[自由]我的歷史年代

看板TaiwanDrama作者 (cherry)時間10年前 (2014/04/19 21:41), 編輯推噓32(3202)
留言34則, 34人參與, 最新討論串1/1
此為台劇第三po 昨天看完之後整個很想敲碗 怎還沒12點就結束了!!!!!!!!!!!!!!!! 真 的 看 得 很 不 過 癮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 但這集真的又感傷 又搞笑 又歷史 又時事 真的是很棒的一集 -------------------------我是分隔線------------------------------- [爺爺的謎底] 那風鈴 清脆的令人悅耳 也敲醒沉睡的記憶 江菊蓮的繪本道出台灣歷史的縮影 如峻拔說 那不自由的年代 自大的船長和富孀的故事 引起我對"中華民國在台灣"那段歷史的記憶 228 白色恐怖 對自由年代的我們而言只是歷史名詞 在那歷史洪流 時代巨輪下的人 無力去抵抗 讓我想起"我在1949等你"那種小人物終其一生與家人愛人分隔兩地 那種思念 那種哭斷肝腸的痛 如龍哥說的:我母親該哭都哭了 但看到懷錶 還是哭到不能自己 川爺的內心沉重到哪種程度 我覺得很令人心疼 背負著這麼多人的承諾 但在死前卻留下遺憾 真的令人不勝唏噓 還好他有IQ170的孫子 及"有知"之人是嘉恩 且孫子很聽爺爺的話 交了天注定的女友 一起"容毅"地找到爺爺交代他通往自由的路的任務 這段編劇再度給我們打臉 人維說的板大不少人猜是迫害名單 結果是更感人的託付名單 昨晚一開始看 反而對流川哭了 有點無感 但又re了一次後 我很喜歡導演的手法 先用風鈴勾起一點點蛛絲馬跡 在與龍哥談完後 又再度起風 風鈴此時響亮的聲音 整個帶觀眾回到當年場景 也讓流川知道 爺爺的失蹤 及其他物主的遺憾 此沉重的回憶 讓堅強的他眼淚奪眶而出 那一滴淚是對爺爺滿滿的愧疚 而那湯圓及冬至 我覺得選得也很好 冬至是團圓日子 爺爺失蹤了 沸騰的水滾著鍋內的湯圓 讓無奈緊張的氛圍更彰顯 這齣戲的食物都好很有戲 但我還是覺得宮保雞丁是冠軍 真的太噁爛!!!!! [川恩] 嘉恩真的是貼心的女孩 願意陪著流川尋找爺爺留給他的最後寶藏(謎題) 願意陪在他身旁 聽著他說起那段沉重的回憶後 給他最大的眼與安慰 及即時的肢體接觸(愛的抱抱) 真的讓人好溫暖 嘉恩真的是流川的小太陽 馬上讓流川臉部表情柔和且燃起希望 嘉恩我真的不能小看你 不愧是最強的女一 不過流川和嘉恩仍有要再磨合的地方 那就是對於川爸的看法及相處方式 兩人較激烈討論後 流川繼上次為出國留學說出逞強懊悔後 這次也是主動說 我們和好 且願意和" 別人 "請教如何做嘉恩會開心 再加上用堅定(瞪)的眼神回應人維 "我是認真的" 我願意原諒你 真的太帥了(已暈!!!!!) 外加預告又噁爛地說 小別勝新婚 及摩斯密碼 可愛地揮手再度出現 所以雖然歪ng 永愛流維戀人氣激增 但我仍支持川恩(真的容萱會生氣) 編劇不可以被威脅就乖乖就範 我要的經典不是這個 我不想看到最後一集 有被騙的感覺 我真的會"冰的"(誤) [慶T] 其實我被那段嚇到了 就如同上一集 崔西突然提分手一樣 但阿慶那段台詞我真的有出戲了一下下 = = 是因為矇眼 所以情緒難做嗎 感覺有點美中不足 不過這部戲真的好多人脫了 真的好嗨(白雪模式展開) 且這兩個人閃的真的太高調 讓大家看到進擊的日祁(這算助攻嗎! XDDD) 那我吃那句 我真的快要在電視機面前笑翻了!!!!!!!!! 希望這兩個正極之人 可以調整到兩人最適合的頻率 一起手牽手走過更多的130天 [祁薇] 乳牛先生果然被刺激到 還是被愛神招喚聲喚醒 來 你來 來!!!! 那段我吃之後 開始擋著不讓他人看到自己畫的內容 這也太可愛了吧!!! 拿階梯上的漫畫 一階一階地排出兩人共同的回憶 讓小薇感動之餘 乳牛先生終於開竅地告訴他以為她知道她是他女朋友的她 我喜歡你 天啊!!!恭喜!!!!日祁終於在22集說出口了 不過這三組我最愛川恩的嘉恩尋寶傳情 再來就是日祁了 反而對阿慶那段比較沒fu 可能太戲劇了 XDDDDDD [人維] 那紅茶是要逼死誰 還有你"也"要跟我告白嗎 這是誰加的阿!!!!!! 讓我再度在電視機前笑到不能自己 (這集讓我好累 又感傷 又笑到快岔氣) 也感謝人維問那些問題 讓我們可以看到帥氣的流川那句 "我是認真的" 希望他像一美一樣 祝福也是一種愛 放下 並找到愛他的女孩(白雪???) 這集之後 剩下3集吧!!!!!!!! 希望大家一起細細品嚐這部好戲 對於收視率及棄追這件事 如嘉恩所言 不是更勇敢 而是更自由了 我的自由年代快成我的心靈導師(崔西:誰叫我 XDDDDD) 能和大家一起追戲 真的敢開心 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.217.147 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1397914905.A.734.html

