[雨後] 48~49雜談之還我雨貴啊!!!

看板TaiwanDrama作者 (homefisher)時間10年前 (2014/06/18 04:11), 編輯推噓17(17017)
留言34則, 11人參與, 最新討論串1/1
現在看完49集內心有一堆話不吐不快啊!!! (碎碎念開始...) 其實徹底陷入雨後之前 一直想說不要看片花 而且我完全小看片花 想說之後都會演到就懶得看 結果再陷入雨後(24集徹底)後好奇心真是殺死我!!! 一下就被雷慘慘讓我看完那天一直惆悵到睡不著 本來其實看過維基就知道雨貴會死(雨後地雷根本大放送啊! 當時還沒什麼感覺 但隨著第二代故事的到來 對於雨貴 我是從一開始就不討厭甚至覺得可愛 到後來他在雨天中間當小天使、對姐姐的義氣和保護、對雨辰的使喚(咦?XD) 、對媽媽的甜言蜜語XD 還有以爸爸為榮 一切一切都讓我超愛這個角色啊!!! 本來這禮拜忙不打算追 但看著FB粉絲專頁不斷飄出雨貴便當味 "好啦我知道雨貴會死啦不要再提醒我了!!!"(一直對大綱生氣啊><) 結果我還是敵不過粉絲專頁的侵襲 腦波很弱的追起進度 從48~49看下來 實在挑戰我的身心啊 (上禮拜看完前三集精神耗弱所以放著48沒看) 雨嫻天寶的私奔其實是可以理解的(雖然雨嫻衝動了點) 但在他們一起生活的這段時間 出現了很多兩人的岐異 但也有很多互相包容體諒的橋段 是刻劃的蠻不錯的一點 天寶雖然呆笨了一點 但還是一直為兩人打拼未來啊 可以說他笨 但心意卻是令人感到非常溫暖 然後兩個人在"想自私的愛著對方和對方在一起"以及"為對方著想讓對方不被拖累" 這兩個互相牴觸的想法之間的拉扯掙扎很真實很合乎人性啊 還有這幾集的木成實在是太令人感動了>< 他應該可算是雨後裡面思想最超脫自身時代框架的人了吧 沒有什麼面子至上的想法 就是很純粹的關心愛護女兒 女兒和人私奔竟然沒有像傳統父親一樣搧巴掌掃地出門 反而還有點暗中支持XD (總覺得木成看到雨嫻回家有點詫異扼腕 一副你為什麼要回來的表情XDD) 木成心裡應該還是希望雨嫻和天寶能修成正果彌補當年遺憾吧 只能說雨嫻有這爸爸真的超幸運 而且其實木成這種作法對倔強的雨嫻反而有更大的影響力和約束力呢 阿霞...我只能說 沒辦法誰叫你的對照組(木成)這麼強大呢 雖然阿霞也是出於愛護女兒 想看女兒幸福 但我真的不喜歡她對待雲開和天寶的差別 那場和雨嫻的母女對談 原本兩人都演得很好 各自的心情和想法 台詞都很不錯 結果扯雲開是怎樣= =? 加了那句瞬間又拉回那個一直要湊雲開雨嫻一對的煩霞= = ("不要關心你的男人失望"這句話阿霞隱含的意思真的是有點噁...) 雲開也是個很煩很自以為是的男二 "交淺言深"的確是最佳形容了 干涉太多 總是以高高在上的姿態去評論雨天努力的一點小成果 沒交情 又愛以一副我看透一切的高姿態實在蠻令人難以接受的... 想起一開始就約雨嫻去學游泳這點 其實和現在整個人設倒是蠻相符的 (雨後的人設真的很細膩 藏在一堆細節裡串起來就很連貫) 整個人最怪的就是那句"你爸很棒" 這句話聽起來意味深遠啊XD 該不會雲開也是來搶木成的吧XDD (木成這麼棒 夯也是不意外啦XDD) 看完49集 其實也已經帶出一點雨貴便當的劇情了 嗚嗚我真的很喜歡雨貴這角色啊 又帥又可愛又義氣(又像仙道XD)的弟弟 平常嘻鬧偶爾白目偶爾打混 但卻很維護自家人 尤其和姊姊的對手戲演得特別好 (和雨辰的戲也很生動啊XD) 我覺得歐陽倫在詮釋這個角色上是很成功出色的 真的把雨貴演的很活很真實 但編劇實在太殘忍了吧!!!!!! 便當說發就發的!!!!!! 雖然雨辰也是歐陽倫飾演 但我好愛雨貴個性和他的仙道頭XD 雨辰的文青髮型實在...>< 然後 看過片花也爬過LIVE文 看到有人說雨嫻自私我忍不住要為她平反一下... 雨貴這件事在我看來就是意外 雖然一時情緒上 怪罪雨嫻也不奇怪 但仔細一想 這到底哪裡自私哪裡有錯? 如果說明知會讓雨貴遭遇危險還讓雨貴送東西給天寶 那才是真的自私 不顧家人 但沒有人會預知雨貴會因為這樣而死啊 就像平常拜託兄弟姊妹幫忙一樣 我不覺得雨嫻要為這件事負太多責任啊 但雨嫻心中有愧疚那是必然的...... 總覺得上一代的遺憾到這一代還是沒能突破啊 不知道什麼時候要換代 感覺可能要期待下一代了(蠻期待筱曼的XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.122.90 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1403035860.A.D7B.html

