[自由] EP10:將理想化諸行動

看板TaiwanDrama作者 (iv0)時間10年前 (2014/01/20 23:58), 編輯推噓25(2507)
留言32則, 20人參與, 最新討論串1/1
EP10:將理想化諸為行動,把握當下阿~ 首先恭喜流川這集終於又可以看到他引領嘉恩思考,還有頻丟直球 (川哥~您終於醒啦☆,:*:‧( ̄▽ ̄)/‧:*‧°☆* 這集比較少人對你UCCU了吼) 看到許多版友對抗議這議題的諸多想法, 還有連結到大家許多回憶與心境的地方 自己也默默的產生共鳴>///< 這戲帶給大家而引伸出的正面效應都讓我覺得好棒好有收穫哩:) (這集廢話有點多 特地去學上色 本文是我上色首PO咧 <( ̄︶ ̄)> ) ------不違背我的自由意志------------------------ 第10集小薇這段讓我心情澎湃阿~~~ 嘉恩 假設今天我鼓起莫大勇氣去幫朋友爭取 但若朋友覺得困擾,且話還說得這麼直白一針見血的情況下 除了挫敗抱歉外也會為了迎合朋友而違背自己想法停手(我好虛...) 但嘉恩覺得這是2回事 小薇是她重視的朋友,但嘉恩也有她自己的想法, 所以她不認同小薇不幫自己爭取權利,卻也尊重她的想法,不再逼她, 而嘉恩也不會違背自己面對不公之事的立場, 不覺得嘉恩這樣的想法與流川有著異曲同工之妙嗎 當嘉恩問流川: 若他的好朋友喜歡的女生喜歡他,他會怎麼辦? 流川回答:會先看自己喜不喜歡那女生 他們的友情,跟朋友喜歡的女生喜歡他,也是2回事 (畢竟他不是跟朋友女友外遇) 這份妙,就在於他們都不會被"情感"綁架,而硬是扭曲自己意志迎合別人所冀望的做 就像是傷疤如果用手遮住,雖別人看不見傷口,卻也無法騙自己已經痊癒了 而有時,遺憾也就這麼產生了 小薇這角色寫很好,也演的好 當她告訴嘉恩她爸失業了,她幫不上家裡忙就算了還被當! 那種自厭自責,難過混合點自卑哽咽的口吻, 讓我把自己帶入這角色,好鼻酸Q_Q 我更希望小薇之後能夠自己成長後才有改變想法 而不是因為大家都希望他跳出來, 所以才順大家的意跳出來幫自己爭取╮( ̄▽ ̄)╭ 那這樣的小薇還是沒有成長 在目前她也是有他自己的意志難以違背 ------將想法化諸為行動----- 人生哲學課:生命中的最後一天(老師希望學生思考後將想法化諸為行動) 流川對抗議人士的評價:佩服他們將理想化諸為行動 嘉恩"生命的最後一天",她想以感恩對身邊的人告別 於是做了便當向大家表達謝意 她告訴流川,她很認真啊(認真表達向大家的感謝)~ 不過也不用那麼認真啦,是演戲,(今天不是她真的最後一天喔) 所以她可以用很愉快感恩的心做便當表達感謝, (沒有像跟對爸爸那樣一個個對大家附上催淚話語) 吃的人跟做的人都很開心 我們對重視的人的心意,別人一定會感受到 -- 嘉恩與白雪的人生哲學課 很巧的,她們不約而同選了同一天做這門課 她們的一天,就像人濃縮一輩子的 人生不就也是交錯著了不同人與人之間的哲學嗎? 而這門課,單憑自己一個人是做不起來的 -- 接在之後,嘉恩遇到她真正的人生課題 很喜歡這段,先用人生哲學"課"來去思考體驗"人生" 但真實的人生不是學校的一門課, 不再是像寫報告那樣,半是認真半是演戲的"體驗" , 她這次更為認真嚴肅!於是思考後將想法化諸為行動─抗議! 就像上集人維的不值得定律報告, 除了交報告外也上演了<鄭人維的不值得定律Live> ----------------------------------------------------------------------------- 自由這部戲,常常會丟出一個想法讓觀眾進而代入思考, 不是強硬的告訴你甚麼才是正解, 而是讓你想:你還能用什麼方式?可以怎麼樣解決? 編劇總好像有一種像是 直接給你魚(想法)吃,不如教你如何釣魚(思考)的模式 所以這比我看任何一部熱血劇,還讓我更加珍惜我的"思考"(是多久不動腦啦XDD) 又更真實的體會當下 -- 流川 感受的到流川這集也是有將理想(嘉恩)化諸為行動(投球) 對比之前,他對嘉恩的一些情不自禁的舉動,然後做完還會轉移話題XDD 但在這集他說的話做的事,已經是很有意識的行動囉 希望哪天流川可以不需要藉口,就讓嘉恩陪(像3631打電話那樣) 還有雖然很多人寫過想法一致但我還是要忍不住要稱讚一下川哥!! 最後一幕流川沒問任何原因就幫嘉恩舉牌,真是帥度報錶!!! 不輸第二集紅茶告白人造雨 我真的 真的 很感動! 也可以感受的到她們之間盡在不言中的氛圍 呼應嘉恩跟人維說的: 聊得來,不用多說就可以了解彼此,相處起來舒服沒負擔,這句話! 嘉恩當下應是無意識的說出她跟流川的相處,只是傻妹還沒發現到╮( ̄▽ ̄)╭ 川哥心的自由之路還很長,要好好跟上嘉恩喔 (不然人維........我驚...Σ(°Д°;) (人維這段我要呼叫編劇打我臉)

