[惡女] 完結最終回心得

看板TaiwanDrama作者 (azure13)時間9年前 (2015/02/17 01:23), 9年前編輯推噓21(21038)
留言59則, 14人參與, 最新討論串1/1
果然是個非常直觀的標題XD 一開始看《惡女》,是抱著期望不高的心情看著,想說有異能、有武打, 當消遣應該不錯,而且雨非是女主角! 題外話…「黑歷史」我只看了好笑的花絮,完全不知道這齣戲發生什麼事, 感覺…有點強運(嗯?!);於是,從第一集就這麼跟著,直到最後一集! 其中,幽暝父子、嚴家父女的親情戲,撒了洋蔥、讓我完全跟著一起哭啊! 在完結篇之前,女神請小天使傳話說,完結篇會讓大家暴怒,這個讓我驚嚇了一下啊! 畢竟,前面細膩的鋪陳與編排,實在很難讓我相信完結篇會遭經!(笑) 看完完結篇,是遭經沒錯,是混亂中帶著溫暖, 是個非常好看、也是非常終極的遭經結局! 那個遭經…… 絕 對 是 大衛的Sexy絕招欲拒還迎的爸爸探戈!!! 我一直很想問……為什麼色誘爸爸,可以讓日音把拔脫離控制呢?(歪頭) 當時除了一邊透過指縫間看、心裡狂念:「矮額~~~天啊~~~~~」,一邊想著…… 大衛真的很白欸!果然是呆萌呆萌的大衛羊。(謎之音:歪了啊啊啊!) (↑被勾追狼吃死死的) 回到正題,在風風雨雨之後,一切看似回到正軌,卻也埋著未來往後無限的可能, 凱特媽媽回到酒店工作,但是是做清潔工作;香凝、香晴突破心防, 香姊姊變成妹控一族(欸?!);嚴炎的爸爸回來了,不過目前在療養院治療中; 艾莉兒的腳可以行走;熊亞、小楓有了新的生活! 至於,叮噹……應該還是會繼續和技安老師上演「愛的大逃殺」吧!(# ̄▽ ̄#) ============================================================================== 關於小楓 小楓,父母不詳、有記憶開始總有小颺陪伴,養父母過世後,與小颺分離, 好不容易相聚,但小颺這次真的離她遠去,只剩下回憶中的那陣風。 小楓的人生,因為有了小颺有了意義,更可以說少了小颺, 小楓幾乎是個不存於世界的人,還記得湖中女神補件中提到, 小楓曾自己說三年沒有人喊過她的名字!一直覺得名字是個存在意義, 代表了自己存在的痕跡,少了小颺的小楓,其實如同一陣輕柔的風, 令人舒服的存在(不是颱風。)、自在瀟灑,卻也只留下淡淡痕跡。 雨非和小楓的個性上有幾分相似處,天然呆如雨非所說,是一種保護色, 其實也是種麻木,太容易了解別人的想法,其實很痛苦, 熊亞的生活大概就像是24小時不停歇的廣播電台吧! 完結篇的那一瞬…… 「先說要當女朋友,還是要當妹妹!」傲驕的男孩,跩跩地向前走去。 「反正我就是要一直纏著你啦!」可愛的女孩追上前去,一把抓住他的手, 那是男孩特地為她留下的位置。 查理─小颺─小楓,這齣三個人的電影,因著小颺而相識、也因著小颺而漸漸被對方吸引 ,在心底留下彼此的位置,但也曾一度因為小颺而無法在一起,雖然,現在還不是個明確 的關係,但愛在曖昧不明時最美!以後的發展,那就是續集的事啦( ̄▽ ̄)~* 最重要的是,尹小楓不再孤單了! 她現在有關心她的人、一群共同打擊邪惡的好友,她的人生正要開始。 關於唯一和荼蘼 最後,編劇們特地留下了這個空白,要觀眾們去聯想……兄妹倆究竟有沒有相認呢? 畫面停在花瓣便當,對上唯一詫異的表情;花瓣便當對唯一來說,代表著過去椎心的滅族 之痛,而現在則是關心的延續,不論是導師之於學生、抑或是觀眾們期待的,哥哥之於妹 妹的關懷。 小王子洽哩杯比(→湖中劍語氣)的關愛,讓漂泊的暝王,從冷漠、到解開心結後,成為關 心大家的唯一哥(→洽哩語氣),當然,影響唯一的人, 還有那位不正經的黑天幫老大──阿~~天王! 能夠在老大起肖(X)發功(O)時,配上應景的探戈音樂,讓老大不會太尷尬, 反而是變得很有趣!XDDDDD 噢當然,還有嚴睿說的奇怪! 雖然,我覺得查理會覺得很丟臉吧XDDDDD 音天爸爸組的探戈跳完,覺得大衛和查理能夠出生, 真的是個很…撕心裂肺的故事啊!(絕對絕對沒有腐的弦外之音~~~XDD) 跳Tone也是終極的精隨之一啊! =============================================================================== 最後最後 心得文中沒有那哥,怎麼是終極呢? 