[自由] 你找到你的自由了嗎?(心得與黑特)

看板TaiwanDrama作者 (小蝦)時間10年前 (2014/05/18 15:02), 10年前編輯推噓72(72068)
留言140則, 49人參與, 最新討論串1/1
我非常喜歡26集! 若咱們想法不同~哈!歡迎左轉!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 週五因故無法看最終回 賴聊天室好多哀嚎及罵聲 "這什麼結局阿?" "為什麼一定要這樣?" 所以未看戲前,已知分手這個結局... 昨晚,一個人低調享受最終回 安安靜靜,沒有廣告打擾,沒有和人live討論 無聲的淚,啜泣的淚,痛哭的淚... 一度好揪心,我哭慘了!! 嘉恩更懂自由,流川那抹微笑, 他們的故事,無限的可能性... 我非常喜歡這樣的結局... 如果大夥兒不知預期拍電影, 還可以接受這樣的結局嗎? 雖然我也想看維雪的未來~ 雖然我也想看川恩的未來~ 雖然我很想再看原班人馬拍自由 但如果沒有更好的劇本,那寧可別拍 就算沒有電影版,這樣的結局(雖有遺憾)我OK ~~~~~~~淺談最終回~~~~~~~ 法庭戲,唉!我只有一句話~ 為什麼不讓專業的來呢? 不然也找一下peggy當法顧呀! 或許是不想拍太多開庭戲 或許著墨太多,又會被說拖戲 但26集這段法庭戲, 親愛的劇組~你們真的可以再用心點!! 判決後,流川和川爸會面這一大段話, 這對父子20幾年來的對話都沒今天多吧? 川:當政治人物擁有權力之後, 有多少個人,可以記得自己的初衷呢? 川:你和爺爺生活在那個不自由的年代, 思想是最恐怖的東西, 但唯一能讓人通往自由的,也是思想 川爸:你爺爺曾經跟我說, 對自由有多大的理解,就有多大的自由, 是我自己侷限了,對自由的理解, 原來最珍貴的自由,就在我自己手上... 「吾之思想予松衡,吾之財富予杉峰」 川爸終於理解爺爺留給他的東西了!! 川: 爸,我是你兒子, 我願意在你身上花的時間是一輩子... 天阿!這段親情戲~我完全崩潰呀!! 嘉恩希望流川和父親溝通, 流川卻一直用自己的想法來塑造父親, 此刻,他總算踏入父親的城堡,試著理解父親, 雖然要川爸放棄政治念頭,認罪還要一段時間, 但這對父子的破冰,是彼此對自由的新理解~ 未來的官司... 希望這對父子有同樣的目光與方向! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 恩:我不去交換學生,我想和你一起面對這一切 川:我不要你等! 恩:留學可以等,為什麼這個不能等? 川:妳就這麼輕易的犧牲掉~ 交換學生的機會嗎? 官司要打好幾年呢~ 妳不是有留學夢嗎? 妳未來的人生規畫呢? 難道也一起這樣犧牲了嗎? 恩:我願意!我想和你一起經歷這一切, 我想要陪在你身邊,直到事情有好的結果, 不管有多久,就算是一輩子, 我也願意和你一起等 川:我們分手吧! 我不要妳為了我,犧牲自己的未來 恩:你是在說,我不去交換學生的事情嗎? 如果是這樣,那我就去,我就去啊! 川:人只有一輩子,我的這一輩子, 可能都只能身陷在我爸的官司泥沼裡, 我沒有另外一個輩子可以給你幸福了... 川:因為愛你 我才必須選擇放手 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 上面認真打了劇中對白 前面25集的我都是最愛嘉恩容,26集也是! 但我真的很贊同流川所提的分手 或許我很無情,或許我真的很討厭被黏吧! 嘉恩雖是史上最強女一 但嘉恩一直活在追尋流川腳步的世界 如果不分手~ 當了交換學生的嘉恩,心還是留在台灣 (聽到川爸出事,馬上翹英語營) (難保聽到什麼,又從英國飛奔回台) 放棄交換學生留下來的嘉恩 在未來漫長的打官司生涯~ 是不是又要落入"川爸剛被抓"那段日子? 