[自由] 聚成記憶的點點光芒 (腦補同人文)

看板TaiwanDrama作者 (azure13)時間10年前 (2014/05/03 21:36), 10年前編輯推噓30(3004)
留言34則, 30人參與, 最新討論串1/1
[小短篇] 聚成記憶的點點光芒 「老師們都已想不起 猜不出問題的你 我也是偶然翻相片 才想起同桌的你」──劉若英〈同桌的你〉 林嘉恩,跟我讀同一所小學、同一所國中、同一所高中、同一所大學。 可惜的是,我不是讀外文系,而是她老公的法律系。 高一開學時,在班上見到她,相貌與國中時朋友形容的樣貌,並無太大的差異, 短短的頭髮、別著一個淺色的髮夾、明亮的大眼、開朗的個性, 就連愛跟著隔壁班的鄭人維這習慣,也是一點都沒變。 下課時常在走廊上聽見林嘉恩的一聲:「鄭人維~~」大家都知道那是校園人氣王鄭人維 的登場,提到鄭人維,上大學後,有人曾問我為何他這麼高調,我想了很久, 「相貌不差、會彈吉他、唱歌好聽」這幾項加起來,配上他那自負的神韻, 在家鄉這小地方,成為人氣王也是滿合理的, 不過,偶有追求女生的負面消息,對他的印象實在……不怎麼樣。 林嘉恩的成績中上,也比鄭人維好,讓我實在想不透林嘉恩一直繞著鄭人維打轉的原因。 有趣的是,嘉恩上課時,不太敢舉手問問題,時常自己下課埋頭苦想,呆呆地咬著鉛筆 頭的樣子,煞到了不少隔壁班的男生,但……鄭人維的存在, 讓所有的男生都無法進入林嘉恩的視線,不過,嘉恩還是有女生朋友喔!就、是、我! 後來高中聯考放榜後,林嘉恩落榜的消息在班上傳開,但過了不久又聽到她去台北準備 重考的事情,大家也就漸漸失去聯繫。一件發生在那她準備重考那年、也是我大一那年的 插曲,可是傳遍整個系上、甚至全校,原來大二的劉杉峰學長有著如此正義的一面,校草 等級的風雲人物,但相處起來總是有著莫名的冷淡,至少在吃聯合家聚時,給我的第一印 象就是禮貌、但冷冷的。 時間悄悄過了一年,一次路過學校公佈欄的名單前,發現了嘉恩重考上外文系, 突然讓我想起當年高中她念英文課文的聲音,甜甜的、略帶可愛的語調, 讓我記憶非常深刻。之後發生了許多事情,舞會情人、全校抗議事件、 新一代紅茶情人等等,突然發現,上大學後的林嘉恩整個脫胎換骨! 偶爾會去她爸媽開在學校後門的茶飲店,有時會看見她和劉學長一起放閃出現, 雖然這兩位皆是校園風雲人物,但在一起的事情,一開始並沒有很多人知道, 這讓我想起嘉恩大二那年紅茶告白時,看著天台上愈來愈多人向嘉恩告白, 我似乎看見她身旁的杉峰學長不悅的表情,可惜的是,那天我太早走了, 沒看到杉峰學長後來站到天台上, 拿起大聲公說:「林嘉恩是我女朋友!」這麼霸氣的一幕。 接著開始準備律師考試,漸漸的也沒怎麼關心嘉恩的近況了,只有偶爾過節時,會互相 寄張賀卡、問候對方。直到很久很久以後,我收到了他們的喜帖。 「誰娶了多愁善感的你 誰看了你的日記 誰把你的長髮盤起 誰給你做的嫁衣」──劉若英〈同桌的你〉 好久不見的妳,坐在稍微遠的位置上,光線打在妳的臉上,閃閃發光、洋溢著幸福的樣 子,曾聽朋友說起妳和杉峰學長的感情故事,一段辛苦的愛情長跑,恭喜妳、祝福妳,林 嘉恩妳擁有了這世界最美好的幸福。 時間回到當下,「等~登~燈~」MSN的提示聲響起,我看見閃爍的視窗裡,是妳傳來的一 家三口幸福的照片,還附註:『我也想快點喝到妳的喜酒喔!』 可惡,不包紅包給妳了啦!但還是打電話問了爸媽,禮俗上須要包多少…… ****************************************************************** 「老公,這家油飯好好吃喔!你要不要吃一點?」 坐在電腦前的嘉恩捧著油飯,向剛進房門的流川開心地說著。 ============================================================================== [小短篇] Just Say It Aloud 「我是企管系四年級,蔣明佶!我要向外文系二年級的林嘉恩說:『我喜歡妳很久了! 請妳接受我的告白!』」 「我是園藝系一年級,李智宇!外文二的林嘉恩!我喜歡妳!即便很多人向妳告白,但我 還是要大聲說出我的愛!」 「我是資工系二年級,張凱!林嘉恩,我的通識課趴呢!我超級喜歡妳!原本要停修了, 但為了妳,我決定要努力修過這門課!」 「我是外文系二年級,溫之怡!