[女人] 婉婷日記整理&片頭片尾插曲

看板TaiwanDrama作者 (Mr.鼻血)時間10年前 (2014/05/29 00:44), 10年前編輯推噓111(111019)
留言130則, 97人參與, 最新討論串1/1
台劇板首PO 如有遺漏請告知謝謝 PO之前先上兩張圖 偉中開始喜歡婉婷時 http://ppt.cc/bRlv 巧笑倩兮 美目盼兮圖 http://ppt.cc/E7aG 看偉中這臉XDDDD 感謝hsiaoyi大大幫我補上遺漏的第五集日記!!! =============================回到正題分隔線=================================== 第五集 Whatever,少了愛情,地球一樣在轉,日子還是要過,角質還是會增生,如果挫折是 臉上的角質,那好姐妹就是專門去角質的保養品,會陪著你,幫你新陳代謝,讓你白裡 透紅 第六集 如果那天我帶牠回來,牠能不能多活一段時間,多享受一點被呵護的感覺。 世上真的沒有後悔藥,每個人都要為自己的選擇負責,只是...小狗真的很無辜,在人類 的面前,牠毫無選擇權,只能隨飼主的意思過活,如果真的有輪迴,希望那隻小狗能夠像 我一樣,重獲新生,開心過日子 第十一集 有人說,基因跟生物本能,造就男人跟女人的溝通,就像火星人遇到金星人,不但沒辦法 溝通,還會引發星際大戰,可是...今天不太一樣,他的話感動了我,他讓我知道,原來 我不是比阿米巴變形蟲還不如的膽小鬼,而是有成人之美的君子 第十二集 有人說,青春像用一頂鮮嫩玫瑰編織成的后冠,戴上它,妳就能收到赦免和優待,三十之 後,妳覺得妳依舊是自己,但身邊的人卻會用青春已逝,年輕不再當武器,逼妳走進名為 婚姻的城堡,告訴妳女大當嫁,不結婚對不起整個世界,只是...城堡裡的生活就一定幸 福美滿嗎...?童話故事只說到王子和公主從此過著幸福快樂的日子,就不敢再說下去,是 不是因為,作者比誰都清楚,其實進入城堡的生活並不是那麼美好,有人為了該不該進去 ,怎麼進去而苦惱;也有人根本不當回事,依然我行我素、自由自在;站在城堡外的我看 不見裡頭的生活,但嚮往著,只是...看見曾經進入城堡的朋友那麼辛苦、難過,最後選 擇離開,是不是不進去、不嚮往比較好...? 到底從什麼時候開始,三十歲變成女人的枷鎖,三十歲得這樣、三十歲必須那樣,或許妳 不想要、不在乎這社會卻粗魯的敲醒妳,催促妳必須這樣、那樣,女人三十歲以後的人生 ,怎麼樣才合乎規格,又要怎麼做才能昂然無懼的面對整個世界? 第十七集 空白的那頁,是給一度想逃避現實的自己一個提醒和教訓,不應該因為工作不順利,自欺 欺人的將立傑當作避風港,找理由說服別人、說服自己,企圖把自己應盡的責任,透過婚 姻轉嫁給別人,真正的愛情...(玟琪口述)只有兩人存在的時候,它才真的存在 我的愛情早在一個多月前就劃下了句點,但...玟琪跟至遠的呢...? 他們的愛情真的被時 間和現實消磨殆盡了嗎...? 那句大家好就好,到底是什麼意思? 第二十三集 女人...為什麼要吃醋? 因為愛? 因為在意? 還是因為見不得對方比自己好? 有人說...不吃醋的愛情是不存在的,而醋的濃度和愛的強度成正比...醋勁越大愛勁越深 ...吃的是醋其實亮出來的是愛... 第二十五集 玟琪對至遠的愛並沒有消失,果然還是我認識的玟琪,永遠擇她所愛,愛她所擇,從來不 會,也不允許自己後悔的玟琪,只是因為愛所以放手,這樣...對嗎? 第三十集 奧普拉‧溫芙蕾說商界相信創造,不相信眼淚,,女強人學會如何封鎖淚腺卻忘記怎麼打 開,總要到被傷的徹底才會因為崩潰解決...幸好還能流淚...眼淚是上帝對女人的厚愛 ...女人只會在能放心撒嬌的人面前哭,那代表她在乎對方需要對方,只要一個擁抱、一 張紙巾、一個鼓勵的眼神就足夠...可是玟琪要的不是我...遺憾的是...現在只有我 第三十二集 如果伊特斯爾道格說的對,愛情最美的是最初的曖昧期,那麼最讓人難過遺憾的,或許是 明明愛卻不能繼續愛,愛情加上婚姻的色彩就不再是兩個人的事,如果喜歡的人也喜歡自 己是奇蹟,那麼這份愛能夠得到所有人的祝福與認同就是神蹟了,真的好難...所謂的愛 ... 第三十七集 宿命論告訴我們,生命中面臨到的事,都是必然而非偶然...聽起來消極,但也意味著我 們遭遇的人事物都有它的意義,不是嗎? ,必然的相遇或許成就了進一步的相識、相知以 及日後的相惜,也或許是一個無意間的打擾,不經意的交集...在不知不覺中安慰了一個 疲累的靈魂,或是一顆受傷的心,又或許...這樣必然的相遇,到最後劃下了令人難過、 無言的句點,仍舊有它不可抹滅的意義,讓我們學會珍惜身邊能夠相互依靠、扶持的人, 成就除了血緣外,另一種家人... 好吧,有血緣的家人跟沒血緣的家人差別在...後者有時會脫軌,延伸出不同的關係 第四十集 人或多或少,都有不想讓別人...包括好朋友知道的秘密,雖然理智上清楚,真的遇到時 ...哪怕只是一點點,還是會在意,忍不住吃味...是不是因為我們習慣好朋友之間,彼此 知道底細,瞭如指掌的感覺,理所當然的認為應該交出所有的秘密,彼此共享...忽略了 人應該有屬於自己私密空間這件事 發現因為一點小祕密,就吃好友老公的醋的自己,還真...