[自由]ep12心得&些微腦補

看板TaiwanDrama作者 (牛牛)時間10年前 (2014/02/08 16:59), 編輯推噓9(9013)
留言22則, 8人參與, 最新討論串1/1
台版首po 在版上潛水多時,但這一集讓我有好多的話想說 不管是好的壞的 壞的也希望台灣的劇組能稍微改善讓台劇的品質越來越好 最近看自由不似以往中毒現象這麼深 大概是之前看了冰雪奇緣加上最近有在追的日劇 所以中毒症狀稍微減輕了,也比較能客觀地看這一齣戲 我的自由年代跟以往只談情說愛的偶像劇多了一些想表達的東西 這是值得鼓勵的 跟前面幾集比較起來不合理的地方有點多 但也說不上難看,但真的覺得節奏有點拖 這集是唯一一集廣告時間我看時鐘,咦,怎麼才45分,我以為已經11點了 以往都是我覺得才播45分,他就已經11點了QAQ,看不夠啊!!! ==========================分隔線========================== 以下是我覺得不合理的部分及自己的解釋(以下單憑記憶,和戲的順序不太一樣) 1.常飛在周五晚間十點還沒下班 只要劇組給一個公事包(還是其實有我沒看到?) 營造他為了擔任口譯加班到這麼晚才回家 在路上恰巧聽到同學討論抗議的事才又折回去看,劇情感覺會比較順暢 2.周五晚上十點場地都被借光了 痾......應該很少活動會選在這個時間點吧 我自己是想當借場地的組長聽到是尋寶社的才說場地都借光了 看他們去和其他社團求也才三~四個社團 這也是為什麼組長打電話給常飛 可能是已經有串通好說他們借場體是來鬧事之類的 常飛對於他們有借到場地好像也很意外 3.白雪和鋼鐵男搬道具到女廁 這......我只能說這群人都太善良沒做過壞事 那種此地無銀三百兩的態度讓我蠻無言的..... 4.關於連署書的部分 好像很多人不知道發生什麼事就簽下去了 我只好解釋那群人以為那是簽到表(咦 看很多人簽就跟著簽 一些比較明理的人就先進去聽流川說了什麼再從裡面走出來連署 (有看到有人從場地中走出來拿連署書) 5.演唱會的部分就當作校園演唱會看 其實我覺得演唱會就不想那麼追究了 能請到張震嶽、伍佰老師他們來客串對台灣戲劇來是一項創舉 就當作是一個經驗、下次再加油就好 以下為自己腦補 在常飛進入流川宿舍搜違禁品時 我看完腦中有不一樣的劇情浮現 ========================================================== 一夥人進入宿舍中進行抗議活動的分工(畫面只帶到每個人頭部) TRACY帶著常飛前往宿舍339 阿慶用CALL機警告日祁 人維白雪依然忙著準備抗議用的物品 常飛進入宿舍339 然而宿舍中只有日祁、小薇、JACKY 看到滿地的箱子及其他疑似違禁品的東西 打開那些箱子 裡面裝滿了煙火、仙女棒及彩帶 常飛:「這是?」 傑克:「教授,這是煙火啦!過幾天有朋友生日,想到時給他一個驚喜 ,雖然帶進宿舍不太好,但教授你就網開一面吧!」 常飛看向一旁的小薇 小薇也回答:「是阿教授,這真的是要替朋友慶生的拉!」 常飛若有所思地回答:「我不管你們現在還在玩什麼把戲,總之我還等著你們道歉」 常飛說完拂袖而去 阿慶回來說道:「呼~好險有聽流川的建議,預想常飛會來找麻煩, 把東西藏在他想不到的地方。」 日祁:「就是阿,差一點讓大家的努力都功虧一簣了。」 此時人維、阿弟仔、白雪在男二舍339準備抗議用的事宜...... END 好吧,我承認我半澤看太多了(艸) 但這樣就帶不出TRACY加入他們的過程 純粹腦補開心的~ 但這樣能顯現出流川的聰明 觀眾看常飛撲了個空應該也會很爽XDDDD 之後TRACY騙常飛去頂樓 一開始我也想把常飛關在頂樓上 但後來想想這麼做是不妥的 這樣常飛可以抓住這一點說他們不尊師重道 流川預想常飛會去關總電源 自己另外也有準備 在這邊稍微看到了鬥智的過程 流川OS:我知道你會來關總電源,但我有另外準備勒~你能奈何的了我? 但也許是經過常飛到宿舍那樣亂之後 流川才會有更縝密的計畫 之後TRACY和阿慶在一起有點突兀 但TRACY會答應我並不意外 感覺TRACY對阿慶也稍微有點在意 以TRACY地個性,我覺得這樣在一起好像才說得過去 覺得TRACY對阿慶是不會主動告白的 但又覺得就這樣答應慶好像太便宜他了 就這樣在一起了 但因為這樣在一起我心裡對慶T有一些想法和腦補 有空再寫出來跟大家分享..... 恩 很長又雜的心得 感謝耐著性子看到最後的大家(一鞠躬) 自由之路還很長,要跟上喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.254.92

02/08 17:02, , 1F
推XDD題外話我也在過年看完半澤,整個迷上了

02/08 17:03, , 2F
原po腦補的部份精彩阿XDDDD

02/08 17:07, , 3F
推腦補~ 2.太刻意搭配播出時間 3.女廁可以省略

02/08 17:09, , 4F
常飛這教授也未免太大,什麼都能管。最不能理解他要

02/08 17:09, , 5F
搜流川他們宿舍房間的時候,其他人怎都不拒絕。

02/08 17:10, , 6F
1其實簽名的地方有發傳單,也有海報2常飛也可能住宿舍啊

02/08 17:10, , 7F
!為了金釵的事忙不無可能3把東西運到城東樓的女廁是不

02/08 17:10, , 8F
想被發現,白雪的反應就是乖寶寶不會說謊

02/08 17:18, , 9F
推常飛在339那段我也立刻想到半澤XDD

02/08 17:38, , 10F
過年期間也看了TWO WEEKS稍稍解毒了些~XDD

02/09 03:10, , 11F
推腦補XD 不過關於第2點 我的理解是 因為一般借場地可能

02/09 03:10, , 12F
都是借整天或者從下午就開始借 辦活動也需要前置跟收尾

02/09 03:11, , 13F
所以10點這種雖然為冷門時段卻借不到我認為還OK

02/09 03:11, , 14F
畢竟辦活動一般都是6-7點開始 結束約9-10點

02/09 03:12, , 15F
還要收尾 所以這個我還能接受 只是活動辦在10點這個時間

02/09 03:13, , 16F
還蠻奇怪的XDD

02/09 03:16, , 17F
當然常飛刻意刁難這點也是有可能的XDDD

02/10 09:19, , 18F
推腦補!!常飛撲空真的會很爽,不過我想可能也是要呈現

02/10 09:19, , 19F
他們受到很多阻擾吧!活動辦在週五10點可能要順便打自

02/10 09:19, , 20F
由播出的廣告XD,不過10點活動開始,6-7點就該去佈置場地

02/10 09:19, , 21F
,所以借不到也蠻正常

02/10 12:39, , 22F
場地的話 看活動規模 也有看過學校晚上活動早上就在佈置了