[兌換] 互補、後補、彌補

看板TaiwanDrama作者 (青春一轉身領著驕傲叛逃)時間9年前 (2014/11/29 22:12), 9年前編輯推噓21(21027)
留言48則, 13人參與, 最新討論串1/1
經過前兩周的灰暗與混亂 劇組這周應該終於取回被盜的帳號了吧 :P ...................感恩, Thank you (大拇指) 剩下的集數, 無可避免的必須處理掉RV史三張破壞牌 (史媽被小史騙回美國, 不過戒指還在史媽手上的狀態應該還有戲) 但還是希望這幾條讓人煩悶的劇情快快結束阿 我不說我愛你 只因為太愛你 就算有一天世界末日來臨 驚天動地 撼動不了我們的愛情 胡宇威 說不出我愛你 "你可以在任性一點!!" "好阿, 我就罰你站在這邊看我回家!!""每次不都這樣?這就是你的"任性"?!" "明明被刁難又受委屈還瞞著我,不知道這樣會更讓人擔心嗎?" "你現在終於知道, 爸跟我的心情了!!" 很喜歡編劇在凡曼性格上設計的相似但又互補的特性 聰明與平凡, 理性與感性, 但同樣的愛逞強, 不願別人替自己擔心 當初不凡會讓自己陷入這段感情 跟那一晚目睹曼曼跟自己吵完架後立刻抹去眼淚 用笑臉面對三個弟妹的情景很有關係吧 堅強...甚至該說逞強, 如同25年前幼小的自己不想讓父親擔心 逼自己學著長大 於是這個笨拙的女孩成了自己的牽掛, 再也無法放手 曼曼的醉酒真的讓人又氣又好笑 (這樣亂畫書!!!!好孩子不可以學喔!!!) 但是讓人心疼的是, 無論是清醒的道歉或是酒醉時的任性 曼曼氣的都是自己的小心眼!! 不怪V小姐的越線, 不怪不凡的疏失, 只怪自己沒有辦法心平氣和地看待這一切!! 把責任往肩上扛, 把錯誤往自己身上攬 總是不希望家人替自己煩心, 總是替人著想的心意 "Courage"是不凡給曼曼的祝福, 但也是宣示著要陪著曼曼一起度過困難的宣言 從今以後, 兩人間的喜怒哀樂, 共同分享, 攜手走過, 才能走得長長久久~ 我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢變老 一路上收藏點點滴滴的歡笑 留到以後坐著搖椅慢慢聊 我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢變老 直到我們老得哪兒也去不了 你還依然把我當成手心裡的寶 趙詠華 最浪漫的事 這周劇情, 除了凡曼間的互信與坦誠讓我欣賞外 很愛的是不凡總是有意無意地勾勒出婚後生活 關於我們的小孩, 關於家具的添購, 關於有個人會帶著笑容幫你打理著生活瑣事 而你會傾全力把有形的無形的愛給她 願望真的很小, 要的只是最樸實無華的浪漫 不凡哀嘆自己"沒有被怎樣"的表情讓人笑翻 不過看戲的時候一直在murmur 自己沒有宗教信仰 但兩人明明已經在上帝面前承諾照顧彼此一生 現在是在龜毛啥啦, 還不趕快行李捆捆 搬進新房, 展開新的人生階段........(呈現出皇帝不急急死太監狀態..orz) 很愛很愛你 所以願意 捨得讓你 往更多幸福的地方飛去 很愛很愛你 只有讓你 擁有愛情 我才安心 劉若英 很愛很愛你 其實說來劇情中, 小史從親自拜訪V小姐之後 就已經深知V小姐橫刀奪愛的決心 不過在提醒不凡後, 仍然決心退出不凡曼曼的生活圈 讓自己在地球的另一邊走出屬於自己的路 留下除了的確還有些放心不下凡曼 很大的一部分原因, 該是這個訊息是來自於母親的手機 從曼曼提醒母親健康時 小史多少就有一點懷疑母親了 到確實知道母親參與這件事 以凡曼幸福為最大願望的小史 就很難讓自己置身事外了 絆住小史追求自己幸福的人 不是曼曼, 不是不凡, 而是一心希望兒子幸福的史媽 正如六年前一樣 目前可喜可賀的是史媽被兒子騙回美國 但以不凡戒指還被扣押的狀態, 或許還有戲吧 我會蠻期待看到史媽徹底覺悟的那一天 不過不希望是用小史的幸福甚至生命換來的覺悟啊~ 妳的心是否被愛上鎖 一個人的自由不叫做自由 是元介 不放 前一陣子對於馬桶熱烈追求心平的戲碼其實蠻不入戲的 照著父親和毛怪的意見追求心平的舉動 總讓我有一種他還在追求2D世界的明日香的感覺 不過一紙入學通知 逼這兩位純情的小倆口回到現實世界 等候, 犧牲, 成全都未必是浪漫 心平不需要等候成怨懟的愛 馬桶也不需要被擅自決定, 擅自拋下的愛 遠距離戀愛其實是蠻辛苦的, 但是當兩人能有共識時 困難總是可以解決 經過這樣的波折, 相信這一對兩小無猜的愛會變得更成熟 每當看你微笑 就會感到奧妙 除非鬼出竅 你怎麼會那麼好心 這麼關心我的生活好不好 Energy 放手 關於V怪客, 討人厭但其實就是 讓凡曼兩人能更正視兩人之間的差異 並且攜手去面對和解決 但可惜的是人設太單薄, 覺得只是奉命出來搗亂 而缺乏屬於自己的厚度 說是CEO, 