不是普通的小家子氣 本日反省:自我懲罰關桑拿十五分鐘 第四十四集 人真的只能活在現實世界嗎? 就算現實很殘酷,也要據實以告嗎? (接四十七集) 第四十七集 不可否認,美夢的確讓人覺得甜蜜快樂,讓人沉溺其中,但也不能因此就否定伴隨美夢帶 來的安慰與希望,不是嗎? 能因為美夢笑醒,是多麼幸福的事,感覺是個好預兆,一整天 會非常順利,這樣子的想法太幼稚,太簡單的了嗎? 逼自己一直清醒地活在現實,不容許自己作夢,真的會比較快樂嗎? 尤其...這個美夢還 是有機會實現的...這樣是不是一種變相的逃避,很難想像...這是玟琪會做的事,可是 ...愈害怕愈逃避,不是更彰顯多愛的事實嗎? 相較玟琪能實現的美夢不去實現,我們卻在繼續一場永遠不可能實現的夢 是該讓素梅姐繼續抱著希望生活,直到最後一刻變成無法實現的遺憾? 還是據實以告,將 她帶離渺茫希望的美夢,回到殘酷的現實? 如果美夢是包著糖衣的毒藥,現實就是帶刺的 玫瑰,我想相信人的堅強、韌性,以及那看不見的愛的力量,我想相信很多很多溫暖、真 摯的擁抱可以撫平被現實刺的傷痕累累的心... 第五十三集 不敢相信,爸媽會對台灣亞洲第一高的離婚率做了貢獻,已經結婚三十三年的夫妻,跨過 四次的七年之癢,再兩年,就從珍珠婚邁向珊瑚婚 第五十四集 上天給女人歷經五種角色的機會,好女兒、好太太、好媳婦、好媽媽、好婆婆,卻忘了給 女人做自己的時間,然而因為愛,女人心甘情願的將自己奉獻給柴米油鹽醬醋茶,成就身 邊每一個她所愛的人,卻忽略了她自己,婚前的女人有自己的名字,結婚後成為誰的太太 、誰家媳婦、誰的媽媽、誰的婆婆有著各種稱號,獨獨沒了名字,仿佛婚姻剝奪的不只是 女人的自由,還有女人的名字。 但有些人是幸運的,有著深愛著他們、記掛著他們的家人,女人的愛,總以無怨無悔犧牲 的殉道者之姿出現,尤其是傳統女性,一次次剝下身上名為「青春」的金箔,榮耀身邊所 愛的每一個人,即便到最後只剩凋零的本體,還是掛念著將一切犧牲,視為理所當然的家 人。 第六十二集 偉中心裡的傷到底有多重? 藏得多深? 要多少時間? 要遇到過多少事才能夠讓一個人風輕 雲淡地說自己過去的傷痛,好像在說別人的故事? 有人說,當你可以平靜面對過去的傷痛 ,甚至對它微笑,表示你已經放下,偉中真的放下了嗎? 還是...仍有一部分藏在他心裡 ,並沒有跟著之前的眼淚宣洩,是不是就像我需要勇氣戒指才能面對我爸一樣? 他也需要 有人送他一枚增強勇氣的戒指,面對還深藏在心裡的過去。 第六十五集 值得紀念的一天。玟琪跟致遠終於和好了,過去的那段時間,對他們兩個人來說,就像一 場讓人不願再回憶的惡夢,在夢裡,有傷痛、有淚水、有不平、有怨懟,慶幸的是,不管 好夢惡夢,總有醒來的時候,一如再漫長的黑夜,終究會迎來清晨的黎明,我想...因愛 而生的誤會悲傷,最後也會因愛而化解平復,我相信...只要彼此那份愛仍存在,就算曾 經一度失去幸福,也會因為那份愛重新再找回來,也因為曾經失去,更明白它的珍貴,在 未來...更小心翼翼的守護... 今天我也做了個夢,說起來...是場好夢,夢見自己打扮得像白富美,參加一場紳士淑女 的宴會,身邊還有高富帥的王子,讓人垂涎的美味餐點,但是... 第七十集 為失去的小生命痛哭,與為未來可能失去的生命悲傷,或許在本質上有著相似的傷痛,所 以在對方面前,才能安心釋放情緒,這個時候...其他人是無法介入的,再好的朋友也一 樣...無能為力... 有時候,我們會不自覺尋找擁有相似傷痛的人,尋求短暫時間的陪伴,然而...在這之後 留下的...還是揮之不去的悲傷、孤寂以及深深的懊悔... 第七十六集 三十...才是女人真正成熟含苞,準備綻放的年紀,三十歲前的嘗試、醞釀,是為了成就 之後綻放時的美麗,過了三十歲的我們,沒有少不更事的幼稚,多了因歲月與經歷累積的 從容與自信。 也許...曾經在面對自己心裡無法療癒的脆弱時,痛過、哭過、逃避過,但也學會為愛堅 強,在人生一瞬的短暫間,追尋永恆的幸福,更在失而復得的過程中,明白幸福得之不易 ,無論是愛與被愛,都要堅持與珍惜的道理,為了守護珍視的一切事物,忍耐...再忍耐 好吧...或者有些事情,還是無法忍耐與包容的,婆媳問題...是女人與女人之間永不止息 的戰爭,無法抹滅的歷史共業 三十歲後的女人,懂得放過自己,更多了聰慧,深諳以柔克剛的道理,懂得在什麼時候剛 強? 明白該什麼時候柔弱? 也更清楚自己想要的是什麼? 明白真正的幸福,不是做最好的 選擇,而是做最適合自己的選擇,在生活中尋找屬於自己的幸福與浪漫...不管在這學習 的過程中,曾經經歷過多少傷痛、別離、挫折、難過、流下多少淚水、造成多少遺憾 ...We are not alone,因為身邊永遠有最毒舌,也最貼心的好姐妹,陪我們一路走下去 ,未來...就像每一頁空白待寫的日記,等著我們妝點它的精采,我相信,女人是花,不 管到了幾歲,只要殷勤灌溉,細心照料,好好愛自己,一定會越開越美麗!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.239.14 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1401295483.A.4D7.html

