[自由] The past in the past (常飛腦補文)

看板TaiwanDrama作者 (稀奇的光)時間10年前 (2014/02/09 12:25), 編輯推噓30(3006)
留言36則, 24人參與, 最新討論串1/1
「常飛同學,英文課本還你,謝謝你!」 「你在課本裡面的筆記依然是這麼詳細,幫我好大的忙喔。」 在挪開桌上從「例行性違禁品巡查」過程中沒收的手指虎後, 押在玻璃桌面下的字條,讓常飛教授又想起了那個女孩。 常飛,從小就是個品學兼優的好學生。 擅長整理重點的他總是在課本記下滿滿的筆記,所以在段考前夕他的課本總是特別搶手。 雖然他自己也需要課本來準備考試, 但隨和的他認為這只是小事,幫助需要幫助的人才是重要。 其實他優異的筆記功力是被調教出來的。 信奉斯巴達教育主義的父親相當要求他與哥哥的成績, 所以從小學開始,每次段考成績出來,嚴父就會開一場審判大會。 不是班上第一名的那一方,就會被吊起來毒打, 為的是要兩兄弟永遠記住父親的關懷。 天資較為聰穎的常飛從來沒有被吊起來過, 但有過第二名經驗的哥哥就「享用」過幾次酷刑。 自從在房間聽過哥哥因為毒打而發出的淒厲哭聲後, 他就開始努力將上課時老師講的內容和重點整理在課本上, 為的是讓理解能力較弱的哥哥可以迅速了解與複習教科書中的重點。 就在常飛的努力下,哥哥的成績變得越來越好,也沒再挨過鞭子。 「常飛同學,英文課本還你,謝謝你!」 「你在課本裡面的筆記依然是這麼詳細,幫我好大的忙喔。」 一位嬌小的女同學將一周前借的英文課本還給了常飛,並向他道謝。 她是常飛國、高中的同班同學,算是青梅竹馬。 女孩個性溫柔善良,也是校花,皮膚白白的,很乾淨、很清秀。 從進入同一班就讀的那一天開始,他和她就是分別扮演了六年的班長和副班長。 他本來沒有特別喜歡的東西,直到得知她喜歡的花種後,桂花就成為了他的最愛。 六年的默契,讓他們兩人成了「最好的朋友」, 他曾經想要向她告白,但溫文膽小的個性,讓這個念頭一直只是個放在心上的「想要」。 所以,他暗戀了她,六年。 英文,是女孩的弱項,導致她總是第二名,但英文課本也成了她唯一會向常飛借的書。 因此,單純的他在英文筆記上特別認真。 從此,英文變成了他的最強項,他的英文課本也成了段考前班上最搶手的聖經刊物。 「飛哥,那個英文課本可以借我一下嗎? 我幾個地方搞不懂,要你的筆記看看!」 一個流著鼻涕的男同學伸出手來向討債似的向常飛問了話。 『當然,記得放學前還我就好囉。』 果真暢銷啊! 才剛歸還的英文課本,常飛還來不及翻就被借走了。 今天是高中生涯最後一次段考的前一天,也是迎向自由的前一天。 他是需要課本的,為了明天的考試。 因為父親說過,高中畢業之日,就是審辦制度廢除之日,也就是兄 弟倆的自由之日。 所以通過這次考驗,兄弟倆就能脫離那長達十幾年的噩夢! 「噹~! 噹~! 噹~! 噹~!」 最後一節課的下課鐘聲響起,流鼻涕的男同學走向常飛,依約將英文課本還給常飛。 「感恩啦,飛哥! 好佳在有你的筆記幫忙,感恩! 感恩!」 男同學邊流鼻涕邊道謝。 『不會啦! 同學互相幫忙是應該的啦! 有幫到你的忙是還我的榮幸咧!』 常飛親切的說。 「對了,飛哥! 要跟你抱歉一下!」 「剛剛我的鼻涕突然暴衝噴出,找不到衛生紙,只好拿課本中夾的那個小紙巾救一下!」 『是喔! 沒關係啦! 一張紙巾而已。』 『應該是我之前不小心夾在裡面的! 有救到就好!』 「安咧呦! 那就好,因為那個紙巾有很股桂花香,我以為是女生給你的咧!」 「但上面已經沾滿鼻水,就把它丟到垃圾桶了,你不Care就好,掰啦! 明天見!」 『桂花香? 我不記得買過有桂花香的紙巾啊! 難道是?』 男同學的那句話讓常飛起了疑,趕緊起身要往背後的垃圾桶確認自己的疑惑。 沒想到,一轉身, 一個熟悉的身影映入眼簾,暗戀的女孩竟站在垃圾桶前哭泣,手上還捧著一團揉爛的紙巾。 他走向女孩,問她怎麼了? 「你為什麼要用這種方式對待它,甚至遺棄它!」 「你怎麼可以如此狠心的糟蹋我的心意,常飛!」 哭泣的女孩看著他說,眼中充滿淚水和恨意。 『怎麼了? 我...我做錯了什麼嗎?』 『不過是一張紙巾,我買一個新的賠妳,妳不要哭,好不好?』 常飛急著安撫女孩。 「只不過是一張紙巾? 原來啊,我的心意在你的心中竟是如此不值!」 「我們絕交吧! 我再也不想看到你的臉了! Farewell!」 說下重話的女孩將已揉成團的紙巾扔在常飛身上,轉身跑出教室,再也沒有回頭。 呆站1分鐘後,一頭霧水的常飛終於回神,將那紙巾撿起,打開一看, 發現了一張沾滿了鼻水和皺痕的紙條,上面寫著: 【Dear 飛: 】 【謝謝你六年的陪伴,接下來的日子希望可以再跟你一起走下去。】 【 愛了你6年的 薇 】 一週過後,最後一次段考的成績出來了! 當晚,拿到第一名的哥哥躲在房裡哭,因為弟弟上了處刑台,第一次! 是的,考試前一天的衝擊亂了常飛的心,他失常了,只拿到第10名。 在第一次也是最後一次的鞭打中,他面無表情的臉上沾滿淚水。 但這淚水不是因為父親的失望的責備,也不是打在身上的痛苦, 而是為了女孩,那個再也沒有跟他說過話的女孩。 那一天,在寫下一張警惕自己的字條後,他就變了。 不願再為別人著想,不要再為別人付出, 他變得自私自利,變得只在乎自己的原則,他認為就是濫好人的個性讓他失去了一切。 多年後,他順利當上了國立大學的教授。 他很喜歡這個自由的工作環境,因為這裡包容他的任性要求,他的冷漠原則。 他更喜歡在校園裡走動,檢查是否有違法亂紀的行為發生。 但,驅使他每天都「微服出巡」的原因並不是那份「原則」, 而是有一個地方他想去看看,看看他的回憶,看看他的思念。 那是位在校園不起眼角落,一個有桂花香氣的地方。 <後記> 在被父親毒打的那夜,常飛一夜未眠, 滿心懊悔的他寫下了改變自己一生的座右銘,要求自己一輩子貫徹: "It's time to see what I can do." "To test the limits and then break through." "No right, no wrong, only rule for me." "Let it go!" "Let it go!" "I don't care what they are going to say!" "The past is in the past." "Now, I am free!" --------------------------------------------- 最後,放上這首觸發我靈感,讓我順利寫下這故事的歌曲, 並感謝讓我注意這首歌曲的shreka大,感恩~*。 https://www.youtube.com/watch?v=L0MK7qz13bU
