[自由] 馨香&日光 (腦補同人文)

看板TaiwanDrama作者 (azure13)時間10年前 (2014/04/16 16:59), 10年前編輯推噓28(2801)
留言29則, 27人參與, 最新討論串1/1
[寫在前面] 這篇文章是由兩篇同人短文組成的,第一篇〈馨香〉是寫在Ep.19結束後, 而第二篇〈日光〉是寫在Ep.20結束,與小說後段無關!請放心內容沒有雷XDDD ============================================================================== [馨香] 嘉恩的書裡,常常有著一股淡淡的茉莉香氣; 嘉恩的手札中,到了夏秋兩季常會發現茉莉花的押花。 流川的陽台,總會擺上一株茉莉; 總愛喝黑咖啡的流川,偶爾也會啜飲一杯淡雅香氣的茉莉花茶。 「我最親愛的 你過的怎麼樣 沒我的日子 你別來無恙 依然親愛的 我沒讓你失望 讓我親一親 像過去一樣」 ──張惠妹〈我最親愛的〉 日期:五月的某一天 這是在英國的第304天,不知道在遠方的你過得好嗎?收到大家的回信,白雪學姊在工作 領域中有了一番成就,也找到了願意疼她的那個人;Tracy依舊和阿慶過著吵吵鬧鬧的情 侶生活,約定的130天早就已經變成無限;小薇雖然沒多說,但日祁默默陪伴和充實的工 作,讓她現在過著平淡但幸福的日子。 你呢?是否別來無恙? 日期:六月的某一天 今天是畢業典禮,因為路途遙遠爸媽只有電話向我道賀,好久不見的鄭人維也早在一禮 拜前寄了恭喜畢業的E-mail,而也有收到大家的祝福,Tracy還說我現在身價更高了!真 的是…… 你呢?我很努力……畢業這天,我也收到一家知名公司的offer了! 嘉恩在手札中,溫柔地用衛生紙包著幾朵盛開的茉莉花,夾進手札中。 淡雅潔白,如同嘉恩一樣。 「小茉莉 是否妳會把我忘記 小茉莉 請記得我 還在這裡 小茉莉 在枝頭上自然美麗 小茉莉 請記得我 不要 把我忘記」 ──楊丞琳〈小茉莉〉 一個早晨,繁忙的街頭,人來人往穿梭著,陽光灑在路旁茉莉樹上的花,盛放之餘,伴隨 著未散盡的露水還帶了點柔和的光暈,趕著前往目的地的劉杉峰,倏忽之間,停下了腳步 、看著那朵茉莉花,白白的花朵映著黑暗瞳孔的深處。 那位天使是誰? 當天晚上,流川坐在書桌前,處理一日下來的工作,做著收尾的部分,流川媽媽端了杯溫 水進了房間,關心著兒子總為工作勞累:「早點休息,這段日子辛苦你了。」並拍了拍流 川的肩,而看著流川桌上的白花,輕輕蹙了眉、嘆了口氣。 流川桌上擺著兩三朵茉莉花,仔細地用紙巾墊著,順著媽媽的眼神,流川看著桌上的花朵 ,眼神略帶破碎;但瞳中的茉莉花靜靜地漾成林嘉恩的樣貌,一如往昔的美麗、純淨、令 人嚮往。 流川翻開一本褐色封皮的手札,輕輕寫下日期和……一個數字,代表倒數的數字。 她在地球那端記著過了多少白晝; 他在地球這端倒數著還剩多少夜晚。 相愛的平行線,因為思念拉近了彼此距離、最終織成一條名作「永恆」的繩。 很久很久以後,劉杉峰和林嘉恩挑著新娘捧花的花時,他們異口同聲地說出:「茉莉花」 很久很久以後,劉杉峰和林嘉恩在自家前庭種了幾株茉莉花,一起細心照顧著。 很久很久以後,劉杉峰帶著林嘉恩和自家女兒在月光皎潔的夏夜,賞著樹上的茉莉花,流 川蹲下身,摘下一朵茉莉、輕輕別在小女兒的耳旁,畫面美好到讓嘉恩紅了眼眶,流川抱 起小女兒、攬過嘉恩的肩,眼中的水霧凝成眼淚輕輕落下,這是場幸福的雨。 茉莉,愛情之花; 年輕戀人互送茉莉花,來表達那份堅貞不渝的愛情。 ------------------------------------------------------------------------------ [小短篇] 日光灑落的一瞬 「叮!」烤箱的定時器的提醒聲響起。 烤箱傳來麵包的香氣,讓準媽媽嘉恩掛著幸福笑容、帶著想快走的壓抑, 慢步走向烤箱,拿出烤好的吐司片,仔細地切成條狀, 乘入盤中、坐在餐桌邊,享受著愉快的下午時光。 沾著蜂蜜的吐司條,在光線照射下,閃著橙色光芒、甜甜的香氣, 這是嘉恩懷孕後,喜歡吃的食物之一, 蜂蜜的味道總可以讓她忘卻懷孕中不舒服的感覺。 「一段日光落在手心 三吋長 你說秋天掌上的日光 一吋能許一個願望」──梁靜茹〈三吋日光〉 ※歌曲連結:http://youtu.be/Ouv3d6ei1EE
嘉恩坐在沙發上,看著書、抬頭發現到,午後暖暖的陽光穿過落地窗, 輕柔地撒在地板上,那一瞬間的溫暖讓嘉恩站起身, 走向庭院、曬著陽光說:「是蜂蜜色的陽光!」並抬起右手、讓日光降落在掌心。 流川突然從嘉恩背後出現攬住、下巴輕輕抵著嘉恩的肩, 讓嘉恩嚇了一跳、笑著說:「欸,幹嘛嚇人啦?孕婦很膽小的喔!」 流川看著嘉恩,笑著說:「好啦!不好意思嘛~ 想說泡杯溫的蜂蜜柚子茶給妳喝!」 相依偎的兩人共飲一杯柚茶,陽光將兩人交疊的影子拉到好長好長...... 淡淡的蜂蜜香縈繞在周圍。 ============================================================================== [寫在後面] 關於第一篇的設定啊~ 那個流川在忙什麼啊、嘉恩真的去英國留學了嗎、川恩家到底有多少株茉莉啊...... 這個背景和時間軸好像不太能詳細研究啊~~~~(不負責任逃跑XD) 主要是想寫茉莉花啦!( ̄▽ ̄#)~~~ 關於第二篇的靈感,來自歌詞中的日光畫面,總覺得暖暖的、甜甜的, 很像蜂蜜的黃澄澄顏色、甜味、幸福香氣,或許還有憨憨的感覺!<( ̄︶ ̄)/ 能在一生中尋得一個他/她,進而相遇、相知、相守,真的是很大的幸運啊! 最後,謝謝大家的閱讀!m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.223.62 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1397638779.A.CBD.html