05/29 00:47, , 1F
!!!!!!! 大大好強 謝謝你

05/29 00:47, , 2F

05/29 00:48, , 3F
原PO好用心 打這些要花不少時間吧
還好啦 就花一個晚上而已

05/29 00:48, , 4F
推~謝謝用心的整理,想問一開始的兩張圖是哪一集?想回味
在第36集

05/29 00:49, , 5F
推!!!用心整理

05/29 00:49, , 6F
!!謝謝原po 先推

05/29 00:50, , 7F
太厲害了!!!謝謝整理

05/29 00:54, , 8F
我為了偉中說的心動,翻了36來看了

05/29 00:57, , 9F
跪謝大大!!!!!好厲害好棒喔!!!

05/29 00:57, , 10F
推!謝謝原PO,要收藏了

05/29 00:58, , 11F
原po好棒喔!!!!太感謝!!!

05/29 00:58, , 12F
那個,我想截偉中版的「我有一個問題」請問哪一集有?

05/29 00:58, , 13F
我找到的都是婉婷版的「我有一個問題」> <
要找有點難喔 比找日記還難XDD 等我明天有空再來看看好了...

05/29 01:00, , 14F
推!謝謝原PO的整理!

05/29 01:00, , 15F
推 用心

05/29 01:00, , 16F
推這篇!!謝謝原po^^

05/29 01:01, , 17F
好強!!!!!!!

05/29 01:06, , 18F
大推!!!