06/18 05:42, , 1F
怪雨嫺讓雨貴去送東西實在莫名其妙 雨嫺被阿霞賞巴掌砸東

06/18 05:43, , 2F
西 實在讓人愈看愈嘆氣 這是什麼樣的媽媽啊

06/18 06:44, , 3F
因為錢 阿霞才大小眼 對天寶和雲開差太多

06/18 06:53, , 4F
我相信雨辰跟筱曼會甜到轉圈圈的 現在就很萌了w

06/18 06:55, , 5F
套圈圈

06/18 08:23, , 6F
推怪雨嫻實在莫名奇妙 喜歡兩人的姐弟情

06/18 09:34, , 7F
莫名其妙+1 遺憾持續下去 也期待筱曼來解套 不然看得好悶

06/18 11:26, , 8F
可以理解阿霞對雨嫻的怒氣 就是要找個人怪 預告也是找木成怪

06/18 11:27, , 9F
畢竟意外生命是重大事件 很多人都會找[別人]怪

06/18 11:31, , 10F
拜託今天戰神快出來救援一下 只看阿霞崩潰我也會崩潰

06/18 11:33, , 11F
是啊 怪罪可以想像可以理解 但硬要講罪魁禍首可以算是

06/18 11:34, , 12F
戰神阿惜一不在 阿霞就變職務代理人了 看預告沒阿惜吧....

06/18 11:34, , 13F
阿霞的寵膩吧

06/18 11:36, , 14F
一樣都是遇到喪子之痛 木成就不會牽拖別人

06/18 11:44, , 15F
木成是完人

06/18 11:44, , 16F
木成年輕的時候缺陷比較多 他也是歷經太多痛才能改變

06/18 11:53, , 17F
好像也是 不過不管是哪個木成都算的上超級好男人好父

06/18 11:56, , 18F
木成年輕時最大的缺陷就是打土匪 而且是被阿三拖下水的

06/18 11:57, , 19F
在處理上真的不太好 但只能說運氣差 遇上這個屎隊友

06/18 11:57, , 20F
其實當時跟正義商量說不定還有救 也不會搞得太難堪

06/18 11:58, , 21F
說到這個阿三啊..............實在是

06/18 12:07, , 22F
唉真的…木成上輩子欠了阿三多少錢啊

06/18 14:48, , 23F
木成打土匪這件事也算義氣 像正義商量也有可能阿惜會反對

06/18 14:48, , 24F
木成太聖光了

06/18 14:49, , 25F
其實我所謂的找正義處理並不是解決阿三的債

06/18 14:49, , 26F
而是一種比較盡人事的表現

06/18 14:50, , 27F
再怎麼樣也該讓阿三有個教訓 而不是幫他擦屁股又害到人

06/18 14:51, , 28F
當然 這是一種理想 實際上我看也不太可能...

06/18 20:48, , 29F
可是我覺得木成對阿霞的態度是造就一堆悲劇的開始

06/18 22:37, , 30F
怪雨嫻天寶真的是莫名其妙..明明就不是他們的責任啊!

06/19 00:21, , 31F
也許有那麼一咪咪 但真要這樣追究 元凶是誰也很明顯吧

06/19 10:37, , 32F
雨貴之死 阿霞若一出事就怪自己 她就準備去死了

06/19 10:46, , 33F
木成視阿三夫妻為自己人馬,交給別人處理就不夠兄弟了!!

06/22 23:28, , 34F
編劇好壞QQ