[惡女] 任務代碼017/018─孤寂與後悔

看板TaiwanDrama作者 (azure13)時間9年前 (2015/01/25 01:24), 9年前編輯推噓20(20021)
留言41則, 13人參與, 最新討論串1/1
有點奇怪的標題!XD ……也是下標題無能(掩面) ============================================================================== 心得有雷! 這篇心得就是碎碎念這樣!(笑) 然後,電視都撥到第19集了,才來發前一周的心得...>/////< ------------------------------------------------------------------------------ 第17和18周的故事是由遊蕩在銅時空的純種夜行者,帶出唯一(暝王)、香凝、嚴家兄妹, 甚至連小颺當時締下的契約也連上了!18集真的很精采,真的如鄉民所說的是 《終極系列》的中興作品! (前面的幾齣偶爾會有好看和不好看的劇烈擺盪啊!那是發生什麼事了…) ◎遺留下來的唯一一人 唯一,唯一的純種夜行者倖存者,他的名字叫做暝王。 本身因血統緣故,從西哥(幽王)那接下了純種夜行者的王位,言談間,Zack已經被流放到 無名之地(因為做了僭越的行為?還是是殺了太多人?),又在吃飯時,得知被攻陷的消息 ,趕到時,父親已經身受重傷、妹妹(茉兒)正在遭受攻擊(大概吧…只有慘叫聲QQ),更可 憐的是,被父親一掌送到……不知是哪邊的草叢。 於是,等到他再回到那個世界之中時,暝王只剩他一人,唯一的一人。 茉兒不見了、父親幽王消失了、純種夜行者們滅絕了。 在18集最後,連關心自己的弟弟查理也失去了……暝王(脩)的眼神真的非常悲傷啊! (這是什麼天煞孤星的概念嗎~~~〒.〒) 好奇的是,身為「黑天幫第二把交椅」的唯一,打探到湖中劍消息後, 是怎麼加入黑天幫?阿天王為什麼會沒發現到唯一是純種夜行者, 抑或唯一的記憶已經被竄改了?不過看了19集後,覺得是幽王帶著茉兒消失的遺憾, 而被封劍入中,最後只記得茉兒?!(→純推測) 這樣的話,暝王就更可憐了……(默) PS. 大衛:沒吃完的我可以幫忙吃喔~(貪吃) ((勾追用勾子勾回去 ((拖行~ (↑亂入XD) ◎終究是父親 嚴炎則是持續困在當時和熊亞的契約中──「讓父親消失在這世界上」 一方面害怕父親真的走了、但另一方面又不希望父親回來破壞他們目前的生活, 之前就有魔化一次了,只能說該來的,終將要面對。 原本以為在預告中,嚴炎哭著抱著幽王(阿公)的畫面,覺得是幽王迷惑了徬徨的嚴炎, 結果發現是嚴炎把「看似無家可歸又角色扮演中毒(?)」的幽王撿回家了!XDD PS. Lucia真的進步很多!從一開始剛出場,她一講台詞我就馬上出戲(汗), 到現在可以感受到情緒了! ◎三個人的電影 查理和小楓,雖然這部叫做《終極惡女》,但……女角們似乎不是很強欸(抓頭), 總覺得…是男角們把故事變得非常好看啊!(掩面) 應該恭喜……小楓對感情開竅了嗎? 但小颺的存在,若往後他們要在一起時,將會是很困難的考驗; 而洽理理(→討厭的湖中劍語氣XD)終於在這一集知道小颺的契約內容了, 被瞞了…整整18集啊……稍稍看了一下對岸的貼吧, 大部分的觀眾們非常在意理楓最後能不能在一起(19集撥出後,又是一片心碎聲XD); 對我而言,最後小楓不要再是孤單一人,就會是個好結局了…… 題外話,如果這次雨非的角色又配對失敗…… 這是不是另一種夫妻宮慘淡啊……ˊ___>ˋ 預計26集,到現在過了19集,剩下未解的謎團: 1. 香凝是不是茉兒? 還是是好久不見的小颺? 2. 加百列的身分? └→[推測] (1) 日音王的雙胞胎兄弟 (2) 純種日行者另外一個家族 3. 大衛爸爸去哪裡? 4. 小颺的下落,以及兇手 5. 勾追的任務目的 →宏正自己也在FB發文說19集勾衛有腐味XDDDD 6. 好像還有...只是我一時想不起~~((欸XDDD ※追加XD 7. 潔客在哪裡? 8. 香凝琥珀能否在一起? 9. 楓與颺的身世 10. 日音王和阿天王的糾葛初代(X)正邪對立(O)年少故事 最後,感謝大家看完碎碎念心得XDDD 期待晚上20集的撥出! 揪竟~大衛(偉晉)能不能舒舒服服躺著賺一集呢?拭目以待!XDDDD ↑ 真的擺錯重點XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.125.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1422120261.A.0B9.html

01/25 01:53, , 1F
小楓查理拜託要在一起啊啊啊!!(祈禱中
男女主角最後如果不能在一起... 編劇也算是很有勇氣XDDDDD

01/25 02:03, , 2F
我有在想會不會加百列是另外的純種日行者王族 如果

01/25 02:03, , 3F
日音王被放逐那表示一定還有一派人存在才有資格這樣

01/25 02:03, , 4F
做 不過也是猜啦
覺得很有可能,不然勾追就不會說目前日行者王難產了

01/25 02:39, , 5F
也許是日音王的雙胞胎兄弟
那維勳的終極定律:1. 萬年Boss 2. 會有個失散兄弟 (大誤XD) (↑不一定)

01/25 03:15, , 6F
補加,香凝跟琥珀能成功嗎....

