[心得] 【創作】妹妹的自由夏天---扭打大賞答客

看板TaiwanDrama作者 (Kiwi)時間9年前 (2014/11/17 15:56), 編輯推噓26(2606)
留言32則, 24人參與, 最新討論串1/1
圖文順暢好讀版>>http://ppt.cc/IU2Z 以下為純文字版 文章取自於shall we freedom 這一篇其實上禮拜就寫了,只是一直沒想好要不要發。 畢竟都年代久遠了啊......(是有多遠?) 不過接下來的華劇大賞可能還會誘發我很多murmur可言, 那就...沒事貼貼好了...大家不用太認真看^^ XDDD **************************************************** 2014一整年好不容易讓我陷入熱烈討論的幾部台劇, 結局都走向分崩離析、人生沒有明天的大悲劇情節, 尤其是那些美其名 「我就是因為愛妳才要跟妳分手...」 或 「如果我是妳的親哥哥,我會希望看到我老妹怎樣?」 或 「如果沒有開始,就不會失去。」 用這種看似再犧牲不過、但其實都是 屁 的藉口,瀟灑下台一鞠躬的男、主、角、們... 總在故事的中間或最後,毅然決然,讓觀眾又愛又恨到吐血身亡。。。 如果有機會幫他們辦個座談會,親愛的(瘋狂)粉絲們,大家會想來問一問或幫他們評比一 些什麼什麼嗎? 非常感謝 劉杉峰、戴耀起、方韋德 百忙之中趕來參加 shall we 扭打? 的評比座談會~ 以下座談會開始── (關門,放狗) 【訪談一】請問你們...都各自欣賞過彼此的戲劇演出了嗎?覺得彼此如何? △劉杉峰微笑但不講話。戴耀起則是不斷玩著手機遊戲,優雅翹著二郎腿的方韋德舒展了 下姿勢,首先發言。 方韋德:呃,看過,我覺得,大家,都很好。 【訪談二】能不能聊聊,覺得自己的角色哪裡好?還有,別人的角色,又好在哪裡。 方韋德:我覺得「方韋德」這個角色的優點,就是,專一吧... △戴耀起咳了一下,變換玩遊戲的姿勢。 方韋德:「戴耀起」...唔...他很無私,肯負責任。「杉峰」我覺得年紀還太輕。 △劉杉峰依舊保持著一貫從容不迫的笑容,他語氣平和,但目光已然有了備戰的犀利。 劉杉峰:呃,我其實跟你算同個年代、我們一樣年紀。 方韋德:對啊,所以你22歲做了幫你父親打一輩子官司的決定時,我還在當泊車小弟。而 我當時最大的煩惱,小到只在於要不要跟喜歡的女生告白。 劉杉峰:我不覺得這跟年不年輕有關。 戴耀起:(頭也不抬) 不然咧? 劉杉峰:所以你幫你的父親背債,只是因為年輕? △戴耀起怒摔手機,口中唸唸有詞 (媽了個#$%^&(!..) 霍地站起。 △方韋德試圖緩和現場氣氛,把話題拉回來。 方韋德:我們現在,是要講對方優點吧? △戴耀起忿忿坐下。 方韋德:其實「劉杉峰」也是個肯負責任的好兒子。 戴耀起:只是覺悟得太晚。 方韋德:哈哈哈哈哈 (瞎拍手一通,試圖打圓場) 其實「戴耀起」是個好人啦! 劉杉峰:就是個性太過衝動。 △戴耀起衝上前去,與劉杉峰扭打成一團。 △方韋德想要阻止他們兩個,因有病在身,輕輕一推,就飛得老遠。 戴耀起:我的優點,就是,愛裝老大啦! 劉杉峰:我的長處,就是,號稱IQ170。。。 版主弱弱地打岔:那你們覺得方韋德的優點是... 戴耀起與劉杉峰同聲一氣大聲說道:懦弱啦! △方韋德飛撲上前,加入戴耀起、劉杉峰的扭打。 方韋德:弱個屁!這裡誰不自以為是的為對方好、誰不愛逞強?誰?誰... △好不容易拉開了打成一團的三位男主角,稍作休息後... 【訪談三】那請你們各自來說說你們最得意的經典名句,好吧? 劉杉峰:我?還蠻多的,先問他們吧。 方韋德:...............(偏頭想了半天) △戴耀起揉著滲出血絲的唇角,滿臉不屑鄙夷。 戴耀起:...走開。 版主:(愣) 呃,我們是想說... 戴耀起:(兇神惡煞) 走開啦! △版主被嚇到,哭著跑走。 方韋德:................(持續歪著頭想半天答不出來) 劉杉峰:(笑) 你對經典有多大的理解,就有多經典的名句。 方韋德:(開心) 我想到了,「記住了,就是永遠。」 戴耀起與劉杉峰同聲打斷:那不是你講的! 【訪談四】你們之間,誰最愛自己的爸爸? △戴耀起、劉杉峰上前將發問者一陣亂打。 △版主被拖出去時,地上還流有一道長長的血痕。 【訪談五】...那,誰的爸爸最愛自己? △滿手是血的戴耀起一陣錯愕,忽然跌坐地上,抱住了頭哭得不能自已。 △劉杉峰扶著牆壁,背對著大家,眼淚流到兩隻眼睛都腫得像核桃。 △這一part方韋德覺得自己終於可以理直氣壯地勝出。他大方舉手。 方韋德:應該是我ㄅ... △那個「爸」字沒出口,戴耀起跟劉杉峰一躍而上,疊羅漢似地又把方韋德壓在最下方。 (揪不揪心的一幕?在幫韋德擦車的...李來...) 【訪談六】有沒有人願意分享一下,自己的把妹史? △劉杉峰靦腆沉默,不願多說。 戴耀起:你不錯啊,舞會情人之前也把到一個校花。 劉杉峰:白雪只是我的好朋友。 