戲劇尾聲, 會覺得或許大眾欠濱海鄉鄉民一個道歉 但是楊顧問也欠東瀚紫嫣一個道歉 錯把別人當惡魔時, 讓自己變成惡魔 楊顧問一直都很清楚殺戮與仇恨的可怕 卻在無意間, 領著兩個孩子踏上完成任務為首要目標的不歸路 剝奪了他們愛的權利 於是他們有豐沛的感情卻必須長期的壓抑 思念著曾經那麼親密的手足卻不能相見 想要談一段轟轟烈烈的愛情卻辦不到 喵喵說這兩人都有死亡衝動 我想是的 當東瀚殺了第一個人嫁禍給蜻蜓時 就沒打算要活著看到新世界了 所以蜻蜓不會有事, 反正以死謝罪是他的終點 嫁禍只是中間的手段, 最後自然可以洗清蜻蜓的嫌疑 也因此到最後關頭, 善良卻執著的東瀚無法一起帶走摯愛的紫嫣和家人般的蜻蜓喵喵 但任務仍然必須完成 自爆是唯一僅存的一條路 於是帶著一抹溫暖的微笑, 東瀚走的沒有遺憾 但是卻留給還活著的人, 深深的遺憾 白天的上弦月, 柔柔的抱著東瀚疲憊的心 而東瀚, 會守著這片從山上到海邊的故鄉 愛了 就不後悔 劇情推進到最後 最喜歡的角色反而是詠玫 他對東瀚的愛, 很卑微, 但也很驕傲 從來無意傷害別人的他, 從陳杰組長的口中知道自己原來是別人感情中的第三者 很痛, 也很掙扎, 希望這一切不是真的 才會質問紫嫣"是不是弄錯了?""你不說才是傷害我!!" 但是他很清楚"其實, 是我傷害了你吧?" 我不能理解的, 還是東瀚當初在醫院怎麼會接受詠玫 即使跟紫嫣坦白時, 也說了"聽到她有孩子之後, 覺得好像沒有不喜歡" 所以在醫院時,的確還是"不喜歡!!" 是復仇? 還是屬於死士的墮落與沉淪? 反正我的青春沒有回頭路, 我不會對你負責, 愛不愛你其實也沒那麼重要?? 但是東瀚之後的坦白卻很容易理解 紫嫣自始自終都是唯一的愛 詠玫在那個兩人慶生會上, 成了東瀚掛念的家人 一個會放在心頭上, "在意"的家人 還蠻意外不少人認為詠玫的探監帶著炫耀 詠玫承諾要當東瀚的家人 玫瑰木牌代表著掛念與在意, 證明了東瀚自始自終都是自己愛上的那個溫暖的男孩 而不是玩弄兩個女孩的感情騙子 紫嫣說了, "我選擇, 我行動, 我自由, 這裡困不住我的" 同樣擁有死亡衝動, 同樣孤單的紫嫣, 隨時都可以跟著東瀚走 如果說還有什麼能挽留住紫嫣在人世間 只剩一份家人般的溫暖, 以及一個東瀚的孩子 於是我會以為 詠玫是帶著東瀚的心意 謝謝紫嫣的那天早上的諒解以及善意 並且挽留住不回頭的紫嫣 詠玫被所有人欺騙與隱瞞 卻沒有任何的怨恨與後悔 她不恨東瀚紫嫣, 所以希望孩子能夠喊紫嫣一聲媽 畢竟東瀚應該更想要一個紫嫣的孩子 這樣才能圓滿那一個家, 那一份愛 她不恨父母, 卻希望父母能還東瀚一個公道, 一個遲來的正義 於是詠玫會帶領著這個孩子看到新世界, 一個再無怨恨與仇視的新世界 完結篇比較可惜的是, 對於紫嫣心境描述似乎不太夠 孤單又絕望的紫嫣應該是接受了詠玫的挽留 留下來繼續為東瀚想要的新世界努力 對比於蜻蜓喵喵組 炫炫的出現讓我懷念起另一個為愛奮不顧身的傻女孩 蜻蜓同樣無法愛上佳媛, 但同樣的"在意"掛念著她 當蜻蜓承諾要給她一個家時, 臉上的淚水似乎代表著她並不想要這樣一個家?! 慎重的考慮後卻是飛蛾撲火般的毀滅 但她還是把新世界留給了炫炫 (花絮中蜻喵去接炫炫回家的段落似乎被剪掉了 補上這一段或許較能看出佳媛和詠玫這兩個傻女孩的對比吧?) 