01/25 03:16, , 7F
←此人對珀凝配的怨念比較深
我也希望溫柔薯叔(?)和香凝妹妹在一起, 不然...惡女這齣戲,就真的是黑色幽默了QQ

01/25 04:37, , 8F
還有被小熊封印的潔客呢?
我忘了潔客了...(逃) 或許最後會用口白帶過?

01/25 08:32, , 9F
我要看唯理熊和勾衛!!!(夠了喔
^^^^^^這個有點多人欸XDDDDD 明 明 不 是 腐 女 的 (→強調!XD) 但就是會被宏正和偉晉點燃那神秘腐女魂......((掩面

01/25 10:00, , 10F
茉兒會不會是小颺??
也是可能選項之一,不過目前劇情讓我覺得香凝的可能性比較高XD

01/25 10:18, , 11F
不要再讓小楓孤單一人就好QQ
小楓...大概是我看戲以來,和大家羈絆最少的女主角了QAQ 因為小颺的關係,才轉學、住到小颺家、認識洽理理、加入惡女團, 然後...個性、喜好都和小颺一樣,如果小楓人生扣除掉小颺, 大概真的什麼都沒有了...... 悲情指數跟唯一不相上下...

01/25 12:01, , 12F
傳送到"不知是那裡的草叢"害我噴笑,明明是很慘的畫面

01/25 12:01, , 13F
阿XD
這是有原因的!!XDD 因為之前去過夜行者王宮(?)那邊玩過,所以知道現實的位置, 對照之下,草叢就是不知道在哪了XDDDDD ※ 編輯: azure5209 (61.230.125.73), 01/25/2015 13:04:21

01/25 13:32, , 14F
還有小楓跟小颺的身世謎,為何二人都會用風的異能??

01/25 13:40, , 15F
日音王跟阿天王之間曾發生了什麼?
啊啊啊...我忘記小楓的身世啦~(((゚д゚))) ((最近故事不太在惡女們身上...... 噢噢還有日音王和阿天王這兩位...好友始祖XD

01/25 14:09, , 16F
我覺得香凝是茉兒的機率很大 就因為她是茉兒 所以算是家

01/25 14:09, , 17F
裡突然多出來的人 所以她的家人才會覺得她是怪物(?)覺得

01/25 14:09, , 18F
她不是她們的家人 以上是不負責任猜測
很好奇香凝爸為什麼會帶香凝回來,感覺不是媽媽帶回來的... 當然,也有可能像嚴炎在路邊撿到幽王這種情形XD 就是個無意間收養這樣XD ※ 編輯: azure5209 (61.230.125.73), 01/25/2015 15:59:21

01/25 16:47, , 19F
我可以問一下劇裡有提到嚴炎家是異能家族嗎?

01/25 16:48, , 20F
如果是的話幽王找上他們就是來報仇的……

01/25 17:31, , 21F
L大...我個人覺得不是,不然小猴(誤)嚴睿不會不知道

01/25 17:31, , 22F
他自己是毀滅指數

01/25 17:41, , 23F
反正任何邏輯在終極都是成立的啦哈哈 不過感覺香凝就是

01/25 17:41, , 24F
百分之九十是茉兒 XD

01/25 18:26, , 25F
其實滿希望潔客最後能夠出現 畢竟我覺得她是一個具有教育

01/25 18:26, , 26F
意義的人物
潔客剩下最後一口氣被熊亞封住,希望...她可以在最後獲得解脫QAQ

01/25 19:49, , 27F
而且我覺得很好奇的是當初勾追叫小熊轉達給加百列那

01/25 19:49, , 28F
句:遊戲開始了 到底是在指什麼遊戲呢?如果是一般異能

01/25 19:49, , 29F
行者 那勾追應該沒必要這樣拐彎抹角 所以才推測加=另

01/25 19:50, , 30F
一派的純種日行者的貴族
我比較好奇的是...為什麼加百列是躲在鏡子後XD

01/25 22:35, , 31F
其實我覺得她跟項冥其實共患難的朋友情比愛情的多很多啊

01/25 22:35, , 32F
…不然沛慈出來客串阿香 脩來客串脩(這句好怪XD)也不錯

01/25 22:35, , 33F
啊啊
那個...潔客和項冥那段我沒認真看~(掩面) 不過,我也覺得他們之間是得之不易的朋友情、更勝於愛情!

01/25 22:40, , 34F
請問夜行者王宮是那裡呀

01/25 22:42, , 35F
然後亂入...琥珀香凝希望能成啊~因為查理最愛的是唯一~~
夜行者王宮那邊...我覺得看起來是宜蘭的仁山植物園~ 大概是對歐式庭園印象很深XD 查理對唯一...看完這兩集,真的是真愛無誤XD ※ 編輯: azure5209 (61.230.125.73), 01/25/2015 22:57:46

01/26 14:21, , 36F
該換換口味了 所以查理跟唯一要白首偕老喔!

01/26 15:55, , 37F
回i大 異能行者也可以像純種日夜行者活那麼久嗎?XD

01/26 16:34, , 38F
az大 沒關係 查理死了投胎之後 唯一還可以再找到他 然

01/26 16:34, , 39F
後再繼續下去 覺得有點感人哈哈哈

01/26 18:22, , 40F
i大 這讓我想到三生石的故事XDDDDD

01/26 19:24, , 41F
終極版的三生石XDD 查唯主演