[自由] 第14集讓我有滿滿的喜歡 滿滿的溫暖感動

看板TaiwanDrama作者 (inspiration)時間10年前 (2014/02/23 18:04), 編輯推噓34(3409)
留言43則, 35人參與, 最新討論串1/1
第14集滿滿的溫暖與感動,肯定可以反覆重看好幾次, 應該是我看《我的自由年代》裡最喜歡的一集。 一.喜歡流川的在乎--苦澀告白 1.流川直接說出他不開心的原因>>>因為關說 2.流川直接又苦澀的告白>> 那個擁抱代表的是「我喜歡你」 這麼的直接將心中的一切跟嘉恩說,足以代表流川已經非常信任嘉恩, 嘉恩對他來說,是他覺得一定可以理解他的苦處的人:) 嘉恩在他心中的份量已經重到可能連流川自己也還沒查覺。 如果是3631事件之前的流川,說不定流川就會使性子, 跟嘉恩發脾氣,叫她不要多問就騎走了, 但是流川在與嘉恩經歷這麼多事後, 他完全在嘉恩面前卸下心防(真是太棒了) 之後讓我大聲尖叫的是突如其來的告白, 是一個我跟所有自由迷期待了好幾集, 卻從未想過會是這樣出現的告白。 因為在乎這份喜歡,因為在乎嘉恩, 更希望一旦決定了,自己就能夠去承受所有的一切, 包括與爸爸的交換條件將得到的不自由, 連流川都無法確定他是不是能面對這些失去, 在這麼脆弱的時候,流川還能跟嘉恩表明他對她的喜歡, 真的覺得這份愛,好純粹好難得, 他真的想好好守護眼前的一切,眼前這個特別的女孩--嘉恩二.喜歡白雪大罵豬頭川 我喜歡白雪面對流川失蹤,表現出的鎮定。 我喜歡白雪即使面對曾經喜歡的流川,也會因為他的不負責任生氣。 我喜歡白雪大聲對天空罵流川是豬頭,真的很迷人可愛!! 白雪也沒意識到,不知不覺中,她愈來愈能在人維面前徹底的放鬆做自己。 我喜歡白雪從告白失敗後的成長,如果是以前的她,跟流川吵架後大概會哭個不停, 但是白雪更加堅強了,也看清了自己喜歡的也許是幻想中的流川, 有沒有可能,未來會是白雪覺得人維已成為生活中的一部份,換她喜歡上人維呢? Ps:其實流川對白雪講的這句話,那妳覺得我又是什麼樣子? 如果套用在與他多年交情的其他人身上,都是很傷人的話。 你怎麼能去奢望,所有的人都能夠像嘉恩一樣夠了解你? 更何況是你總是築了一層保護膜,又怎能去要求你身邊的人,可以看透你? 因為自己的情緒和家裡的壓力,任性的丟下尋寶社和所有朋友不管, 真的很不負責任,我們是觀眾可以理解流川的難處... 但是流川自以為瀟灑的想把所有過錯攬在身上, 又難道不是對所有愛他的人,是更大的傷害? 流川這樣的個性,我覺得會是日後他跟嘉恩相戀的一個未爆彈。 三.喜歡流川眼神傳達出的不捨、無奈、壓抑、痛苦 喜歡嘉恩擋住流川發動車子的手,要他不要走, 喜歡流川反握住,靜靜的看著嘉恩這一刻。 此時,無聲勝有聲。 從流川在宿舍眼眶泛紅,到他在停車場看著嘉恩的眼神, 他眼中透露出的是不捨,要一個人去放棄他心愛的一切,很痛! 將握緊的手,輕輕的放開....真的很揪心呀~ 就像是跟過去的一切、過去的自己,告別了Q_Q PS:李國毅第13集跟第14集演的真的很好~ 四.喜歡祈薇戀終於破解了3631關卡 想到用畫畫的方式破解3631之謎,用拍賣來讓小薇畫畫, 順便一語雙關(交往跟拍賣),日祈真是厲害啊!! 前幾集我還在納悶,日祈跟小薇的3631之謎呢? 原來編劇都有記得,很有邏輯的考慮到小薇個性不是直接問的, 而是讓她用拒絕的方式來跟日祈講,她很在意3631影響她跟嘉恩友情, 也帶出她對日祈的好感,珍惜與日祈的相處。 