[心得] 沒錯事隔多年的惡作劇心得xD

看板TaiwanDrama作者 (嘉嘉是我)時間10年前 (2014/06/27 17:24), 10年前編輯推噓37(37011)
留言48則, 36人參與, 最新討論串1/1
沒錯,沒有走錯版XD 就是一個老劇的心得..... 話說之前要交一個戲劇的心得報告 第一個想到的就是心中第一名的惡作劇系列 馬上把DVD挖出來重新複習了一回 由於老師嚴厲警告抄襲=死當 所以完全不敢看任何一篇心得文 不過在報告交出去後一篇篇的看 卻發現有好多跟版友相同的想法XDD 增加了些內容PO上部落格想留念 順便加了截圖更加生動 於是來這裡跟大家分享一下... 因為整理了很多天 感覺內容有點鬼打牆 文筆不是很好請笑納~ 一起回味一下惡作劇小江家吧 :) http://blog.roodo.com/mickeygaga/archives/28685238.html (無音樂圖文網誌版) -------------------------正文開始------------------------------------- 剛開始我沒有看惡作劇之吻 當年大概是還沉迷在三立一段愛與xx的故事的年紀吧 orz 也忘了當時跟惡吻pk的是哪部 貌似是王子變青蛙還什麼的xDDD 總之我跳過了惡吻直接看了2吻後來才回頭看了惡吻((好像繞口令 不過當時年紀小 只是覺得一部甜甜的偶像劇 從那時候開始喜歡上鄭元暢和林依晨 也沒有什麼多大的感覺... 甚至事隔多年我根本忘記曾經喜歡過小綜XDDDDDDD((對不起 一直到最近的重溫 才想起當年江直樹是多少人心中的白馬王子 才發現櫃子裡竟然有小綜是封面的雜誌 喔對! 我也曾經有過那一段歲月 於是才想要為小江家寫一篇心得文 於是又再次愛上小綜和依晨♥ ---------------------------------- 我是分隔線----------------------------- 是說這樣的感覺很成功地呈現了"惡作劇"之吻的形象 一部戲的成功,除了演員的演技、導演的手法外,最重要的便是劇本 惡作劇之吻的收視率比惡作劇2吻來的高 惡1的劇情有著較多的高潮迭起,是為較傳統的校園偶像劇 而2吻則是敘述著這對大學尚未畢業的年輕夫妻的婚後生活 我想台灣的觀眾還是習慣收看惡作劇之吻那樣的劇 那樣簡單不需要思考的愛情喜劇 但同樣都是愛情喜劇,我也很認真思考過 2005年到現在也推出各式各樣不同的偶像劇 但是卻都不及惡作劇之吻在我心中的地位 我想是因為整部戲讓人很簡單的就融入劇情 但這樣的融入卻是像住進劇中的”江家”一般 觀眾似乎變成了這些角色的生活周遭的朋友 因為他們幸福而幸福、因為他們吵架而擔憂 於是觀眾們以”鄰居”自稱, 收看時則說”偷窺他們的生活” 因為觀眾已經徹底地融入這樣的劇裡 很喜歡每一場江家的戲,很溫馨、很可愛 也許也是很多家庭不甚完整的觀眾得以擁有一個心靈上的寄託吧 雖然說惡作劇之吻的評價比較高 因為它屬於比較典型的偶像劇, 即經歷了一些風風雨雨後帥氣的男主角終於和女主角幸福快樂的在一起了 但我卻比較喜歡惡作劇2吻 因為每部偶像劇總在王子與公主過著幸福快樂的日子後就畫上了句點 但似乎沒有一部偶像劇告訴我們白馬王子與笨公主結婚後進入了一般生活 他們依舊幸福、依舊快樂嗎? 這是一個讓我們真正能夠體會到的平凡生活的戲劇。 江直樹,一個IQ200的超級天才 袁湘琴,一個在F班長大的笨蛋 第一集的重點著重在直樹這個天才, 對他來說生活中沒有”糟糕了”, 他永遠都可以在事情發生之前就知道該怎麼前往下一步, 聰明到可以洞悉人性, 於是他可以知道在自己身旁來來去去的人們到底在想什麼, 所以他從來不會有任何情緒, 但自從湘琴出現後卻打破了他十幾年來平靜的生活, 他開始想了解這個一根腸子通到底的女孩腦袋裡到底裝了些什麼 ”顯然跟他不一樣” 的東西。 