Let it go -冰雪奇緣(Frozen)主題曲 - 電影版本(Elsa Version) The snow glows white on the mountain tonight (今晚冰雪覆蓋了整座山林) Not a footprint to be seen (沒有任何足跡可被留下) A kingdom of isolation and it looks like I'm the Queen (這是個與世隔絕的國度, 而我就是這裡的王后) The wind is howling like this swirling storm inside (咆嘯的狂風就像我內心的暴風雪) Couldn't keep it in, heaven knows I tried (我再也阻擋, 上天知道我已盡力) Don't let them in, don't let them see (不能讓他們進來, 不能讓他們知道) Be the good girl you always have to be (我必須當個好女孩, 如同往昔) Conceal, don't feel (藏起來吧, 將所有感受拒絕在外) Don't let them know (絕對不能讓他們知道) Well, now they know (但, 現在我會讓他們知道) Let it go (放手吧) Let it go (放手吧) Can't hold it back anymore (再也無法阻攔) Let it go (放手吧) Let it go (放手吧) Turn away and slam the door (甩上門 我轉身離去) I don't care what they're going to say (我不在乎他們口中的流言蜚語) Let the storm rage on (就讓這暴風到處肆虐吧) The cold never bothered me anyway (這寒冷再也無法將我動搖) It's funny how some distance (這實在有趣, 當你我保持距離) Makes everything seem small (所有的事物看起來竟是如此渺小) And the fears that once controlled me (曾經支配我的那份恐懼) Can't get to me at all (再也無法將我捕獲) It's time to see what I can do (該是看我可以有什麼作為的時候了) To test the limits and break through (我將測試自己的極限並予以突破) No right, no wrong, no rules for me (無對, 無錯, 再也沒有任何規則可以束縛我) I'm free (我已自由) Let it go (放手吧) Let it go (放手吧) I am one with the wind and sky (我將是獨享受這寒風夜空的人) Let it go (放手吧) Let it go (放手吧) You'll never see me cry (你將不再有看到我哭泣的任何機會) Here I stand, and here I'll stay (這裡是我駐足的地方, 我將永遠居留) Let the storm rage on (就讓這暴風到處肆虐吧) My power flurries through the air into the ground (從天至地 我的力量將無所遁形) My soul is spiraling in frozen fractals all around (我冰凍的靈魂將盤旋散落在每個角落) And one thought crystallizes like an icy blast (我的想法將化為冰晶迴盪在寒風之中) I'm never going back, the past is in the past (我再也不會回頭, 所有的往事都已留在過去) Let it go (放手吧) Let it go (放手吧) And I'll rise like the break of dawn (我的崛起如同破曉的光) Let it go (放手吧) Let it go (放手吧) That perfect girl is gone (那完美的女孩早已不在) Here I stand in the light of day (我就站在這破曉曙光下) Let the storm rage on (就讓這暴風到處肆虐吧) The cold never bothered me anyway (這寒冷再也無法讓我動搖) -- hikki是我最愛的歌手"宇多田 光"plus則是代表一種"超越"hikkiplus想要超越的不是宇多田,而是那道,。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 101.13.245.194