自己無力給予的, 她知道, 蜻蜓和喵喵會遵守承諾給炫炫一個充滿愛的環境 也許我們這一代還看不到的, 這六個孩子正努力地去實現 讓炫炫及小東瀚能夠看到, 美麗新世界!! 天使與惡魔的體制 剛好麻醉風暴也是討論體制問題 據說全民健保在民調間滿意度超高, 但在醫療界滿意度超低 體制設立可以確保多數人能獲得最大利益 卻往往狠狠輾過少數人的權益 作為利益的既有受益者, 我想我們很難去評斷誰是誰非 只能記住並珍惜著這些資源吧 不過想聊的, 其實是局長和陳杰 特勤組的成立條件, 只有一開始提到, 從外縣市調來的精英 東瀚紫嫣這集揭曉是楊顧問大力推薦 小何大概可以猜出是擁有很高的資訊長才 阿綱咩.....................(默) 但陳杰和局長似乎是舊識 兩人是很有默契的搭檔 行事作風也很類似 很關心照顧下屬, 必要時偶爾會爆衝不擇手段 他們嚴守的體制, 卻也能在這僵硬的體制中努力活用 重感情卻不徇私 .. ....才說你是要我從這邊跳下去嗎, 結果最後又集體遺忘楊顧問做的事 特勤組解散了, 但我想經過這次事件 這幾位菁英回歸警界, 更曉得該如何善用自己手中那可以是惡魔也可以是天使的體制與力量吧 我的新世界 因為很愛"小孩大人", 所以去年聽說黃導有新戲消息就列入必追名單 不得不說比起"小孩大人"的緊湊完整, "新世界"的確有些瑕疵 比方說蜻喵的爭論戲有些冗長, 導致中間有一段時間不太喜歡任性的喵喵 張庭瑚在駕馭長台詞方面還需要加油 後半劇情似乎又跑得太快, 我一直覺得佳媛死的有點冤 另外就是東瀚被床咚的心情是真的無法理解 但整體來說還是很愛這齣戲 探討的議題從環保, 體制, 愛與仇恨, 家的觀念 很廣也很深, 也很高興認識不少有潛力的演員 (話說因為妹字輩的藝人不少, 從來沒搞清楚過orz 現在認識豆花囉) 很高興越來越多不一樣的台劇, 謝謝劇組, 謝謝演員們 謝謝一路走來很歡樂的鄉民們(n大的推文精選真的會讓人笑翻) 也謝謝演員陪著大家一起歡樂看戲 以下是趁亂告白時間: 昨天才出現的組"掌"在推文裡自暴自棄是怎樣啦XDD 其實覺得陳杰跟誰都能配對喔 (咚你千遍也不厭倦的咚瀚, 多多休息之怎麼會是妳的心碎滿地紫嫣 愛不到咚瀚決定另謀出路的詠玫, 我其實是你爸爸阿?!的鄭局長......) 黑心玫別難過喔, 大家討厭的是詠玫不是小豫兒喔 另外無法代替別人發言 不過自己真的很喜歡敢愛敢恨但又善良貼心的嬌豔玫瑰花詠玫啦 最後的最後, 板友們還記得有個東西叫賭盤嗎? "特勤組成員中,誰是張國唐派來的內鬼?" 依照張國唐說"我早就認出你的聲音了", 東瀚是內鬼沒有問題 紫嫣看來沒有和張國唐接觸過 楊顧問佈的棋子應該是一個擺江鑑銘身邊, 一個擺張國唐身邊 所以東瀚受傷後, 紫嫣是發自真心地找內賊中 這也是楊顧問十年前就預料的到的情況 兩顆棋子互不干擾, 發生意外時另一顆還能繼續執行任務 但張國唐是回家計畫成員找回來的 而紫嫣是回家計畫的一份子 所以套回題目, 紫嫣到底算不算"張國唐派來的內鬼"? 圖文網誌版 http://mitochen.pixnet.net/blog/post/279430729 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1429956668.A.D1A.html

