[自由] I want you Freedom like a bird

看板TaiwanDrama作者 (我是新來的!)時間10年前 (2014/02/22 15:57), 編輯推噓24(24019)
留言43則, 23人參與, 最新討論串1/1
潛水了這麼久,終於忍不住想上岸來po個文了!! 主要是因為第14集實在是太好看了~~~ 當然前面13集也很好看,才會沉在自由海中那麼久 只是版上每篇自由文都文筆好棒,讓我一直沒有勇氣獻醜 文筆不好,請見諒! ====================================================== 第13集的最後一幕真的讓人很糾結,尤其是搭上背景的歌詞... "我不需要愛情...."然後...黑白畫面,沒預告!! 擔心了好幾天,覺得14集鐵定很虐心...什麼老(爛)梗都想過了... 或許是早就做好被虐的心理準備吧,看到播出時反而沒那麼糾心 當然還有星期四開始地新聞雷,讓人放心許多... 一開始,川爸的晚餐邀約...就像是單純地小紅帽遇見了心機的大野狼 單純地嘉恩面對世故圓滑川爸的提問,每個回答都會讓人捏把冷汗 而且,就像在別篇推文裡說的,感覺就這段嘉恩背景像是有在埋梗 可能和川恩未來的發展有關,甚至,如果未來真的走向是嘉恩要出國 或許真的和川爸逃不了關係吧.... 讓人意外地,流川面對嘉恩的問題不再逃避,什麼都照實回答 本來還以為他不會讓嘉恩知道關說的事...想不到他什麼都說了... 似乎,3631事件後...流川不再對嘉恩隱瞞任何事... 聰明如嘉恩,也想到了會接受關說應該是為了她... 只是,萬萬沒想到嘉恩會在這個節骨眼問了流川演唱會擁抱的事 就在流川要回答時,又進廣告!! 才15分鐘耶...... 好漫長的廣告喔...那時候一個人在電視機前就在想說... 這裡流川一定又不會回答,不是有人打斷,就是講些違心之論... 結果,沒想到....廣告回來立刻被打臉....(編劇,我服了你!!) 想不到流川居然告白了!!!(原來之前有人看到在思想起拍告白戲是這段啊!!) 而之後人維和嘉恩的談話,我果然猜錯了... 人維想的真的是嘉恩,所以他常找理由去思想起找她,即使只是吃麻油煎蛋 我不喜歡這樣發展啦~~我愛之前很單純地兄妹情...人維快清醒啦~~!! 然後社團評鑑事件,看得出之前大家都太依賴流川了... 流川一不在就人仰馬翻的..(是說,聽起來流川躲起來很久了耶) 而這裡,編劇也順便解釋了一下之前演唱會的錢哪來的(八萬塊真的夠嗎?) 很喜歡這裡白雪和流川吵架時的眼神,其實蔓蔓的眼神裡的戲不輸Lego喔 我是覺得阿慶應該知道或有猜到流川在逃避什麼...只是不說破 不過如果真是這樣,我真的覺得流川實在是太幸運了...能有這麼挺他的兄弟!! 再來握手的那段,導演特地強調了手部鏡頭... 一開始嘉恩手在發抖,然後流川反握,再來雙手緊握...好有戲唷!! 比起預告剪接出來的畫面,還更糾心、更有感覺! 接著是我本集第二喜歡的段落,就是人維去安慰白雪,之後他陪著她罵流川... 好喜歡他們兩個這段的相處唷!!放下白雪之後的人維,反而能輕鬆地逗她笑 而且,這時候地白雪很不一樣,不再是大家眼中的女神、校花... 可以拋開束搏大罵一個人,說出平時自己不敢說的詞語... 雖然之前並沒有很希望白雪和人維能成為一對,誰說白雪一定要跟誰在一起 但這段看下來好想對人維大喊:人維啊,別再看嘉恩了,繼續為愛痴狂吧! 還有日薇,這集誤會解開時,好甜、好粉紅唷... 但我不懂的是,小薇妳答應什麼???日祁你又要小薇答應什麼??? 第一次看的時候純粹想說應該只是答應畫漫畫... 但今天又再重看,又覺得應該不只...所以你們到底是在一起了沒啊?? (話說,之前臉書有兩對小情侶的合照,是閃光戲嗎??) 最後,當然是這集讓人re100遍也不厭倦地尋寶(告白)戲 也同時,又再度被編劇打臉...因為星期一看到預告時還在猜說 流川鐵定會遲到或不到...讓嘉恩等嘸人...結果竟然是反過來... 流川準時到了,嘉恩卻沒有到 林嘉恩,真有妳的!竟然能設計出這麼有梗又感人的尋寶遊戲..(編劇是神!!) 雖然昨天在看的時候有些有機關沒看懂,但重看幾次後明白了她的設計 每一關卡都和川恩有關,幾乎都是流川對嘉恩說過的話 而鏡子的那裡,一開始流川看到鏡子裡的他..然後低下頭不敢直視 似乎也正是反應到他現在的心境,他不敢面對自己,他覺得關說很可恥 那裡Lego的表情變化好細膩唷~~!!不愧是眼神會說話的演員... 這一大段容容真的很辛苦,要記一堆台詞說一大段話 喜歡她在錄音的那段,鏡頭的切換也很棒...聲音一下子從錄音帶出來 一下子是在思想起錄音的畫面...那段容容的羞澀表情好可愛唷~~ 反倒是尋寶社辦那段,反而感覺容容像是在演講多一點 不過,尋寶社辦裡的那個擁抱,比起新聞稿的照片還粉紅甜蜜耶... 最後果然如大家所猜地停在擁抱,可是...卻不會有那種... "什麼!!居然斷在這裡,是要逼死誰?"的感覺耶... 因為最後尋寶這一大段讓人看了好滿足唷!!! 給編劇還有容毅100個讚!!! 話說,自由ing裡容容拿巧克力給Lego那段是在學白雪告白嗎?? 因為國毅回的根本就像是戲裡面的台詞喔... 還有,這集ing的容容一整個歪掉在發花痴...好可愛唷!!!! 最後,希望國毅的腰痛能快點好,其他演員也不要再有人有事了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.202.27