戴耀起:(冷笑) 對,五年來都只是朋友...... 劉杉峰:我不像你,不喜歡拿回憶什麼的,讓女孩子跟自己同居居然只是擋箭牌... △戴耀起再度衝上前去,揪住劉杉峰的衣領,與他扭打成一團。 方韋德:(攤手) 兩個幾乎都只把過一個妹的,不曉得到底有什麼好吵...像我... △方韋德的話又沒說完,戴耀起劉杉峰左右揮拳,一躍而上,又再次把他壓在地板上。 戴耀起與劉杉峰同聲怒道:對!你最多個,又是一二三四號,又是唐家妮,又有葛晴... 還敢大言不慚地說什麼沒開始就不會結束... 【訪談七】呵...(乾笑) 三位的脾氣好像...不如來聊聊對於另一半的感情吧! 劉杉峰:我想,我跟嘉恩的過程一直都很順利,也閃光得很粉紅... △戴耀起冷笑了一下。 劉杉峰:雖然最後我把她趕出國了,但我想...(低下頭,滿臉自信微笑) 之後她回國,應 該也不會忘了我... 戴耀起:所以就是以自由為名困住對方的意思。 劉杉峰:起碼我沒有打算要困她困到2025年。 戴耀起:我也沒有打算,我都讓她找不到我了。 方韋德:你沒有打算的事情,並不表示別人也沒有打算... △戴耀起這回改揪住方韋德的貼身毛衣。 戴耀起:MD別把自己講得多了不起。 劉杉峰:(居然跟耀起同聲一氣) 先是自己懦弱錯過人家十年,接著還是懦弱又再白白浪 費五年... 方韋德:劇情就是要走十六個夏天啊... △戴耀起與劉杉峰兩人四手同時拍打方韋德的頭。 戴耀起:所以臨走時你沒魚蝦也好的留下一個 surprise?!(怒) 劉杉峰:那不只是十七個夏天,那是唐家妮的這一個輩子了!(怒) △三個人毫不稀奇地又扭打成一團。 【訪談八】幫自己最愛的人排個序吧... 戴耀起:周逼哀,奶奶,周太太... 方韋德:我覺得你不是耶,周太太怎麼可能會在這麼前面? 劉杉峰:應該是,奶奶,他自己,再來才是繼薇吧。 方韋德:還有他的兄弟。 戴耀起:(指著方韋德) 你TMD才是,自己,自己,跟自己。 △方韋德沉默。 戴耀起:(指著劉杉峰) 還有你,你是TMD爺爺,爺爺,跟爺爺。 △劉杉峰沉默中還帶著更大的尷尬。 版主:其實你們三個的第一順位都是自己吧... △三個人一扑而上,把版主打得頭破血流,跪在地上寫慘字... 【訪談九】不如...用自己角色的角度,試想,如果你是另外二個人,你希望會有怎樣的 結局吧...(咳血) △三人一片沉默。 △版主用槍指著劉平的照片,對劉杉峰喊話:你最先結束的,你先說。 劉杉峰:...如果我是戴耀起,我應該會對周繼薇說....「我是因為愛妳才要跟妳分手的 ...」 △眾人盡皆張大了嘴,不可思議地看向劉杉峰。 劉杉峰:...而如果我是方韋德的話,我...對葛晴或家妮都是這麼說...我真的都是因為 愛才要跟每一個人分手... △版主盛怒之下轟爛了流川爺爺的相片。 △版主拿打火機指著戴奶奶的照片,對戴耀起說:換你。 戴耀起:如果我是流川,看守所回來我就不會讓林嘉恩找到我了...如果我是方韋德,那 更快,921之後我就會徹底消失,不會再有那後續的五~六年。 版主:你憑什麼? 戴耀起:因為那樣的相處,我不會快樂,還有,我現在都會用一種思考邏輯,如果我是林 嘉恩或唐家妮的親哥哥... △版主眼角出血,點燃了戴奶奶的相片。 戴耀起:(平靜) 燒了,有很多意思,有時代表,還有底片,還能夠加洗。。。 △眾人盡皆張大了嘴,不可思議地看向戴耀起。 △版主最後平靜地盯著方韋德,什麼都不威脅。 方韋德:為什麼不威脅我? 戴耀起與劉杉峰同時搖頭輕笑:將死之人了... △戴耀起又開始玩起了手機遊戲。 △劉杉峰也開始微笑看向遠方。 方韋德:不管我是戴耀起還是流川,我都會10年找一次嘉恩、15年再找一次啾逼哀... 劉杉峰:你都死了! 方韋德:我會留個孩子給她們... △戴耀起跟劉杉峰發了瘋似地將方韋德按壓在地,四手聯彈,四腳連踹。 △訪談至此,死的死,傷的傷,眼睛腫得跟核桃似的慢慢腫到像芭樂,穿好鞋準備出門的 連腳踏車都牽好了,得淋巴癌的也已經慢慢打開了apple Air準備寫文。 【訪談十】最後,如果可以,如果有機會重來,三位會想對你們重要的另一半,說什麼呢 ? 劉杉峰:......嘉恩對不起,我不會後悔我下這個決定。 戴耀起:......周悲哀,去幸福地活著吧。 方韋德:......唐家妮...謝謝妳。 版主狐疑:就這樣? 劉杉峰:......官司真的不好打,如果當初妳沒有來幫忙解開爺爺的寶盒...(我後悔尋寶 了) 戴耀起:......妳可以叫周太太那通電話,早一點打來嗎...(我幹嘛走那麼帥) 方韋德:......我想說又來不及對她說的,都寫在我的部落格裡了.....(結果無名關了! 晴天霹靂!我TMD白搭了整整15年) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.190.78 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1416210981.A.751.html

