[自由] 為自由癡狂(含自繪圖)

看板TaiwanDrama作者 (五啪啪)時間10年前 (2014/02/10 11:32), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
各位台劇板的板友們好,我叫五啪, 第一次在這裡發文,如果文筆不好敬請見諒。 我真正從頭開始看"自由"是在上個月, 劇中角色除了容容(任容萱)以外一概陌生, 第一集看到嘉恩土土的短髮造型真的憋笑憋很久, 不過在那個年代那樣的髮型應該算普通吧? 人維給我的第一印象說真的不是很好, 整個就是現在的中二小屁孩啊!(人維迷請別揍我) 還害嘉恩高分落榜,根本就X@$QEA%#!(消音處理) 但是,隨著劇情的發展, 嘉恩跟人維的成長是有目共睹的, 也許每個人一開始的目的不同, 但每個人所追求的東西應該都是相同的吧? 到底我們在這自由的年代下,要如何讓自己獲得真正的自由? 自由是"我想做什麼就可以做什麼"嗎? 也許對很多人來說是吧。 但對我來說自由是, "我不想做什麼就可以不做什麼" 不管是當人家員工、妻子、母親還是媳婦, 很多時候我都不能隨自己意志行動, 就像一開始的嘉恩一樣,我也害怕輿論。 思想被限制,行動被管制, 讓我懷念起以前還是學生的日子。 流川的爺爺說:你對自由有多大的理解,就能獲得多大的自由。 我覺得有勇氣追求自由,是很棒的一件事, 但是並不是每個人都願意跨出那一步。 逃避或放棄是很簡單,但如果不面對將永遠無法改變。 就像劇中的小薇一樣,她也是我們每個人的縮影。 目前我的自由時間,是每天晚上三小時的繪圖課, 我不用去想寶寶的事、家裡的事, 可以專心的畫我喜歡的畫~^^ 身為眾多"自由"迷的一份子,所以我決定畫一些"自由"角色~ 雖然目前進度只有流川跟嘉恩而已...... 圖片位址:http://ppt.cc/9uuz 如果之後有畫出其他人物我會再更新到我的FB專頁的, 也希望大家會喜歡^^ 另附上我的FB專頁網址:http://ppt.cc/Kfou (不知道能不能貼...... 如果不行請告訴我,我會刪除的><) 以上,請大家多多指教! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.234.137.140

02/10 11:40, , 1F
但最近的幾集,讓我有種什麼都要扯上「自由」的感覺

02/10 11:47, , 2F
圖有像耶~!很可愛唷!!

02/10 11:47, , 3F
可愛耶^^

02/10 11:49, , 4F
推~期待其它人角色圖 最後集合拍全體照!!
大家可以猜猜看角色服裝是以第幾集的場景下去畫的喔XD ※ 編輯: Upapa 來自: 182.234.137.140 (02/10 11:52)

02/10 11:57, , 5F
服裝不難猜~推!好可愛的圖♡

02/10 12:34, , 6F
金釵練習那集

02/10 12:45, , 7F

02/10 18:45, , 8F
推 圖很可愛>w<

02/10 19:00, , 9F
推 好可愛!

02/10 19:48, , 10F
推 圖好可愛

02/10 20:06, , 11F