04/19 21:55, , 1F
先推

04/19 22:00, , 2F
推~

04/19 22:13, , 3F
推~

04/19 22:18, , 4F
推~~

04/19 22:22, , 5F
推!

04/19 22:31, , 6F
推!

04/19 22:38, , 7F
流川哭了那段我也跟著泛淚 整個情緒被牽著走

04/19 22:40, , 8F
流川不好過啊~爺爺留下的託付,對流川是很龐大沈重的責任

04/19 22:42, , 9F

04/19 22:48, , 10F
推喔!!

04/19 22:53, , 11F
推心靈導師

04/19 22:55, , 12F
推!拍的手法很幫很喜歡帶入觀眾到劇中

04/19 23:03, , 13F
推!!

04/19 23:20, , 14F
推!

04/19 23:26, , 15F
推~能和大家一起追尋自由真的很開心~也很感謝!!

04/19 23:36, , 16F
推!!!

04/19 23:36, , 17F
推~真的好看!又有歷史意義!

04/19 23:44, , 18F
呃! 被標題造成了5萬點會心攻擊(噴血)

04/20 00:14, , 19F
推!是我看過最有深度的偶像劇了!

04/20 00:31, , 20F
推!!

04/20 00:33, , 21F
推!回憶那段拍的很棒~

04/20 09:23, , 22F
推~我也很高興跟大家一起追戲

04/20 10:22, , 23F
推!不只有深度,還很有共鳴!!

04/20 12:02, , 24F
推!

04/20 13:38, , 25F
推!

04/20 14:06, , 26F
推~

04/20 19:35, , 27F
這集很有內容,看到都忘了時間~

04/20 21:26, , 28F
看到忘了時間 +1

04/20 21:34, , 29F
推!

04/20 21:55, , 30F
推~

04/21 12:18, , 31F
推推~ 自由

04/21 21:41, , 32F
推 揮手真的很可愛XD

04/21 23:06, , 33F
請問宮保雞丁是甚麼梗啊????我完全想不起來

04/22 14:50, , 34F
比起宮保雞丁 我更喜歡你(/// ///)