[兌換] OL的一天

看板TaiwanDrama作者 (青春一轉身領著驕傲叛逃)時間9年前 (2014/09/06 01:49), 9年前編輯推噓20(20038)
留言58則, 11人參與, 最新討論串1/1
呆伯特,馬克,再來是.....?! 常說台劇缺乏職場戲 我想這部要說是職場劇, 應該還是有很大一段距離 但是從何不凡帶著他的小母雞召開臨時會議 (小母雞還真的跟著飄洋過海回台灣了^^;;) 真的讓我這個小上班族覺得好心酸阿~~ 自己辛辛苦苦弄出來的報告 被老闆毫不留情地整份退回 覺得老闆機車?! 你不得不承認, 他懂得的確比你多 他的要求其實並不過分 但人不是機器, 也要偶爾休息一下咩 .......(耳邊出現小小的聲音, 你確定是"偶爾"?!) 這兩集慢慢描繪出曼曼這個小上班族形象 其實很努力...但容易分心 其實很認真...但總搞不清楚工作重點 在很混的老闆縱容下, 當然也就不太計較時間的重要性了 平凡到...就像是每個偷偷罵老闆機車的 但還是為了一口飯在打拼的你我 罵完了, 繼續吃苦當吃補, 偶爾看看有沒有摸魚的機會~~ 但曼曼指出 既然是總經理就該尊重董事長是個很微妙的問題 就不凡而言,他不想越俎代庖,但整間公司最該整頓的就是他親愛的老弟 就出現了這種堅持要當總經理 卻讓董事長擠在外面小隔間的尷尬狀態 換個角度,就公司對外而言,這樣奇異的"工作分配"真的不會有問題嗎?? 其實會覺得 ~ 不凡其實沒啥機車 曼曼也不算散漫 只是很正常的老闆與員工, 相遇在一個不太正常的公司罷了:P 曼曼似乎懂了一點不凡追求的完美 能不能趕上不凡的步伐 能不能讓不凡回頭看看自己的好 就要看曼曼 (或是那位神秘的小天使)的努力囉 超精美ST安全玩具 離開擅長的職場, 天才何不凡真的是好玩又耐用的安全玩具XDD 其實看著不凡焦急地用英文解釋他想要的家具 (或任何東西,甚至女朋友?!) 默默地心疼起來, 或許就是天才的孤獨吧,不被了解的孤獨 他並不討厭曼曼, 但曼曼還真的不是他心中想要的那個人 精明卻一板一眼的他, 卻從來沒有想過要違約 一張如同薏之說的"三歲小孩都知道是笑話"的支票 看著不凡為了這個約定煩惱, 真的認真的好可愛 向弟弟求援, 向朋友甲乙丙求援 (鄉民曰: 先承認你就是你朋友吧XDDD 另外還好看來不凡離開台灣前還有一些朋友, 不會像他前幾代祖宗一樣孤單沒朋友) 很喜歡這集曼曼戳破相親真相後,質問不凡是不是真的那麼不想跟自己結婚 兩人的表情轉換... 曼曼受傷的眼神帶著微微地哭腔 配上不凡不安想迴避的眼神 轉入曼曼的爆笑, 不凡微微的尷尬卻沒有太多的惱怒 (並且還是很想繼續推銷Don :P) 我好奇, 當知道支票的威脅只是一個頑皮女孩為了報復的惡作劇之後 在月姨的店裡, 你的眉頭為何仍然糾結?! 不凡身上另一個謎應該是和何爸的關係吧 一開始會覺得兩人有嫌隙 照29台的梗來說 應該是何爸有小三害死何媽,不凡不能諒解老爸blah blah blah 但其實一路看下來,老爸很疼這個長子不用說 不凡其實很在乎老爸的, 累計三集, 不凡優雅而高傲, 說他沒耐心, 但三分鐘一到就轉頭, 不會讓他抓狂生氣 唯一能讓他失控暴怒的是發現弟弟拿父親的錢搞了一家專門虧錢的公司!!! 但不凡對父親的態度卻很微妙的生疏......而不是冷淡 甚至面對月姨或榮叔都自在一點 開播前從趙杰FB上推測到何爸應該是廖峻 那時其實不太能想像, 但目前看到這一對父子搭檔 一個眼神一個動作都能說好多事 尤其是腳本設定上又不同於其他戲父子關係的大好或大壞 目前會很期待這對父子戲 (並且也很期待花絮, 還蠻好奇習慣台語的峻爸跟聽不懂台語的宇威 到底該如何雞同鴨講:P) 而這個家也很奇妙的對不凡而言 同樣的"生疏",以至於留住不凡飄忽的心 (我甚至於懷疑,凌晨四點半要弟弟去"開"公司,會不會是同樣的理由?!) 當然這個家更奇妙的是從藍仕德他家改建而成orz 劇組這次有費心把房間隔得很小 凸顯何家其實並不有錢的問題 但是看到何家人擠在藍家的餐桌上還是有種微妙的感覺:P (至於牆上有液晶電視何爸卻還對舊電視敲敲打打, 我猜應有梗吧?!) 宅宅的世界 說起這部戲的阿宅, 其實不只一個 不善與人交往,整天打電動的柏豪是個阿宅沒錯 但只懂得書本上的學識的天才何不凡 其實也是另一種宅阿 要是榮叔訴苦的對象是毛怪 應該可以立刻解決疑惑吧:P 目前看來這三個死黨的關係蠻有趣的 真正玩在一起的哥兒們應該是毛怪和馬桶 但是兩人卻為不凡馬首是瞻 而不凡除了督促自己的弟弟外 也順理成章的接下照顧柏豪的任務 甚至比起自己的弟弟,更多了一點耐心和關懷 兩個不同形式的宅~或許能讓對方看到自己看不到的那一面吧 故事到了下星期, 看來幾條線都要動起來了 馬桶終於被搬出房間, 毛怪遇到他的野薔薇 而不凡和曼曼,終於"來電"了嗎:P 跑題閒聊: 1.曼曼不是暈了,是醉了吧^^;; 另外小挑剔一下, 不凡偷手機失敗太多次了以至於不太合理 第一次省事外加剛剛打架兼扛人 我相信累癱的不凡會直接採用彎腰拿手機的方式 但是第一次沒搆到就該站起來拿了啦 2.不知是否錯覺,總覺得三胞胎其中兩個名字提到機率較大 "樂"樂, 媃媃, 天"天".......這樣看, 或許不是錯覺吧:P 3.斷電?!不凡前世留下的壞習慣嗎:P 4.Jacky畢業後仍然沒有伴阿~只能回去找阿弟了~~ 5.預告裡,不凡成功扛著馬桶去上班了...這好像是藍仕德才會做的事 6.爬蟲類的古意仔和爬蟲類的小愛~~應該會變成好朋友吧 :P -- ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1409939360.A.179.html