卻沒任何CEO該有的行為或氣度 本身劇情也沒有相應的襯托 跨國企業來台拓點, 結果從頭到尾只有一個CEO外加助理是哪招 如果最初設定為私人度假兼考察可能還合理一點 (類似藍仕德跑去長灘島那樣吧) 並且就公事上來說, 不凡其實也有足夠的理由拒絕合約 畢竟對方總裁明顯把私人情緒帶入公事, 專業程度令人質疑 (一直不清楚不凡怎麼知道日本客戶的事, 不過我想不凡應該不會呆到認為 V怪客好心結果被曼曼搞砸了吧) 而對樂天來說, 公事又反過來干擾著1/3員工的工作狀態 這張單子所能獲得的經濟效益加加減減下來能有多少, 值得懷疑 接下來我會蠻好奇V小姐所謂的惡夢 畢竟搞砸Magic在台第一並且是唯一通路 怎樣看來都不是一個總裁該有的考量 愛就是感覺 電擊般強烈 控制不住一種說不出的喜悅 愛就是直覺 填滿了空缺 你是陽光 照亮整個世界 胡宇威 愛就是 雖然可以理解V怪客的存在, 但很不能理解V小姐總愛說"他很像以前的我" 劇情一路鋪下來, 曼曼的善良貼心熱情本質 V小姐一項都沒有, 而曼曼傻氣笨拙的缺點 幾個月前還在研究祖父悖論的不凡根本看不上眼 當自以為很了解不凡的V小姐輕蔑地說 "逆來順受~我想這就是Thomas喜歡妳的原因" .......真該讓V小姐看看之前整天和不凡鬥嘴的曼曼 或是前一天不凡房間裡的慘案, 就知道這絕對不會是正確解答了orz 反而是相較之下曼曼更了解自己和不凡的優缺點 "互補, 後補, 和彌補" 若不是能讓不凡看到她在工作上的努力 不斷修正工作態度的認真 加上足以融化一切的熱情 認為戀愛不符合經濟效益的不凡也不會一頭栽進這段感情 這些全部加起來的特質才是不凡愛的曼曼, 而不僅僅是某一點, 或誰像誰 V小姐揚言要讓曼曼陷入噩夢 但目前看來V小姐的舉動只會把自己和不凡曼曼推向萬劫不復的深淵 不凡已經說得很清楚了, 曼曼受傷只會導致決裂 只能希望V小姐能趕快清醒阿 都跟你說了放手 不要再聽你的藉口 都跟你說了放手 不要再當什麼精神上的解脫 都跟你說了放手 我不再是你的玩偶 都跟你說了放手 從今以後不再讓你欺負我 Energy 放手 關於R小姐,當初推測是要讓毛怪認清自己不負責任的態度 但劇情整個陷入R和茜茜的拉鋸戰而看不到毛怪的成長 雖然編劇已經派出生父候選人 但對於"小孩是何家毛怪你就要離婚"的要求還是覺得扯爆了 何家上下從上次何爸很果決地說 "就是不要阿!!!" 選項就只有要不要小孩, 從來沒考慮要過這個如同瘟神般的媳婦 結果R小姐提出荒謬的要求, 竟然直接跳過何爸和不凡的反應 一家四口(?)和樂融融的去驗DNA??!! 接下來約會的約會 (不凡: 曼曼比誰都重要!!可是不凡, 你確定要弄個丁雪翎**在家欺負爛好人曼曼??) 通馬桶的通馬桶 (毛怪: 通樂即日起於樂天上架!!) R小姐因為本身設定為夜店咖, 背景問題較不明顯 中段劇情裡有提過R本來也是溫柔害羞的女孩 或許在寶寶生父出現後, 會在補充一點他為何如此執著於不屬於自己的感情 毛怪在拖延二十幾集後終於想到要尋求法律途徑解決也算是大突破了 不過還是想呼籲一下電視台, 當初會選擇30台而不是29台 就是不喜歡看那些屬於人性醜惡的一面 梗已經丟出來我想是得負責的把他處理完善 但是如果要用這種橋段來加戲拖戲 只會讓原有觀眾流失更快 希望這幾條讓人怒到想砸電視的線趕快收收吧orz 以上~ 哈拉區: 1.丁雪翎: 夏如芝在剩女保鑣角色, 在亞倫(李李仁)及采潔(袁艾菲)感情穩定後, 出現爭奪亞倫之子維尼(駱炫銘)監護權 最後維尼還是選擇了亞倫和采潔 ....不凡從前世就放心不下曼曼了嘛 2.今天文章受60集曼曼何爸KTV唱"愛就是" (這邊要大推一下Z大推文: 看到不凡在上面不會觸景傷情?) 62集推文影響走K歌風 :P 3.不凡開導馬桶時提到心平未來在負笈他鄉可能會遇到的問題 由宇威口中說出蠻有感覺的, 這也是演員親身的感受吧 4.V小姐本名出現在醫院病床資料"孫薇亞", R小姐本名出現在給蒨茜的契約"雷貝芝" 還好不凡的名字不叫"湯瑪詩"之類的 5.Cafuné:編劇的字典好像跟網友不太一樣:P 不過這段很喜歡屬於曼曼和不凡的語言: "想要撒嬌時就這樣!!Cafuné!!" 6.下周的預告很玄, 不凡終於想通不該拘泥於過去了嗎 舊的戒指無法配成對, 就買一對新的戒指?! 並且那一張支票也終於有兌現的一天了 :P 7.不凡: 熊貓也沒啥了不起咩,我前世也當過!! 8.最後要跟樂天的鄉民們揮揮手, 加油!!! (開始想念幾位大大的實業坊了呢 XDD) 圖文網誌版 http://mitochen.pixnet.net/blog/post/242518306 -- ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1417270320.A.45F.html