如果不是這場美麗的意外 湘琴跟直樹也許不會走到今天這一步 所以我們說 人生啊,真的有很多事情是難以預料的呀 看似兩條永遠不會相交的平行線 卻因為這場2級地震讓湘琴住進了江家 也因此造就了這兩條線開始產生了焦點 講到第一集當然少不了這個經典的畫面 湘琴:反正我豁出去了,我喜歡你的事每個人都當成笑話看!好啊~我決定從今天開始    一定要忘了你!把你忘得乾乾淨淨的 直樹:好啊!妳很行啊!妳有種把我忘得一乾二淨嗎? 湘琴:我可以啊!!!!反正我已經完全看清你了,等到上了大學以後,我一定要找一個比 你好一百倍,不!好一萬倍的人! 直樹:妳……妳去找啊! 湘琴:我當然可以找……...... 然後就是這一幕經典的吻啦! 傻愣的湘琴待在原地 而那位偷親人的江先生竟然吐了舌頭扮了個鬼臉愕就走了? 原來可以用這招親完人就走啊 (筆記)XD 直樹在第一集很明顯的成長了 從一個不說話的冷酷天才 漸漸變成一個有溫度的”人” 到了2吻更可以很明顯的感受到他的不一樣 而湘琴從一開始每天的生活目標都繞著直樹打轉 在第二集中直樹嚴厲又溫柔的引導下也漸漸的找到了自己的夢想 雖然當護士也是為了能夠在直樹醫生旁邊協助他 但看到湘琴為了救人捨棄了自己與直樹難得的約會 一句”我是護士,救人第一”就讓人感覺到當初那個傻女孩真的長大了 是說湘琴真的天真無邪(!?)到不自覺會暗暗的罵...是智障嗎? 可是又覺得這樣的女孩真可愛♥ 因為我想整部戲如此深得人心我想是因為湘琴這個角色就像是我們身邊的任何一個朋友 又或者是自己 甚至是你我心中早已被現實社會磨掉的自己 她單純、天真,從來不會偽裝自己 也許有時過頭了,也許真的有些白目 但回過頭來想想 我們是不是習慣性的在他人面前偽裝? 我們習慣性的包裝自己 而像湘琴這樣的將自己的一切赤裸的攤在陽光下 這樣的她? 是不是最原始的我們呢? 湘琴傻歸傻 雖然這樣的笨拙在很多人眼中可能會非常的不順眼 但她的可取之處便是那股傻勁 儘管眼前的任務有多艱難、儘管遭到周遭所有人的看不起 跌倒了她依然可以憑著直樹口中那莫名其妙的衝動拍拍屁股繼續往前跑 這似乎也是我們曾經都想成為的那種人呢? 不畏懼世俗的眼光,只想做好自己想做的事情 而那個IQ兩百的超級大帥哥江直樹便是每個女孩心目中所追求的那個白馬王子 這樣一個令人安心的對象。 他的愛是沉穩、龐大的 曾經在離開湘琴時想著 ”不知道這輩子能陪你多久,這也是我對你如此嚴厲的原因吧” 這樣成熟穩重的愛真的很令人動容 少了一般偶像劇的男女的小情小愛 小江夫妻的愛絕不比其他人少,甚至更寬、更遠 但正因為那個缺了一角圓的江直樹與剛好可以彌補那塊缺角的袁湘琴 他們的愛與眾不同,卻更令人為之動容 這也是這部戲跟一般灑狗血的偶像劇不同的原因吧! 特別喜歡直樹要去當兵前的幾場戲 還記得直樹繃著一張複雜的表情喊著"我要去馬祖服醫療替代役" 湘琴哭著用頭撞著直樹的胸膛說: 你知不知道那種我給你的愛,是你給我的好幾百萬倍 然後湘琴賭氣避著不想見到直樹 一直以來湘琴一定也不能理解直樹到底愛她哪一點? 所以從結婚後 總是聽到湘琴說著 我可以改喔! 而直樹總是說著 你只要維持你現在的樣子就好了 我們都看的出來湘琴的沒自信 她想著自己的付出 生氣直樹要丟下她 到一個離她很遠的地方 而且一去,就是一年多 然後我們看到天真的湘琴拿起尺量出3.4公分的距離 直樹開始懷疑自己的想法是不是錯了 湘琴的愛很直接 然而直樹不是 直樹的愛總是一點一滴地表露 不明顯,卻很深刻 這也是為什麼當直樹說出 "她似乎不怎麼明白,我有多愛她" 以及在甲板上那段真情流露的話騙走了觀眾多少的眼淚Q___Q 你沒事吧? 