[自由]像陽光一樣(to嘉恩)

看板TaiwanDrama作者 (天天)時間10年前 (2014/01/27 16:13), 編輯推噓26(2608)
留言34則, 27人參與, 最新討論串1/1
首先要先謝謝願意發文分享的版友 因為有你們的分享 不論是看完戲劇的心得或參加拍攝 、探班、自由華流等讓大家可以討論劇情,以及讓沒有到的人也可以感受當時的感覺。 我很喜歡看版友的發文~不管是心得文、補腦文、甚至有時候歪文,每種文章都代表著不 同的聲音,但最近有點紛擾,所以讓我們互相尊重,一起自由 版友都很可愛 ~~~ ----------------------------------------------------------------- 首PO 獻給 自由、獻給嘉恩 因為是元介注意到這部戲,因為容容而開啟了追劇的日子 (我是女生但喜歡容容) 是屬於你的、我的 自由年代~~帶著我們回憶起過去美好的大學生活 關於心得我想要從我喜歡的嘉恩談起 嘉恩→流川→人維=阿慶→白雪=小薇=日祁→其他 (喜歡角色的順序) 【嘉恩】像小太陽一樣的女孩,從一開始黏著人維、被他人指指點點躲起來哭泣的女孩, 變成有獨立想法的女孩,他像海綿一樣吸收,一步一步的成長,越來越耀眼,我 最喜歡當他得知3631是誰的反應,太可愛、太貼心,也喜歡他在白雪家門口靜靜 的等待,用不打擾的溫柔,帶給朋友最大的溫暖,更喜歡她陪人維拚報告、幫小 薇做重點的用心;我更佩服她的勇敢,挺身而出,為朋友、為正義痴狂。 【關於抗議】許多人都認為嘉恩太衝動,沒有考慮到小薇,是也許這是嘉恩的盲 點,但完全不影響我對她的喜愛,因為這樣有缺點的嘉恩更真實、更美好,也因 為這股衝動與堅持,才等到了小薇的出現、大家的重視(就如同許多版友所提我 們現在生活與福利,是多少前人流血衝撞而來),如果大家都是小薇、Tracy, 那不公義永遠不會有人重視,而我們也無法享受這個自由的年代。 【關於川恩】我反而不是希望看到流川告白,我想要看到嘉恩的為愛勇敢,他是 個有話直說、對事堅持的女孩,我相信就像之前情書提到的他更懂愛,也引出嘉 恩的愛情觀,我相信他是為愛勇往直前、奮不顧身的女孩。 【流川】優秀、風雲人物、對事情有獨到見解的男孩,他知道很多事、他不吝嗇的幫助需 要幫助的人,對喜歡的女孩,有著最特別的對待,而我認為對愛情他也是不會輕 易放手的人,因為他懂得自己要的是什麼。 【人維】喜歡嘉恩跟人維的兄妹情,蓋棉被、互相虧、陪停車、拚作業到最新一集支持抗 議,抹去雨(淚)水。人維這個角色很真實,就像你我身旁常出現的朋友(男孩子)。 【阿慶】我喜歡阿慶對朋友的支持,從第一集看到嘉恩默默不語,第二集幫流川創造大雨 ,之後每一集對朋友的貼心,還有ep11「當然,怎麼可以讓你一個人」代替的流 川,給尋求協助的嘉恩最棒的後盾。 【白雪、小薇、日祁】 我佩服白雪告白的勇氣、以及用心照顧學妹的貼心 關於小薇,我想談的是抗議的劇情,小薇的反應是大多數人的反應,沒有不對,但也不是 對,因為他還沒有累積足夠的勇氣,幫她向前,我覺得最後促使小薇前進的是嘉恩課本的 貼心以及更重要的是母親提到一天比一天更好的人。 【其他人】對傑克、阿弟我沒什麼感覺,則Tracy是我目前最無感的一個角色,甚至有些不 喜歡,版上許多人提到他冷靜、新時代女性…,但我跟大家看法相反。 ---------- 最後我想談我的希望,我希望這部戲能有一個happy end 我期待的是電視劇是有療癒的效果,現實太多無奈,太多感傷,都希望在電視據裡獲 得圓滿。青春的故事,是希望帶著人們回憶青春,更是希望透過電視劇的圓滿,補足以前 留在心底的不圓滿。 一部回憶青春的戲,最後也跟現實相同,帶著不圓滿,那這部電視劇留下來的事什麼? 期待編劇用高深的功力寫出美好的結局,就如同光陰個故事一樣,美元的相守、復茜 的重逢,讓人感到無限的美好,我喜歡美好的結局,美好的結局讓人難忘,讓人回味無窮 那種餘韻是會看完戲後深深留在心底的,是會讓人一段時間後,想要再拿出來細細回味 品嘗。 農曆新年快到了~~祝福大家 幸福順心 自由自在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.208.217