另外覺得編劇與劇組,很用心的安排小薇打工的地點是漫畫店, 如果以小薇害羞慢熱的個性,安排在餐廳或咖啡店當服務生,就比較說不通了, 我的自由年代的劇組真的很細心耶!! 五.喜歡編劇總是不忘去描寫家與人的關係與影響 流川媽希望流川放心去飛的愛, 流川爸拙於表達帶有嚴厲的愛, 不管是哪一種,都是真心真意對待流川的愛。 流川爸嚴厲的要求與期待裡,藏的是對流川的愛~ 願意妥協讓兒子飛出家裡的牢籠四年, 知道兒子將被退學,雖然生氣卻擔心,並且願意迅速幫忙處理。 很多家庭也是這樣吧,父母拙於表達對子女的關愛, 想給他最好的,為他訂立出自己覺得最好的未來, 卻忘了最重要的是,子女喜不喜歡?願不願意? 想起最近看到的報導,小提琴家陳美代表泰國出賽冬季奧運, 背後的故事原來是她從小到大最喜歡的是滑雪, 卻因為媽媽一心要培育她成為音樂家,而硬生生打斷她的夢想, 直到前幾年她覺得已經完成媽媽對她的期望,她辭退擔任經紀人的媽媽, 才能開心的奔向她最愛的滑雪,在今年用滑雪選手的身份站上國際舞台。 流川討厭自己爸爸是不是還有更多的原因? 嘉恩能不能成為流川用另一種角度看待爸爸的溝通橋樑? 能不能成為父子心結打開的人? 希望嘉恩成為這對父子的力量。 六.喜歡嘉恩設計的尋寶 超級喜歡這段,看得超級激動。 劇組沒有用老掉牙的回憶畫面搭配尋寶, 而是讓我們跟著流川,一邊尋寶一邊在自己腦海回憶川恩的點點滴滴。 (我那時超害怕會出現三立最愛用的回憶畫面,我超討厭一直用回憶畫面的做法) 嘉恩用流川最喜歡的尋寶,給予流川力量。 讓流川在尋寶過程中尋回迷失的自己, 他總是一直對別人、對嘉恩點出許多困惑解決煩惱, 卻忘了把這些他帶給別人的寶藏,分一份給自己。 編劇巧妙的將前13集他編寫的好幾個梗,串連在一起,前後呼應,梗中有梗, 沒想到這些曾經,成為嘉恩設計的尋寶遊戲。 七.喜歡嘉恩的聰慧--這個擁抱代表的也是「我喜歡你」 我很喜歡嘉恩,戴上3631給的耳環, 穿著平常很少穿的裙子自信的踏進尋寶社這一幕, 她要告訴流川,我喜歡的不只是完美流川, 另個狀態有著黑暗面的流川,我也可以包容著去愛。 最後,嘉恩主動給了流川一個擁抱, 就是流川對她說那個擁抱代表我喜歡你的回應。 嘉恩直接的回應流川對她的心意,真的太帥氣了!! 天啊,人生中能遇到幾個像林嘉恩這樣的女孩啊!! 她有智慧又貼心的去傾聽流川的心,給予他想要的理解 : ) 八.唯一的不喜歡--三角戀 人維呀,鄉民們要告訴你,你愛上的嘉恩真的是幻想! 我覺得人維他現在對嘉恩,其實是一種爸爸對女兒,哥哥對妹妹的心情, 從小到大都賴在身邊的人,忽然間長大,忽然間已經不再需要自己了的惆悵, 人維就有點類似這樣的情結,只是他搞混成他喜歡上嘉恩..... 拜託編劇大人,千萬不要真的變成人維來追求嘉恩啊! 九.滿滿的喜歡--「我的自由年代」 嘉恩真的是我所有看過的台劇裡,我最喜歡的女主角, 每一集她都有所改變與成長,她有過脆弱,有過失望,有過疑惑,也有過恐懼, 但是一旦她確定了,她遠比你我想像的更堅強,更有智慧, 更勇敢的去為她所相信與堅持的人、事、物付出, 未來,我想她與流川之間還有很多困難,需要嘉恩去克服, 期待下一集「我的自由年代」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.168.88

02/23 18:07, , 1F
寫得真好 大推!!!!

