[自由] 我可能不會愛你

看板TaiwanDrama作者 (ttshiba)時間10年前 (2014/05/10 19:08), 編輯推噓23(23030)
留言53則, 25人參與, 最新討論串1/1
是的 你沒有看錯標題 我也沒有誤置分類 ([自由] 無誤) 我在為我的自由年代發一篇我可能不會愛你的文(躺著也中槍的我可能一劇 抱歉了) For的對象是 ep.25最佳男主角 是的 除了編劇還能有誰 為什麼我預設編劇是"男"主角呢 是的因為我們心愛的男主角已經 被 你 關 起 來 了 !!!!!!!!!!!!! 所以只好換你自己來當!!! 或許編劇下一集會有機會白回來 但鑒於上一次這種經驗已經遠在ep.14 好漢不該再提10多集前的勇 這種感覺就像 如果現在還有人提2000年時阿扁以三級貧戶子弟當選台灣首次政黨輪替的總統有多麼 感人、勵志、偉大、可歌可泣 2014年的現在你聽了只會想對他說 你 還 好 意 思 提 起 !!!!!!!!!!!!! 因為阿扁已經走鐘..........很久了(阿扁坐牢也中槍 我也抱歉) (以上是"假設"阿扁真的有做那些事 不討論政治 是的 自由迷現在最討厭的就是政治 ) 所以我要不用去海邊沉思就能夠冷靜、清醒、睿智的 決定先不對編劇抱那種世界真美好編劇更美好的期待 因為還有ep.26這一線生機 所以此刻確定的"我不會愛你"心情 暫時先加上"可能" 所以編劇 我可能不會愛你 看了昨天那一集 事實上心情應該是不想要再為這齣戲浪費我任何一秒的青春年華 但是一股悶氣真是無處抒發 連想藉由工作忙死自己進而麻醉自己都沒辦法 因為今天放假 想到再怎麼虛耗也只剩不到150小時火車就會到站 就算最後火車撞山壁終究也是會停 還是決定來這裡吶喊一番 因為實在不想就默默躺著挨編劇的子彈 以下正文 (扯好久才正文是有點誇張 但反正流川都能被上手銬了 相信大家應該不太感受的到還有甚麼事能是誇張的) 我不想專門評論ep.25 因為不值得 所以我要來列出我心目中的[[[[十大嫌惡橋段]]]] 若寫在其他時候 護航的人一定很多 今天真是一個很適合的時機 但還是老話一句 恨鐵不成鋼 愛之深責之切 (為何編劇要當撿角小孩呢 編劇你青少年叛逆期嗎) 嫌惡NO.1 ~~~ 抗議上銬不公! ^^^^^^^^^^^^ 整齣戲給我們的資訊只有3000萬(還是3億)土地是登記在流川名下 看起來川爸其它的事情都不會跟流川有關係 當時他才十歲 是不是證人都還很牽強 更遑論證人是不是可以上手銬了 報紙的標題寫劉松衡"父子"涉及弊案時就已經很硬凹 關流川甚麼事 現在居然拘提 川媽跟張媽都住在家 兩雙眼睛都漏看信怎麼可能 管家漏信更絕 是管家耶 收發最專業的不是 還兩封 難道張媽只煮飯嗎? 張媽跟本是江兄的臥底吧 整個BUG連發到極限 嫌惡NO.2 ~~~ 無限期的看守所! ^^^^^^^^^^^^^^ 管他幾天反正就是關了很多天 還關跨兩年 我是不懂法律也不知道這樣關的天數合不合理 但出庭日不是任由流川自己一個人坐在走廊的椅子上 沒上銬也沒警察顧隨時可以走掉阿 所以關是關心酸的嗎???? 另外為什麼流川要穿囚服外套 川爸卻可以穿自己的襯衫 看到流川那件灰色的夾克帶出的氣色表情 真是讓我心痛到極限 嫌惡NO.3 ~~~ 推個X阿你這波麗士小人! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 因為不忍重看 不確定流川靠上去碰到爸爸了沒 只是要接近吧 就算要碰也大聲喝斥就好 動手真的很誇張 難道剛好那警察是投票給劉立委的對手的選民所以討厭這對父子嗎 這齣戲的警察是專門出現來虐劉家人的嗎 嫌惡NO.4 ~~~ 入土卻不安的劉平! ^^^^^^^^^^^^^^^^ 不安是指他不安於平靜 不是別人讓他不安 整齣戲我只看到劉平留了艱鉅的任務給孫子 (小說中這個任務的艱鉅指數是10年+分手 電視已經救回來很多但還是艱鉅) 把自己未了的心願跟責任丟給後人 擾亂後人本來可以擁抱青春擁抱愛的單純生活 然後孫子在這過程中究竟得到了甚麼 理解了甚麼 劉平踹共踹共踹共!!!!!!!!!! 