想要陪流川又怕打擾, 流川不開心,也笑不出來, 心情完全跟著流川起伏, 日子也跟著流川打轉...這樣真的好嗎?? 流川放開手, 讓嘉恩去完成夢想, 也讓自己去面對"生命中的不自由", 只有擊破這面鏡子,流川才有能力給嘉恩幸福! 雖然單方面決定的流川很自以為是 我知道...放手也是一種愛 但這決定...真的好殘忍呀!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ver Joan 遠方的嘉恩 嘉恩的心好痛! 流川的心好痛! 我們的心也好痛! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我似乎懂得自由是什麼了, 謝謝你那時候放開我的手, 你是真正懂得自由的人, 知道我差一步,就要失去追尋夢想的動力, 現在,我就快要走到終點了, 親愛的流川, 我好想問,你找到你的自由了嗎? 收到信的流川, 沒有打開~ 但心意向來相通的川恩, 我想... 流川已經讀到她的情意吧!! 這樣的結局留白~我喜歡! 但看到拉遠的鏡頭... 我只有大叫...我不要全劇終呀!! 最後,我一定要說~ 志願卡梗在此破得超好!! 讚~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 以上心得~ 以下黑特~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 首先,對不起!! 如果我被水桶~那,應該知道去哪裡找我.... 想說些話 我不知道是否有人和我一樣的想法 但我很希望... 這些人可以看到!! *給想棄戲的人... 說真的! 你要棄戲,關我屁事!(拍謝~沒氣質) 為什麼要一天到晚在live文、收視文、心得文、新聞... 一再推文說"早已棄戲!" 不喜歡就不要看阿! 台劇、韓劇、日劇、外國劇....多得是可以選擇~ 不看這齣,你的人生還有大好選擇阿~ 是真棄戲? 還是愛罵又愛看? 既已棄戲,那幹嘛關注消息? 既已棄戲,那浪費時間推文幹嘛? 既已棄戲,也不用每週都嚷嚷自己棄戲,是希望得到什麼嗎? 我不懂~ 我也沒興趣懂! 喊棄戲是你的自由~ 版主也不管此事 但...真的很不尊重其他版友 對!就是不尊重!!! 一碗麵,你不想吃了,那就放下筷子離開呀! 別人還在吃麵, 你在旁邊喊著"這碗麵多難吃~"、"我早就不吃了" 這是幹什麼?? *給版主... 禁止引戰 嚴禁帶有挑釁、諷刺、調侃等字眼的文章(推/噓文),跟蓄意引發筆戰。 版規很明顯~ 我也知道你日理萬機... 無酬當版主很辛苦...肯定你的付出~ 所以,就算對你的處置不滿, 與你的信件往返,我還是保有禮貌,說聲謝謝! 自由文氾濫,所以你加了條件 自由推文吵翻,所以你罰了水桶 但在處理"自由"若干事件,你的角度是公正的嗎? 一個版的走向,受版主態度影響很大 當你的天秤傾向某側,整個版就放任某些言論出現啦! 每齣戲有人愛,就有人罵 愛的人寫了分享文,罵的人也可以PO文 彼此尊重~ 挑想法雷同的文回應~ 但在別人說愛戲的文章下罵戲爛是怎樣? 愛戲的不滿回應~又被說引戰~ 現在是怎樣? 台劇版只能罵戲爛?是不是? 台劇版只能酸推文?是不是? 還有,親愛的版主~ 我們都知道黑特功用, 這齣戲~有爛到需要連開兩篇黑特嗎??? 有嗎? 有嗎? 有嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.208.181 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1400396574.A.707.html

