[自由] 做自已的shero

看板TaiwanDrama作者 (塔西)時間10年前 (2014/01/25 16:25), 編輯推噓25(25010)
留言35則, 27人參與, 最新討論串1/1
第十一集的自由 除了流川選手那愈來愈快速的粉紅球 三劍客對於對的事情的義無反顧 人維的為正義痴狂外 我的焦點集中在 嘉恩 白雪 小薇 Tracy 四朵花身上 堅持自已所相信的,即使被退學也要為 正義而戰、為朋友而戰林嘉恩 「我會堅持立場,絕不會這樣就算了」 「至少我有爭取過」 「對的事就該堅持到底 永不放棄」 「大學應該是個追求真理的地方,我們暸解真理然後實踐它」 嘉恩在常飛說了一些瘋話 「你們不讓受害著出面的原因,是因為跟本沒有受害著」 「你跟本就是為了吸引同學注意 譁眾取竉,擾亂校園安寧,汙衊師長」 和自已努力幫忙的朋友桶了他一刀後 「這件事情,與我沒有關係」 看在青梅竹馬的人維眼裡 以前的林嘉恩,是應該要哭的 「我怎麼能為了這一點小事哭呢」 「和小薇遇到的困難比起來,我知道我要做的事情其實很容易」 「就是繼續堅持下去」 但他沒有哭,對比之前紅茶事件的林嘉恩 他變了,是的他變了 人維也看出了他的改變 嘉恩走出了那個人維建蓋的城堡 他不再是那個嚷嚷的台北好爛的林嘉恩 而是開始建立自已王國的女王林嘉恩 「就算只剩下我一個,我也不會放棄」 這就是林嘉恩,史上最強女一林嘉恩...難怪我們都愛你 雖然身在戰場,也要為學妹討回公道的白雪芬 「看來離案發地點愈近,拿的人就愈少」 「如果這個抗議沒有成功,那所有和抗議有關的人,就會被學校刁難,特別是外文系的」 還在治癒情傷的白雪 其實是在事件中 除了嘉恩和小薇,身在戰場的人 因為他也是同是外文系的當事人 一開始雖然因為流川和嘉恩的互動 而裹足不前 但最後在人潮散去之後 仍能挺身參加連署 也終於有勇氣面對流川 白雪的這份心意,著實更為偉大 希望每個人都能很好,自已受傷沒有關係丁小薇 編劇在一開始對小薇的舖陳 終於在這二集爆發出來了 小薇不想把事情鬧大 就是不想害到他的朋友們,為了他的事退學、記過, 所以寧可自已默默吞下 這件事對他自已的不公平 「難道我就沒有犧牲嗎?」 我為了這句話爆哭了好久 小薇犧牲的就是這群愛他的朋友們 在常飛威脅不上課的要當掉 並且要記嘉恩過,小薇所做的犧牲 他說的每字每句都像刀刻在自己的心裡 他比任何人都心痛 嘉恩你放過我好嗎?? 表面上是只想安安穩穩的過完整學期 實際上其實還有不想其它朋友受到牽連 在tracy的話點醒 及史上最催淚的課本 嘉恩~到底是用了多少心思準備課本呢 小薇不願意嘉恩犧牲自已看書的時間拿他的課本 嘉恩就乾脆一字一句比對二本課本的不同 並且一字一句有手寫下來 「不要太勉強,有需要幫忙的話,我隨時都在喔」 小薇總是住在自已封閉的城堡裡 他不知道,在他辛苦的工作下 其實還是有人關心他 但他卻,傷了最關心他的人的心 課本梗舖了那麼久 雖然只是正常的噓寒問暖 但在這個時間點看到 真的讓人感動不已 你是我們家第一個大學生 弟弟說要和你一樣當一個一天比一天更好的人 媽媽的話也給小薇的心裡,好大的安慰 最後小薇同樣拿著抗議牌 對著大家說 對不起,我來晚了,謝謝你們為了我這麼努力 我的淚水又不停的流下 媽啊!!!是可以這樣讓人哭了又哭嗎 題外話:妮妮哭的還真美,而且演技很有感染力 總是和大家有不同看法的新時代女性崔心琪tracy 「你們憑什麼自以為是的以為自己在幫他」 「這樣做只會牽連到更多人而已」 前面tracy的表現我以為他是站在小薇這一邊的 (大家之前看預告也有意外他不挺嘉恩) 但就在tracy說出他是第三種人,我也不會挺你 「因為連你都不幫你自已了,我為什麼要幫你」 讓大家有,沒錯這就是tracy,這句話說的意外 但也引起很多朋友的共鳴 tracy事不關已的冷酷外表下 其實是所有人中最冷靜的角色 他分析抗議是有風險存在 也陪在當事人身邊...卻沒有要挺他 他的話不是給小薇打擊 反而將他打醒 我默默把心中tracy的排名往前移了 在寫文章時重看了一遍 又哭了一遍 老實說一開始嘉恩他們遇到挫折時 我完全不敢正視 但是遇到挫折後的重新振作 做自已覺得對的事,以後才會沒有遺憾 這社會很多像小薇這樣的人,希望息事寧人 但我相信有更多的人是,你說的對,我就挺 就像去年發生的那件不公不義的事 如果不是受害者家屬堅強有條理的發聲 如果不是一群不願公開姓名的各行各業的人帶頭發起辦活動 就不會有那麼多其實有同樣想法的人站出來 做了不一定有用,但不做現況就一定不會改善 我想很多人看了"我的自由年代"會激發出很多想法和共鳴 這就是本劇受到很多人喜愛的原因吧!!!! 最後獻上she愛而為一演唱會,希望每個女孩都能為自已而活,不依靠別人 妳可以 我可以 為自己赴湯蹈火 的SHERO  像女王 揮舞著 驕傲披風 http://www.youtube.com/watch?v=rUSleOQ3Hxk
仔細看會看到小太陽喔!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.146.105