還好你沒事 還好我沒事 從第一集的直樹 嘴硬的關心到惡2我們聽到不只一次地還好你沒事 甚至到後面直樹昏迷後醒來第一件事是尋找自己心愛的老婆 在聽了幹幹的話後 更說出了"還好我沒事" 直樹知道湘琴總是把自己放在生命中的第一位 "還好我沒事" 這句話反覆咀嚼過後 可以知道這對小夫妻的愛是多麼的濃烈 不時的耳邊竟會想起"家後"這首歌 『 我會讓你先走,因為我會捨不得,放你為流眼淚』 惡2我們看到這對夫妻的相扶相持 一起攜手成長 他們有過甜蜜、歡笑,當然也有爭吵、淚水 我想看過鄰居們一定也對於惡2的11集印象深刻吧 依晨的那場哭戲 我想也是她一舉奪得金鐘影后很大的一環 鼓起勇氣走進裕樹的房裡找直樹 湘琴戰戰兢兢的想裝作沒事的跟自己的老公分享喜悅 但這樣放軟的態度所獲得的冷淡回應 我想任誰都會受不了 湘琴拉著門哭著說 「為什麼只有我在哭?你都不會難過的嗎?只有我這麼愛你, 你連正眼都不願意瞧我一眼,你根本就不愛我嘛!」 這段看幾次都會跟著掉幾次眼淚 心好像跟著湘琴一般一層層的被撕裂 想想這麼愛著直樹的她 怎麼可以忍受整整一個月冷冰冰的對待 就連這樣熱情的湘琴 也是受不了的 但是我們看到 房裡的直樹的心也是難受的 這樣的表情 好像比流淚更加的痛苦不堪 對於一個情感表達障礙者 儘管經過阿金的提醒 『你在吃醋』 直樹還是無法這麼輕易的搞懂自己的心情 我想他似乎還沒完全理解 為什麼湘琴的一舉一動總是可以很輕易的牽動他所有的思緒 看起來 湘琴一直都是主動的付出者 她熱情、主動 並且時常把喜歡啊、愛啊掛在嘴邊 而直樹卻是被動的 他不曾開口說愛,但他的行動卻可以讓所有身邊的人看的出來 『江直樹那傢伙總是面無表情,但我看的出來他看你的眼神不一樣』 這是連跟湘琴見第二次面的傳津都看得出來的 只有湘琴傻傻地覺得直樹是不是不愛他 說穿了 江直樹只不過嘴硬了點 在這個爭吵中 他並沒有比較好過 不像外表看起來毫不在乎 從他刻意地躲到裕樹房裡 從他在湘琴哭時那樣的神情 從他探頭探腦看著才叔背後是否有湘琴的身影 如果他真的毫不在乎的話 一點都不會有這樣的舉動 只是這裡的直樹和湘琴 他們用著各自的方式在難過著...... 面對老婆聲嘶力竭地哭吼著 你根本就不愛我嘛! 直樹看似想反駁 卻因為這凍結了一個月的肢體以及他那轉不過來的死腦筋 其實湘琴只需要直樹的一句肯定 一句安慰 這一切的衝突都可以不必發生 但直樹固然心疼 卻也只能說出 『冷靜一點』 他也心痛 但這樣的個性卻造就他只說得出這樣一句話 只能說 這一段的小綜和依晨真是演的好好啊 我回想這段 我的眼眶又開始泛淚啦~~~~~(╥﹏╥) 然後是才叔的那記當頭棒喝 再加上阿金死命的衝去找江直樹 直樹可能到這時候才想通 也意識到一直以來眼中只有自己的老婆 好像也這麼一點點不一樣了 於是在這麼眾目睽睽之下 那聲"不對" ((好帥好帥啊~~~~抱歉迷妹模式啟動 (不得不誇獎一下這裡的阿金帥翻了XDD) 『我嫉妒你,啟太 以前不管是忌妒或是吃醋,痛苦抑或是深切的悲傷 像人類這種混亂糾結的情感我從來不曾感受過 一直到湘琴出現, 這些埋藏在我內心深處的情感,反而被激發出來 我也不知該如何是好,所以非常迷惘、焦慮不安 你不需要湘琴在擾亂你 需要湘琴的人是我, 只有湘琴待在我身邊的時候我才能成為真正的自己』 因為那句 需要湘琴的人 是我 就輕易的讓江太太原諒江直樹 果然直樹只要勾勾手指頭無論犯了什麼滔天大錯湘琴都能原諒啊(誤) 完全就只能吶喊著 這兩集怎麼可以這麼精彩 然後兩夫妻馬上呈現這個讓我重播100次的片段 閃到瞎我也甘願XD 直樹在第一集成長完畢 在第二集領著湘琴一步步地完成了夢想 最後一集也是騙走了我不少眼淚呀 直樹永遠想到的是 在湘琴心中自己是永遠的第一位 如果有一天自己不在了 湘琴要怎麼過下去 但卻沒有想到 如果是湘琴不在了呢? 自己該怎麼辦? 所以天才慌了陣腳 他去了每一個湘琴有可能去的地方 卻第一次怎麼也找不到她 看著直樹手槌著牆的樣子 真的覺得好難過 裕樹說:"如果連你生病我們都不能照顧你,那算什麼一家人嘛!" 