05/18 15:22, , 1F
人維說出志願卡一事,他也自由了。結局多看幾次愈有味

05/18 15:22, , 2F
道:)
對呀~人維應該很想道歉,但沒有勇氣 終於在嘉恩出國前,誠實道歉~也因此真的自由了!!

05/18 15:27, , 3F
編劇結局評論由黑翻白也是一種技能吧!

05/18 15:29, , 4F
推~結局很好~

05/18 15:30, , 5F
無法忘記看著飛機越飛越高直至不見時流川的表情,那句

05/18 15:31, , 6F
Ver Joan包含了多深的情感啊!
流川輕聲 Ver Joan 我的淚止不住 T_T

05/18 15:32, , 7F
我是嘉恩粉,但我支持流川的決定

05/18 15:35, , 8F
我也覺得由黑翻白很神奇XD

05/18 15:36, , 9F
這是人維的專屬密技啊XD

05/18 16:14, , 10F
其實我覺得就是因為說了要拍電影版,所以大家更嚴苛的看待

05/18 16:14, , 11F
最後一集,但我個人很愛這個結局…

05/18 16:16, , 12F
我也喜歡這樣的結局,畢竟學生時代的愛情不一定能一輩

05/18 16:16, , 13F
放開嘉恩的手,很痛! 但拖住嘉恩過不自由的日子,流川更不願 學生時代的愛情很美 但現實...其實是殘酷的! 我期待~ 英國回來的嘉恩 & 真正自由的流川 再譜出美好的戀曲

05/18 16:31, , 14F
有嗎?有嗎?有嗎? 親愛的版主,你看到了嗎?

05/18 16:32, , 15F
這就是自由啊!你必須要細細品嚐,才能了解箇中滋味~~

05/18 16:33, , 16F
沒有~沒有~沒有~(人維上身)~沒有!!!

05/18 16:34, , 17F
第二篇黑特請自刪,但好像都沒刪

05/18 16:37, , 18F
推結局其實不錯,還要推b大的勇氣,我也好想跟棄劇的人喊話 XD

05/18 16:41, , 19F

05/18 16:48, , 20F
推一個 黑特心情跟我完全一樣

05/18 16:53, , 21F
版主 我們真的尊重你 但請你維持版主應有的中立好嗎??

05/18 16:53, , 22F
推推~

05/18 16:56, , 23F
而且別人貼差不多的文章要刪 為什麼你卻多開一篇黑特??

05/18 16:57, , 24F
請版主解答我們的疑問 謝謝

05/18 16:57, , 25F
melia牽牽,我們標題一樣耶!(我PO文的時候,你送出了嗎?)

05/18 17:01, , 26F
推小蝦 黑特的心情跟我一樣....

05/18 17:01, , 27F
我比你早一小時po的啊哈哈超有默契!

05/18 17:04, , 28F
沒看到~哈~那我一定是太想黑特...阿是太想打心得了 XD

05/18 17:08, , 29F
推蝦大~我也很想跟那些棄劇論的人喊話 你打出我們的心聲~

05/18 17:14, , 30F
推~流川的狠心放手,是為了成就嘉恩的自由!再推黑特

05/18 17:14, , 31F
,完全說出我心中所想!

05/18 17:18, , 32F
結局處理不夠細膩 應該罪不至開黑特 主題結構都沒跑掉

05/18 17:20, , 33F
更稱不上爛尾~

05/18 17:39, , 34F
推!!我也喜歡結局!!也推你對棄劇的喊話!!

05/18 17:40, , 35F
其實在某周收視文 我就覺得被刺到,不喜歡這部戲的人戲謔這

05/18 17:40, , 36F
部戲時,我回文後,發現我太認真對待這些棄戲者了,真的甘
還有 69 則推文
還有 12 段內文
05/19 06:53, , 106F
謝謝版主刪掉第二篇黑特~
我不知道版主何時刪掉op的黑特 但當我5/19早上起床, 看見第二篇刪除,我是真的心存感謝 至少....我們的心聲,有被聽見了 T_T

05/19 07:12, , 107F
推推

05/19 08:57, , 108F
推版主管版辛苦,希望版主在版上維持中立!也感謝版主

05/19 08:57, , 109F
自刪第二篇黑特!

