[世界] 新世界#7 目送

看板TaiwanDrama作者 (青春一轉身領著驕傲叛逃)時間9年前 (2015/03/01 20:02), 9年前編輯推噓20(20015)
留言35則, 12人參與, 最新討論串1/1
抬頭仰望藍的天 你應該是屬於我的 即使飛到天那邊 你還是應該屬於我 喵&蜻蜓 這對短命情侶, 從決定在一起到決定分手 有沒有超過一小時? 比起蜻蜓的口不擇言 我更氣喵的天真, 但又心疼她的癡心不悔 無論對於感情或真相的義無反顧 蜻蜓和楊顧問對質時說 "我相信你說的" 我想蜻蜓從來沒質疑過楊顧問的"操守" 只是當靖海計畫浮上檯面時 喵喵就該知道 楊顧問的"操守"沒問題, 並不代表他是"清白"的 當事情涉及政治的黑暗時, 就不是當年小小一個所長能夠左右的 這應該也是楊顧問一直鼓勵喵喵維護正義 找回那些屬於濱海村孩子們美好的回憶 完成他當年想做但做不到的事吧 至於找張國唐報仇, 蜻蜓提到歧視的問題 "感同身受"這句話其實常常是唱高調 你能試圖理解另一個人的遭遇, 但是沒親身經歷過那種痛 很難說"感同身受" 於是蜻蜓帶著這樣的傷痛 是靠著有一天能夠替家人找回真相與正義的執念才撐過來的 事情不結束, 蜻蜓永遠無法像一般人一樣的想愛就愛, 結婚生子, 過著最普通的家庭生活 儘管蜻蜓愛了喵十年 面對喵提出的這兩個自己做不到的要求 也只能狠下心轉頭就走 只是兩個人的執拗 這股猛烈愛火, 是對彼此的傷害或救贖 大概很難釐清了 她陪你離開 離開的不僅是我的快樂 就在你要轉身的時候 我想要你愛我 詠玫&東瀚 還蠻喜歡率直爽朗的詠玫 我想真的不只是東瀚救了她才愛上 而是她的細心與貼心 看到東瀚撲克臉底下藏著的溫暖 只是或許如同蜻蜓和東瀚愛說的 "對我,千萬不要有任何幻想" 東瀚同樣背負著追查真相的使命 同樣沒幻想過愛情 這份心意紫嫣能了解, 卻不是嬌弱的大小姐能理解的 注定傷心的大小姐 該如何懂得, 她想等的, 是她永遠等不到的愛情? 我是在等待著 你是在矛盾著 別錯過才知道最美 我是在目送著 你是在猶豫著徘徊 紫嫣&東瀚 先不論紫嫣到底是不是小草 紫嫣和東瀚從組裡第一次追查張國唐落腳處的爭執 就讓兩人成了很合拍的搭檔, 奠定深厚的默契 同樣在特勤隊出生入死的紫嫣 是真的能理解東瀚以及東瀚的家人 那種無法想像明天在哪裡的感覺 但如果說東瀚因為這個理由拒絕詠玫 那其實也基於同樣理由和紫嫣告白吧 死亡的可怕在於它總是突然發生 永遠無法知道在它到來的那一刻 還有多少事沒做, 還有多少話沒說 既然已經走在這條路上 能找到相知相惜的伴侶 就不要輕易錯過 這份心意, 紫嫣會懂 路燈把我們的影子拉長 長得沒有辦法去估量 一下子就把我的心撕裂 蜻蜓&佳媛 前面覺得喵大概很難真正理解 蜻蜓必須走下去的無奈 但是蜻蜓大概可以理解喵眼睜睜看著自己飛蛾撲火的傷痛吧 因為他就是這樣看著佳媛在陰溝中的爛泥沉沒而無能為力 佳媛蜻蜓這段情緒轉折很細膩也很讓人心痛 從假裝無所謂的嬉笑 到正色拒絕蜻蜓 撕毀支票後的哭泣 就算只是一個路人甲 善良的佳媛也不可能把自己的債務轉嫁給別人 更何況是蜻蜓, 那個如兄長般疼愛自己 那個自己愛慕已久的人 "我想要的你給不了" 既然如此, 又怎能把你拉入泥沼中? 