除了直樹在辦公室跟湘琴重逢後 終於說出 不要離開我,我會害怕 害我抽抽搭搭的掉下了一公升的眼淚(誤)之外 裕樹的這番話也讓我覺得好深刻 雖然他不曾開口叫嫂嫂 雖然口中總是笨蛋湘琴 笨蛋湘琴的叫著 但每次直樹和湘琴有了什麼不愉快 裕樹總是代替哥哥 擔任那個保護湘琴的腳色 還記得惡1第一次看到裕樹對自己崇拜的哥哥生氣時 就是因為直樹竟然說喜歡蕙蘭 裕樹只不過是一個跟哥哥一樣嘴賤的小孩啊XD 他還是很愛嫂嫂的♥ 一直以來都很喜歡瞿導的戲 從拍攝手法上的細膩就可以看出導演的用心 也許是因為相關科系 所以特別注意拍攝上的手法 通常戲劇的呈現除了特殊的表現 一般一定會使用腳架使鏡頭不產生晃動 但在惡作劇系列裡 我們確實常發現鏡頭是晃動的 有一種像是第三人在觀看這段小夫妻相處的感覺 更有種身為鄰居的感覺了XD 真的好喜歡江家自然的互動 惡作劇之吻系列,我們在戲中除了看到了愛情、友情,更重要的就是親情 總在電視機前看著這家人的互動 彷彿身在其中般感受他們的歡樂 最令人感動的是瞿導透過這部戲 透過劇中的直樹醫生讓我們了解罕見疾病 透過劇中湘琴護士的照顧了解了孤單老人 還有小江夫妻平凡卻深刻的愛情 一家人的互相包容與扶持等等 這些隱藏在社會的角落,看似微不足道的議題 導演透過戲劇呈現出來,讓更多人去關注這些事情 深刻的感受到導演的用心和堅持 感謝他在這種環性下仍願意挺身而出 用自己的能力說些什麼。 從小我就想,如果能夠在瞿導身邊工作學習一定也是件很幸福的事吧XD "人老了, 身體也跟著遲緩,但人的情感不可能也遲鈍, 他們也需要一個最起碼的安全感” 這句台詞深深地烙印在我心裡 讓我更想起要好好照顧阿公阿嬤 當然整部戲中還有好多好多令我印象深刻的台詞, 包含直樹每次領著湘琴說些大道理時 似乎也在教導著觀眾 廁所的那場戲除了小夫妻深刻的愛情外 話中所說的種種也是讓人思考後不斷的消化、理解 第一次有這樣的一部戲,讓我看完之後能夠思考好多好多的道理, 這是惡作劇之吻,我心中永遠第一名的戲劇。 還有好多好多話想說 但一時之間卻什麼也打不出來 等我辭不窮時再細細補上這部戲帶給我的感動吧! 『我家隔壁住著一家人姓江,他們家有一對小夫妻大學還沒畢業就結婚了, 所以我們喜歡稱他”隔壁的小江家”』 故事結束了,但是就像導演說的, 小江家永遠存在你我的心中,我也會永遠記得那些小江家及導演透過劇本教給我的事。 ----------------------------------我是分隔線---------------------------------- 來乘著惡作劇時光機 一起回味這齣戲帶給你我的感動吧! 不過在這之前 我們先來看看這個........ 每次看到這些 都忍不住想要吶喊........ 好萌的身高差啊~~~~~~~~~~~~~~♥♥♥♥♥♥♥ ((不好意思迷妹模式又不小心啟動了XD 好了 開始吧! 這個天才兄從第二集在回頭看第一集 真的覺得他幼稚到不行啊XDDD 其實惡1有好多地方 以觀眾的角度來看覺得江直樹根本很明顯像在告白啦 但我們的湘琴就是聽不出來 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 不過我想直樹就是愛湘琴這點吧 所以...所有在直樹告白之前就看出直樹明顯喜歡湘琴的人 你們都淘汰了 注定不能成為江太太 從惡一湘琴的告白 直樹說 我討厭沒腦筋的女人 到後來湘琴搬進江家 直樹開始覺得生活中多了點樂趣 他開始想去了解這個跟他身處在不同世界的女孩 記得子瑜問直樹為什麼轉到醫學系都沒有跟她說? 直樹說 我沒有必要什麼事都跟你報備吧? 但是卻在知道湘琴難過地以為直樹與子瑜同居時 特地找來子琪解釋了一番 害的湘琴笑到大小眼都跑出來了 才嘴硬的說 不要再做丟臉的事了XD 其實直樹一直很習慣的向湘琴解釋著 開始會跟湘琴談心 說出那些他根本不會跟其他人談到的事情 那一刻 我覺得直樹的肩膀好重 ... 直樹眼裡的淚光 天才背後的努力 我想只有湘琴才看的見吧 直樹式的關心 明明就超甜蜜的啊~~~~(強制關閉迷妹模式) 這裡很明顯的告白了吧 把這段話換句話說...... 