05/19 10:10, , 110F
我也覺得不需要開黑特 明明是很好的一部 結局很美

05/19 10:10, , 111F
討厭棄劇的人一直喊+1 無聊
其實,我沒有說不能開黑特唷! 雖然我超愛自由,我也不想看見自由被黑特 但很多戲都有被開"黑特區" 所以,最終回那天,自由被開第一篇"黑特" 我是覺得OK~ 總得給真的不喜歡的人有發聲的地方 (反正,我也不會點進去看) 但看到版主的第二篇"黑特" 我很疑惑點進去... 看到版主po的文字和下方留言 真的很難過!! 真的很氣憤!!

05/19 10:19, , 112F
推~~~

05/19 12:23, , 113F
推喜歡這個結局,也推吃麵理論,更推黑特為何開兩篇!!

05/19 12:23, , 114F

05/19 12:24, , 115F
希望版主刪了第二篇黑特

05/19 12:47, , 116F
推你要棄劇,關我屁事!另外兩篇黑特真的很莫名其妙,

05/19 12:47, , 117F
比看到全劇終要傻眼得多

05/19 12:53, , 118F
板主謝謝你刪掉..但精華區的殘骸也請處理一下..不知道這裡板

05/19 12:53, , 119F
主看不看得到..

05/19 15:29, , 120F
殘骸處理一下XD 感謝~

05/19 16:33, , 121F
推麵的比喻!

05/19 21:13, , 122F
我認為當下開黑特很合理 版標也是大多數人的心情 個人沒

05/19 21:13, , 123F
那麼有深度 沉澱了一兩天才較能理解跟接受結局 全劇終三

05/19 21:13, , 124F
個字一出來 不怒的人 佩服你們 真的

05/19 22:15, , 125F
開黑特有合理啦 畢竟大家的想法不一樣 所以反對的可以黑

05/19 22:15, , 126F
特沒關係呀 我們只是覺得2篇黑特沒必要而已=]

05/19 22:33, , 127F
沒說不能開,沒必要二篇而已故
推樓上,我們真的都不反對開"黑特" (黑特的功用~大家都知道咩!) 我們只是....很卑微地(好可憐) 為什麼要開兩篇?

05/19 23:36, , 128F
整集完結篇都情緒滿滿堆上天的瞬間,看到全劇終!那個摩門,

05/19 23:36, , 129F
誰受的鳥~
p大~ 我笑了!對不起~ 看到全劇終受不了的人應該很多~ 我差點大喊....不要走!!

05/20 11:11, , 130F
抱歉沒寫清楚 我是在回應"推文"有人說"不用開黑特"
tt大...謝謝你的解釋 我超愛你的 "一切都在嘉恩的精密設計當中" 哈哈!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 謝謝大家推文~讓我的心聲可以被看到 希望台劇版不會再有下一齣~可憐的戲劇被大家喊"棄戲很久"! (我沒看完的戲也很多...阿就不要看就好啦) 謝謝版主刪文~ 雖然我不清楚大家說的殘骸在哪裡? (我實在~沒有勇氣再看那篇) 我也不知道你收錄精華區的用意是? 避免日後爭議? 我是真的不知道 XD ※ 編輯: bluejia (111.253.204.88), 05/20/2014 21:41:01

05/20 23:22, , 131F
我也喜歡這個結局 一切都是淡淡的~就像曾走過的青春

05/21 00:50, , 132F
蝦蝦我來了!我看完也覺得很平靜 看到鏡頭拉遠當下我真的

05/21 00:51, , 133F
也心裡大喊不要全劇終啊啊啊 然而這三個字還是無情地出現

05/21 00:52, , 134F
了XDDD 雖然錯愕了一下 但我心裡是非常平靜的 沒有憤怒

05/21 00:53, , 135F
覺得結局很有意境 即使沒有電影版 我也接受這個結局 流川

05/21 00:54, , 136F
最後的笑看起來很有自信(把嘉恩追回來) 彷彿回到前三集

05/21 00:55, , 137F
或是第11集結尾的笑 很開心他恢復以前的笑容 希望他們變

05/21 00:56, , 138F
得更成熟之後 能再回到彼此身邊互相扶持 最後一定要推妳

05/21 00:57, , 139F
的黑特 看得超爽的XDD 完全是我從ep12累積到現在的心裡話

05/21 00:59, , 140F
另外我要大推bobo的話 哈哈哈 我愛我的自由年代!!