04/16 17:06, , 1F
我好愛~~~~~

04/16 17:08, , 2F
推,溫馨又感人的好文!!!!

04/16 17:12, , 3F
在批兔看過了!!! 可是還不能回文,所以在批萬要用力推~~~~

04/16 17:13, , 4F
推~~~~好美的文章

04/16 17:22, , 5F
推~超棒!

04/16 17:44, , 6F
推!
謝謝大家的推文~~////////////

04/16 17:48, , 7F
想到嘉恩當媽媽我就一直傻笑XDD
為什麼會一直傻笑XDDD

04/16 18:00, , 8F
推~ 我家門前的茉莉花最近也開了一些
四月初回家時,我家的茉莉花只有花苞...殘念O_Q

04/16 18:11, , 9F
推~

04/16 18:15, , 10F
嘉恩真的當媽還是一樣天兵吧!推~

04/16 18:39, , 11F
親愛的~推推推!

04/16 19:01, , 12F
謝謝大家的推~~////////

04/16 19:27, , 13F
再來這邊推茉莉蜜茶(誤)~

04/16 19:52, , 14F
推azure的甜甜小短篇~ 我也想喝茉莉蜜茶(跟著誤XD)
謝謝c大和Lucy!! 不過,這兩篇只能說是茉莉蜜XD 茶...我沒有貼過來XDDD

04/16 20:24, , 15F
推 好美的畫面

04/16 20:37, , 16F
又溫馨有甜甜的~寫的好棒~

04/16 21:24, , 17F
推~看過後心頭有甜甜的感覺!我也想喝茉莉蜜茶XDDDD

04/16 22:10, , 18F
推推好溫馨!!
謝謝大家的推文~~///////// ※ 編輯: azure5209 (140.112.223.62), 04/16/2014 22:39:49

04/16 23:03, , 19F
推!!!!!!!好美的意境

04/16 23:37, , 20F
文筆超好!!我喜歡溫馨又甜蜜的感覺

04/16 23:44, , 21F
好文~讀完我好像聞到淡淡的苿莉香

04/17 00:32, , 22F
好棒
是好久不見的塔西大!!

04/17 00:50, , 23F
推!!!兩篇都好溫馨 淡淡的 卻很幸福^^

04/17 03:05, , 24F
推!淡淡的也甜甜的…喜歡

04/17 09:33, , 25F
推!!!我喜歡這樣QAQ....
謝謝大家的推文,希望《自由》結局也是如同大家所期望的!ˊˇˋ ※ 編輯: azure5209 (140.112.22.252), 04/17/2014 14:28:52

04/19 14:29, , 26F
文彰 淡淡的 似乎能嗅到清香好棒

04/20 00:00, , 27F
推!!好棒!

04/23 16:05, , 28F
喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~爪爪

04/23 16:07, , 29F
小白學長>///////<
※ 編輯: azure5209 (140.112.223.62), 05/03/2014 21:06:09