林嘉恩,我的好同學!我超級喜歡和妳相處的!」 瘋狂告白,族繁不及備載。 就連系上同學都來告白,林嘉恩人緣有多好!根本超夯。 樂的是嘉恩爸媽,紅茶自產自銷,好不暢銷。 喜的是尋寶社眾人,終於有人能夠挑戰流川,而且還滿多的。耶! 怒的是劉杉峰,顯然大家都想被站長水桶。哼! 悲的是謝慶佑,一直收到流川示意阻止告白的殺人目光, 但身為主持人又不可以把那些同學推下樓,朋友真是難為啊!嘖嘖…… 終於,在第67位同學向嘉恩告白完後,劉杉峰先生走向紅茶報名處, 接過Tracy想看好戲、充滿「善意」遞來的報名表,快速簽下「流川」後, 將手上的紅茶直接給了嘉恩,並走上樓。 「拿著。」嘉恩竊笑地看著自家男友的背影,帶點小期待。 一旁眾人竊竊私語著,「欸欸!是流川!」、「他要跟誰告白啊?剛沒注意到……」、 「是林嘉恩嗎?」、「我常在思想起看到他們,難道!」眾所矚目下, 收過無數告白紅茶的流川站上告白天台。 「原來你也有今天啊!」阿慶揶揄著面色難看的流川。 「別吵。」接過大聲公,調整好音量。 「If I hadn't lost my way, 如果我當初沒有迷路的話, I'd never have seen the face 我將永遠見不到妳的容顏, I could never forget, 我永遠都不會忘卻 Then why should I feel regret 那為何感到遺憾失落 But that was the day we never met 但就是這天 我們將永不相見 Some call it fate they say it's meant to be, 有人說這一切是命中註定 You meet that someone who fits you perfectly 遇到一位與你相契合的人 The one that keeps you up all right, 一位讓你心情暢快的人 The one that makes you feel alright 一位讓你舒服自在的人」 ──Daniel Powter 〈Fall In Love (The Day We Never Met)〉 「我是法律系四年級的劉杉峰,大家都叫我流川,有位女孩曾經意外闖入我房間, 兩年前的這個時間我淋了場雨,澄清了誤會;有位女孩讓我願意牽起她的手, 一起在聖誕舞會上跳舞;有位女孩陪我一起尋寶,找尋自由的答案; 有位女孩在我失落時,伸出手帶我走出黑暗;現在,那位女孩是我的女朋友。 林嘉恩,是我女朋友!」一字一句,清清楚楚地迴盪在廣場。 「嘉恩,妳願不願意接受我的告白紅茶?」流川看著廣場上的嘉恩,那是堅定略帶緊張的 眼神。 「嗯!」臉紅紅的嘉恩在大家注目下,喝下一口紅茶。 然後,就這樣……眾人陷入無窮無盡的八卦魂吶喊聲中。 一旁的阿慶正當想喊「喇」的聲音,大聲公被流川用籃球傳球的方式,狠狠地、直直地扔 向他,眼神似乎說著:『謝慶佑,想死嘛?』於是,阿慶含淚目送流川離去。 接著,劉杉峰就牽起林嘉恩瀟灑走掉。 接著接著,劉杉峰就牽起林嘉恩走向紅毯另一端。 接著接著又接著,劉杉峰牽起自家小女兒,從小開始教育, 不可以這麼容易就被男生牽走! 嘉恩爸表示:「女婿啊,很久沒來泡茶了齁?」 ============================================================================== [寫在後面] 大家好久不見~(///▽///) (←一直沒發文,覺得害羞~XD) 這篇的發想來自劉若英的〈同桌的你〉,柔柔的一首歌! 是一個強者她朋友的角度XDDDD (↓先前在P2有先貼第一篇的內容) 而第二篇的出現,則是P2大家的溫馨(?)敲碗和那首略帶歡樂的歌!XDDDDDD 而且,霸氣川很難猜想會怎麼告白啊啊啊...... 只說一句:「林嘉恩是我女友!」這會引起告白眾人的公憤吧!XDDD 這一兩集...有很多烏雲啊~ 所以,只好寫篇有點崩壞的腦補文啦!( ̄▽ ̄#) = ﹏﹏ 最後,感謝大家的閱讀!>//////////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.223.62 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1399124206.A.A43.html