04/25 18:14, , 1F
我覺得楊永照的計畫根本沒有炸水庫啊,這部分應該是

04/25 18:14, , 2F
東嫣無法接受"意外說"的爆氣作為。
是這樣沒錯,並且也非常同意c大前面說的,兩個人並不是在仇恨中長大 不過兩人的確從小被灌輸對家鄉的思念 紫嫣說的,效忠一個過去的夢 所以當夢破滅後會執著於繼續努力追回 反而蜻喵信仰的是蜻蜓媽教導的期盼新世界 是一種向前走的力量 所以楊顧問並沒有要東嫣去死 東嫣卻變成了必須完成任務的死士

04/25 18:15, , 3F
不覺得詠玫最後是炫耀+1 喜歡b大對詠玫的理解!

04/25 18:18, , 4F
庭瑚的口條需要加強,有時候沒認真盯著字幕會聽不懂

04/25 18:19, , 5F
他在講啥,他在這方面還有很大的進步空間,加油!
其它我覺得還好,但念長台詞那種念稿的感覺很出戲

04/25 18:26, , 6F
大家對詠玫的認知 讓我想起了看過ㄧ本書 戲劇上演到

04/25 18:27, , 7F
女追男 常被認為是花痴或硬糾纏的壞女人 男追女則幾

04/25 18:28, , 8F
乎都是皇天不負苦心人 癡情又專情的好人 還蠻妙的
女生主動一點真的容易被歸為花癡,倒是偶像劇中男生其實有時還蠻癡漢 但是通常稱為癡情:P (比方說有人追著橘色腳踏車兩年這種行徑:P)

04/25 18:54, , 9F
也不一定,有些癡情男二追起人來也很可怕,主要是看戲劇

04/25 18:55, , 10F
本身陳述是從什麼角度、給的篇幅夠不夠多以及痴纏的人長

04/25 18:56, , 11F
得怎樣罷了~我想如果對你自動獻身的人外型不是你的菜,

04/25 18:56, , 12F
你也不會接受吧,現實就是這樣,戲劇也是如此。

04/25 18:57, , 13F
以賭盤本身來說,回家本身算是第三勢力,開賭盤前板友們

04/25 18:58, , 14F
也都知道,所以覺得紫嫣不能算在賭盤答案裡~因為張國唐

04/25 18:58, , 15F
雖然是回家成員找的,但仍然算是分屬不同勢力、組織。

04/25 18:59, , 16F
應該說板友事前都知道有第三勢力~

04/25 19:12, , 17F
紫嫣是回家一份子的畫裡論會知道張國唐是被找回來的吧?

04/25 19:12, , 18F
但是還認真抓內賊總覺得很怪

04/25 19:13, , 19F
其實不一定欸,楊阿公都能把他們兩個身份都瞞這麼久了,

04/25 19:14, , 20F
還是說她只知道有一個內鬼,是自己~所以她認真抓的內鬼

04/25 19:15, , 21F
是張國唐另外放的這樣?就是這個內鬼也可能會揭發她是回

04/25 19:15, , 22F
家成員什麼的?
當初為了避免問題太複雜所以把題目設定在"張國唐的",現在反而被卡住了XDDD

04/25 19:55, , 23F
小孩大人 談的也是體制~~
真的,故事一開始就是一群人玩弄體制害死楓葉的故事

04/25 20:35, , 24F
隔了太久,佳媛彷彿好像另一齣的人 XD

04/25 20:36, , 25F
蜻蜓喵喵佳媛(炫炫) 跟 蟋蟀小草詠玫(遺腹子?) 現在看

04/25 20:36, , 26F
來是有要相互呼應的意思嗎?
不知道黃導的構想如何 不過會覺得這兩個三角不完全一樣, 但似乎彼此呼應著

04/25 22:20, , 27F
子鴻兩年這樣是癡漢無誤啊,問題在於他沒有出手,所以也

04/25 22:20, , 28F
沒機會說我們從零開始,更不可能直接爬上對他沒意思的女

04/25 22:20, , 29F
生的床上,因為那叫性騷擾。女生自動爬上非交往對象的床

04/25 22:20, , 30F
可以叫自動獻身,男生就是色狼

04/25 22:23, , 31F
因為劇情線索她爬上床當時東瀚就是沒說好,如果性別交換

04/25 22:23, , 32F
,那就是色狼,當然詠玫今天不是女色狼是因為我們相信男

04/25 22:23, , 33F
生不願意是可以抵抗的,所以這件事我們知道渣的是東瀚。
還有 31 則推文
還有 2 段內文
04/25 23:42, , 65F
來說當然是不吃白不吃~那就是渣啦~他又不是沒女友

