[自由] 沒有最__,只有更__

看板TaiwanDrama作者 (melia)時間10年前 (2014/03/16 19:30), 編輯推噓39(39018)
留言57則, 35人參與, 最新討論串1/1
每次都要星期天再重看一次才有辦法寫心得 標題這樣下是因為我每個副標都想這樣寫XDD [鄭人維─沒有最黑,只有更黑] 你到底夠了沒......... 看了重播突然很慶幸我首播沒趕上前幾分鐘 根本就在浪費時間 你要等就自己等,為什麼要拖所有人下水? 還假裝受傷利用朋友的關心配合你幼稚又無聊的把戲 要不是因為白雪整集竟然只有這一點點戲份我一點都不想看 後面威脅嘉恩陪你去釣蝦真的無言 你有沒有想到她很累了? 就為了你的個人英雄主義硬要她再陪你出去 光是體貼這件事,你就永遠比不上流川 打腫臉充胖子然後還利用朋友用刷卡換現金 等帳單出來你爸把你溺死在魚塭裡我都不會驚訝 你還是快點滾回去養魚吧 我真心懷疑編劇有沒有要讓他改邪歸正啊......... 現在他的戲份我都在滑手機玩candy crush了 是元介現在應該拿到劇本都在抖吧xD [祁薇─沒有最曖昧,只有更曖昧] 顯然這兩人對於漫畫店那個點頭的認知不太一樣啊....... 其實這兩個人互動已經很曖昧了 但純潔的天使小薇是非常自愛的 對於日祁這個「好朋友」,她認為搭肩就已經越界了 小薇應該是四朵花裡面最保守的一個 加上她本身個性不夠勇敢, 即使她一定也有感覺日祁喜歡自己, (畫畫那段的日祁真的非常貼心) 但不安全不確定感讓她無法接受在還沒成為「女朋友」前就有這些行為 我只能說,日祁你還是快點投顆直球吧!!! [慶崔─在愛裡讓自己變得更好] 這組無法照樣造句XD 但阿慶這集的行為讓我想到嘉恩告白時說的這句話 Tracy其實漸漸喜歡阿慶了,但對他過去的紀錄實在無法放心 當然也有她自己的傲嬌XD 其實要一個女生跟男朋友這樣說是有一點難以啟齒 而且看看阿慶後來的反應和行動,顯然他也真的沒遇過這種事 我覺得幫女友買衛生棉是件很體貼的事 而且阿慶的體貼更在於後面Tracy表他時體諒她不舒服沒有回嘴 而是關心她要她趕快去處理,最後也陪著她一起回去 阿慶不再只是玩世不恭的玩咖,這集讓我們看到他的改變和成長, 相信這對相處的感覺會越來越好:) [天使惡魔小劇場─沒有最歪,只有更歪] 我真的想問是不是除了蔓蔓之外其他人都得罪導演跟編劇了XDDDDDDDDD 看到這一整段真的笑到不行XDDDDDDDDDDDDDD 容容和LEGO那個勾引的表情真的太邪魅了我差點心臟負荷不了啊XDDDDDDD 天使小薇其實還滿可愛的 惡魔Tracy也滿美的 但是三劍客完全整組壞光光XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 惡魔慶要是沒有那個領結可能還好 但他加了所以........... 日祁我真的以為他是天使啊 殊不知竟然是大惡魔 扯開襯衫害我瞬間笑噴 配上後面川慶傻眼的表情真的太經典了XDDDDDDDDDDD Lego笑場、講話分岔還有後面「你不是來演天使的嗎 為什麼我沒有天使」 整段都讓我笑到嘴巴痠XDDDDDDDDDDDD太超展開了這XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 其實我覺得編劇這段編得很好欸, 既細膩深刻的描寫了男女的心理又很好笑, 我想演員們在拿到劇本時應該也笑翻了吧XDDDDDDDDDD [川恩─沒有最甜,只有更甜] 之所以用甜而不是用閃,是因為我覺得甜還有體貼的意思。 這一集雖然是流川定力大考驗(無誤),但也充分展現他體貼、呵護嘉恩的那一面。 但一定要先說流川定力真的太強了XDDDD自己一個人在電視機前面碎念超好笑XDDDD 而且後來想到,他出來時看到嘉恩放在床上的內衣褲, 應該就知道嘉恩全身除了那件浴袍什麼都沒有........... 