[自由] Ep10 在自由路上,遇到的人與事與物

看板TaiwanDrama作者 (瓢瓢)時間10年前 (2014/01/24 00:18), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 11人參與, 最新討論串1/1
[不重要的冗冗前言~] 上次發心得文,好像是第八集的事情了XD 原本在前幾天要好好寫一篇心得文,但當下是…晚上喝紅茶睡不著的四點半。(囧) PS. 為了寫這篇,還特地把第十集在半看半聽一遍XDDD ------------------------------------------------------------------------------ ─白雪的勇敢 在大學時期,有時影響自己最多的,可能不是自己系上的必修,而是有時不經意選到的 通識課,影響人生的老師、激盪火花的小組報告成員,抑或啟發思考的課程內容。〈人生 哲學〉讓嘉恩用屬於自己的方式,向每個好朋友表達自己的感謝,並附上招牌拿手菜── 「麻油煎蛋」便當,看著麻油滋啦滋啦的畫面,配上一顆黃澄澄蛋黃的太陽蛋,當下的表 情只剩下…… 我好餓……( ̄﹁ ̄) 我好餓……( ̄﹁ ̄) 我好餓……( ̄﹁ ̄) 寫心得的當下,想著如果學嘉恩,做便當發送給身邊周遭好友,可能會先聽到:『我不 敢吃半熟蛋』或『欸…你想幹嘛?』這種令人哭笑不得的語句吧!不過,有一群好朋友在 大學一起成長學習、一起嘴砲垃圾打桌遊,真的是很棒的回憶。 至於白雪,選擇了另一種方式向這個世界告別,如果嘉恩的便當是溫暖的分享,那白雪 我想......應該是屬於自己的轟轟烈烈,帥氣地跨越自己不敢面對的事物,用自己的勇敢 和傲氣洗去那陳舊的怯懦,期待白雪放下那些不開心、不順心的事情,成為一個更好的白 雪學姊!>/////////< 「面對它、接受它、放下它~」 <(  ̄▽ ̄)_/∪(叮~) ↑怎麼覺得我有諧星咖的潛力XD ─嘉恩的挺身而出 自由海的心得文裡面,已經有很多篇關於這個主題。或許直接舉牌安靜抗議,可能在第 一時間會讓我覺得,可能有其他方法可以先做,如同找系主任(→我同學的例子...)之類等 等,但,嘉恩的直進才是嘉恩的魅力所在啊!(當然也拉近了和流川的距離!一眼的眼神 交會、瞬間恰似永恆的心領神會!>//////<) 關於抗議這件事情,讓我想起高中時的實際參與、和去年夏天的公民運動,或許結果可 能不是那麼完美地盡如人意,但至少做過、不愧於心的坦然,就是種值得! ─小薇的...退縮(?) 小薇的角色是社會中許多的人內心的縮影,也許這樣的處世方式略為退縮,但若站在小 薇的立場下看,平平靜靜、安安穩穩的過生活,也是種篤實的幸福。會有這種想法,其實 是來自同學最近的人生抉擇,不是遵循常規下才有所謂的美好未來,選擇最適合自己的, 才有那最真切的自由、也是種自在! ─至於...流川 瘋狂直球沒有極限XDDDDDD 請繼續加油~~( ̄▽ ̄#)~ ((繼續蕊闢流川被KO的倒下畫面XDDD Ψ( ̄▽ ̄)Ψ ------------------------------------------------------------------------------ 最後,今天就是「自由日」了!‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* (耶~終於在星期五交出心得文XDDDD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.223.62

01/24 00:19, , 1F
先推再看!

01/24 00:19, , 2F
好棒喔! 終於交出來了! 不用被捕刀了!NO91
感覺elva大早已磨刀霍霍XDDDDD

01/24 00:20, , 3F
看完推!

01/24 00:20, , 4F
我還是很愛流川,好期待明天的他會是什麼樣子>/////<

01/24 00:20, , 5F
推推推

01/24 00:20, , 6F
推好乖,你會上色還會顏文字,崇拜
塔西大,顏文字網路上常有整理懶人包~ 我都從那邊複製來用XDDDDDD (→其實是有點宅度XDD)

01/24 00:20, , 7F
推!!! E大你偏心!!!人家也有交功課阿!!!還不是全身刀

01/24 00:21, , 8F
推呀推呀!我也覺得送便當給好友一定會有很多人說我不

01/24 00:21, , 9F
吃半熟的這種話XDD
我同學超怕半熟蛋啊XDD 吃便當如果遇到半熟蛋,都會聽到她的慘叫聲XDD 『啊!!!』(伴隨蛋汁流出。) 重點是...喜歡不熟蛋的我,總會遇到好熟~好熟~的蛋... <( ̄ c ̄)y▂ξ

01/24 00:21, , 10F
那是讓妳紅!藝人就是要紅!要有話題才會紅!

01/24 00:22, , 11F
我最喜歡最後面那個金光閃閃的顏文字XDDD
應 wawa大的要求,安可一次XDDD ‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

01/24 00:22, , 12F
az 你絕對是諧星底! 無誤!

01/24 00:23, , 13F
剩9篇就達100了 還沒交的 自己看著辦啊!->專業補刀手留

01/24 00:24, , 14F
Elva又要把人家簽下來了嗎?

01/24 00:24, , 15F
你有潛力,流川KO好可愛,我還是擔心他頭會不會痛

01/24 00:25, , 16F
過陣子吧! 才剛簽兩個 怕分心顧不好
嘿咩~~~peggy大才剛出道啊!! ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)

01/24 00:26, , 17F
謝謝az大的心得文,差9篇囉~~~
姊姊~~~////////////// ※ 編輯: azure5209 來自: 140.112.223.62 (01/24 00:36)

01/24 00:28, , 18F
再推!az真乖!

01/24 00:38, , 19F
推!!!半熟蛋最好吃了...(口水)

01/24 01:08, , 20F
流川投手拋出直球待嘉恩打者擊出全壘打紅不讓XDDD(超hig

01/24 01:08, , 21F
h的)

01/24 01:40, , 22F
半熟蛋超讚!!