11/17 16:48, , 1F
頭推~~ 沒看過16夏 帶還是被另外兩位笑死XD

11/17 16:50, , 2F
話說扭打 耀起可以1挑2吧 他本行耶(誤 流川腰傷 韋德老人

11/17 17:22, , 3F
推推推 三個都有看 快笑死XDDD 好有畫面喔

11/17 17:22, , 4F
劉杉峰:起碼我沒有打算要困她困到2025年。 -->超酸的XD

11/17 18:12, , 5F
你寫的太棒了!!!

11/17 18:59, , 6F
好想念痞子戴17喲

11/17 19:35, , 7F
寫的真有趣 推一個!

11/17 20:00, , 8F
推!好有畫面XD

11/17 21:03, , 9F
推,笑翻了,好有畫面。都是自私鬼,無誤

11/17 21:20, , 10F
太好笑了!怎麼那麼貼切啦!應該還要開放觀眾call in!

11/17 21:36, , 11F
寫的真好!都是自私鬼無誤。笑翻 真的XDD

11/17 21:48, , 12F
推,太有畫面了啦!應該開放call in +1~~~

11/17 22:11, , 13F
這也太好笑了吧XD 我想看女生版的!

11/17 22:49, , 14F
在幫韋德擦車的....李來,整個就笑到噴淚XDDDDD

11/17 23:10, , 15F
哈哈哈好好笑XDDD這三個男主角都超值得被好好揍一頓啊

11/18 00:01, , 16F
北七的好好笑

11/18 09:56, , 17F
好有梗,好好笑啊!

11/18 10:35, , 18F
超好笑的!也太有才了 哈哈哈哈

11/18 16:12, , 19F
太好笑了XDDD 不小心在朋友面前噗嗤一笑XDDD

11/18 21:02, , 20F
超有梗的!我大笑了好幾次!(三部都有認真看)

11/18 21:04, , 21F
戴17說他會想如果我是林嘉恩或唐家妮的親哥哥...,

11/18 21:04, , 22F
ㄧ整個中周太太的毒太深啊!

11/18 21:05, , 23F
擦機車的...李來,太好笑了啦!

11/18 22:48, , 24F
哈哈哈 太好笑了

11/18 23:15, , 25F
都看過覺得太好笑了啦!!!

11/18 23:53, , 26F
哈哈哈哈哈哈 都看過 快笑死 原po好有梗

11/18 23:53, , 27F
感覺你把對角色的怨念都發洩出來了 哈哈

11/19 00:00, , 28F
繼續推,這篇真的太有趣了!

11/19 01:32, , 29F
都看過,最近徵婚太好看我都放下怨念了,看完這篇害我又