於是佳媛只能選擇自己一個人 孤獨的縮在陰溝的角落中...... 可回憶一次又一次重現 眼淚一遍又一遍流淌 你的背影已經慢慢遠走 關於內鬼... 這集其他人還是沒有擺脫嫌疑 但衝突性最高的應該是陳杰吧 到紫嫣要求陳杰跟東瀚道歉時 我還是認可這位爆衝組長的 畢竟東瀚挑釁意味太明顯 陳杰只是在無法炒掉這個不聽話的傢伙的情況下 重新申張他的領導權 但是但是... 逮捕刺客的過程實在只有一個"囧"字形容 以一個組長身分來說太過於白目衝動思慮不周 以一個內鬼手段來說又太草率粗糙 預告裡小何驚訝的質問 "人都躺到醫院了你還要我查他身家?" 這樣反而讓我減輕了對陳杰的懷疑 畢竟以內鬼手段已經算達到目的 但以組長身分的確很需要確定自己的懷疑 但是如果不是內鬼 陳杰在緝捕行動中犯下的錯誤必然事出有因 這真的不像是一開始處理紫嫣違紀事件能收能放的陳組長 預告中組長向局長提出辭呈 我猜在人手不足的情況下 局長大概會像之前留住東瀚紫嫣的情況 深情款款(?!)的留住陳杰 但老實說, 陳杰目前狀況, 已經不算是個稱職的領導者 局長真的應該先找出原因再評估他適不適合繼續擔任特勤職務 比起陳杰內鬼的嫌疑 我越來越相信陳杰應該是小時後綁了兩條小辮子的小草....(被拖走) 小標取自插曲 林凡 / 目送 http://youtu.be/V503OFs4l5U
其他: 1.喵喵維安組: 為啥縣長千金那組可以約會兼把妹, 我們只能跟著出來看情侶約會外帶情侶吵架orz 2.東瀚和子鴻這對兄弟間,其實存在很多相似點 對於歧視, 東瀚一開始在意的警界男女不平等, 蜻蜓在意的人與人之間的不平等 不顧危險, 蜻蜓想要活捉張國唐, 東瀚想要活捉殺手 因為他們要的是一個真相而不是更多殺戮 另外用皮帶腰帶空手奪白刃不知道是不是警方/特戰常見搏擊技巧? 3.發現六歲的小蟋蟀懂很多.翻筋斗或是木雕之類的 4.關於內鬼, 除了整天桌咚的二人組外, 其實默默覺得局長和阿綱嫌疑增加, 小何倒是看起來超無辜的 5.之前有推測蜻蜓和佳媛應該是同父異母甚至同父同母的手足 無論如何, 佳媛的父親曾經去看過蜻蜓,才留了線索讓蜻蜓找到佳媛 這位欠了一屁股債的"父親"應該是個很關鍵的人物 也是真正該為這筆債務負責的人吧 6.趁亂告白時間: 咚瀚你哪是壞人臉, 還是你打算告訴觀眾你就是內鬼? 陳組長請早日康復, 不然辭職之後只能擺在特勤大樓門口 當招財貓了orz 7.第七集官方影片 http://youtu.be/1aNgH_7qrY0
網誌版 http://mitochen.pixnet.net/blog/post/266048491 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.88.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1425211376.A.B32.html ※ 編輯: bomito (114.24.88.20), 03/01/2015 20:05:09