而且出水芙蓉的嘉恩又那麼美,他真的快被逼死了吧XDDDDDDDDD 反而是嘉恩一直偷看有點有趣xDDDDDDDDDDDD 最貼心: 「傻瓜,想太多了」+晚安吻 流川怎麼會不知道嘉恩在緊張什麼 先是說要在她洗澡的時候出去、看著嘉恩翻來覆去主動說可以睡床下 那句傻瓜,想太多了 是向嘉恩保證他不會做什麼讓她可以安心入睡, 親額頭是滿滿的愛護與寵溺,後面牽手入眠也是滿滿的甜蜜。 對我來說這一整段就是流川在體貼地告訴嘉恩, 「不要擔心,因為我愛妳,會保護妳珍惜妳不會亂來。」 畢竟當男女朋友對這方面認知不同時真的會讓女生非常害怕。 我只能說,流川,難怪你沒有天使,你自己就是天使啊XDDD 最紳士: 拿出外套給衣服變透明的嘉恩穿 不小心看到嘉恩內衣的流川那個表情完全是慌亂到不行...... 竟然還能連忙拿出外套要她穿上 甚至在嘉恩婉拒後說出妳衣服有點透明的真正理由真的太紳士 一般男生看到自己女友這樣好歹大概也會先多看幾眼吧XD 最深情: 必須說我好喜歡嘉恩看螢火蟲時流川看著她的表情 除了深情我真的找不到其他形容詞了 標準的只要妳開心我就開心的神情啊 最溫柔: 車站外唱歌+抱抱 面對嘉恩撒嬌流川真的一點辦法都沒有啊XD 好喜歡這一幕,兩個人唱著歌,然後流川把睡著的嘉恩摟進懷裡愛憐地摸摸她的臉頰, 後面怕嘉恩冷到一直抱著她替她取暖 這一幕刻劃出最簡單最平淡卻也最甜蜜的幸福 最寵溺: 吹頭髮時兩人的談話 自己覺得吹頭髮本身就是一件好寵溺的事情 很真誠直接地讓對方知道自己的想法 「好~~妳就繼續做妳的白日夢,我就繼續幫妳吹頭(揉頭)」→寵溺到不行!!!!!! 最清新: 火車上流川握著嘉恩的手讓睡著的她靠在自己臂彎裡 醒來的嘉恩幸福的微笑偷親睡著的流川再倒回他肩膀上 整個畫面都好美好 (然後這段後面開始我就不怎麼想看了XDD) [歪ng─沒有最崩壞,只有更崩壞] 我確定這整個劇組都壞掉了(蓋章) 小劇場真的笑死我XDDDDDDDD世間川XDDDDDDDDDDDDDDDD 「我不要活了」、「我要跳了她還不理我」 偶像正式宣告破滅(再蓋章) 不過扶容容起來還揉膝蓋又看手真的太貼心了~~~ 還有,原來痛哭的人只是小菜一碟而已, 姚淳耀你會後悔XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 扣子噴出來還差點打到李國毅太好笑了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 其實三劍客要比的話孫其君頂多是犧牲,另兩個就真的壞掉了XDDDDDDDDDDDDDDDD [編劇─沒有最強,只有更強] 旅館的棒球賽和好燙接得真好XD 不過17集好多台詞都給我不祥的預感 看到下集預告的尋寶圖,還有連接到最初的大鋼,不得不佩服編劇真的埋梗埋超深!!! 不過很擔心學生證和"遺產"到底是什麼 下集感覺要開虐了,發現流川問川爸遺產的事及和嘉恩吵架的衣服一樣 我懷疑兩者之間或許有關聯? 自由之路不長了,拜託不論接下來劇情發展如何最後川恩一定要在一起啊Q_______Q 川恩之間的愛太深刻,分開真的會很痛苦,尤其是對流川。 現在的他,彷彿嘉恩一離開他的生命,他就會重心不穩跌倒那樣。 嘉恩自以為是獨立的逞強,一定也很痛苦。 最初大綱那句「(嘉恩)想起流川這個影響她一輩子的男人,不知道他現在過得好嗎?」 現在看了覺得好心痛。 我會說,沒有嘉恩,他過得一點都不好。 希望兩個人經歷種種苦澀,最後還是能走到一起,可以擁有一輩子的甜蜜。 每次自由文都打好久好認真XD 然後我要說這集太適合虐的時候拿出來看了 不只因為閃,重點是真的太好笑了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 還是要強調,維雪我已經無感了, 但是其他三對一定都要是HAPPY ENDING啊拜託!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- 對自由有多大的理解,就有多大的自由。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.230.243.137

03/16 19:31, , 1F
來搶個頭香!