09/06 02:56, , 1F
謝謝你,寫的真的很好也很棒喔,大推~
謝謝艾菲稱讚 :D

09/06 05:40, , 2F
大推! 這部人物細緻度不錯,只是很容易被劇情掩蓋,女人

09/06 05:40, , 3F
三十的編劇組合我還蠻期待的
目前看來真的蠻不錯的,值得期待:P

09/06 06:25, , 4F
不凡與父親生疏 父親疼兒子 並且很節儉 有可能是 不凡

09/06 06:25, , 5F
出生時父親很忙 被送去親戚家養

09/06 06:28, , 6F
如果2、3歲就送去 到7、8歲或更大才回到父母身邊 同時

09/06 06:28, , 7F
弟弟或妹妹一直是在父母身邊長大的話 疏離感更明顯

09/06 06:30, , 8F
有可能何爸很努力工作 白手起家所以節儉(或者那電視有

09/06 06:30, , 9F
梗) 並且努力維繫父子親情 有補償感

09/06 06:37, , 10F
其實男女主角的角色背景比以前的有意思 女主角照顧這麼

09/06 06:37, , 11F
多弟妹 是有點特別的設定 只是男女主角的互動是歡喜冤

09/06 06:37, , 12F
家型 看了很膩 跌倒 耍白目 英雄救美 無限重複 很煩 但

09/06 06:37, , 13F
辦公室戲不錯

09/06 06:41, , 14F
這可能是女人三十編劇組的優點與缺點 優點是辦公室戲還

09/06 06:41, , 15F
算是自然 認真(先不跟專業職場劇比) 缺點是主角那一對

09/06 06:41, , 16F
永遠是歡喜冤家類 因為婉婷偉中一開始也是

09/06 06:46, , 17F
應該是說 慢慢看得出來 人物設定已經不若第一集那樣給

09/06 06:46, , 18F
人感覺很老套 也許是宣傳問題 但橋段還是老套就是 胡宇

09/06 06:46, , 19F
威打戲真的很好看 但劇情設計真的可以再精緻一點 設計

09/06 06:46, , 20F
成可以表現但不胡鬧不兒戲的情境
那一句 "為什麼每次遇到妳都有事""我也想問這個問題啊~~" 讓我笑翻 頗有劇組自我解嘲的意味XDDDD 期望看到一齣老梗但不俗套的戲囉

