[自由] Ep.17 愛的夏日日記

看板TaiwanDrama作者 (azure13)時間10年前 (2014/03/15 22:30), 編輯推噓30(3009)
留言39則, 26人參與, 最新討論串1/1
[Ep. 17] 愛的夏日日記 這個標題 絕對 不包含以下文章的第一位同學XDD ◎鄭人維。 留在裝傷的你身邊的白雪,真的很夠朋友! 在這集之前,一度期盼你會成長一點,顯然……呃……沒有!不管是抓到小辮子,硬要疲 倦的嘉恩陪你去釣蝦和裝闊吃飯,甚至是藉由幫大家刷卡、獲得現金周轉,鄭人維……你 不是讀企管系嗎?刷卡的利息很高的,保重。(PS. 這是對未來要付錢的人維爸說的。) 對了……鄭人維,你回去養魚,會不會把你家魚塭也拿去抵押換錢啊?( ̄▽ ̄;) ◎日祁、小薇 首先,崩壞小劇場的日祁,所謂的形象(→之前還有剩一點點)就這麼煙消雲散了!XDD 在小劇場壞掉的日祁,到了正經的祁薇小約會,還是讓我有下一秒日祁又要壞掉的錯覺! XDDDD 原本以為在之前的漫畫店,沒說出來的下文彼此都有共識,結果…… 在濠梁之辯的這一段劇情中,女生的不確定、男生的躁進…… 「魚之樂」巧妙帶出彼此間不同想法,還有那……曖昧不明的關係。 日祁,你先承認你就是你朋友!(指) ◎阿慶、Tracy 這集的阿慶和Tracy的互動上,雖然呆呆的阿慶不太了解女生每個月的不舒服, (傳說中的)戀愛軍師難道……但直接到藥房幫Tracy買,這個行為真的很貼心! (不過,直接拿著一包在路上走啊走的……果然不是屈臣氏!(誤)) 經過這一集的相處,兩人又更加靠近了! ……阿慶,你買那麼多洋酒是? ◎流川、嘉恩 這周的劇情很多讓人大笑或是會心一笑的小片段…… 1. 兩人腦內小劇場!(這段大家根本本色演出吧!這是導演的弄歪心願吧!) 整段讓我看得超尷尬又超好笑XDDDD →流川:為什麼我沒有天使?! 2. (其實沒什麼用的)自我催眠 流川:天將降大任於斯人也,必先苦其心志…… →不好意思,請問…劉杉峰你的「大任」是什麼啦XDDD 3. 坐在車站前的唱歌時間 嘉恩:欸,我想聽你唱歌~ 流川:……(▔□▔")?! (→蛤~?!還皺眉XDD) 嘉恩:拜託嘛~ 流川:…想聽什麼?(寵溺的語氣) 旅館的兩人,那悸動不安的心情,近乎起肖的腦內小劇場!XDDD 其實心裡還是隱隱對於「戀愛進度」有期待吧!這兩人真的是有話直說, 嘉恩直接說「壘」、流川說不太會猜女生的心思(雖然我覺得屁咧……XD), 少了疑猜,直接了解想法,讓心更貼近! 「傻瓜,你想太多了!」這是流川溫柔的晚安吻;摟過嘉恩的肩,嘉恩輕輕地親了流川的 臉頰。出奇不意的小甜蜜,亮瞎觀眾的眼啊!(ˊ///艸///ˋ) 偶像劇台詞如果出現「明年要一起做的事」,這……通常就是個開虐的節奏啊!(→電視 兒童多年經驗XDD) 噢還有……嘉恩的學生證! 虐啊~出國啊~這些分離的情節,我想都是給川恩兩人成長的動力, 愛情不是只有單純甜蜜,苦澀後的回甘,也是讓人感到心醉的原因之一。 只要鄭人維不要莫名出來亂塞郎(→台語),我一直相信兩人的未來經過暴風雨後, 仍是一片天朗氣清。 最後,小小許願……(丟硬幣!撲通~) 那個……鄭人維的不成熟和起乩可以停了嗎?(誠心合掌) ( ̄▽ ̄;) ============================================================================== ◎個人murmur...(可以不用理我XDD) 跟著《自由》開心、難過、瘋狂、生氣的日子,不知不覺已經17周了, 剩下的集數(可能)不多了,期待編劇能夠給觀眾一個漂亮的收尾, 《我的自由年代》會有結束的一天,但屬於觀眾的自由年代還在繼續, 不管是哪個年齡層的人,正要上大學或是畢業,抑或如同劇中年代的角色, 一同回味那些一起走過的點點滴滴。 是說......這怎麼被我講的感覺下周就是完結篇啊XDDDD (→真的很愛閒聊欸XDDD) 感謝大家看完這篇一半以上由閒聊廢話組成的心得文啊~~~~ ( ̄▽ ̄#) = ﹏﹏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.223.62

03/15 22:34, , 1F
再次誠心合掌(塔西你是有多討厭人維啊)
希望有一天人維可以獲得塔西的青睞XDD

03/15 22:34, , 2F
第一次頭推
謝謝t大!

03/15 22:36, , 3F
白雪^_^
白雪雖然這集戲分不多,連ing也沒什麼畫面... 但~還是覺得白雪很棒!