如果不是我老媽總是想要控制我 我根本就想跟你一起!!!! 你看看你看看這兩位 非親非故不是男女朋友也不是夫妻這樣合法嗎XD 處處充滿愛呀~~~~ (話說惡1的裕樹好可愛呀XD) 看到湘琴聽到自己喜歡蕙蘭而流淚 直樹心裡也是萬分的不捨 卻為了讓湘琴死心 一句話也沒有說... 人家真的另外去找一個你又把人家搶回來 ┐(′д`)┌ 你怎麼會用這種態度跟湘琴說話? 你跟我在一起的時候都是一個彬彬有禮的紳士啊! 放心,我不會用這種方式跟你說話的... 很明顯,直樹在湘琴面前才是個有血有肉 會笑會生氣的人 於是在忠於原味裡這樣唱著 『All I want 只是想愛的不虛偽』 占有慾太強了這位天才兄XDDD 明明跑回來陪湘琴... 湘琴: 哇! 炸雞欸~我可以吃嗎? 直樹: 不行!這是我要吃的 = ____ = 佔有慾很強欸這位天才兄 經典的雨中告白 你喜歡的人是我 不可以喜歡上別人 連告白都這麼霸氣XD 江家兩兄弟可真是同一個模子刻的 『以後人家問你有沒有男朋友,你要說有!知不知道? 就是我!』 真的會讓人忍不住大叫 哪有這樣告白的啊~~~~~~~~~~~~~~~~ 開水理論XD 湘琴: 聽不懂! 直樹還特別用"白話文" 翻譯給她聽 有沒有這麼貼心哈哈 度個蜜月真是甜蜜蜜 但不免俗的湘琴的吃醋卻讓直述說了重話 後來還得去警察局把迷路的小孩領回家 不過這段真是百看不厭耶.... 直樹寵溺的摟著湘琴 不自覺地又要開啟我的迷妹模式XD 然後就是............ 後面發生什麼事大家應該都知道了 (羞) 回到台灣依然要到警察局領回驚人之舉的老婆XD 一邊笑著嫌著湘琴的便當 卻仍然一口口的吃完它 當天才的醋桶溢出來的時候 就會出現這種偏差性的幼稚言論XDDDDD 太可愛了江先生<3(開啟) 我說這對小夫妻 在家裡這樣閃閃閃也就算了 就連在外面.... 真的是嘖嘖啊~~~~~~ 你們有想過路人的感受嗎?-●_●- 只能說這兩位是天生一對啊 常常開玩笑地說 好想要江直樹這樣的老公啊~ 但仔細想想 誰能夠忍受自己的另一半從來不說愛 誰能夠忍受自己的另一半這樣的冷淡 我想直樹這樣的臭脾氣 應該也只有湘琴治的了吧xD 處處,我們都可以看見直樹愛的表現 講過很多次 湘琴的愛是很直接的 反倒是直樹這種默默的付出愛 在這樣的圖片裡 更可以很深刻地感受到 最後,我們一起來回味這甜滋滋的45個吻吧! https://www.youtube.com/watch?v=_xiM8HmEaiw
上傳者: Keijyo Ou ------------------------------------------------------------------------------------------------ 得說一下 當時惡2開播時 瞬間被這樣一個短髮的小綜帥氣的笑容勾走魂了 馬上墜入深淵迷妹模式再也關不掉了XDDD 不時的像湘琴一樣喊著 直樹好帥呀~~~~~~~~~~~~ 然後........ 惡吻也要十年了呢! 快出3吧~~~~~~~~~~~~~~~~ (敲碗) 儘管過了9年 還是好想念小江一家人 這些年,鄰居們過得好嗎? 或許過了幾年,我談了戀愛、結了婚 再回頭看看小江家的故事 又會有另一層新的感受 這就是瞿導的魔力吧! https://www.youtube.com/watch?v=qW2J46-_gwo
送上一個無聊時做的影片啊! 終於打完了,呼! -- 因為回憶很美好,所以期待更強烈。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.220.133 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1403861089.A.3EC.html

