[回愛] 喜憂參半的第12集

看板TaiwanDrama作者 (竹澄)時間10年前 (2014/01/20 21:26), 編輯推噓10(10014)
留言24則, 11人參與, 最新討論串1/1
無法追首播剛補正劇進度,來不及補完live文,要是有跟眾版友不同的意見還請多多指教 而且不知為何寫的有點長,感謝收看啊~~ ----------------------- 雖然有很多想批評的地方,但是先講講自己覺得十二集的優點吧 首先,希唯與海琳在水池邊的爭執就像之前又熙與希唯的酒吧攤牌,情感很足! 總是隱藏在心理的情感終於有一個小小的出口,至少在爭執後,海琳終於願意承認自己 對希唯的感情,不再只是小媳婦xN的鬼打牆跟無言委屈的凝視 「你是我的陸希唯」竟然真的有喊出來!這個好! 最後的深情對望加擁抱就讓我瘋狂腦補成粉紅吧,要求很低啊...... 劇情方面,其實我覺得比先前(起碼上ㄧ集)好一點了,在男女主角感情線上是有推進 的,不再是互相祝福揮手道別,而是要陪伴在彼此身邊努力。 事業線上,男主角先是要自創品牌,遇到瓶頸想辦法克服,雖然失敗,但現在在努力 重振,這樣鋪陳還算合情理,不這樣哪有戲演,女主配角主打的芭蕾早就不知道去哪了 只是希望男主角之後是真的有作為,不要全是靠女主角解決那就不能接受了 不過很多劇都是男主角帥富聰明主角威能超強大,好像女主又一定要窮呆可憐讓男主角 拯救,像回愛這樣是女主角努力付出幫助男主角我覺得也不錯~ 而且這集演員加分很多~魏蔓演的海琳蠻深情的啊,在安慰希唯時眼神裡都是愛,有苦 難言的凝望也很揪心(瀏海如果願意修一下,正度會更攀升哪!) 這兩集回嗆又熙或向凱的部分也都蠻到位的,魏好像更適合有個性點的角色。 姚元浩在這兩集的演技真的很棒,哭戲很自然。從一開始創品牌的自信滿滿到失敗的 頹廢失志,掌握得很好。很高興男主角終於比較有發揮的空間,阿不然男一可以演到 這麼路人也算是台劇一大創舉(遠目) 說說缺點吧~ 第一,我現在真的無法喜歡方啟翔這個角色(我沒有不喜歡乃榮,他終極系列的表現 很可愛啊><)的確,方剛出現時那種自信驕傲跟溫吞的路人男主角相比,真是只一個 帥氣可言。 但是,也許是ON檔劇的悲劇?讓高層瘋狂加他的戲,加到一點都不合理,沒來由就一直 對一無所知的人放砲,突然就能放下久久無法忘懷的已逝前女友,愛上認識沒多久的 陌生人,然後要求對方也愛他.. 當然,如果劇情好好鋪陳,要我支持翔琳配或是女主角在方的帶領下走出情傷活出新的人 生也都不是不行。但是鋪陳劇情不是在寒天中彈鋼琴放鞭炮,直接進紙飛機等等粉紅畫面 就可以說服觀眾的。如果只是要看粉紅畫面,那何苦演男女主角相識相知相愛的過程, 就一直拍兩人抱在一起親就好啦(咦)戲應該演兩集就結束了吧 說實在,真的強迫推銷方到我現在有點反感,我不懂那麼多彈鋼琴畫面到底意義在哪? 第二,這部戲很愛在道德面上找麻煩我不懂為何,先是女主配的家庭就很莫名。 又讓小三的女兒看似(已經?)介入希唯與又熙,現在方明明向希維宣告海琳跟他 在交往,希唯又覺得情感得到回應要海琳陪在他身邊...挺官配的我都憋扭了 而且打肉搏噱頭(還兩周!)的換衣鏡頭篇幅並不多,感覺只是為了讓又熙之後能跟向凱 一起使壞,而且應該能拍的再唯美一點,反而拍的有點低俗其實很可惜 第三,思平那麼正演技又好,一集只讓她出來說一句話有事嗎(誤) 不是啦 是又熙還讓人感到可恨又可憐,向凱就真的只是變態而已啊... 這樣下去編劇你們真的無法把他們湊對的!而且日十的觀眾口味應該沒有那麼重吧, 別再從29台借編劇了好嗎?不要無止盡魔化該收就收吧,畢竟也只剩八集啊(!) 而且導演是不是一直再換?這樣對戲的品質很傷吧,尤其一開始根基也沒多穩... 有網友說覺得回愛被電視台放水流,我倒覺得相反。不然一般電視劇又不是特別受歡迎, 會到十幾集了還在辦見面會,出版原著小說開簽書會嗎?我記得日十一陣子沒出書了吧? 若有錯請板友指正了(還是是高層發現劇情發展跟大綱相距太遠,想以正視聽XD 最後,花絮一如以往的好看~下水戲真的好辛苦,拍了十小時工作人員跟演員都辛苦了! 希望你們繼續努力,把這部戲救回來~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.195.53

01/20 21:29, , 1F

01/20 21:35, , 2F
寫得好!

01/20 21:37, , 3F
我真的希望三立能好好正視這齣 題材不錯 還剩8集

01/20 21:39, , 4F
我不想我說的話成真 歡迎編劇打我臉XDDDD

01/20 21:46, , 5F
導演是不是一直換 +1

01/20 21:51, , 6F
不希望為了魔化而魔化 不如多用些篇幅寫男女主角再相戀過程

01/20 22:13, , 7F