05/03 21:47, , 1F
推~~~霸氣川(-/////-)

05/03 21:54, , 2F
推 我看到一直傻笑>/////<

05/03 22:06, , 3F
推 這個時候好需要腦補文

05/03 22:07, , 4F
推!!傻笑+1 >//////<

05/03 22:09, , 5F
推推

05/03 22:09, , 6F
我覺得編劇就只欠一個流川的紅茶告白了XD(編:誰欠你)

05/03 22:10, , 7F
寫得好好喔! 滿足大家心裡的想望了:)

05/03 22:12, , 8F
推~最近真的很需要腦補文,對結局是HE越來越沒信心了!

05/03 22:12, , 9F
嗚嗚~我要HE啦!!

05/03 22:15, , 10F
自由欠紅茶妹一個紅茶告白啊啊啊!!!
遙想流川說「我喜歡妳」那段,真的很不像告白...... 感覺劇情應該是不會有流川告白,那只好期待有流川浪漫求婚了!XDDDD (↑絕對是超展開XDDDD)

05/03 22:36, , 11F
推推 這個時候需要腦補文!!

05/03 22:45, , 12F
推~我也想要HE

05/03 22:50, , 13F
推 我愛霸氣川 我也要HE+1

05/03 22:51, , 14F
推,喜歡文中的霸氣川,戲中的也很愛XDDD

05/03 23:10, , 15F
推腦補文!現在極度渴望有一大堆腦補文可以推啊!

05/03 23:19, , 16F
推腦補文!好需要阿阿阿阿

05/03 23:21, , 17F
推久違腦補~~看了好開薰:-D

05/03 23:21, , 18F
也推t大,自由欠紅茶妹一個紅茶告白+1

05/03 23:24, , 19F
推推,超讚的

05/03 23:49, , 20F
編劇欠流川紅茶告白+1 我現在只要沒分手都可以接受了

05/04 00:14, , 21F
推腦補文和霸氣川>///<

05/04 00:22, , 22F
好想看紅茶告白的霸氣川哦

05/04 00:33, , 23F
推~好棒的補腦文!!!!!

05/04 00:43, , 24F
最喜歡紅茶大告白的腦補 好SWEET <3

05/04 01:13, , 25F
推好腦補文~~

05/04 01:20, , 26F
推推推!!!傻笑中XD

05/04 01:41, , 27F
推可愛的霸氣川!!!!

05/04 01:44, , 28F
推腦補文和霸氣川

05/04 01:57, , 29F
好可愛啊~紅茶告白太棒了

05/04 02:45, , 30F
推~~給我霸氣川!還有好想看紅茶告白喔!!!

05/04 09:44, , 31F
腦補文很棒啊!很想再看一次紅茶告白

05/04 10:39, , 32F
推補腦文~~~~欠嘉恩紅茶告白+1

05/04 14:39, , 33F
這腦補文超棒的
謝謝大家的喜歡~~~~>/////////////////////< 霸氣川最近好像有一陣子沒上線了啊,只...有...皺眉川...... 只好期待不遠的結局是讓人開心的結局!ˊˇˋ 大家一起走到最後吧! ※ 編輯: azure5209 (140.112.223.62), 05/04/2014 19:30:53

05/05 15:25, , 34F
推腦補文~~ 流川不要裝傻快還嘉恩紅茶告白+1 !!!!