06/27 17:59, , 1F
對這部戲的印象只有歌曲 很好

06/27 17:59, , 2F
惡作劇的原聲帶也是經典啊~~~~~~~~~~

06/27 18:20, , 3F
惡2真的很感人,三不五時就會挖出來再重新品嚐
真的XD 最近陷入惡吻播完播2吻 2吻播完再回去惡吻的無限輪迴當中 ORZ

06/27 18:24, , 4F
讚啦

06/27 18:31, , 5F
惡吻系列必推!!!看了心得之後又想複習了Q_Q

06/27 18:41, , 6F
推比較愛2吻!!!

06/27 19:01, , 7F
推惡吻!也偏愛2吻!好想再重溫惡吻><
快快快拿起DVD按下PLAY鍵~~回味一下小江家吧XD

06/27 19:13, , 8F
湘琴真的蠢的很可愛!林依晨演真的超加分,雖然當年看她

06/27 19:14, , 9F
演湘琴一度看到想翻桌
真的!!!!!不過現在真的難想像精明的程又青又回去演笨蛋湘琴的樣子哈哈

06/27 19:27, , 10F
看到惡吻系列就是推 想念小江家啦!!

06/27 19:28, , 11F
大推~~好棒的文,讓我燃起當初看惡吻系列的感動!
謝謝支持> < 好多心中的感動卻不知道怎麼用文字表達啊~~

06/27 19:29, , 12F
惡吻必推!!又想重看了啦ˊˋ
來嘛來嘛~一起重溫啊 (拉)

06/27 19:52, , 13F
我也是最近才入手惡2 婚後再看惡2很有感觸
我想到部劇一定可以陪伴我到老的^^

06/27 20:23, , 14F
比較愛2吻+1

06/27 21:22, , 15F
我也偏愛2吻 一直拿出來重新看 騙走我超多眼淚

06/27 21:22, , 16F
尤其是直樹吃醋吵架那次還有最後湘琴離家 真的好
嗚嗚嗚那段真的每次都哭掉好多張面紙啊T___T

06/27 21:22, , 17F
愛惡吻系列!!