03/16 19:33, , 2F
姚淳耀根本整個超歪,只是都惦惦吃三碗公XDDDDD 超爆笑!
我的頭香很好搶啊XD 姚淳耀根本就是瘋子XDDDDDDDDDDDDDDDDD 而且那一幕之後整個一去不復返,害我看後面祁薇都好出戲XDDDDDDDDDDDDDDDD

03/16 19:55, , 3F
我喜歡這集的閃 看螢火蟲和車站外唱歌..很寧靜美好的氛圍
那個氛圍讓我想到寧夏那首歌 真的好喜歡這種平平淡淡的幸福 (原來下面還有XD)我好怕之後要是虐了 連這些美好畫面都會變得心酸......

03/16 19:56, , 4F
妳的心得好可愛
有嗎XD謝謝XD

03/16 19:56, , 5F
然後對照接下來可能發生的虐..美好的讓人想哭~

03/16 19:56, , 6F
拜託一定要是好結局+1

03/16 19:58, , 7F
自由沒有最好看,只有更好看!

03/16 20:00, , 8F
推 川恩一定要在一起啊! 推樓上只會更好看
真的 沒有最好看只有更好看!!! 千萬要是好結局啊 如果他們最後沒在一起我真的會哭死Q___________Q

03/16 20:01, , 9F
推標題 當然還有內容啦
你好可愛XDD

03/16 20:02, , 10F
所以這三集狂放閃就是先打強心針嗎>"< 一想到就想哭...

03/16 20:06, , 11F
好喜歡流川的溫柔!接下來的劇情發展讓我好抖啊,只求

03/16 20:06, , 12F
川恩一定要在一起!!

03/16 20:11, , 13F
推...無法想像失去嘉恩的流川會怎麼過...
接下來心臟真的要很強啊 如果之後太虐只怕這三集的閃也撫慰不了自由迷 我也超抖....... 流川的愛如果用百分比來計算至少有50%都給了嘉恩 我真的覺得失去嘉恩的流川會變成行屍走肉... 已經失去最愛的爺爺,媽媽也都不在身邊,對爸爸幾乎沒有愛, 雖然有朋友但終究是不一樣的 雖然這樣感覺很瓊瑤,但嘉恩真的已經占據流川大半個靈魂了,他怎麼能沒有她啊QQQQ

03/16 20:14, , 14F
對自由沒有最愛,只有更愛!這標題好適用哦:)雖然大家

03/16 20:14, , 15F
在這集壞光光,但我還是好愛他們!世間川跟惡魔祁太經典

03/16 20:14, , 16F
了:)
我也好愛他們!!!!!!!!自由劇組真的太可愛了~~~世間川惡魔祁形象全毀XDDDD

03/16 20:16, , 17F
流川自己就是天使!!!!!!!!

03/16 20:16, , 18F
還有我無法想像流川失去嘉恩的畫面!媽啊,我一定會哭死

03/16 20:16, , 19F
的!

03/16 20:17, , 20F
我也會哭死!!!!!
自由迷真的都會哭死 而且我好怕要是流川哭了我應該也會跟著崩潰

03/16 20:18, , 21F
流川就是天使+1 !!!!! 拜託~川恩一定要修成正果QQQQ~~~
我一直想到光陰的邦茜,整個超害怕....... 但至少電視中邦茜最後還是在一起了,拜託川恩一定也要Q_______Q

03/16 20:19, , 22F
推 好文 讓我邊看邊笑
咦可是我沒有刻意搞笑啊@______@

03/16 20:30, , 23F
推自己就是天使!!!流川簡直神情人啊~~~好羨慕嘉恩!!!
流川應該要扮演天使出現在另兩人的小劇場才對吧XDDDDDDD 真的,我從來沒看過這麼體貼入微的男朋友QQQQQ

03/16 20:30, , 24F
剛才在是元介的臉書看到他今天發的文的第一句話讓我笑了~

03/16 20:36, , 25F
想到之後可能會開虐我就哭了@.@
我連閃戲都能哭了,虐戲真的會哭死

03/16 20:36, , 26F
元介FB..XDDDDD 元介你真的把中二維演的很好!!