11/29 22:25, , 1F
推! 妳總是很用心打心得 :)
謝謝!!

11/29 23:36, , 2F
先開心的推:)
:D

11/29 23:44, , 3F
實業坊最近沒梗啊!湯瑪詩XDDDDDDDD
綽號: 小火車...(誤)

11/29 23:45, , 4F
V大概認為在後面努力追上不凡的曼曼和她以前很像
應該是這樣吧, 並且目前看來也是在努力引誘曼曼走向失去不凡的老路

11/29 23:48, , 5F
夜店咖和溫柔害羞的女孩好像有點牴觸欸@@
好像是喔,溫柔害羞的R小姐是出現在毛怪回憶中,給了她一些甜言蜜語讓她誤會了 說夜店咖是因為當初R開始騷擾毛怪時 毛怪是去撞球間問一些辣妹,這樣說來其實也有可能是撞球間的招待人員 就是不知道編劇有沒有打算說清楚了

11/30 00:04, , 6F
會不會其實不凡已經偷偷和小史有聯絡了,才會知道日本客戶

11/30 00:04, , 7F
刁難的事??因為那張曼傳給不凡的自拍照好像有意無意地

11/30 00:05, , 8F
take後面脫掉熊貓頭的小史耶...
熊貓小史被照到應該有梗 不過小史跟蹤V怪客到不凡公司後想打電話 有台詞"不行不凡和曼曼以為我去美國..." 不過小史有個毛病,會直接匿名送禮物之類的 或許也是匿名傳簡訊? 另外我有設想過,或許日本客戶真以為是跟樂天談生意 不爽就直接電話投訴吧?!

11/30 00:06, , 9F
無聊去官網看看 b大拍拍明明那麼支持宇威卻被冷言冷語T^T

11/30 00:08, , 10F
一部戲若只看瑕疵的一面只會讓自己看得很痛苦

11/30 00:08, , 11F
更何況從一開始就帶著看衰的心態去觀看

11/30 00:09, , 12F
劇情偏掉走鐘不是演員樂見 演員能做的就是開心的拍完才

11/30 00:10, , 13F
對得起支持他們的觀眾 但卻一直希望戲草草結束、看衰它

11/30 00:11, , 14F
這樣對於他們支持的演員來講並不是最好的選擇啊!!

