[自由] 每份渺小的力量都是有意義的

看板TaiwanDrama作者 (Hedy)時間10年前 (2014/01/25 11:51), 編輯推噓19(1906)
留言25則, 20人參與, 最新討論串1/1
第11集跌倒妹有了呼呼哥的呼呼 所以這次的跌倒才有意義XD 流川在嘉恩跌倒時完全流露出真實的情緒 在急忙中自己還撞到了腳 只為了給嘉恩一個愛的呼呼 小心翼翼地幫嘉恩揉揉 並散發出心疼的氛圍 讓人看了好粉紅喔 日祁:還是你們繼續檢查,我們先出去 這邊真的太好笑了 希望人維在把目光放在嘉恩身上的同時 可以發現嘉恩和流川間的曖昧情愫 最後助他們一臂之力 讓嘉恩可以順利接球XD 本集的小薇前面真的懦弱的很令人氣憤 竟然被常飛利用而反刺嘉恩一刀 但後來看到他經過思考和猶豫後 終於逐漸邁向自由之路 開始學會為自己爭取權利 這時就不得不說 Tracy你完全就是小薇的燈塔阿 一直在指引著小薇 尤其是那句:因為連你都不幫你自己了,那我為什麼要幫你 感覺這句話點醒了小薇 讓她明白唯有當自己願意幫自己時 別人的幫助才是有意義的 看到連署活動,就讓我想到我高中的時候 因為當時的教育部長做得很爛而且又一直胡搞瞎搞的 所以補習班有學生發起了連署要教育部長下台的活動 我當然直接就在連署書上簽下了名字(到底有多希望教育部長下台阿XD) 但我回家跟我媽媽講了這件事 她第一個反應竟然是: 你幹嘛簽阿,這樣到時候出事你會被連累的耶 我則回答:為什麼不能簽,簽了才能表現出我們的不滿阿 現在想想 我媽媽的反應應該就是社會的大多數人也跟劇中的路人們一樣吧 會為了怕事而不敢表達出自己的心聲 放任很多狗屁倒灶的事情發生!! 至於日祁提到了沉默的代價 就讓我想到張懸對玫瑰色的你所下的註解: 只是期待和平正義的人,是無法帶來和平正義的! 即使我們自以為多渺小平庸,我們都造就了這個世界, 唯有去實踐參與,我們才能在- 這個時代,打造真正的和平正義。 真的不要認為自己很渺小 每件事情都是由每份渺小的力量串連起來的 就像大埔事件一樣 只要努力過就會有希望 就像梁以薰說的:只要用力呼吸,就會看見奇蹟 不要消極抵抗而是要去面對困難 所以小薇後來的成長真的很令人振奮 她出現在外文系大樓 讓大家低落的心情頓時間又充滿希望和力量 拜託你們快擊退常飛吧 他一直來攪亂真的很令人煩躁 另外 在看到婷婷跟Tracy講說: 我把你當成我的精神導師,你做什麼我就做什麼 這段讓我想到隔壁台的小三和大老婆之間的情愫 都是新聞一直播啦 害我想歪 最後偷渡一下張懸的玫瑰色的你 這一刻你是一個最快樂的人 你看見你想看見的,你將它發生 因你,我像戴上玫瑰色的眼鏡 看見尋常不會有的奇異與歡愉 你美而不能思議 這一刻你是一個最天真的人 你手裡沒有魔笛,只有一支破舊的大旗 你像丑兒揮舞它,你不怕髒地玩遊戲 你看起來累壞了但你沒有停 我是那樣愛你 不肯改的你,玫瑰色的你 這一刻你是一個最憂愁的人 你有著多少溫柔,才能從不輕言傷心 而你告別所有對幸福的定義 投身萬物中,神的愛恨與空虛 和你一起,只與你一起 玫瑰色的你 你是我生命中最壯麗的記憶 我會記得這年代裡你做的事情 你在曾經不僅是你自己 你栽出千萬花的一生,四季中逕自盛放也凋零 你走出千萬人群獨行,往柳暗花明山窮水盡去 玫瑰色的你 (這段好像在說流川跟嘉恩XD) 讓我日夜地唱吧 ; 我深愛著你 玫瑰色的你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.228.224.179

01/25 11:59, , 1F
推 我喜歡燈塔說XDDD

01/25 11:59, , 2F
推no. 26

01/25 12:10, , 3F
隔壁台小三和大老婆XDDDDDDD

01/25 12:11, , 4F
小薇雖然懦弱 但她還是有想著要保護朋友..讓人心疼~

01/25 12:11, , 5F
再推張懸 玫瑰色的你!!

01/25 12:29, , 6F
阿慶"那有檢查出甚麼結果嗎" 快笑死XDDDD

01/25 12:32, , 7F
出現了梁以薰,阿娘喂

01/25 12:36, , 8F
推燈塔說!!崔西是全員當中最帥最理智最有個性的了…

01/25 12:36, , 9F

01/25 12:38, , 10F
小三和大老婆滿鄉土的XD小薇最後出現讓我起雞皮疙瘩

01/25 12:38, , 11F
,好感動
隔壁台就是走鄉土路線阿哈哈哈

01/25 13:00, , 12F
推!!!!真的不要覺得自己的力量渺小就放棄

01/25 13:02, , 13F
推~ 小薇敢站出來 很有勇氣 她會一天比一天更好

01/25 13:11, , 14F
梁以薰出現這可是我第一部追的偶像劇,好久哦!!!
薰衣草也是我的第一部!!!現在還是很愛幸福的瞬間XD ※ 編輯: hedy6219 來自: 36.228.224.179 (01/25 13:34)

01/25 14:23, , 15F
推渺小都有意義跟玫瑰色的你!!

01/25 14:31, , 16F
推Tracy推大埔推張懸

01/25 14:43, , 17F
我們與上一代的差別,差別在成長的時代背景

01/25 14:44, , 18F
威權vs轉變開放,所以有不同的想法,這也是自由要呈現時

01/25 14:44, , 19F
代氛圍

01/25 15:27, , 20F
哈哈哈 好啦~婷婷跟崔西說話那一段我也是想到29台那一段XDD
是吧XDD我腦海中馬上就閃過隔壁台的劇情!!

01/25 15:58, , 21F
看到梁以薰偷推一下好了XDD

01/25 16:40, , 22F
推張懸!!!!!!

01/25 17:49, , 23F
小薇站出來的那刻整個人都閃閃發光啊 我也哭了

01/25 21:55, , 24F
以薰!!也是我的開始
※ 編輯: hedy6219 來自: 36.228.224.179 (01/25 22:59)

01/26 13:39, , 25F
推張懸呀,好愛他