02/23 18:08, , 2F
我喜歡你說的 嘉恩用擁抱回應了流川說的擁抱代表我喜歡你

02/23 18:08, , 3F
我真的好喜歡自由 好喜歡林嘉恩!!!!
※ 編輯: silogane 來自: 61.224.168.88 (02/23 18:15)

02/23 18:15, , 4F
推推推~~~~

02/23 18:16, , 5F
推寫得真好!

02/23 18:27, , 6F
大家也跟流川一樣"喜歡的心情一樣的強烈",小宇宙爆炸狀

02/23 18:27, , 7F
態!!

02/23 18:27, , 8F
推s大寫得太棒了!這集不管是演員還是編劇都帶給我們滿滿

02/23 18:28, , 9F
推~

02/23 18:28, , 10F
的感動!!關於人維還是拜託編劇不要三角戀!期待下一集+1

02/23 18:28, , 11F
推滿滿的喜歡~~不喜歡人維變心啦!!!!

02/23 18:29, , 12F
原po寫得好棒,嘉恩是最強女一無誤

02/23 18:38, , 13F
推原PO對流川個性的分析,幸好有懂他的嘉恩,不然他可

02/23 18:38, , 14F
能要永遠不自由了吧。 還有人維真的只是捨不得嘉恩不再

02/23 18:38, , 15F
需要他啊!人維你愛上嘉恩是幻想!

02/23 18:49, , 16F
推推~~原PO分析的好好

02/23 19:03, , 17F
真的!回應擁抱 我對這集也是滿滿的喜歡

02/23 19:40, , 18F
真的幸好流川能直接說出心中的難受 不要再藏在心裡給嘉

02/23 19:40, , 19F
恩猜了 ~~~

02/23 19:46, , 20F
好文推!! 這集我也好喜歡!!

02/23 19:46, , 21F
推,原po寫得很完整!!

02/23 19:51, , 22F
推原Po好文 嘉恩一定會催化改善流川父子與家庭關係

02/23 19:58, , 23F
推嘉恩用擁抱回應了擁抱代表我喜歡你!!!

02/23 19:59, , 24F
超推!!一集一集看著嘉恩的成長超感動QQ

02/23 20:40, , 25F
推滿滿的喜歡!!!也喜歡白雪罵豬頭川那段:)

02/23 21:43, , 26F
人維愛上的只是幻想中的嘉恩,快醒醒

02/23 21:43, , 27F
推~這集也是我最喜歡的一集

02/23 21:56, , 28F
好棒的文 推推推~

02/23 22:01, , 29F
推,寫得好棒,這集真的是滿滿的喜歡

02/23 23:15, , 30F
推不用回憶帶過,而讓觀眾跟流川一起回想川恩點滴!

02/23 23:48, , 31F
推....!

02/23 23:51, , 32F
推~人維對嘉恩,像父女丶兄妹!

02/24 00:10, , 33F

02/24 00:33, , 34F

02/24 02:29, , 35F
寫的真好!!!!!

02/24 08:12, , 36F
大推

02/24 08:49, , 37F
推滿滿的喜歡和感動。人維呀放下你的執著和幻想去找到

02/24 08:50, , 38F
屬於你自己那份真實美好的愛情吧!

02/24 09:58, , 39F
推!!

02/24 14:10, , 40F
第一次一直cue不到回憶重播梗啊~XD 推!

02/24 19:04, , 41F
真的想把人維巴醒XD 前面對白雪的追求都是假的嗎你(指)

02/24 21:34, , 42F

02/24 23:57, , 43F
寫的真好