正常人都是替子孫分憂解憂 沒看過這種的 他的愧疚感跟責任感應該帶到墳墓裡去 何況我嚴重質疑劉平是怎麼跟流川談他的松衡爸爸 孫子戀爺 爺爺若對兒子有好的說法 流川受爺爺話的影響 怎麼會討厭爸爸成這個樣子 別忘了是編劇自己把流川設定成10歲以前就奠定人生觀基礎的天才 嫌惡NO.5 ~~~ 邪教之夜邪門段子大會串! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這一晚太多東西就是說不通 星期五晚上十點 大學生都回家或出去玩 (雖然我們知道為什麼定W5十點) 訂這個時間演唱會真實就是不可能除非決策者腦殘 因為沒有人會去 就算想看熱鬧或因為是流川的號召 我也不會放棄我的夜唱或其他PLAY或早就訂好回家的車票 更何況想也知道流川一定是繼續搞抗議的事 沒什麼吸引力 白天都懶得支持了 何況晚上 白天女廁可以走正門進去 白雪進去儲藏室接紙箱 不用在那裏爬 晚上常飛怎會沒下班 連校長都加班 一個接一個安排不當 嫌惡NO.6 ~~~ 滾出思想起回你的豬哥會社! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 打牌時 人維趁機對喜歡的人肢體接觸 摸手或抱 雖是人之常情 但整個看起來就是好不舒服 偏偏地點還是女生房間 但是無論流川進房前後 這牌都打太久太細了吧 拖戲之心昭然若揭 嫌惡NO.7 ~~~ 蝦到最高點! ^^^^^^^^^^ 人維抓住嘉恩過夜把炳 勉強人家就是典型的仗著友情不尊重人的選擇 釣蝦還釣那麼久這麼仔細是在台灣的故事換是元介主持嗎 好不容易釣完了一定要把蝦子的後續處理完才肯演完這一趴 吃蝦也給我吃半天 拖戲之心路人皆知 嫌惡NO.8 ~~~ 瑞芳車站無言的三部曲! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 人維想破壞川恩的心要演也是可以 但是約在車站這個安排 第一 真的遇到川恩怎麼解釋 第二 社員後來都沒問川恩? 當時大家可是敗興而歸(雪.弟.J是連約到個小會都沒有耶) 耗在車站都是為了等川恩沒去成預計的九份 事後應該要怒問這兩人吧 說不通 第三 等不到川恩一群人就回台北了 怎麼可能阿 是傻瓜幫嗎 漏洞百出的橋段設計 嫌惡NO.9 ~~~ 有懸念不等於有答案! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 快給我解釋流川繞了25集追尋到甚麼自由? 流川寫給人維的尋寶活動設計建議是寫甚麼? 沒要給答案又何必演兩人默契的微笑給觀眾看呢 特寫掉學生證畫面結果甚麼爆點也沒有是唬誰阿 嫌惡NO.10 ~~~ 去你個鬼! ^^^^^^^^ MO董久別復出居然是因為要讓這一集走的下去 劉家連狗都心酸 紅衣小女孩除了讓收視率進入新的里程碑 跟初吻放在同一集超級被拖累 破壞川恩的情人節約會 給我們一個沒答案的削蘋果遊戲 到底值得鋪一集的意義何在 昨天這一集讓我的耐心跟對編劇抱持的信心消磨殆盡 非校園戲不是不能寫 但是以一個大四生跟大二生為背景的故事 要寫的廣跟不侷限在小情小愛 真的沒有別的topic可以寫嗎 真的要寫就要寫的合理阿 勉強安慰自己 就像流川自己說的 天將降大任於斯人也 必先苦其心志勞其體膚空乏其身 (偶像說的物換星移~這句現在用在這裡 情境怎麼會差這麼多) 文天祥也說他坐牢是在養浩然之氣 去綠島唱過小夜曲的後來多的是社會菁英 孫中山還是大清帝國的頭號通緝犯 流川的人設一開始就那麼不正常(不平凡) 所以他一輩子會經歷的都是些不凡的事 所以大學就被關我也不要那麼難過了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.228.54 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1399720083.A.B89.html

05/10 19:29, , 1F
5、7、10都曾讓我想棄劇,要不是下週完結,昨天也是= =

05/10 19:47, , 2F
我相信大家都是愛之深責之切的心情,現在放棄比賽就結束了!