02/22 16:11, , 1F
錄音帶放然而那段 最後這句嘉恩跟著錄音帶一起唱

02/22 16:12, , 2F
完全就是在解放被困住的流川阿 安排的真的是太精采了

02/22 16:12, , 3F
社辦裡嘉恩對流川說的那段話其實我覺得很有意思~反覆聽了

02/22 16:13, , 4F
好幾次 一直在咀嚼那段話 編劇真的很神

02/22 16:14, , 5F
然後我也好喜歡川恩握手的那段!

02/22 16:17, , 6F
打太長了...打到最後忘了提一下錄音帶...謝謝joy大的補充!

02/22 16:22, , 7F
社辦嘉恩說的那些話 我也是咀嚼了好幾遍 這集實在太厲害

02/22 16:22, , 8F
了!

02/22 16:26, , 9F
推"握手"那段~整個無聲勝有聲!超讚的!

02/22 16:28, , 10F
真的真的 流川告白前進廣告我內心OS跟你一樣耶~沒想到真

02/22 16:29, , 11F
的告白 但卻很平淡的敘述@@ 但我還是尖叫了!!!

02/22 16:31, , 12F
祁薇到底是答應什麼啦XD 是答應畫漫畫還是在一起 我猜都有

02/22 16:36, , 13F
喜歡祁薇那對的個性 很可愛!!

02/22 16:38, , 14F
很喜歡流川看鏡子裡的自己,那點羞愧和缺乏自信的感覺跟

02/22 16:38, , 15F
當時的嘉恩根本一樣啊!!但流川就算羞愧還是很帥XDDDDDDD

02/22 16:39, , 16F
然後昨天真的沒有斷得突兀的感覺,最後的擁抱整個滿足!!

02/22 16:43, , 17F
下一個進展是不是就是親親了~~~~好害羞喔>\\<

02/22 16:53, , 18F
推蔓蔓的眼神戲也很好!

02/22 17:04, , 19F
下一個進展是牽手...親親可能會一直被旁人打斷...(欸XD

02/22 17:10, , 20F
大推最後嘉恩那些話,整個讓逞強的流川可以卸下做自己了

02/22 17:10, , 21F
你也可以軟弱,我也愛軟弱的你

02/22 17:52, , 22F
流川真的只對嘉恩沒轍,別人的誤解眼光他都可以不在乎,唯獨

02/22 17:53, , 23F
嘉恩,只要她問他就會答,一喊他就會停,一約他就出來

02/22 17:55, , 24F
尤其喜歡握手那邊,嘉恩發抖的手讓流川發現她的擔心害怕,

02/22 17:56, , 25F
表情頓時變得很柔和又不捨,之後放開手後馬上又變得非常堅毅

02/22 17:58, , 26F
儼然對外就是全副武裝,只有面對嘉恩能卸下防備,超棒的

02/22 18:11, , 27F
推樓上ce大~講的真好!

02/22 18:22, , 28F
大推ce大!說得絲絲入扣!

02/22 18:54, , 29F
推ce大,這樣的流川也好迷人啊

02/22 19:04, , 30F
大推ce大 也推原po

02/22 19:54, , 31F
Ce大寫的真好!

02/22 20:11, , 32F
ce大完全get!寫的好貼切

02/22 21:07, , 33F
那時的八萬應該很多吧啊 ㄎㄎ

02/22 23:47, , 34F
推原po與CE大.

02/22 23:48, , 35F
推!

02/23 00:48, , 36F
推ce大!!嘉恩追上去時流川還故作冷漠..但嘉恩發抖的手一下

02/23 00:50, , 37F
就讓他卸下心防..他的回握,我覺得也有一部份是流川自己也

02/23 00:51, , 38F
想抓住什麼尋求力量..

02/23 03:31, , 39F
話說標題這一句 原以為哪天會是流川對嘉恩唱 沒想到相反XD

02/23 03:32, , 40F
但我猜之後搞不好會有這麼一天 因為編劇超愛前後呼應的XD

02/23 10:33, , 41F
在KTV時,流川就悄悄地唱給嘉恩聽,只是發現的只有白雪而

02/23 10:33, , 42F
已!:)