03/16 20:43, , 27F
流川自己就是天使啊!XD 是元介的FB第一句讓我大笑XDDDD

03/16 20:45, , 28F
元介好可愛XDDDD 鄭人維爭氣點阿!!
是元介沒有得罪編劇XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD好可愛XDDDDDDDDDDDDDDD

03/16 21:04, , 29F
這集真的很好笑,尤其流川那聲破音的"好燙"讓我笑到快死

03/16 21:04, , 30F
了XDD

03/16 21:06, , 31F
不過大綱那句真的讓人好想哭><
超級好笑XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 大綱其實讓我剛追時很猶豫要不要追下去還是等全劇播完再追,那句話真的太心痛了 而且開始追劇體認到兩人感情多深厚之後又更痛,可是已沉溺在自由海中,來不及了

03/16 21:16, , 32F
是元介沒有得罪編劇大人XD

03/16 21:17, , 33F
推三劍客中只有流川這個墜入愛河的天使,其他都是惡魔 XD

03/16 21:27, , 34F
川恩那段跟我寫的(沒PO)幾乎一樣!!
川恩真的很感人!!!!!!!青澀淡淡的小幸福>/////////<

03/16 21:29, , 35F
如果真的照著大綱走,很希望是多年後他們相遇又再一起

03/16 21:31, , 36F
人維真的沒救了,希望白雪可以看穿人維的詭計然後提醒嘉恩
白雪差不多看出來了吧只是又被轉移注意力 現在暑假她也不知道發生什麼事,就看之後會怎麼編 不過我也覺得由白雪來提醒嘉恩比較好!

03/16 21:37, , 37F
川恩請一定要修成正果.想到有可能"回憶永遠最美"就超難過

03/16 21:53, , 38F
推m大,川恩一定要修成正果,他們是如此適合,不想要這段

03/16 21:53, , 39F
感情變成那些年的回憶,我也好喜歡螢火蟲那裡
重逢應該也會爆哭.......但是真的希望他們重逢之後可以又在一起然後從此幸福 畢竟要找到這麼對的人真的太難太難了,錯過是一輩子的遺憾:'((((((

03/16 21:59, , 40F
流川說"明年暑假,我們再一起來玩好不好"的眼神很有戲,

03/16 21:59, , 41F
明年他就畢業了,就沒有自由了!想到就快哭!
天啊我都沒想到這件事>_______< 這種約定通常都不會成真啊超級可怕嗚嗚

03/16 22:03, , 42F
推 m大寫的好貼進我心喔!對自由沒有最愛只有更愛!

03/16 22:04, , 43F
想到日後的虐戲就覺得不捨!希望川恩最後一定要修成正果!
只要虐之後可以修成正果我還是會愛的!

03/16 22:20, , 44F
演員根本演得很開心XDD
忘我的一群人XDDDDDDDDDDDDDDD他們根本演得超~~嗨~~的~~~(揮手)

03/16 23:07, , 45F
相約要再來種一整個很不吉利!!!
根本典型約不成的台詞Q___________Q ※ 編輯: melia1216pmc 來自: 36.230.243.137 (03/16 23:21)

03/16 23:21, , 46F
姚 真不愧是劇場小天王!整個歪了XDDD

03/16 23:26, , 47F
一想到川恩可能會失去彼此就好難過T^T 請一定要修成正果!

03/16 23:36, , 48F
虐沒所謂只有有好結果就行,川恩對彼此是那麽深刻的存

03/16 23:36, , 49F
在,以後怎麽可能有其他人能走進他們心裡?

03/17 01:07, , 50F
慶崔-沒有最厲害 只有更厲害 (可以用造句 因為兩個都是

03/17 01:08, , 51F
情場達人 兩個切磋完會更厲害也更真心)

03/17 02:41, , 52F
推推推~~!!!!!

03/17 08:28, , 53F
原PO寫得讓人開心啊XDDD

03/17 08:59, , 54F
連再一次跨年也是典型約不成的台詞...說"一個都不能少"

03/17 15:25, , 55F
推長分析文!!想到川恩開頭的自白一整個懸念啊!到

03/17 15:25, , 56F
底會不會在一起~~~~

03/17 20:03, , 57F
因為太美好真很怕壞結局 拜託不要虐我