[自由] 「你、我」造就了這世代

看板TaiwanDrama作者 (iv0)時間10年前 (2014/02/08 03:32), 編輯推噓18(18014)
留言32則, 15人參與, 最新討論串1/1
其實我很喜歡這集演唱會之前的部分 我覺得很符合"我"的自由年代 之名 這個"我"不指特定人 是許多個「你、我」造就這了世代的風格 是群數 而舉辦活動過程引起的反應效應我都覺得OK 大家努力分配與完成準備事項 本集B.B.CALL用的很淋漓盡致XD 崔西認同小薇並支持 祁薇恢復自然的相處 常飛找碴 我覺得編劇有描寫常飛會注意尋寶社很合理,證明他很小心且不是笨蛋, 但是宿舍翻東西有點太過,算侵犯隱私權了嗎 嘉恩對流川說:下次她會自己解決問題不麻煩流川, 我心裡又是一陣uccu了 哈哈哈哈 川恩演唱會-流川對嘉恩說靠他進一點 -伍佰唱牽掛時彼此互相找對方身影 想到他們曾一起聽的演唱會與歌 -抱抱(流川想抱又要裝小心過一會再抱實在很好看>///<) 維雪車內的尷尬氣氛 超喜歡這段尷尬讓我猛錘沙發 哈哈大笑 小薇面對常飛時遞毛巾的薇笑 小薇這段我也覺得她很強,她的成長幅度挺大 我覺得常飛面對小薇真誠的笑,有心虛的感覺才會走人 崔慶在一起- 感覺崔西本來就有喜歡阿慶吧,剛好阿慶這次找到一個台階可以讓她自然的走向他, 若此假設屬實的話,那也只能說阿慶夠了解崔西, 要說阿慶設陷阱,不如說他這招是姜太公釣魚,願者上勾, 但魚上勾後的發展一定不會讓阿慶太好過吧XD 總之前面一堆鋪陳我都覺得喜歡,也讓我更期待演唱會 不過流川在台上說的訴求感覺不像一開始在外文系大樓外,那樣讓我覺得有說服力 還有學生簽署這部分演的很像是大家很心急看演唱會沒看仔細就簽? 我都懷疑他們為何抗議? 應該是最高潮的演唱會,卻讓我冷了下來, 甚至演唱會一開唱我還覺得,阿開始了喔댊感覺收音很沒fu讓人嗨不起來 (還有台下觀眾與台上歌手唱歌時不對嘴,這畫面真的很詭異) 後來張震嶽唱到了自由時我才覺得開始有fu (其實我覺得前面的收音不好不嗨可以剪掉應該不影響劇情... ) 伍佰出現真的是本集最高潮,他講出了的事件本身, 與他對自由的看法,讓我覺得這演唱會有那個意義在 雖這高潮來得有點晚,但,沒嗨多久就下集預告了,可惡>_< (本集抱著有點想嗨但卻冷掉,最後終於要嗨了,卻結束了, 其實有種被剪接耍的感覺,哈哈哈) 每次新聞稿說自由有大場面的戲,但最後呈現都不如預期,真的非常可惜Q_Q 本集除了演唱會有時收音不佳,還有學生們抗議動機讓我覺得頗詭譎外 = = 我還是很喜歡這集 這集劇情還是有精彩 (後來重看ep12還有板友提點後,發現其實入口大家都有在宣傳主題 入場的學生還是有在看抗議主題才簽名,或是拿傳單進去看 甚至有演唱會一半出來簽名的學生 但是一開始看,蠻多觀眾有默契的覺得,學生是為看演唱會沒仔細看才簽名XD 這誤解可能跟一開始我們觀眾看過預告都知道後面是演唱會有關, 不過學生一開始不知道裡面之後會有演唱會但都簽名了 足夠證明是為事件本身簽名 其實細節都有演出來,但是很多觀眾沒看到或是忽略或是被說看得不夠仔細.. 是覺得這方面或許是跟鏡頭語言不那麼清楚有關係吧...) 劇組演員們也辛苦囉~~~雖然老實說演唱會最後呈現對我來說有點失望, 但要繼續保持這樣的企圖心,並且更精進,再接再厲! 我依然會準時收看~

02/08 03:35, , 1F
推,再接再勵
※ 編輯: iv0nne 來自: 118.167.159.199 (02/08 03:40)

02/08 03:45, , 2F
推,應該是同感來著

02/08 04:14, , 3F
流川扯太用力 ,看了好痛=..=

02/08 04:35, , 4F
因為12集的預告完全著重在二位偶像的演出,相對的會讓觀

02/08 04:35, , 5F
眾完全期待這活動會怎麼開始演出內容等等,以致於看前半

02/08 04:35, , 6F
段劇情演出時一直在分心,而看完演唱會又有種雷聲大雨點

02/08 04:36, , 7F
小的感覺,整集當然沒有只有差的部份,只是真的很可惜都

02/08 04:36, , 8F
請到二位偶像來客串了要是能再把劇情做更好的編排會更棒

02/08 08:07, , 9F
常飛想找碴合理 但是方法都太蝦了吧><

02/08 08:54, , 10F
BBCALL超級不合理 流川他們是怎麼拿到全校學生的CALL機

02/08 08:54, , 11F
號碼?

02/08 10:31, , 12F
bb call我不覺得不合理,我唸大學時系上都會做系通訊錄,

02/08 10:31, , 13F
每個人的聯絡方式都在上面,只要人面廣借得到,要拿到資

02/08 10:31, , 14F
料不算困難

02/08 11:13, , 15F
推樓上,念書時幾乎每個系都會做通訊錄,社團問一問就有了

02/08 11:33, , 16F
當年大學時代,每個系的通訊錄是連學生地址都有的

02/08 11:36, , 17F
1999~那時我們全校通訊錄,手機、住址、生日都有

02/08 11:38, , 18F
可以選擇不寫手機,但電話都有留

02/08 11:49, , 19F
阿嶽部份很可惜,沒像伍佰跟自由主題連到~不過有特地把歌詞
我也覺得 張震嶽這部分可惜 不過唱自由這首有符合主題XD

02/08 11:51, , 20F
搭配到川恩的互動~

02/08 11:53, , 21F
伍佰部份就編的很好..若許前面想舖陳氣氛..可惜細節沒做好

02/08 11:56, , 22F
另推通訊錄..有心想拿到不難啊~

02/08 11:57, , 23F
1995~ 那年代系上會做全系通訊錄.每年更新.所以我有4小本..

02/08 12:00, , 24F
現在還是有全系通訊錄啊,4本+1

02/08 12:06, , 25F
推!我愛前段的鋪陳,分工合作完成一件事.還有主配角的小粉紅

02/08 14:33, , 26F
egsain,我也有四小本XD 哇哈哈,那年代這個真的不難:)

02/08 20:01, , 27F
anoth大.哈哈哈..原來我們都會同一年代的.XDDDDDDD

02/08 20:08, , 28F
我想說.那個年代沒有ICQ,MSN,FaceBook,甚至是沒有數位相機.

02/08 20:10, , 29F
很多東西是無法和現在做到立即回應及反饋的..

02/08 20:17, , 30F
開心看戲,給劇組加油,再創佳績.你們一定可以.你們一定會的.
演唱會這段編劇跟劇組很有心~希望能越做越好! 也恭喜收視破3了! ※ 編輯: iv0nne 來自: 118.160.133.211 (02/09 00:53)

02/09 14:47, , 31F
推!!我也很喜歡演唱會前的準備,大家一起完成一件任務

02/09 14:47, , 32F
的感覺我超喜歡!還有小薇面對常飛的微笑,真的好美!!