05/29 01:09, , 19F
推推推推推推推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

05/29 01:11, , 20F
辛苦了!

05/29 01:13, , 21F
超級謝謝你的整理。#30 #47 都有畫面回來了 : )

05/29 01:13, , 22F
推 辛苦了^0^

05/29 01:16, , 23F
@tftt 我記得...最終回偉中就有一個問題的畫面吧?!

05/29 01:16, , 24F
原po好強 大推!!!!

05/29 01:17, , 25F
辛苦了~好想要維維的筆跡>///<

05/29 01:18, , 26F
49集16分鐘 "我..只有...一個問題"不知道t大這可不接受

05/29 01:24, , 27F
謝謝原po的回答~~(大心)!!

05/29 01:24, , 28F
太強大了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

05/29 01:26, , 29F
太強了XDDDDDD 我太久沒coding了...

05/29 01:26, , 30F
原po太強大了!謝謝分享 超愛日記 婉婷的字好美!

05/29 01:27, , 31F
之後考慮把日記內容也加進去 附上集數or影片連結

05/29 01:27, , 32F
不過是個新手Orz

05/29 01:28, , 33F
推~謝謝原po的整理!

05/29 01:31, , 34F
推推~辛苦了><

05/29 01:31, , 35F
超強大!推推~~~

05/29 01:34, , 36F
大推!!! 謝謝原po的整理~辛苦了!!!!!
還有 57 則推文
還有 1 段內文
05/29 17:53, , 94F
超強!!!感謝原po整理~~還是好不習慣沒有女人30的日子~

05/29 18:14, , 95F
太厲害了原po!!! 我想團購一本啦

05/29 18:18, , 96F
歷歷在目推用心

05/29 18:51, , 97F
http://ppt.cc/M8NH 工作人員FB 有劇組照片和殺青照

05/29 19:24, , 98F
謝謝原PO!! 超用心的!!

05/29 19:45, , 99F
好棒!!!

05/29 19:52, , 100F
不懂寂寞mv搭配劇情真的好想哭QQ

05/29 20:56, , 101F
原PO好像有漏掉一些日記
已補上遺漏的第五集日記

05/29 21:19, , 102F
好像沒看到角質論那段?
謝謝 已補上

05/29 22:00, , 103F
大推阿~~~~ 女人30的配角之一耶
※ 編輯: seashel (36.239.239.14), 05/29/2014 22:12:22

05/29 22:17, , 104F
推婉婷日記!!!!

05/29 22:18, , 105F
邊看好像邊聽到婉婷的聲音XDDDD

05/29 22:35, , 106F
偉中的臉真的讓人看了想笑啦XD 表情太明顯了(指)

05/29 22:55, , 107F
陽春型的APP寫好了..誰願意測試 站內信 只有安卓系統.

05/29 22:56, , 108F
然後別外流QAQ畢竟音樂嘛..

05/29 23:10, , 109F
其實還是有遺漏...因為我自己也有紀錄在猶豫要不要再po

05/29 23:17, , 110F
大家都PO 最後比對 就是完整的拉!!

05/29 23:21, , 111F
超強的~

05/29 23:41, , 112F
幫爆 好文讓他爆吧~

05/29 23:43, , 113F
本來想說一、二個月後再來重頭看,可是看到這篇

05/29 23:44, , 114F
整理...又去點了相關集數來看

05/29 23:53, , 115F
好文...幫爆!!!

05/30 00:01, , 116F
推婉婷日記!!幫爆

05/30 00:27, , 117F
原PO太強大了,而且佛心來的嘛!太感謝了^^

05/30 10:02, , 118F
推~~謝謝原PO>///<

05/30 11:28, , 119F
很前面的t大 我有找到第8集偉中版的只有一個問題

05/30 11:29, , 120F
http://ppt.cc/824s 偉中入住儲藏室 問床要怎麼拉出來

05/30 12:25, , 121F
大家都好厲害XDD

05/30 19:45, , 122F
辛苦了

05/31 00:27, , 123F
感謝整理!!好愛這部戲~謝謝整個劇組~~

05/31 06:43, , 124F
用心推~

05/31 08:06, , 125F
謝謝大家這麼用心幫我找「我有一個問題」^^

05/31 09:42, , 126F
大推,感謝辛苦整理

05/31 22:28, , 127F
好用心!!

05/31 23:09, , 128F
APP 放在那裏了! http://ppt.cc/95hF 有問題請回報~~

06/01 17:38, , 129F
好棒喔!感謝大大,太強囉

06/16 12:35, , 130F
謝謝呦! 真用心~~