01/27 16:15, , 1F
超愛流川+1happyending+1

01/27 16:18, , 2F
最喜歡嘉恩這個有點衝動但成長很快的女主角+1 期待有HE+1

01/27 16:20, , 3F
推! 不同聲音 也推!HAPPY ENDING

01/27 16:20, , 4F
喜歡嘉恩+1 HE+1

01/27 16:22, , 5F
推HAPPY ENDING+1~~讓我們開開心心的看完吧~~

01/27 16:22, , 6F
推,嘉恩真的史上最愛的女主角

01/27 16:22, , 7F
推首po,推happy ending

01/27 16:26, , 8F
嘉恩的氣場真的很強大耶...一等一的女一

01/27 16:33, , 9F
推,嘉恩也是我看那麼多戲以來最喜歡個性的女主角

01/27 16:35, , 10F
推 我要HAPPY ENDING!!但要拍電影版的話就難說了..

01/27 16:38, , 11F
推!無法不喜歡一個努力成長 為自己 也為朋友的女孩 喜歡嘉恩!

01/27 16:56, , 12F
喜歡最強女一+1

01/27 16:59, , 13F
一美之後,嘉恩是我最喜歡的女一XD

01/27 17:06, , 14F
推…happy end +1

01/27 17:18, , 15F
推HE!!相視而笑不算哦!!

01/27 17:58, , 16F
嘉恩明明就很棒,誰在被陷害冷嘲熱諷後還告訴自己要更堅

01/27 17:58, , 17F
強的
※ 編輯: ten7303 來自: 1.168.208.217 (01/27 18:13) 認同ta大所說~在遇到挫折,遇到阻礙,她的堅強與繼續的勇氣是我佩服的 他很努力成長,努力的變得更好 ※ 編輯: ten7303 來自: 1.168.208.217 (01/27 18:25)

01/27 18:59, , 18F
大推happy ending!

01/27 19:42, , 19F
推嘉恩推happy ending~

01/27 19:46, , 20F
女生也好愛嘉恩+1

01/27 19:55, , 21F
再推光陰!真的是一部經典好片啊!美好的結局讓人更能回味

01/27 20:29, , 22F
覺得容容在說"那不是圓滿.是屈服"(應該是這樣吧).超

01/27 20:30, , 23F
有FU的..覺得容容演技也是粉厲害的~~~

01/27 21:00, , 24F
其實我也想看到嘉恩對流川說愛,一個對愛勇敢為愛堅強

01/27 21:00, , 25F
的女孩是可以自己去爭取愛的:)

01/27 21:01, , 26F
我也希望是happy ending~~~

01/27 21:38, , 27F
求happy ending!!片尾的氛圍很令人不安啊><
嘉恩是個坦率的女孩,如果能演出他的為愛勇敢,我想一定精采(而且容容的演技一定可以表現得很好) 我也很喜歡光陰跟一美 ※ 編輯: ten7303 來自: 1.168.208.217 (01/27 22:06)

01/27 23:40, , 28F
首推,我也很喜歡嘉恩的率真 勇敢,再推happy ending

01/28 00:42, , 29F
給我happy ending吧....相視而笑留給韓劇就好

01/28 00:43, , 30F
推首po~喜歡流川+嘉恩

01/28 15:41, , 31F
我覺得很難happy ending耶 片尾都互相bye bye了是什麼意

01/28 15:42, , 32F
思 會不會來個流川要被送出國之類的

01/28 15:42, , 33F
青春的美好就是留有些遺憾回味...

02/04 08:22, , 34F
有愛真的是我最愛的女角了!超正!