01/25 16:28, , 1F
推no30

01/25 16:31, , 2F
推這就是崔西啊

01/25 16:35, , 3F
用Jptt,連結的截圖剛好就是容容跟任媽啊.///.
就是醬我才點進去仔細再看一次的,當初演唱會真該跑企找容容合照的 容容旁邊應該不是媽媽

01/25 16:38, , 4F
推!!! 崔西很棒!! 也推每個女孩都要為自己而活!!

01/25 16:41, , 5F
一開始對崔西不予置評直到後面那句!!!

01/25 16:45, , 6F
推SHE RO! 為自己而活才能真正的自由!

01/25 16:45, , 7F
崔西在我心中的排名也往前了XD

01/25 16:47, , 8F
推Shero!!!

01/25 16:49, , 9F
能好好與自己相處、為自己而活,世界會更美好!

01/25 16:49, , 10F
推 然後我超喜歡shero的

01/25 16:50, , 11F
容容超顯眼XDDDD
是啊!不過在搖滾區真的超容易被拍到的 ※ 編輯: tarcybai 來自: 123.194.146.105 (01/25 16:54)

01/25 16:59, , 12F
然後我又點了求婚那一幕,在捷運上哭了!哈

01/25 17:00, , 13F
求婚不能亂看啊!所以之前寫補腦我也不想寫太詳細

01/25 17:01, , 14F
在演唱會上淚崩,這影片看一次哭一次,

01/25 17:04, , 15F
推shero!!!也推容容XDDD

01/25 17:13, , 16F
推tracy,也推小薇的苦~~

01/25 17:45, , 17F
JPTT影片截圖是小太陽看到心情就超好!昨天看到挫敗的

01/25 17:45, , 18F
嘉恩超不捨的,看到最後白雪來了我超感動的!tracy用自

01/25 17:45, , 19F
己的方法在照顧小薇~四朵小花好棒(淚)

01/25 17:46, , 20F
連你自己都不幫你自己了我又為什麼要幫你 覺得崔西太帥了

01/25 17:47, , 21F
這集真的是我哭最多次的一集 也是我第一次哭得一集XD
我是用噴淚的

01/25 18:02, , 22F
編劇在四朵花的描寫上真的很細膩~~推推!!
四朵美麗的花,四種個性,我都喜歡

01/25 18:07, , 23F
推Shero!!

01/25 18:25, , 24F
容容給我溫暖~~~~~~
容容還是我的

01/25 18:46, , 25F
S.H.E.R.O ! S.H.E.R.O !

01/25 20:38, , 26F
好花俏的配色XDD

01/25 20:41, , 27F
難得用小電打,就上的花俏一點,哈哈哈!

01/25 21:17, , 28F
崔西也用ig了

01/25 22:13, , 29F
妮妮眼睛好大,眼淚也好大顆,超催淚的
哭的超美的

01/25 22:58, , 30F
塔西,有個小錯字:媽媽的話也給小藢的心裡
謝謝!

01/25 23:17, , 31F
SHERO!!!崔西超棒的
※ 編輯: tarcybai 來自: 123.194.146.105 (01/25 23:27)

01/26 19:49, , 32F
推塔西大~對四朵花描述的好好

01/26 23:44, , 33F
推~SHERO!!!!!!

01/28 01:53, , 34F
Shero大推!!!這篇好棒Q_Q

01/28 13:02, , 35F
推推~~~做自己的shero!!