完結篇的大戰中,有精彩武打(查追熊三人)、有熱血音樂(脩和強辯), 這次多了那哥的小提琴演奏,而且還有二重奏! 小觀眾當時:「哇嗚嗚嗚嗚嗚嗚~~~~~~」 (翻譯:那哥好帥啊啊啊啊啊啊~~>////////////<) 雖然,《終極系列》最後一定來個廢墟,全員集合大車拚一下, 但這次加了許多意想不到的笑料、還有出乎意料的驚喜, 那感覺真的很像是聽著一首嗨嗨(?)搖滾歌, 和幕前演員們、幕後工作人員們一起搖勒搖勒! 之後,有機會可以聽到雨非大提琴和那哥小提琴的合奏嗎? 或是來齣「二十四個終極那哥」嗎?(投錢,誠心合掌,啪啪,搖鈴~叮叮噹叮叮噹~~) (謎之音:哩系勒欉蝦毀?!XDDDD) 《惡女》的最後,惡女團正式收編、勾衛兩人還在上演腐腐小劇場, 明暗兩王的未知下落;這僅是一段旅程的告終,或許有一天, 觀眾還能進入《惡女2》的世界裡,再次聆賞編劇想帶給我們的故事。 謝謝演員們這半年來的努力,讓觀眾有個很精彩的13周周末夜晚! 謝謝湖中女神和她的小夥伴們的故事,能夠前面因為幽暝父子哭、 後面來段爛劍你我都不要,感覺像個看戲瘋子,真的是很特別的經驗! 當然還有,偶爾浮出水面的女神追伸和傳話小天使,讓《惡女》的故事, 在觀眾看不到的地方,有了更臻完善的補述。 最後,謝謝大家這段時間一起玩啦! 噢還有,讀完這篇真的落落長的心得文!(完全就是學校朝會的不結束最後XDD) ------------------------------------------------------------------------------ ※以下混亂關係圖,請斟酌服用! 俗話說:自己的心得自己歪!(欸?!) 剩下的,就是愛大的事了!(為什麼要亂Cue啊XDDD) 源自:1. 湖中女神的....../////// 2. 節目默默觀察 3. 被亂亂完結篇的預防針嚇到,然後就畫了...... (總攻) (理所當然/無理取鬧攻) 團長宏正 Riley ─────→晨翔 ←----┐ ↑ ﹨ 翔翔 ∕ : │真愛(*註1) 熊﹨ ∕ :住很近的另一位小三 ↓ 熊 ↘ ↙ └----------------------偉晉───風田 Teddy ┌─────┘↑ ?(*註2) (黃金獵犬受) ↓ 唯一敢 │ ↑ (丫環受) 嗆的對象 │ │ 子閎 │逗 │ 趁虛而入↑ ↖ │弄 └────────Evan---------┘ ﹨元配 │ (紳士攻/小三攻) └─→ 明杰 (員外攻) ※其他關係: 籃球球友─Teddy Riley 風田 (這隔太遠了我連不起來XDD) ( 易恩:…… ) 顏色對應: 2012出道 2014出道 2015出道 [註1] 宏正:「我們是真愛!」 →〈20140617完全娛樂SpeXial Part2〉 (宏晉兩人互選為淪落到荒島的搭檔。) [註2] 《我愛偶像》20150211 偉晉愛聞…脫鞋後的腳味,某次聞完子閎的後, 被風田直接拿他(濕濕的)襪子塞到臉上...... (PS. 被嚇到的偉晉沒有生氣!) 《見面會懲罰》愛的小手 △被風田打完後 偉晉:「喔喔喔喔喔~~~斯溝已(すごい,日文: 好厲害)~~~~~(擊掌)」 宏正:「第一次看到被打還這麼開心…」 PS. 懲罰的整段影片真的很好笑XD 結論:偉晉和風田的關係大概是新的打鬧玩伴XD [同場加映] 明杰的SpeXial金字塔 (這是去年錄的愛奇藝特別節目,但最近才公布……) 法老 宏正 大祭司 明杰 侍衛 子閎 Evan 平民 晨翔 Teddy(←當時在拍《惡女》沒有去,位階推測為平民XD) 絕對奴隸 偉晉 ============================================================================== 謝謝大家,這是真的結束了!~~~~~~~(ㄏ ̄▽ ̄)ㄏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.127.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1424107421.A.45D.html

02/17 02:48, , 1F
湖中劍說的恰里是--->cherry

02/17 03:04, , 2F
不是CHARLEY....