09/06 06:54, , 21F
女人三十的編劇組這點有令人心動想看的FU,再觀望下好了

09/06 09:19, , 22F
但是醉的好突然 慢慢漸入佳境

09/06 10:16, , 23F
我也覺得曼曼並不"慢",而且有虛心在檢討自己力求改進。

09/06 10:17, , 24F
何不凡用嚴厲的方式點醒她的工作盲點,並非無理取鬧,亂

09/06 10:19, , 25F
耍機車。所以曼曼面對工作是認真思考如何改進的。

09/06 10:22, , 26F
曼曼也很辛苦,姐兼母職,即使累到不想動,還是為了弟妹

09/06 10:23, , 27F
們爬起來做綠色的樹蛋炒飯。(曼曼演睡覺戲可以偷睡一下:P

09/06 10:36, , 28F
哈哈~如果真的偷睡應該會被殺頭了... 如果大家喜歡下次

09/06 10:36, , 29F
我就做樹蛋炒飯給大家吃了~哈哈

09/06 10:41, , 30F
期待艾菲的"綠色樹蛋炒飯"喔~~XDD

09/06 10:47, , 31F
可以先從泡麵加蛋加綠色的樹開始,嘻嘻。。。

09/06 10:48, , 32F
很感謝B大分享很有深度的好文,為了答謝B大應該做一份

09/06 10:48, , 33F
綠色的樹蛋炒飯請你吃(我的廚藝對B大來說可能是懲罰了~

09/06 10:48, , 34F
哈哈哈哈)

09/06 10:50, , 35F
哈哈~Erinlan有看耶~太有梗了
我很期待艾菲營養又健康的"綠色樹蛋炒飯",勾勾手不能反悔喔XDDD 不過認真說,還是請艾菲先把自己養胖一點,才有體力給我們更精采的曼曼 :P

09/06 11:50, , 36F
推~

09/06 13:50, , 37F
從推文中知道原來是女人30編劇,有時間會追~

09/06 15:20, , 38F
艾菲可以偷吃一點胡先生的巧克力增胖啊,哈哈哈~
看到小小小小小的雷 (我自己覺得不算啦,不過還是關燈處理) 天使戲開拍囉~ 所以應該下周就會看到了吧 我還想等著賭盤賺一點P幣呢^^;; http://tinyurl.com/naskfdt

09/06 19:10, , 39F
"每次遇到妳都有事"這個劇情其實很常見,沒事也沒火花可

09/06 19:10, , 40F

09/06 20:01, , 41F
原po,我才更想哭咧,官方FB把哪一天都寫出來了= =,還有

09/06 20:02, , 42F
預告影片= =

09/06 20:04, , 43F
我的"4.你確定有這個角色?!"<- T^T
啥~還有預告片?飛奔去看(這人是多愛被爆雷阿:P) 預告片 http://tinyurl.com/myxqodk ※ 編輯: bomito (114.24.63.96), 09/06/2014 20:21:32

09/06 23:15, , 44F
博海好可愛 呆萌全身白的達達耶!

09/06 23:28, , 45F
菜鳥天使沒法力(或者是不會用),真的呆呆萌萌好可愛啊

09/06 23:32, , 46F
另推B大跑題閒聊,斷電和扛馬桶,馬上聯想到藍仕德呀!!

09/06 23:33, , 47F
另外看到地球客串(Geo表示...)也是意外驚喜,未來會有更

09/06 23:34, , 48F
多自由年代的同學們來客串嗎? (其實宇威和地球也合作過)

09/06 23:37, , 49F
至於同為爬蟲類的古意仔,要從金門爬到台北可能有點困難

09/07 00:20, , 50F
女人30的編劇!!! 期待 今天追完進度了 之後可以跟live

09/07 13:53, , 51F
碎念一下XD,其實達達特別客串天使這一個角色其實也沒什

09/07 13:54, , 52F
麼不好,可以演到特別的角色設定,在戲份上不用on的太辛

09/07 13:55, , 53F
苦,又可以維持住自己的表演品質,我有意見的是泣台的宣

09/07 13:56, , 54F
傳方式,就跟我買牛肉泡麵,外面斗大的牛肉照片,結果裡

09/07 13:57, , 55F
面的牛肉碎屑要用放大鏡看= =,放個料理參考(特別客串),

09/07 13:58, , 56F
我就不會有過多的期待了啊,要買(看),就會有心理準備,