02/09 12:26, , 1F

02/09 12:29, , 2F

02/09 12:29, , 3F
推!!

02/09 12:31, , 4F
常飛其實是有苦衷的!紙條最後那個薇 真是讓人起雞皮疙瘩XD

02/09 12:38, , 5F
推個人覺得~let it go各種翻唱版本很適合所有12集討論文

02/09 12:39, , 6F
尤其是台語版本,會讓人用愉快心情來看待比較嚴肅的文章

02/09 12:40, , 7F
紙條XDDD

02/09 12:40, , 8F
推呀

02/09 12:41, , 9F
推~

02/09 12:46, , 10F
推let it go,飛哥英文XD

02/09 12:51, , 11F
推,原來都是桂花惹得禍,那樣的月色太美妳太溫柔

02/09 12:51, , 12F
推~寫得真好!! 要是真的這樣的話我都想原諒常飛了XD

02/09 13:03, , 13F
let it go台語版第一句就是白雪orz,然後就不自覺聯想到那位

02/09 13:04, , 14F
常飛其實是被小薇吸引 故意找她碴的吧 跟小男生一樣XD
被你發現我的故意了 不過 故事中的薇 姓應雪薇

02/09 13:05, , 15F
寫29台北刷台詞的版友,還有 難怪白雪會騙常飛說她在賞桂花,

02/09 13:05, , 16F
推LUCY大的話 如果是這樣的話,我也想原諒他XD

02/09 13:07, , 17F
常飛 該放手的快放手吧!飛哥英文補教名師稱號也不賴(腦補)

02/09 13:15, , 18F
看完這篇再想到演唱會時常飛跑得好狼狽,我突然覺得他

02/09 13:15, , 19F
好可憐XDDD

02/09 13:29, , 20F
飛哥XD

02/09 13:43, , 21F
好喜歡這篇XD 我們系上的機車教授也被同學們各種腦補曾經

02/09 13:43, , 22F
受過的創傷與驟變XDD

02/09 14:56, , 23F
推~

02/09 15:07, , 24F
推Forzen~

02/09 15:08, , 25F
寫錯 是Frozen~XD

02/09 15:15, , 26F
推 . 原來飛哥也有這一段啊!

02/09 15:22, , 27F
其實這集的飛哥我覺得有點口愛

02/09 15:24, , 28F
我妹還說哪有教授這麼帥的XD

02/09 15:32, , 29F
嗚嗚嗚害我都想原諒常飛了

02/09 15:35, , 30F
原po你就承認你是常飛的粉絲吧 我們不會怪你的!
我不是飛哥的fan 我只是個稀奇的光~*

02/09 21:22, , 31F
推~ 好想看後續~ 常飛和薇的再續前緣~~~ (幻想中@W@

02/09 22:24, , 32F
其實我覺常飛也許找不到台階下大家拼命抗議他更拉不下臉

02/09 23:29, , 33F
推...

02/10 00:17, , 34F
推 我承認看到"飛哥"我就笑了XDDDDD

02/10 01:59, , 35F
如果編劇真的這樣寫,我願意原諒常飛一連串行為
回顧自己在這裡的一切,原來自己曾經失控過。 放下對發表文章的眷戀,會是最好的選擇,不論是對別人,還是對自己。 Farewell, and thank you - 給所有曾經喜歡過文章的人。

02/10 22:59, , 36F
雖然不太清楚怎麼了,但你的文章我很喜歡
You know where am I~* ※ 編輯: hikkiplus 來自: 101.8.127.145 (02/10 23:33)