02/17 03:07, , 3F
而是 純真的處子 色色的

02/17 03:08, , 4F

02/17 04:13, , 5F
24個那哥,50道陰影!
50道陰影XDDD 那哥應該會想要求加薪吧!

02/17 09:37, , 6F
大衛不是色誘爸爸啊,他是故意要沒弄好扣子,讓有強迫症

02/17 09:38, , 7F
的爸爸因為受不了而醒過來。啊他衣服穿得好好的,要故意

02/17 09:38, , 8F
弄亂只好先解扣子,然後再依照終極慣例惡搞一會兒

02/17 09:40, , 9F
謎之圖左邊的熊熊兩個字,是指Teddy嗎?還是Riley?

02/17 09:41, , 10F
偉晉是絕對奴隸也太好笑XDD
!!!!!!!!!!!!!!!原來!!!!!!!!!!!!!! 我一開始會錯意了XDDD ((摸成那樣>///////< 其實是自己想歪哈哈~ 是Riley用"熊熊"稱呼Teddy~ 總之,現在大祭司明杰不在家(?),S團整個很撲朔迷離XDD 偉晉之於明杰,我想...一輩子都是奴隸吧!XDDDDD

02/17 09:48, , 11F
大衛那段我整個噴笑哈哈
只好...恭喜偉晉的戲路很廣了!(正面思考XD)

02/17 11:02, , 12F
大衛那段真的笑翻XDDD 原來是稱呼Teddy為熊熊~感覺有種

02/17 11:02, , 13F
很好摸的fu~~~~
自從湖中女神說Teddy像隻黃金獵犬,我就覺得他的眼神好可愛XDD 尤其是他和暗王在念美江Rap那一段,眼睛好亮啊~~~~>////<

02/17 11:32, , 14F
完結真的跳痛到讓人覺得好笑又好累(笑到累)結局的音樂

02/17 11:32, , 15F
對決跟探戈我會重播一陣子XDDD
完結篇讓我好緊張又一直笑!(整個快要精神錯亂XDDDD) 探戈音樂一下,更是讓我笑到不行~~~

02/17 12:09, , 16F
az大不要亂cue我啦~我生文速度可能是你的十分之一喔

02/17 12:09, , 17F
……

02/17 12:09, , 18F
人物地鐵圖就交給你啦~(邪惡拍肩

02/17 12:09, , 19F
完結篇探戈那段本來在喝水結果……

02/17 12:09, , 20F
怎麼辦我想打包那哥們(?!)和sexy大衛!
戲演完啦!還需要什麼人物關係圖啊XDDDD ((耶~天性腹黑 我這次沒有要寫同人文喔XDDDD 腐文無能啊哈哈哈~~~ 如果變成小鯨魚(噴水?!),記得要擦地板喔!ˊˇˋ 對了,包養大衛...妳可能要先防止被吃垮XDDDDD

02/17 12:33, , 21F
推24個那哥XDXD,好想看呀
雖然真的很想看,但我好怕那哥先瘋掉XDDD 是說...這片酬該怎麼算啊?!XDDD

02/17 12:45, , 22F
推azure的心得&超強地鐵人物關係,哈哈哈!看了一直笑心

02/17 12:45, , 23F
情很好XD 是說我跟妳一樣都是剛好跳過黑歷史看這部,只

02/17 12:45, , 24F
能說這是天意啊!
嗨~~~Lucy!!!!!>/////< 太正經的心得文,一直都不是我的Style~~~~~((自己就會先歪掉XDD 《宿舍》那齣...可能是我當初沒有認真看一家,所以沒有點開來看的關係! 不過,重點好笑花絮還是可以看看解悶!