04/25 23:47, , 66F
不能這麼說,現在兩性平權,男生也有被把的權利~~XD

04/25 23:50, , 67F
是有被把的權利,但沒有劈腿的權利XD 渣就是渣,換性別

04/25 23:50, , 68F
也一樣~被追是不會說自己有伴了喔?不過想想他是有計畫

04/25 23:51, , 69F
接受詠玫的吧~吃了仇家之孫再來復仇

04/25 23:51, , 70F
(可是這樣也一樣是渣喔)

04/25 23:52, , 71F
等紫嫣自己坐上來,不知道還要等多久~~~

04/25 23:54, , 72F
紫嫣:我很忙,要復仇,沒時間懷孕生小孩XD

04/25 23:58, , 73F
如果吃的是詠玫的媽 我就幫他拍拍手
這...詠玫會崩潰吧, 我的好朋友變成我舅媽, 我的情人變成我繼父orz

04/26 00:55, , 74F
崩潰後的詠梅正好遇到楊顧問,得知東瀚是為了復仇才吃了媽

04/26 00:57, , 75F
媽,受不了打擊而自殺,也因為這樣,江氏夫婦終於出來面對

04/26 00:57, , 76F
當年的車禍(這也太悲傷了吧)

04/26 01:00, , 77F
詠媽:爸你可以劈腿 我不能喔?

04/26 01:00, , 78F
鄉民又崩潰了XD

04/26 01:01, , 79F
然後子鴻吃了大媽,結果輩分又提高了~~

04/26 01:09, , 80F
東瀚吃詠玫媽觀眾會不蘇胡XDDDDD

04/26 01:15, , 81F
詠玫:媽我那麼相信妳~竟然 午後的人妻 系列

04/26 01:50, , 82F
大公主:我爸都吃嫩妹了我不能吃小鮮肉嗎?

04/26 02:30, , 83F
明月:這裡…有你的弟弟…(東瀚變繼父.詠玫崩潰

04/26 02:36, , 84F
劇情完全沒有清楚交待炫炫的身世,肯定跟蜻蜓脫離不了血緣關

04/26 02:36, , 85F
係~

04/26 02:53, , 86F
也許就真的像子鴻說的.只是表舅

04/26 02:55, , 87F
但劇情大綱又提過東瀚看到炫炫時有異常的情緒

04/26 02:56, , 88F
不過也可能是東瀚誤解之後的錯誤判斷就是

04/26 03:47, , 89F
懷孕事件沒有好好鋪陳解釋是個遺憾,少了這個覺得沒有好

04/26 03:49, , 90F
好交待完,也不覺得這需要開放式。看完沒那麼討厭詠玫,

04/26 03:49, , 91F
但還是不會喜歡她(實在太莫名),反而更喜歡紫嫣了,知道

04/26 03:50, , 92F
愛人外遇還可以跟詠玫說那些話...還包容東瀚...

04/26 04:02, , 93F
只是表舅會長一樣?根本不合邏輯,瞎!
也希望稍微交代一下佳媛確實的身世 就算真的是表親 到底是江家的親戚或是賴家的 佳媛死後,那筆債務就一筆勾銷了嗎 劇情推斷債務應該是轉移到華姐手上 難道就隨著張國唐被捕而消失?

04/26 18:21, , 94F
怎麼演變成 這部戲的大家都是為了提高輩分而努力呢(汗.

04/26 18:21, , 95F
..
"人生的50種快速升級密技 沈子鴻 著"

04/26 21:58, , 96F
推b大15集全勤的世界文~看到台劇有越來越多題材很棒

04/26 21:59, , 97F
也因為這齣戲欣賞豆花妹 潘柏希 李依瑾的好演技

04/26 22:01, , 98F
還記得某集花絮中有詠玫和帥氣副導的對手戲也被剪掉了

04/26 22:03, , 99F
看來咚瀚詠玫的戲份似乎被剪掉不少蠻可惜的
謝謝~ 這齣的演員真的都很棒 ※ 編輯: bomito (114.24.89.235), 04/26/2015 23:06:30

05/16 00:55, , 100F
回顧世界系列推文 好懷念各種歪樓喔XDDDD