05/10 19:47, , 3F
雖然自由真的就要結束了!(後面這幾集的確連Re的動力都沒

05/10 19:47, , 4F
有!

05/10 20:04, , 5F
feel沒了,可是畢竟曾經這麼喜歡,在繼續堅持首播,我要

05/10 20:04, , 6F
學士照

05/10 20:14, , 7F
掉學生證就是為了讓人維可以打撲克牌...(煙)

05/10 20:59, , 8F
部分有同感,被銬手銬真的是...= =

05/10 21:19, , 9F
被銬手銬真的令人無言!!!

05/10 21:27, , 10F
可是我們不了解那年代的警察啊 也許真的是這樣

05/10 21:50, , 11F
我在想啊 說張媽漏信只是阿慶猜測說的 而慶爸去看川爸不

05/10 21:50, , 12F
是有說 他答應不要讓流川知道川爸的事 結果反而“害了流

05/10 21:50, , 13F
川“ 兩次傳喚未到 所以是不是慶爸想辦法把信擋掉啊??

05/10 21:50, , 14F
然後被推那裡真的很莫名 哈哈

05/10 22:39, , 15F
tt大我當你幫我打預防針 反正打了沒用也沒壞處 雖然對昨天那

05/10 22:39, , 16F
集沒有很愛 但整體而言我覺得自由還不錯值得我愛

05/10 23:15, , 17F
紅衣小女孩和銬手銬我都很嫌惡 現在只剩對容毅和川恩

05/10 23:15, , 18F
的愛在支撐 幸好只剩最後一集 希望能好好交待...

05/11 00:01, , 19F
現實中這個年代洪崇晏就這樣被銬走的啊

05/11 00:02, , 20F
不過看了還是覺得很扯就是

05/11 00:04, , 21F
同意

05/11 00:51, , 22F
推樓樓樓上 真的

05/11 01:05, , 23F
推樓上洪崇晏就這樣被銬走的 現在的警察也直接出動水車

05/11 01:05, , 24F
噴反核民眾啊 群眾裡還有孕婦跟小孩咧

05/11 01:06, , 25F
但是流川旁沒警察 還被推倒 這裡我真的覺得好奇怪

05/11 01:52, , 26F
川媽不在家吧

05/11 16:20, , 27F
t大真的怨念好深....星期五我也看得好不舒服

05/11 16:21, , 28F
不過就是盡量以"瑕不掩瑜"的心情看待自由,畢竟它已經

05/11 16:22, , 29F
給台灣的偶像劇帶來蠻大的突破了~

05/11 16:22, , 30F
看了25集,大部分都好看,對演員有愛,能讓我撐到最後

05/11 20:23, , 31F
其實如果最近沒發生這麼多事,我可能也會覺得劇情扯

05/11 20:24, , 32F
但現實就是...尤其那個年代不也的確發生過類似的?

05/11 20:35, , 33F
其實不是劇情"扯"而是一種氛圍~雖然早知道自由不只是

05/11 20:35, , 34F
校園愛情劇,編劇想要敘述關於成長的故事。但還是覺得

05/11 20:35, , 35F
後面劇情有點跳,跟原本調性不那麼協調(個人感覺)

05/11 21:16, , 36F
是的 氛圍不對 同樣是學生 川恩的生活跟其它人彷彿是平行

05/11 21:16, , 37F
時空

05/11 21:17, , 38F
本來是貼近生活的 但最近這幾集真的太超展開了點

05/11 21:18, , 39F
就像這集慶T和維雪的部分還是很有自由校園戲的fu

05/11 21:33, , 40F
tts,擊掌!我覺得好像平行時空XD

05/11 21:49, , 41F
跳很大阿……好像兩齣戲 看了卡卡的