02/17 12:56, , 25F
推24個那哥~~感覺會很好笑
紅黑龍、死人屍體、明暗王 可以先來這6位那哥大亂鬥嗎?XDDDDDDD

02/17 13:28, , 26F
在大亂鬥之前那哥會先瘋掉罷演吧!
那這樣就會有新角色了→瘋掉的那哥!(好壞啊~)

02/17 13:36, , 27F
人物關係讓我有點想追這團哈哈感覺有點可愛 懲罰影片有關

02/17 13:37, , 28F
鑑字嗎OwO?
S團他們很可愛啊!當初就是被明杰偉晉的打鬧關係,吸引入坑的XDDD (真是奇怪喜好) 關鍵字...請開燈! 〈SpeXial台大體育館見面會-偉晉之人人喊打〉 http://youtu.be/_niLvznEU0s
PS. 影片中的對話,聽起來滿有...弦外之音的XDDDD

02/17 19:55, , 29F
az大有沒有看到那邊有個好~大的坑?那是你的未來XD(

02/17 19:55, , 30F
邪笑

02/17 19:55, , 31F
沒有變小鯨魚啦~只是整晚都覺得……

02/17 19:55, , 32F
包養大衛沒關係,只不過我會先跟日音王和勾追索取贍

02/17 19:55, , 33F
養費www

02/17 19:55, , 34F
我在猜各位鄉民是不是跟我一樣有個被朋友洗腦的童年X

02/17 19:55, , 35F
DDD

02/17 19:55, , 36F
糕層:那哥,這是您的24份劇本;不過有二十四份片籌

02/17 19:55, , 37F
,求求你來演吧!!!
等等,24份劇本...這是要演到什麼時候XDDD 其實是個長壽劇的概念!! 我之前只會寫溫馨向的BG文,而且《惡女》這次的配對還沒有讓我有閃現的靈感XDD 默默鏟土,推回奇怪的坑裡~~~ˊˇˋ ...光是要從勾追手中搶走大衛,這大概可以演一齣《終極》了吧XDDDD 對了...被朋友洗腦什麼?

02/17 22:18, , 38F
嘿啊,被朋友洗腦什麼?同問

02/17 22:21, , 39F
我想寫勾衛前傳,但應該是阿追視角(但他的人緣有好到有

02/17 22:21, , 40F
人想看嗎?XD)。但是友誼文,友誼文!
想看想看~~~(敲碗敲碗XD)

02/17 22:32, , 41F
m大~ 有(舉手)!XD 但勾衛應該很難友誼吧 怎樣都能歪XDD

02/17 22:35, , 42F
想看24個那哥+1 XDD S團的關係真的很複雜 其實覺得翔翔

02/17 22:36, , 43F
和丫環也可以 翔翔超愛抱他XDD
勾衛很容易...走向迷之境界XDD 一直覺得晨翔還滿喜歡抱團員的XDD

02/17 22:58, , 44F
純粹只是俺不太會寫,應該說,曖昧文?XD

02/17 22:59, , 45F
欸,丫環跟阿翔(叫誰?)這搭配怎麼看我都覺得很違和,就

02/17 22:59, , 46F
兩個都很強...勢的感覺(還是我誤解了XD)
明杰多年陪伴(?)果然有差XDDD

02/18 00:49, , 47F
幫愛大回答:洗腦的東西是腐腐的……然後我想看(舉手)

02/18 08:45, , 48F
m95大你得到他了,被洗腦到底是什麼意思呢?很簡單,

02/18 08:45, , 49F
就是我被一群腐女洗腦洗了六年,想不腐也很難……

02/18 08:45, , 50F
好啦其實我的專長也是溫馨BG文,BL是小試身手(可是

02/18 08:45, , 51F
也很溫馨XD)

02/18 08:45, , 52F
mindy大我要看~(舉手

02/18 10:00, , 53F
mindy大~我也想看!!!

02/18 10:01, , 54F
對了,小愛妳才幾歲?!這六年前……有點早欸哈哈

02/18 10:06, , 55F
後來看一些節目覺得,其實丫環只是外表看起來強悍XD

02/18 10:57, , 56F
az大看他一班3反串就好啦~
我記得那兩次也是快把我嚇死XDDDDDD

02/18 11:02, , 57F
我倒是覺得兩個都很...弱?! 真的都是外表看起來強悍

02/18 11:02, , 58F
而已XD 不過之前看榜上榜 丫環壁咚翔翔還蠻有氣勢的

02/18 11:02, , 59F
說XDD
晨翔很容易耳朵紅,可能氣勢會比較輸掉XDDDD ※ 編輯: azure5209 (1.173.108.150), 02/18/2015 16:48:11