03/01 20:09, , 1F
頭推

03/01 20:29, , 2F
b大有在發落演員吼 目送好好聽
有阿, 趙杰是之前看兌換券就有發落 其它最近也開始陸續有發落(還有36公斤的喵..這真的是小貓的體重了orz)

03/01 20:46, , 3F
推推推~~ 下一集快來~

03/01 20:50, , 4F
反正都要當招財貓了~~要不要順便綁辮子、戴貓耳朵??
這....也太可愛了:P

03/01 21:39, , 5F
哪來這麼大支的招財貓啊啊啊啊
這樣才能生意興隆,財源廣進阿XDD (特勤組用這兩句形容好像怪怪滴^^;;)

03/01 22:53, , 6F
推!!

03/01 23:13, , 7F
推!

03/01 23:14, , 8F
喵知道子鴻的無奈,但是無法接受而要對方答應做不到的事

03/01 23:16, , 9F
詠玫是不知道咚瀚的無奈,也體會不了(而且我打賭縣長夫

03/01 23:16, , 10F
人絕對會阻止他們交往,不過這題外話)

03/01 23:17, , 11F
這對好姊妹情路也是滿坎坷的,不過還是要支持咚嫣配XD

03/01 23:44, , 12F
支持東嫣配!!!
詠玫哭哭:大家都不支持我... 不過看來詠玫和佳媛兩位是注定要傷心的 當年四人組怎麼看都很難介入

03/02 01:05, , 13F
咦??所以目前只知道子鴻(蜻蜓)生母活著,但是生父還不清

03/02 01:05, , 14F
楚,沒死對嗎?第一集沒有完全看完@@
劇情中沒提過生父, 小蜻蜓從母姓 另外就是子鴻跟喵提過當年曾經有個自稱親戚的人去探視小蜻蜓 長大後找到這個人才發現其實只是遠房親戚 但是因此發現了佳媛姐弟 蜻蜓跟炫炫有些親戚關係才會這麼像 由這段才會推測這位很有可能就是蜻蜓生父

03/02 01:19, , 15F
對,劇情中生父狀況不詳。

03/02 02:51, , 16F
整天桌咚的二人組整天桌咚的二人組整天桌咚的二人組

03/02 02:52, , 17F
(決定了,文眼就是這個!) (不要擅自下決定啊XD)

03/02 08:25, , 18F
A大,請問什麼是文眼?
文眼: 文中最能揭示主旨、升華意境、涵蓋內容的關鍵性詞句。 文眼往往奠定文章的感情基調,以及確定文章的中心。 整天桌咚的二人組整天桌咚的二人組整天桌咚的二人組.................XDDDD

03/02 08:46, , 19F
陳杰: 可是我腰不舒服(扭
比較困擾的是下集陳杰可能得自備桌子去探病^^;;

03/02 09:00, , 20F
謝謝b大解說,也太專業了吧板友們!

03/02 09:01, , 21F
陳杰真的是遇到咚瀚就爆衝,連在逮犯人時也一樣,事情真

03/02 09:01, , 22F
的不單純啊......

03/02 09:53, , 23F
張國唐:其實我就是你爸爸! 蜻蜓:不~~~
張國唐:我當年只是想搶兒子..你想太多了orz

03/02 10:12, , 24F
沒錯,杰瀚組的感情基調(?)就是整天桌咚的二人組啊(?

03/02 10:14, , 25F
一個整天要對方繳械,另一個全力挑逗最後終於噴噴了

03/02 10:14, , 26F
(我是說...噴血...啦...)

03/02 10:16, , 27F
咚瀚蜻蜓分別都是逗貓棒而且都愛寬衣解帶對付黑道(?

03/02 19:53, , 28F
用帶子奪白刃其實是昆蟲組小時候跟Tender哥哥學的
Tender葛格專教寬衣解帶?!

03/02 20:06, , 29F
東翰和子鴻連笑都愛耍酷 嘴角都只上揚一邊www

03/02 20:27, , 30F
欸 到底是瀚杰還是杰瀚 位置前後差很多欸 (!?)

03/02 20:28, , 31F
我想蜻蜓喵這組會讓人放空除了橋段太重複外

03/02 20:29, , 32F
真的沒有觀眾會想看連續兩集情侶吵架的...

03/02 20:29, , 33F
要吵至少也換些模式 你們看看組長跟咚瀚的互動性
會有一種"喵...你又來了"的感覺 桌咚二人組真的有趣多了,各種咚法(?!) ※ 編輯: bomito (114.24.95.216), 03/02/2015 22:18:01

03/02 22:54, , 34F
東瀚在寢室時可能一直在開發新的咚咚法

03/02 23:02, , 35F
百萬種"咚"的方法