[心得] 美味的想念觀後感

看板TaiwanDrama作者 (Joanne)時間10年前 (2014/07/09 17:10), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
-手機排版請見諒- 以前我是三立的忠實觀眾, 但自從陳喬恩遠赴中國發展, 已經很長一段時間沒再看台劇, 除了三立鄉土劇,哈哈。 後來意外看見熱海戀歌, 覺得李千娜長得美、演技也還不錯, 很吸引我,於是去找她以前的劇來看。 久沒看三立戲劇一方面是沒有喜歡的演員, 另一方面是覺得劇情往往都虎頭蛇尾, 美味的想念這齣戲也不例外。 我想先說這齣戲最大的敗筆就是置入行銷, 真的會讓人越看越火大, 商品出現率真的高出一個新境界! 除了商品以外,連插曲都一樣, 動不動就來個MV式運鏡。到底? 演員的部分, 原本覺得張勛傑沒有男主角臉, 可能印象停留在剪刀石頭布(太久遠了), 但一些情感處理得還不錯, 到後來卻發現他不管怎樣都在皺眉, 這個情況李千娜更明顯, 後期整個屎臉,看不出到底想表達什麼, 哭戲也變得沒有感染力, 可能是劇情太傻眼… 宋紀妍的撲克臉貫穿整集,也只能佩服。 最後就是劇情的部分了… 其實這部戲在一開始就埋了太多梗, 前期輕鬆又好看, 是因為一直圍繞在夏青柚師姐的大愛, 以料理感化別人,也感動了傅在宇, 而且劇情更以料理為主軸沒有偏題, 但前期實在太歡樂了, 就在這兩個有情人明白對方心意時, 劇情急轉直下,一秒變鄉土劇! 從情敵、長輩威脅,到後來為了爆梗的婚禮, 真的瞬間以為我在看世間情(誤 但不得不說真心覺得婚禮是為了爆梗用的, 交往分手再結婚,速度之快不是閃電能形容的, 完全傳承了鄉土劇婚禮SP的精神啊! 不過這些梗實在太沉重了, 導致前期和後期完全反差, 才讓人覺得整部戲走鐘, 如果梗安排慢慢爆,會不會比較好呢? 不過這部戲的菜色實在讓人肚子超餓的, 半夜看根本就是罪惡啊! 但不難感覺製作費很大部分都砸在料理上, 場景很多都是現成的,沒有另外花錢搭景。 但這難免讓人覺得最後所謂國際級BCSC很陽春, 且劇情也扯到沒說服力。 花了68小時去掉廣告時間看完這部戲, 沒有讓我覺得獲益良多, 但也沒有後悔看完, 畢竟那些食物看起來真的很好吃,哈哈, 謝謝劇組聘請的廚師~ 以上,一點點雜感, 歡迎討論^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.124.157 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1404897036.A.5EF.html

07/09 17:57, , 1F
你是因為千娜追戲的話 我推薦前男友

07/09 18:42, , 2F
前男友超棒!千娜和YOYO都有入金鐘

07/09 18:47, , 3F
前期真的好看,後面就。。尤其男主爸爸梗出來後。。orz

07/09 19:18, , 4F
我有看前男友喔!覺得很好看

07/09 21:45, , 5F
置入是哪部分啊?當初看好像沒發現

07/09 21:50, , 6F
美味是在三立華劇中心依HANA餐廳原貌搭建的1:1景 您的文中

07/09 21:51, , 7F
敘述有誤唷

07/10 00:01, , 8F
推千娜 也偷推前男友XD

07/10 00:31, , 9F
kman1大 抱歉喔因為場景一樣我還以為hana是真的在那拍

07/10 10:52, , 10F
挖~是美味耶!!我想念料理長了XDD

07/10 11:30, , 11F
放電宇 XD

07/10 11:57, , 12F
好懷念里長!

07/10 13:36, , 13F
青柚爸的梗和天下第一味阿萬師他爸的梗很像,如果有看這兩

07/10 13:37, , 14F
齣的話,不知道有沒有相同的感覺!!

07/13 02:03, , 15F
當初看到後來,上live文跟著大家罵反而比看戲更有趣, 至少我

07/13 02:04, , 16F
嫌的很歡樂啦!我永遠忘不了他的車震戲,不過親個嘴車子可以抖

07/13 02:06, , 17F
成這樣?紙糊道具車也不會這樣吧?這兩個不就每18禁床必塌?