01/20 23:59, , 1F
未看先推!

01/21 00:01, , 2F
來不及看吶~~先推推推啦~~

01/21 00:01, , 3F
推~~寫得很棒~

01/21 00:03, , 4F
寫的很棒耶

01/21 00:04, , 5F
推好文!!!

01/21 00:05, , 6F
我真心希望人維那時只是在想為啥紅茶這麼貴T^T
我希望人維只是在想 除了嘉恩白雪他還有沒有別的女性朋友....... (不然配婷婷也不錯啦 整個超展開XDD 戲中3對配得太工整也有點神奇....)

01/21 00:05, , 7F
推推推! NO68

01/21 00:10, , 8F
好文推!!!!!!!!!

01/21 00:10, , 9F
推~推~~寫得真好!

01/21 00:22, , 10F
推!!!! 寫得真好!!!!!

01/21 00:24, , 11F
推好文!!! 如果美劇的話..人維很有機會配到婷婷XDDD
因為我是突然想到硬柿子的配對XDD

01/21 00:26, , 12F
自由就是帶給大家一個省思的空間,審視自己的內心

01/21 00:43, , 13F
請問那天小薇有拿到嘉恩給的便當嗎? 因為沒看到
套一句常飛說的話 有誰看到小薇吃了嘉恩做的便當阿? (我只能自由心證覺得小薇吃了 因為沒演出來 orz )

01/21 00:52, , 14F
推不會被情感綁架,很多人都是因為感情因素放棄很多自己

01/21 00:52, , 15F
的原則
國中時的經驗...有時在小團體中更被綁得動彈不得...我好虛0..0

01/21 03:33, , 16F
希望人維這邊編劇快把我的臉打腫 拜託了!!越腫越好

01/21 07:22, , 17F
其實我不太擔心維恩,人維那邊的凝視感覺是說:『適合

01/21 07:22, , 18F
的人,嘉恩嗎?』但心裡的感覺把嘉恩當成是妹妹,覺得

01/21 07:22, , 19F
不可能,所以之後才連忙撇過頭……我覺得啦哈哈哈現在

01/21 07:22, , 20F
都對編劇好有信心
G大此言甚是!!(點頭如搗蒜)

01/21 07:36, , 21F
早上起床看棒棒的自由文推

01/21 08:11, , 22F
昨天被麻油煎蛋亂一下沒認真看,重看一次推好文~

01/21 08:18, , 23F
那種推文就無視他吧!哈

01/21 08:35, , 24F
那篇有好笑到。不喜歡麻油煎蛋 那換燒餅夾蛋啊
麻油搗蛋那篇真的是無言的很好笑 不過推文更強XD (E大我也有裝JPTT喔 好用)

01/21 08:46, , 25F
我要煎蛋見面會,敲碗敲碗

01/21 08:50, , 26F
塔西也要領便當?!

01/21 09:20, , 27F
我也想要煎蛋見面會,容容我愛你!!!(揮手)

01/21 10:11, , 28F
煎蛋見面會+1
這見面會感覺很香耶~XD

01/21 12:32, , 29F
破3就裸半身騎車+煎蛋見面會吧!!!! 超嗨的~(揮手)
哇 ..真是色香味俱全的見面會 (>▽<)

01/21 12:51, , 30F
人維不會對嘉恩動心的(握拳)

01/21 12:52, , 31F
哈哈哈哈哈 JPTT好用是哪招?!
幫你賺1毛5啊~

01/21 16:31, , 32F
推好文!!
※ 編輯: iv0nne 來自: 220.135.13.60 (01/21 18:27)