11/30 00:14, , 15F
而且演員們明明相處很好氣氛也很歡樂 被官網上自稱"少數

11/30 00:14, , 16F
人"的粉絲講得好像宇威拍這戲很不開心的樣子

11/30 00:16, , 17F
對不起在b大的文下打這麼多無關的推文Orz
不會喔,還要謝謝z大的鼓勵 雖然已經算是經驗豐富(?!)但看到還是會有些難過 只能練習讓自己不去看那些東西^^;;

11/30 00:18, , 18F
推一下桶平 最近這條線我很喜歡 馬桶的成長讓我很感動
這條線最近真的很不錯 而且馬桶幾個快哭的壓抑表情處理得很棒

11/30 00:48, , 19F
宇威是說期待殺青沒錯,畢竟拍這種on檔戲在身體和精神上

11/30 00:48, , 20F
都是負擔。但被解讀成討厭這部戲,實在很冤啊!!
三個月來睡眠不足晝夜顛倒,期待殺青很正常阿....唉

11/30 00:49, , 21F
湯瑪詩也讓我想到小火車XDD 希望編劇趕快把劇情導向正

11/30 00:49, , 22F
面啊 我們需要一些正面的力量啊
超可愛的名字!!(大誤)

11/30 00:52, , 23F
板上各位大大發表的心得文都很棒,能讓我們看到戲劇的亮

11/30 00:52, , 24F
點,還記錄經典橋段和台詞,讀起來甚至比看戲還有感觸呢!

11/30 00:55, , 25F
b大,要請正姐借妳鋼鐵之心!! 不然找小颯也可以啦 XD
板上大大的文真的都超精采的

11/30 00:57, , 26F
推推!!好愛兌換的心得文!

11/30 01:07, , 27F
没有床戲我也有怨念!!
何爸還在等他的三胞胎呢

11/30 01:20, , 28F
不凡都想要小孩了,兩個趕快結婚,該做的家事做一做啦~
連馬桶都快進度超前了:P

11/30 10:41, , 29F
我也看到一些什麼什麼的話了,給你拍拍
他們很貼心的把我封鎖掉了, 眼不見為淨也好 (感恩 Thank you...)

11/30 10:57, , 30F
德不孤,必有鄰

11/30 21:13, , 31F
滾床不來我都不想寫心得了啦

11/30 21:13, , 32F
還有,臉書那些人如此扭曲事實真的讓人無語

11/30 21:14, , 33F
其實我沒有很care滾床XD兩人這樣甜甜淡淡地閃就很幸福

11/30 21:16, , 34F
臉書真的很無言 超替b大抱不平的說
是說以目前三張破壞牌都在的狀況 要演到滾床大概不容易 凡曼這對真的是對看都能甜死人 希望接下來所剩不多的集數仍然能有滿滿的幸福感 這一次才突然恍然大悟原來說PTT的編劇是我? 很無奈的說,追了不少劇,我連番外篇腦補文都寫不出來 這次兌換券到48集之前雖然偶有不穩或牽強 (我還是很想認識一下那位能讓不凡打賭的朋友:P) 但整體來說我很愛 給我這個稱號真是抬舉了

12/01 00:31, , 35F
b大加油~!雖然沒看官網的討論,但大概可以猜到,非常喜

12/01 00:32, , 36F
歡妳寫的所有文章,包括兌換和以前的,期待看到妳的文

12/01 00:33, , 37F
喔~然後也期待看到其他大大的文章:D
(抱一個) 真的很期待板上各位大大的文呢

12/01 01:45, , 38F
官網那老說劇情照ptt編,我還真看不出是哪裡照ptt走了

12/01 01:46, , 39F
敲碗閃光戲又不是只有ptt,官網也一堆人在敲啊~

12/01 01:46, , 40F
倒是當初有人說要史博海復活的,她才是編劇吧~
(攤手..)

12/01 02:04, , 41F
推Erinlan大寫的德不孤,必有鄰。最大的問題是製作方高層

12/01 02:08, , 42F
如那位Min大分析的那樣。編劇我感覺蠻努力的了~

12/01 02:13, , 43F
反曼的人,部分角色問題的分析是合理的,但發言太情緒化且人

12/01 02:15, , 44F
身攻擊,這樣不好.而且不喜歡演員跟角色,就覺得編劇該改?

12/01 02:17, , 45F
不喜歡這種想法跟態度.
前面有提到,就算只看前面三分之二我很愛的 瑕疵仍然不少 正姐演技也的確還有不少可以改進,還有不少尚待磨練 但是發言流於情緒甚至人身攻擊, 我想這對大家都沒好處orz ※ 編輯: bomito (114.24.62.204), 12/01/2014 08:44:32

12/01 16:30, , 46F
推!!真的希望能趕快看到凡曼的婚後生活 不知道還等不等

12/01 16:30, , 47F
的到(望)

12/01 19:36, , 48F
很希望至少留一兩集描述一下這一對的婚後生活呢