03/15 22:39, , 4F
誠心合掌+1~(不是特別討厭人維只是想拜託他長大點)

03/15 22:41, , 5F
我也要誠心合掌,拜託鄭人維不要鬧了!!!
大家一起誠心合掌(啪啪+搖鈴)XDD

03/15 22:47, , 6F
好可愛的心得文>///<
謝謝c大!

03/15 22:50, , 7F
推~不是屈臣氏 XD
我比較意外的是...Tracy也很直接拿著XDD

03/15 23:02, , 8F
卡債真的很不妙~但抵押魚塭是世間維(誰?)的梗喔XD
卡債真的要早點還清... 世間維是誰XDDDDDDD

03/15 23:03, , 9F
惡魔祁太歪了..後面祁薇出場一直想到全壘打加油啊XDDD
日祁:(  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~~爪爪 →這個真的超好笑XDDDDDD

03/15 23:04, , 10F
推,雖然要開虐,但我還是愛自由。
謝謝y大的推文!! 自由讓很多人在戲中找到共鳴~=)

03/15 23:15, , 11F
我也要誠心合掌,拜託這次卡債可以讓人維清醒
拜託編劇放下對現實中鄭人維的成見! ((XDDDD

03/15 23:19, , 12F
推為什麼我沒有天使XD那裡國毅有笑場?
那段很多已經笑場還是繼續演啊XD

03/15 23:25, , 13F
日祈說全壘打時,他自己也快笑場了吧...
那段是姚淳耀,不是日祁XDDDDDD

03/15 23:28, , 14F
真的看過崩壞的日祁後 後面和小薇的劇情無法直視(掩面
那段我還無法回神XDDDDD

03/15 23:38, , 15F
佩服容容背對他們還沒笑場
或許長髮的遮掩下,容容的嘴角可能已經失守了XDDDD

03/16 00:03, , 16F
推 屬於觀眾的自由年代還是會繼續
謝謝l大的推文~!

03/16 00:11, , 17F
很期待虐戲 編劇目前寫的虐戲都很好看!!白雪告白 流川喪志
提到虐戲,在感情線上的著墨,也希望能有家庭的描述。 很喜歡《自由》的親情戲! 流川家的沉悶窒息感、嘉恩家的溫馨感人、人維家的衝突(→雖然這家要把音量調小XD) BTW...原來阿慶爸爸是律師啊~

03/16 00:15, , 18F
沒有討厭人維 但是現在看到他的畫面都會快轉XD
我覺得我還能為鄭人維寫出一小段心得文...根本仁至義盡XDDD 這周釣蝦那段...我在玩2048那個小遊戲XDDD

03/16 00:19, , 19F
推推推 好期待下一集!!!

03/16 00:53, , 20F
推一個...誠心合掌...
謝謝b大、e大的推文!

03/16 01:31, , 21F
當人維還未喜歡上嘉恩的時候,我覺得他是個活得很理直

03/16 01:32, , 22F
氣壯,行事也算光明正大的大男孩,只是當他愛上嘉恩之

03/16 01:34, , 23F
後,忌妒的心已經完全矇蔽了他的理智,只希望他能早點

03/16 01:35, , 24F
覺醒,找到屬於他的自由。
陷入愛情中的鄭人維,時常忘記自己是誰...... 快醒醒啊~~~~(大力搖肩)

03/16 01:36, , 25F
我姊說他對他喜歡的女生態度會不一樣,他就是因為這樣

03/16 01:36, , 26F
戀愛才一直沒成功過...

03/16 01:41, , 27F
一起許願 (誠心合掌)
謝謝C大的推文!(合掌XDD)

03/16 01:42, , 28F
因為人維怎麼對嘉恩的..白雪也看在眼裡..這人誰喜歡..

03/16 01:43, , 29F
所以當人維說..現在不一樣..我超想飛踢他的
最可怕的是...鄭人維還忘了當初怎麼對待嘉恩的......Orz

03/16 01:56, , 30F
1我不要虐戲!流川你答應嘉恩了明年得帶她去喔
也可以之後帶小孩一起去喔!(神展開咧XDD)

03/16 13:58, , 31F
推最後的murmur :) 被原po講到我也好難過QAQ 只剩四.五

03/16 13:58, , 32F
個禮拜的自由了QAQ
謝謝Amekie~ 大家的自由年代還在繼續啊!ˊˇˋ

03/16 14:55, , 33F
+1,雖然沒有很討厭人維但是有些行為神之令人翻白眼.

03/16 14:55, , 34F
....編劇別打我臉我只想看川恩啊!
人維的行為...總覺得他還沒想好下一步該怎麼辦卻貿然行動...... 希望真的有個人能好好把人維帶出來啊... ※ 編輯: azure5209 來自: 140.112.223.62 (03/16 17:31)

03/16 18:53, , 35F
推鄭人維的起乩可以停了嗎?XDDDDD

03/16 20:41, , 36F
心得文裡還有人維的存在 我真的對他很好了XDDDD

03/16 21:58, , 37F
看元介有點傷心,我就少罵一點人維好了
是元介演超好的啊!!! 超帥~!!!! (只好用告白來轉移焦點XDD)

03/18 08:07, , 38F
推~誠心祁求人維看開重獲自由!!!雖然自由有結束的一天但

03/18 08:07, , 39F
給我們的感動會一直延續著影響著觀眾的自由年代!!!
這是大家的自由年代! ※ 編輯: azure5209 來自: 140.112.223.62 (03/18 12:15)