06/27 21:53, , 18F
惡吻必推 複習過好幾次XD

06/27 22:12, , 19F
惡吻必推 很喜歡開水理論那段♥
我也好喜歡~但如果是我另一半這樣說大概會覺得自以為吧XD (完全差別待遇)

06/27 22:56, , 20F
偏好惡吻,但看惡2會有種聽聽鄰居小八卦的感覺,1+2很

06/27 22:56, , 21F
滿足。轟轟烈烈和細水長流
溫暖的愛的小屋真的好令人羨慕啊><

06/27 23:00, , 22F
惡吻真的超級好看!曾經一個月內重複看了五次XD
哇XD 我現在大概也要進入這樣的瘋狂境界了哈哈哈 但每次2吻接近尾聲時就會捨不得看完啊 囧

06/28 00:00, , 23F
惡吻系列推 不過惡3就算了吧…XD想看依晨演更突破的角色
哈哈依晨真的很棒~但結婚之後大概也不能演這麼閃的小夫妻了吧XD

06/28 00:16, , 24F
比較愛2吻+1,喜歡兩人那種細水長流的互動,閃得好自然

06/28 00:16, , 25F
,吵架也好真實XD

06/28 00:16, , 26F
唯一不真實的應該是我身邊沒有IQ200的帥哥直樹跟全

06/28 00:16, , 27F
心付出的湘琴吧
劇中的一切真的表現得好自然啊! 唉我身邊也沒有天才帥哥直樹和單純善良的湘琴QQ

06/28 01:12, , 28F
2吻真的很真實也很深刻!還有好友懷孕那段也很動容~
湘琴這朋友白目歸白目但真的是個很好的朋友啊!

06/28 01:27, , 29F
好文必須推!!!完全又勾起我對江氏小夫妻的愛阿
謝謝支持^^~~小江夫妻在我心中目前真的無人能敵啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

06/28 02:05, , 30F
惡吻真的看不膩~

06/28 02:08, , 31F
鄰居們有開kiss17999這個版噢
我知道我知道XD 在那邊淺水很久了~但現在很少更新了就是 :(

06/28 03:09, , 32F
2吻總是能勾動我的心 愛翻了 甜而不膩
推甜而不膩,之前甜到朋友以為我桃花開了哈哈哈哈哈 殊不知只是受劇裡影響好心情自然寫在臉上罷了XD

06/28 10:22, , 33F
可惜還沒有結局,原作者就過世了
對啊...謝謝多田薰老師帶給我們這麼溫暖的故事:(

06/28 13:34, , 34F
2吻+1如果沒有第二集,這部不會進我top3阿~~~
2吻真的好棒啊!!!!!!!!!!!幫整部劇大加分

06/28 16:15, , 35F
2吻真的太好看了!!

06/28 16:56, , 36F
2吻必推~

06/28 17:40, , 37F
惡吻推 唯一一部讓我三不五時回味的戲
我也是XD 無限輪迴看到家人生氣XDDDD

06/28 22:50, , 38F
江直樹用現在的用語來說就是死傲嬌XD
完全傲嬌啊XD 所以只有湘琴忍受的了吧哈哈哈

06/29 03:49, , 39F
惡1+2真的是我心中最經典的台劇啊
前陣子版友討論的經典台劇也超多人推惡吻系列 可見這部戲帶給多少人感動啊~~~~~

06/29 16:02, , 40F
大愛2吻!!
※ 編輯: lilian811 (1.162.202.48), 06/29/2014 17:40:24

06/30 09:26, , 41F
推惡吻系列,每年必re的戲XD

06/30 11:18, , 42F
惡吻2吻必推呀~~~~ 超讚!!!

06/30 12:43, , 43F
大推!re到台詞都會背了~還要收藏dvd!

07/06 08:19, , 44F
以前比較喜歡看惡1 可是當開始談戀愛 分手 成熟之後 比

07/06 08:19, , 45F
較喜歡惡2 無聊的時候也會翻出來看+1

12/17 01:06, , 46F
2吻好多地方都太感人了!真的很揪心!!!

12/17 01:06, , 47F
很想買DVD珍藏!!!!!只可惜當初還小,沒有買T_T結果現

12/17 01:06, , 48F
在超後悔的。嗚嗚嗚